X



パラドゲーを知らなければ俺たちは今も三國志や信長の野望をプレイしていたのだろうな… [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad6-qOKJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:11:24.90ID:pIzLrZ+d0?2BP(1000)

『信長の野望・新生』プレイインプレッション。100時間遊んでみたので魅力を語る!
https://dengekionline.com/articles/140046/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7d-/MNV)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:12:34.27ID:t4+yeYKk0
パラド謹製の戦国時代シムSengokuもやれよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faef-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:55.48ID:wTrwOcnE0
パズドラ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:25.77ID:x9oVnsEZ0
でもキャラがないと物足りない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898a-U9Vr)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:26.64ID:6M4BnrIr0
パラドゲーは操作やルール覚えて色々試して面白くなるまでが30時間くらいかかるからオッサンにはきつい
信長の野望烈風伝くらいのシンプルなやつが一番楽しめるんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aead-TE20)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:34.79ID:peURM57F0
難しいよーEU4
情報が多すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-aUHd)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:48.78ID:6AtblW6W0
そういえばステラリス買ってたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebd-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:04.34ID:3p/SpV4X0
CK3のゆかりと茜の解説動画は面白かった
自分ではやる気にならん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-q8k8)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:25.93ID:arjDYfY70
パラドゲーめんどくさくなってくるから嫌になった
今は三国志14やってる面白い
信長の野望新生も欲しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-iEO+)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:52.18ID:i1eKHo2b0
ノブヤボやらHoiやってからEU4とかvictoriaやると何で全土占領してるのに一発併合出来ねえんだよとイライラする
その内なれるけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b642-ASvU)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:36.49ID:/6ACl/AA0
EU4は良いけど、Hoi4はNF依存度高すぎてそんなに楽しめなかったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:13:56.40ID:rDzs1Ip20
あれで世界の地名覚えた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-Hocu)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:28:35.92ID:YNtoZbSi0
パラドゲーやり込んでいるけどノブヤボも好きだぞ
武将にスポット当てているからまた別物

三国志はダメだね
誰も支配していない城があるのが糞
全部の土地埋めているCK3見習え
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-0jLr)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:34:17.45ID:86eHnB1Wd
コーエーのゲームはキャラゲーとして楽しめるじゃん
グラ差し替えとかもできるし
あとシステムが毎回違うのが批判されるけど長所だと思うよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-0jLr)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:07.92ID:86eHnB1Wd
ノブヤボは武将を城に割り振りするのがダルいんだよな
パラドゲーでそんなことほぼない
武将キャラゲーの難点だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da60-h8z4)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:53.10ID:HUhBOjOv0
瓢箪みたいな島で戦う普通の大戦略をiPadでやりたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-8aI+)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:23.84ID:xdl0a2Y20
VICTORIAやり込んだなぁ
でも、文明国と非文明国の差がありすぎや
時代的に日本はすぐ文明国になって人口も多いんで列強にしやすいけど、なんやかんやで清は大国で大陸に進出するのは大変てのは良く出来てる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-H0yH)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:37:54.36ID:TQwCPo/Z0
パラドゲーは熱意あるうちはいいけど社会人おっさんがたまの休みにテキトーにやるには無駄にややこしすぎる
こういうのでいいんだよ感が足りない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:51:04.94ID:P4Mp3YhR0
KOEIゲーだって一作ごとに1.5倍ずつ操作量が増えて
その時代その時代で「難しいから積む、もうインテリアでOK」だもんな
そしてゲームはしないから「グラ良くしろ!」だけ声を出す
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0554-sSdd)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:17:06.82ID:VsRXqbk90
DLCに基幹システム組み込むせいでDLC無しだとまともに動作しないのが糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況