X



田舎・僻地住み専用スレッド 僕は北海道置戸町ってとこに50年住んでる [506665608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:18.10?2BP(2000)

https://www.htb.co.jp/news/archives_16689.html

北海道 松前町 高齢の夫婦 クマに襲われ大けが 体長およそ2メートルから2メートル50センチのクマ

 15日午後、道南・松前町の畑で作業をしていた高齢の夫婦がクマに襲われけがをしました。
 坂詰怜記者「夫婦はここの畑で作業中にクマに襲われました。クマはすぐの裏山に逃げていったと言うことです」

 15日午後0時半すぎ松前町白神の住宅近くの畑で高齢の夫婦が農作業をしていたところ「夫婦でクマにかじられた」と妻から警察に通報がありました。

 クマに襲われたのはこの住宅に住む福原誠章さん81歳と妻の春子さん78歳で頭や顔のほか腹を噛まれたり引っかかれたりして大量に出血し病院に運ばれました。

 クマの体長およそ2メートルから2メートル50センチで山の方へ逃げたということです。


 現場付近では最近クマの目撃情報はなく畑を荒らされた跡もなかったということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-N8vu)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:23.40ID:LTyxVvIU0
茨城県ひたちなか市に住んでます
明日は大洗夜市にお出かけします
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:47.06ID:+jNxU5Jm0
地図見たけどエーコープとセイコーマートぐらいしか店ないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da43-Ohki)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:43.78ID:kOVgxgXx0
>>1
田舎住み専用スレッド 僕は北海道白滝村っていうところで暮らしてるよ [411633935](19)
2022/5/28 16:46:08 9ニュー速(嫌儲)
北海道民集合!! 僕は占冠村ってところに住んでるよ   [895864936](54)
2022/4/9 13:38:54 3ニュー速(嫌儲)
へき地に住んでる人集合!! 僕は北海道の留寿都村ってとこに住んでるよ [535332447](36)
2022/1/31 22:42:41 0ニュー速(嫌儲)
へき地に住んでる人集合!! ワイは北海道の初山別村っていうヤバイへき地に住んでる [434097266](25)
2021/12/30 13:58:25 0ニュー速(嫌儲)
へき地に住んでる人集合!! 僕は北海道の余市郡赤井川村ってとこに住んでるよ [588671517](60)
2021/7/31 11:32:26 0ニュー速(嫌儲)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:12.83ID:+jNxU5Jm0
昔は置戸駅があったな
鉄道が通っていた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:30.57ID:+jNxU5Jm0
>>7
能登半島はどちゃくそ田舎
半島って不便だから通行する車が少ないんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac9-Juit)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:47.47ID:kaNiBt9F0
>>3
都会じゃん
オレ日立市
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-N8vu)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:10.39ID:LTyxVvIU0
>>12
そりゃ6号片側一車線から比べたら都会やな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-xGP/)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:59.27ID:j4EPCiNLM
北見市がすぐ近くで、大したこと無い感じ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-pjwr)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:26:04.40ID:8toQmxv8r
陸別の置戸ってやばいぐらい僻地だろ
渓流釣りしようとしたがヒグマ怖すぎて出来んかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:29:24.24ID:+jNxU5Jm0
廃線になったふるさと銀河線の代わりにバスがあるっぽいな
陸別で乗り換えれば帯広までバスで行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況