X



「キネティックノベル」選択肢などによるストーリー分岐はなく、動的な演出で楽しむエンタメ作品 <-これどこに需要あんだよ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-awNx)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:31.30ID:k/VaHOYk0?2BP(3334)

Key15周年記念作品『Harmonia』がSwitch向けに2022年秋発売。荒廃した世界を舞台に描かれる人とロボットの物語

https://www.famitsu.com/images/000/268/651/y_62d0d087e76bf.jpg

 プロトタイプは、キネティックノベルゲーム『Harmonia』(ハルモニア)をNintendo Switch向けに2022年秋に発売する。

 本作は、『AIR』や『CLANNAD』などを生み出したビジュアルアーツのブランド“Key”の15周年作品。荒廃した世界を舞台に感情人形(フィロイド)の少年と人間の少女の絆を描いた物語が展開する。

 Switch版では、全キャラクターがフルボイス化しており、日本語、英語、中国語の3つの言語にも対応している。

https://www.famitsu.com/news/202207/15268651.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:42.43ID:k/VaHOYk0
Nintendo Switch用ソフト『Harmonia』2022年秋に発売決定。

届けたい。その全てを歌に乗せて、明日へと……「Key」がふたたび描く「人とロボット」の物語──

https://www.famitsu.com/images/000/268/651/y_62d0d08830236.jpg

Introduction 作品紹介

 『Harmonia』は、ビジュアルアーツのブランド「Key」の15周年記念作品として制作された「キネティックノベル」(ビジュアルノベル)です。
 遠い未来、戦争により荒廃した世界を舞台に、感情人形「フィロイド」の少年と、彼を拾った少女が心を通わせていくサイエンスフィクションです。
 日本語対応のパッケージ版のほか、英語と中国語(簡体字)対応のダウンロード版がSteamにて配信されており、日本のみならず世界で好評を博している感動作が、フルボイスになって待望のNintendo Switchに登場します。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:56.77ID:k/VaHOYk0
System システム

 『Harmonia』は、「キネティックノベル」(ビジュアルノベル)で、選択肢などによるストーリー分岐はなく、アニメや映画を観るように、小説のページをめくるように、物語を読み進めていきます。
 操作していることを感じさせない快適な操作性により没入しやすい環境を作り、美しいグラフィックに感動的な音楽、臨場感あふれる多彩な演出、実力派声優陣によるフルボイスなどが良質な物語を盛り上げます。
※「キネティックノベル」とは?

選択肢などによるストーリー分岐はなく、純粋なストーリーを動的な演出で楽しむエンターテインメント作品です。高品質のシナリオ、美麗なグラフィック、心を揺さぶる音楽、臨場感あふれる多彩な演出などによる感情移入を追究し、多くの感動をお届けしています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:12.83ID:k/VaHOYk0
プレイが快適になる機能も充実

弊社タイトルにおいて定評のある早送り&早戻し機能はもちろんのこと、より快適にプレイしていただけるよう、以下のようなさまざまな機能を搭載しています。

Nintendo Switch本体の自動スリープ設定をオートモードをはじめとした自動進行イベントなどでは無効化できる機能
既読のチャプター間のジャンプ機能
バックログで選択したメッセージへのジャンプ機能
セーブデータのロード地点からの早戻しも可能
セーブデータ作成数 最大120個
クイックセーブ&クイックロード機能
オートモードの時間調整機能
キャラクター別のボイス音量調整機能
Nintendo Switch本体のタッチスクリーンの色合い調整機能

また、「Gallery」と「Music」の鑑賞メニューを搭載しています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:32.81ID:k/VaHOYk0
https://www.famitsu.com/images/000/268/651/y_62d0d08816f2e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/268/651/y_62d0d0880a368.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/268/651/y_62d0d08801665.jpg

Story 物語

遠い未来の話。
大きな戦争で、地球が大きな傷を負っていた。
大気は灰色に汚れ、大地では生命の息吹が途絶え、水は干上がっている。
そして人口は最盛期の頃より大きく数を減らしていた。
ニンゲンたちは、その日を生きるために身を寄せ合っていた。

