X



「安倍総理の国葬」についてリスナーの95%が「国葬反対」に森本毅郎が驚く。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-k9lM)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:58.07ID:sxk/Qs7B0
TBSラジオ「森本毅郎 スタンバイ!」が15日の放送で、
今秋に予定される安倍晋三元総理大臣の国葬について「リスナーの95%が反対」と伝えた。

番組パーソナリティーの森本毅郎は「いやいやいやいや、たくさん来ました。
皆さんの関心の高さを示しているようで…。しかも反対が95%。びっくりしちゃいますね」と圧倒的反対に驚きの声を上げた。
「テレビの映像で毎日のように花を手向ける人たちの列が報道されているんで、
結構、安倍さんを悼んで賛成する方が多いかと思いましたが95%が反対でした」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c1-EQEy)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:07.99ID:zCACCgMv0
国葬なんてアホの公務員のオナニー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-k9lM)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:08.59ID:sxk/Qs7B0
寄せられた意見として「国葬よりお別れの会を会費制でやった方が故人も喜ぶんじゃないですか。
ホテルニューオータニなら絶対5000円で仕切れるでしょう。サントリーも無償でいろいろ提供してくれるでしょう」
と公費の私物化と批判された「桜を見る会」に引っかけたものを紹介。
森本は笑いながら読み上げ「こういう皮肉が出ちゃうんですね」とコメントした。

またモリカケ問題(森友学園の決裁文書改ざん、加計学園の獣医学部新設)、日本会議との関係、旧統一教会との関わりを指摘するものが多く、
メールでは「国会を軽視しウソを繰り返し、まずいものには隠蔽、改ざん。
間接的に人を死に追いやった責任も取らず、税金で賠償金を払わせて強引に幕引き。こんな指導者が国葬に値するのか」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-k9lM)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:19.23ID:sxk/Qs7B0
「民主主義を守るためといった言い回しは大いに違和感があります。心の痛む事件ではありましたが、
事件の本質は民主主義への攻撃ではないし、民主主義を壊してきたのは自民党の方ではなかったのでしょうか」

「容疑者の動機は民主主義を破壊することではなかったのではないでしょうか」「自民との関わりがあるとされる統一教会。
この問題から国民の目をそらそうとしているようで気持ちが悪いです」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-PSY3)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:32.89ID:ZbOu7P4KM
自民と安倍事務所で費用負担するなら別にいいと思うよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-k9lM)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:38.08ID:sxk/Qs7B0
「安倍さんの功罪を検証しないうちに神格化しようとしている雰囲気に怖さを感じます」と厳しい反対の声が届けられたと紹介した。

安倍元首相は在任期間が最長だったことが強調されるが「戦後の国葬は吉田さんだけですが、安倍さんが勝てるのは在任期間だけではないでしょうか。
モリカケ、桜、アベノマスク、東京五輪、日本会議、統一教会など多くの疑惑を残していった安倍さんに国葬を行うのは政府与党の臭い物にフタ、
芳香剤散布のような思惑が感じられます」

