X



【悲報】(ヽ゜ん゜)「氷河期世代は国の失策によって苦しめられた」 嘘だった・・・氷河期世代でもまともな9割の人間は普通に就職してた [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:22:14.34ID:zmrGmqdz0
正規なら生活にゆとりがあると思ってそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Vmkj)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:23:02.71ID:Ejb2io/md
知ってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-+7Hf)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:32.92ID:BuTC8KmT0
氷河期が目立つのはキチガイが多いからでしょ
本当にかわいそうなのは今のコロナ世代
大学もオンラインになって引きこもってうつ病で中退するやつが増えてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-m2LS)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:28:19.03ID:7133AWSn0
しかし1200万人は失敗作になると思うとやべえよな
ちなワイ無職
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-NIdc)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:14.85ID:8trls/x4M
彡 ⌒ ミ
(ヽ´ん`)ダメでもいいけど下位1割のグループからは抜けろよ
才能が無かろうとコミュ障だろうとそこは頑張らないといけないところだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-c5XZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:33.31ID:qM/b45qYa
こういうデータって派遣会社の正社員も正規に入るん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-VUaa)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:32:29.50ID:wVgGmhD9d
就職がゴールやと見せかけといてそのあとが地獄やろがい。奴隷と一緒、集団詐欺みたいなもんや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:04.03ID:1Sa0kkDi0
派遣会社「うちの正社員になって派遣続けなよ」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-6d7N)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:30.50ID:Xm6BRgWa0
大元のデータの労働力調査を見てきたけど
男の氷河期35~44歳の非正規が9%
年金やらまともに払えるとは思えないからナマポ直行
ここは別にいいとして
男の25~34歳がやばくて非正規が14%

子ども諦めろよって氷河期非正規はいいとしても
子ども作ってよって25~34はやばい
コロナとインフレで非正規のまま終わるから
人口減少は早まる

あとこのグラフで意図的に除外された女の非正規は悲惨
もう共働きじゃないと子育て無理な時代に
非正規低賃金が大量にいるって子育てするなってのと一緒
国として滅ぶしかないわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-bhQB)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:52:02.66ID:dX2WaHY50
いまだに非正規は流石にチンパンジーだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:58:07.50ID:FdEoKDYL0
未だに氷河期を言い訳にしてる奴って相当無能だと思う
あれから何年経ってるんだよ
その間何してたんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:24.69ID:lvtSLl+90
>>34
税金の関係で、おんなの非正規ってパートで年収100万超えないように
わざと低くしているからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F2P3)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:27:10.75ID:zcB0at0oa
>>16
ヒント:このグラフに無い属性
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-QwFT)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:30:10.15ID:wNf5+LJV0
モメンは一割の異端者だから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F2P3)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:30:56.00ID:zcB0at0oa
>>30
超絶これ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b16-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:41:54.91ID:/DJy0kQ60
正規雇用だから解決ってわけじゃないんだよな氷河期世代は

【衝撃の事実!】3人くらい産んでほしいのに、最後の人数多い氷河期世代だけ給料が下がっていた!もう手遅れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559214153/

http://i.imgur.com/SeVJZne.jpg



会社に同世代が少ないことで一人当たりの労働量が増えて過労死や自殺が多いのもこの世代の特徴
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b16-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:42:51.33ID:/DJy0kQ60
新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多→2003年 自殺最多→2003年 34,427人
.
就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%
https://i.imgur.com/9VRG4qA.jpg
https://i.imgur.com/jPHHLFp.jpg

氷河期世代の雇用形態
http://i.imgur.com/xUezVZ0.jpg
就職氷河期世代の実情と就労意識
https://career-research.mynavi.jp/wp-content/uploads/2021/06/hyogaki-rep.pdf

40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに
http://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/213000c
就職氷河期世代の“今”、4分の1が“非正規・フリーター”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000005-jnn-soci
求職活動をしない“無職中年”が推定100万人超。コロナショックでさらに…
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-01659616-sspa-soci&p=1
就職氷河期、リーマン、コロナ…「本当に運が悪い」ロスジェネ世代が直面している厳しい現実
https://dot.asahi.com/aera/2020121800031.html
老後の不安は増すばかり…「新卒から非正規のまま」氷河期世代の実態
http://news.yahoo.co.jp/articles/497256028583c9a1ab7d403d90e79e764ad2a8a8
就職氷河期世代を待ち受ける老後問題。何かできることはある?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0718e616680a4500699e493cc86a0f511301482
どう生きていけばいいか、分からない…40代氷河期世代、もうすぐ直面する「親子共倒れ」の悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7c5e5b1aa212428925d361666989c41e0983ae
現役世代をむしばむ社会保障費 氷河期世代の高齢化で国の財政は
https://mainichi.jp/articles/20220511/k00/00m/040/119000c
氷河期採用枠、倍率600倍 宝塚市に見る不遇世代の今
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/01129/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-c5XZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:18.00ID:qM/b45qYa
>>33
でも派遣だよ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:22.66ID:E6zKms5H0
また出所の怪しいデータを持ってきたな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-hwij)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:49:09.35ID:noEN91Mtp
まぁ、氷河期に感謝してるよ、強くなれた。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-YB3J)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:34:49.19ID:kFKYwTL00
しかし、ここまで氷河期が不遇ですなんですよって証拠データが揃うスレも珍しいな
ケチつけに来た奴が毎回一撃死のそっとじじゃねぇか

>>52
ここまで酷いと強くなれるとかなれないとかの問題じゃないと思うぞ
氷河期が年金需給受け始める頃に上の世代のバブル辺りから全部大ダメージ受けることになる

というか、氷河期世代の子供がいないから既に経済に悪影響でまくってるんだけどな
子供向け商品の市場が10年位前から一気に縮小したみたいな話があっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況