X



統一教会「山上母から1億以上搾取しました。その影響で山上家はめちゃくちゃになりました」👈これで恨むなって無理じゃね? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-SApJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:14:13.93ID:x7ybAemlM?DIA(101002)

山上容疑者の伯父:
(山上容疑者の母親は)入会とほぼ同時に2000万円献金。さらにすぐ3000万円。これが総計1億円以上なんでね、保険金と不動産でね

その原資は(山上容疑者の父親の)保険金です。(山上容疑者の母親は)トップクラス、優良信者じゃないか。

伯父によると、山上容疑者の母親は入会後すぐに2000万円を献金。

献金の総額は少なくとも1億円にのぼり、山上容疑者が幼い頃に亡くなった父親の生命保険金や、自宅の土地などを売却した金なども含まれているという。

山上容疑者は調べに対して「母親が宗教団体の信者で、多額の献金をして破産した」と供述している。

山上容疑者の伯父:
(旧統一教会側に)破産の内容を全部知らせた。そしたら統一教会の方が「5000万円(の返金)で勘弁してください」と言ってきた
山上容疑者は「生活困窮で兄と妹に自分の死亡保険金を…」

さらに伯父は、山上徹也容疑者の過去についても明かした。

山上容疑者の伯父:
(過去に)徹也が自殺未遂している。実行した理由は、旧統一教会によって兄貴と妹が生活に困窮している。そこへ自分の死亡保険金を渡す。統一教会によって人生がめちゃくちゃに…

長年、旧統一教会に恨みを募らせていたとみられる山上容疑者の新たな供述も明らかになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c84c5ef5a28220244661fe846789d9979f5a9af8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-SApJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:14:32.18ID:x7ybAemlM?DIA(101002)

統一教会が元凶
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-vZJG)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:24:48.16ID:VDAe2IdU0
それを許可したのが安倍の祖父の岸信介で
放置したのが自民党だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-hyxP)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:28:50.48ID:kYfxAIBD0
うちの婆さんが天理教でこんな感じだったわ

二世帯住宅のジジババはマンションと不動産経営してたから完全上級なはずなのに
なぜか生活費光熱費の全ては公務員のうちの親父持ち
ジジババもほぼ全て献金で貧乏人の暮らし
最後に残ったババアも貯金4000万くらいあったのに
天理教信者が病院に退去して訪れて連日爆音演奏(例の太鼓)で全部持ってった

恐らく1億どころか3億以上いかれてる
闇堕ちしなかったのは両親がまともでがんばってくれたから
挙句の果てに俺はニートだけど、両親はマジでありがてぇ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67f-JXK7)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:28:57.91ID:fYni8jOu0
5000万円で勘弁しろ→5000万円即ババアから吸上げ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-Uync)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:36:00.46ID:uBv/ynAp0
山上判決前に消されそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-HtFF)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:50:28.85ID:e2+Hj83dd
そのカルト教団を安倍が政治工作して支援してました
こりゃ死ぬほど恨まれるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d78-36TQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:52:18.11ID:v/Sc9JWQ0
教祖が例の国の人だからってパヨクが及び腰なのが笑えるわ(笑)
あいつら本当にジャップ憎しでブレないよなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-SRfs)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:22:43.79ID:+goE2A9y0
えっ
統一協会が無理やりむしり取ったとでも思ってんの?
勝手に持ってきたのに?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-IiYN)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:24:40.72ID:vAvADZCf0
どの宗教でも全部捨てろみたいな事言うからな
恐ろしいぜ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-hyxP)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:25:43.79ID:x4eE0jYr0
これだけの大事件が起きたのにカルトラマンが全然活躍しないのが悲しい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-2UBC)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:25:45.21ID:tUTlKweU0
超大作映画ができそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-yEKO)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:58:13.34ID:a3PAyBqEx
ムリだよなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-PNHZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:59:47.50ID:fddhV8Po0
それでは当たり前過ぎる他の理由があるはずだってテレビで言ってたぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-w2KB)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:02:03.53ID:voE3s3Sna
何が統一教会だよ
宗教を盾にただの詐欺グループだろ
警察は何やってんだあく逮捕しろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-2/Sz)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:22:16.48ID:VQeDbDEP0
>>1
広告塔は安倍
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-Qxe+)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:15:09.56ID:O+UJD9hiM
搾取じゃなくね?
本人自ら差し出したものを頂いただけ
そもそもジャップは過去に韓国から搾り取ったわけだし因果応報でしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-SRfs)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:30:35.99ID:+goE2A9y0
>>39
だよな
全てを教えてくれた民族を朝鮮戦争で踏み台にして焼け野原からのしあがった罪は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況