「外交を自負されていたが北方領土、拉致問題では後退していたと感じる」と実績に疑問を抱くリスナーも多いようだ。
0008103 (ワッチョイW 75f3-b7qE)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:52.66ID:GaktQQni0
別に葬式に反対してるわけじゃないだろ
税金使わずに勝手にやれや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Oa5i)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:58.65ID:NlznjJ1w0
TBSラジオリスナーはそらそうよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d57-0bxm)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:22.72ID:QLEumHx70
森永卓郎かと思った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:09.07ID:Se9qIdER0
80代なのに元気だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d1-IHmt)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:26.59ID:01UPsWr90
被害者救済に税金使えよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9zs1)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:43.37ID:66z1TncQa
しっかりした人達もいるもんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-1Tlf)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:48.79ID:XAm7q8MB0
でも新聞社とかが調査したら6割が賛成とかになるんでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-RXeE)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:58.57ID:FE5FnHr20
人間てのはな
死んだらそれで終わりよ
死人に威光も糞もあるものか
いい加減に目を覚ませカルト共
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-9B/I)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:44.88ID:Yr2ATDFl0
そりゃTBSラジオならそうなるよ
これが真裏のニッポン放送になると変わる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ca/4)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:04.39ID:VR5Z+WfBM
在任期間が長いのがいいリーダーならプーチンとか習近平はめちゃくちゃいいリーダーじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd84-i7in)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:14.65ID:S+jF1+cD0
スタンバイにメール送る層ならそらそうよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-RXeE)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:15:50.85ID:FE5FnHr20
安倍は惨めに銃殺されたんだよ
たった一人の弱者男性にな
つまり安倍は弱者男性以下の強さだったってことだ
いや安倍周辺も安倍を守れなかったのだから
単なる烏合の衆
これらもまた弱者男性以下の強さでしかないことが証明された
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8990-+tgD)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:54.91ID:aZCETHXl0
>>10
サムネ見てもそうだと思ってた…
別人か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-PuSU)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:20.20ID:CdvA3fXVd
そらそうだろむしろなんで賛成されると思うのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:25.36ID:XebBQZux0
きのう実家帰ったら、母親がまさにこのラジオのアンケートのこと、嬉しそうに話してたわ
安倍はざまあみろ、他に被害を出さずに銃で仕留めた山上はすごいとも言ってた
この母親に生まれてよかったと思ったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7e-8HIe)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:29.40ID:xPXdNAagM
>>9
でも安倍人気って統一教会信者のエコーチェンバーだったんじゃねえかとも思う
マスコミの汚染具合で内閣、政党支持率も多分いじられてるし
人気の確たる指標がない
リアル周囲の反応が安倍の死にたいしてすごい冷淡なんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-jzc3)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:35.42ID:2XlsWLAQp
TBSラジオはなんでかそうだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-fyce)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:29.57ID:Z0itY/qy0
>>35
10年後文字動画見てそうw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-A2DA)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:40.62ID:DxyjkQLd0
>>16
そんなもんやろ
こういうのって単にリスナーが偏ってるだけやし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa80-mj/V)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:01.23ID:ntI9f/J+0
俺もそうだけどTBSラジオリスナーはリベラル~左翼だからなあ
スタンバイもセッション22も今はなきデイキャッチも政権を批判し続けてた
新社長がそういう権力批判路線を無毒なSDGs路線に変えてアシタノカレッジとかつまらない番組量産してるけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:49.32ID:2nyJWy4J0
ラジオリスナーって意外に反体制思考が強い気がする
TVみたいに規制厳しくないせいか番組自体もそう言う作り
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-QfJB)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:30.14ID:AxS3HVNxa
今この時点で強引に国葬なんてもんやってしまったらそれこそ民主主義の葬式になると思うよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Juit)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:26.33ID:K4YkYhDoa
>>37
普通に生活してての肌感と支持率が全然一致しないよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:42.38ID:80vuTuKo0
>毎日のように花を手向ける人たちの列

あれが統一教会や青年会議所ないしは他の組織のサクラでないとどうして言えるのだろうか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-v9aP)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:31.29ID:2Xzhwkjk0
>>35
これは名誉嫌儲の母
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee3a-HEGZ)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:57.82ID:vR1KAtYY0
そりゃ、アホが集まれば行列もできるわな。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:31.96ID:54MZ9+bZ0
こないだ宮台真司のニコ生の番組見てたら
確か85%くらいが支持政党れいわだった
7%ほどが立憲支持
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3a-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:54.58ID:W8jMliQB0
あいつに甘い汁吸わせてもらった連中が勝手にやってりゃいいのに
感謝ひとつしてないのかまだ税金チューチューし足りないのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-odes)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:59.09ID:HMWHONr+0
>>48
それにしたって9割越ってのは
選挙結果とか裏の局のリスナーとか
スタンバイがTBSラジオ最後の良識の府ってのを
ひっくるめても圧倒的すぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-odes)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:53.28ID:HMWHONr+0
>>61
基本自民党葬でいいんだよ
そこに総裁筋や内閣が変に気を遣うからこういう騒ぎになる
税金の無駄遣いが批判になるなら
むしろここまできて葬送の人間が多いのに
民間有志で賄おうじゃねーか、
コロナ対策も兼ねて武道館じゃ無く
新国立借りられないのかていう民間応援団が
誰も出てこないことの方が問題
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-eZyY)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:13.96ID:5BsKbdUO0
>>4
これいいなw

寄せられた意見として「国葬よりお別れの会を会費制でやった方が故人も喜ぶんじゃないですか。
ホテルニューオータニなら絶対5000円で仕切れるでしょう。サントリーも無償でいろいろ提供してくれるでしょう」
と公費の私物化と批判された「桜を見る会」に引っかけたものを紹介。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-OjYg)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:52:08.70ID:If46K9cfa
>>23
どんな人でなし為政者も「現地では」偉人なんだよ
あっ…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:55.12ID:UJBw3sCf0
安倍だからでなく、国葬に反対なんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a8-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:20.25ID:a9LFn6Y+0
なにしたら2億もかかるんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-SWJY)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:57.87ID:gwV5XmWm0
Twitterで国葬に賛成か反対かのアンケートやりまくってる
アンケート主の思想不明状態で
手当たり次第やってみたら、
概ね70〜80%位が賛成という結果になってる

森本の番組内容知らんけど、
95%が反対という結果はちょっと不思議
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:02:26.79ID:W1RDryM60
5%が壺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-ZCS8)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:34.79ID:WH+xYD99d
>>76
TBSデイキャッチの裏番組のニッポン放送ザ・ボイスはネトウヨ番組だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況