X



【朗報】転勤制度とかいうチンカスが廃止の動き [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:37:26.62ID:YxaitYKGa●?2BP(1000)

転勤制度が廃止・抑制の動き。「コロナ禍のリモートワークが議論を後押し」と専門家

一部の企業で転勤を廃止・抑制したり、社員が選択したりできるようにする動きが注目を集めています。

NTTグループは7月1日から、転勤や単身赴任を伴わない働き方を拡大している。

東京海上日動火災保険は、本人の同意がない転勤を2026年度をめどに廃止する方針。

AIG損害保険では2019年から段階的に社員の「望まない転勤」を廃止。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62be4a50e4b00a9334e60445
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:37:38.91ID:YxaitYKGa?2BP(0)

これマジで要らないよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-jz6z)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:28.41ID:y6Ew2lax0
そうか?
色んなとこを会社の金で住めるんだからいいだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed69-1F6r)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:48.98ID:AEvvzl150
東京の給与水準で田舎暮らしはたまらんぞ。

金持ちになったみたいだ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-IM6B)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:59.92ID:y5HusxUy0
転勤っていったらみんな辞めちゃうからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7a-dr+5)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:42:48.93ID:3qgIbScq0
まあ普通に人権侵害だし現地の雇用を奪ってるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:13:36.31ID:Dxv5E9Pd0
こんなのやってるのジャップだけだろ
頭おかしい国だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-tOec)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:59.08ID:vG1Toa6JM
独身なら別にいいんだろうがな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-kf/N)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:53.41ID:RLT425nc0
本人の同意なしって、雇入れ前に就業規則の配置転換条項に同意して雇用契約結んでんだから何言ってんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8a-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:06:14.58ID:COP4T29B0
俺は転勤したいのに従業員の居住環境ガーとか言って転勤がほぼなくなってしまった
同じところで何十年も過ごしたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況