そんな時代の中、感情人形「フィロイド」と呼ばれるロボットが、朽ちた施設で目を覚ました。
戦争前の人類科学の結晶で、文字通り感情機能を持つ人型のロボットだ。
ニンゲンの新たなパートナーとして、生活をよりよいものにしていくと約束されていた存在。
しかし、目覚めたフィロイドは、すぐに自分の感情機能の欠落に気づく。
製作途中で放置されていたのであろう、右手も人工皮膚に覆われておらず機械の骨格が剥き出しだった。
少年型のフィロイドは、本能的にニンゲンを求めた。
そして自分に欠落している感情を得るため、荒廃した世界を歩き続ける。

そんなある日、フィロイドはひとりの少女に拾われた。
少女は彼のことをニンゲンだと思い丁寧に介抱してくれる。
小さいけれど温かな町。
フィロイドの少年は、少女との生活の中で徐々に感情を学んでいく。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-6cU+)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:52.19ID:llskfDvZ0
エロゲじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:32:18.21ID:k/VaHOYk0
シオナ CV:水橋 かおり

https://www.famitsu.com/images/000/268/651/y_62d0d08805c9d.jpg

「レイ、でどう? 青くてシュッとしてて、かっこいい名前でしょ?」

想いを歌に乗せる少女
レイを拾った少女。
荒廃した世界の中で、町として機能している集落の教会に住んでいる。常に微笑みを絶やすことなく、周囲に安らぎを与え続けている。
人の気持ちや感情を色や形で表現することが多く、最初はその理解に時間を要する。
歌を歌うことが好きで、教会や町の広場で歌っている。


ティピィ CV:久野 美咲

https://www.famitsu.com/images/000/268/651/y_62d0d08812d09.jpg

「ねぇレイ、きょうはどんなほんをさがしにきたの?」

図書館の青い少女
町の中にある図書館の奥に住んでいる少女。
なぜか泣き続けている。
書物はほぼ電子化された後の時代にもかかわらず、紙の本が保管されている不思議な場所。
シオナは彼女のことを「青い子」と称す。
町の人たちも彼女の存在を知っているものの、あまり近づこうとはしない。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-G0As)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:33:06.75ID:lM+ljj6o0
プラネタリアンと舞台設定被ってね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-G0As)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:34:10.38ID:lM+ljj6o0
というかKeyといたるって絶縁してなかったんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:34:28.83ID:MbSXa6CZ0
メタルギアでなかったっけそんなの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8500-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:12.30ID:PgQqMBoI0
次のセリフが変わる程度の選択肢とかゲーム体験ではあるんだろうけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:13.46ID:k/VaHOYk0
minoriのeden*が選択肢なしだったっけ
あれでminoriを見限ったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0369-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:06.58ID:bOn/UBXW0
エロゲの一本道喜んでるほうがやべえだろ
ハッタショかよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-tAOS)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:56.47ID:gCvO/Zo30
差分埋めとかめんどいンだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a308-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:37:21.39ID:k/VaHOYk0
>>20
慟哭は有能だった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:38:27.04ID:W5Y6ViQh0
すまんが俺らケンモメンはkeyの作品は読まない
ライターが田中ロミオだったら読むということで共通見解ができている
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-h+9Z)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:43:24.50ID:lioRdfFe0
エロノベル(絵付き

つまらん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:45:54.10ID:HwkG+t8t0
麻枝のヘブバンをこれで出せや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Kr2A)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:57.07ID:yyTuYZXH0
>>5
planetarianと設定が被ってるけど同じ世界なの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fb-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:02.31ID:WvlT2heo0
PSPのデスゲームもののシークレットゲームってのが
まさに選択肢無し読むだけ

で、唯一ゲーム的な要素として、デスゲーム観客として
生存者予想の賭けゲームがあり、それの報酬で
設定資料とかのアルバム要素開放できる

だが、それに参加すると「デスゲを見て楽しんでるくず野郎」として
バッドエンド直行っていう鬼仕様w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:52.10ID:W5Y6ViQh0
>>30
壊れていく心に近づくその優しさ~♪

トラワレビト/遊女

QED
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況