X



「標的が安倍氏でなければならない理由がどうしても弱く感じられる」政治学者の中島岳志さん [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-+lSR)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:30.06ID:q2VF6H+a0?2BP(1000)

石戸諭@『東京ルポルタージュ』発売中
@satoruishido
とても大切な視点。

《標的が安倍氏でなければならない理由として、当人の主観では十分なのかもしれないが、どうしても弱く感じられる》
《「たまたま」狙われたとしか言えないが、そのインパクトの大きさによって、実際の事件以上の大事件として扱われ、時代を動かしてきた》
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20220713/pol/00m/010/015000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-+lSR)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:45.89ID:q2VF6H+a0?2BP(1000)

戦前のテロの多くは、背景に犯人自身の貧困や孤独などによる生きづらさと、それへの怒りがあった。
秋葉原事件など近年の大量殺傷事件の多くも、この背景が共通する点で戦前からの「テロ」の系譜に連なると考えてきた。
近年の事件は、「たまたま」要人が標的ではなかったり、政治的な要求がなかったりしただけだ。

 私が秋葉原事件後に著書で論じた大正時代の右翼テロリスト、朝日平吾は、1921年に安田財閥の祖、安田善次郎を殺害した。
家庭内不和で家出し、大学や陸軍に入ったり、中国で一旗揚げようとしたりしたが結局職を転々とした末、「私腹を肥やす資本家」に敵意を向け、暗殺に至った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-+lSR)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:58.78ID:q2VF6H+a0?2BP(1000)

 事件後、朝日は一部で英雄視された。その影響もあり、約1カ月後には原敬首相が刺殺された。つまり、模倣犯が出た。
昭和初期の30年に起きた浜口雄幸首相銃撃事件や、32年の井上準之助前蔵相射殺事件など、その後の国粋主義者によるテロも、朝日同様に犯人の生きづらさがあったからこそ起きたと言える側面がある。

 戦前は、「君側の奸(かん)」(天皇の周囲で悪政を働く人)のように「敵」を分かりやすく名指す言葉が流布していたこともあり、個人的な怒りが要人テロに結びつきやすかった。
標的が標的なだけに影響は大きく、社会運動や自由な言論に対する弾圧と軍国主義への道を開く遠因ともなった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-5sDc)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:19:16.40ID:l0bKkCQp0
どいつもこいつも無能揃いかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-4jUI)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:13.77ID:PYvgRQBd0
ああニコニコでデマ使って福島瑞穂を攻撃した石戸さんじゃないですか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-ujB4)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:20.28ID:JN55u5L6p
あれだけやりたい放題やって忖度されまくって
民主主義や法治国家の外のまるで神のような扱い受けて
悪目立ちしてる世襲ボンボンとかターゲットにならないほうが
どうかしてるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-c3Ma)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:36.09ID:nZwTmh7td
あぶり出されるカルト
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-VeC3)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:48.48ID:dfRRZTKG0
その判断は安倍氏と教団にどの程度の繋がりがあったかが詳らかになってからでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-Cceq)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:21.01ID:NlHDhYIq0
安倍のあの顔を見て、殺意を抱いたとしても
何ら不思議はないのではないか
安倍はそれくらいムカつく顔をしている
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-cnmw)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:31.04ID:VhexLfqi0
他にもっと標的になりそうな奴を知っているってことやろか?🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-cnmw)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:45.94ID:VhexLfqi0
消去法で安倍😌
ってだけでない?🤔
韓つる子とか日本にいないんだから仕方ないでない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a69-gKpu)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:24:17.21ID:shJudkFW0
山上の知能なら日本の近代史も勉強してるはず
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-8FI2)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:05.27ID:bd1EPqkX0
>>1
A級戦犯からアメリカに土下座懇願で就寝名誉アメポチとなった岸信介。
その岸信介が始めた「アメリカじゃ設立できない”統一教会を使ってのアンチ共産主義の会”設立」。
それを安倍晋三が笑顔で受け継いでるんだから無関係なわけなかろうよw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GJfB)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:26:22.10ID:PVsWtOUJa
統一教会を炙り出せるなら誰でも良かった、が正解だと思うよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-8FI2)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:14.83ID:bd1EPqkX0
岸信夫が首相になってビデオメッセージ送ってりゃ、弟の岸信夫に恨み向けられてたよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-cZgG)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:18.46ID:2J4dQd+4d
石戸諭とかいうほんとどうしようもないゴミ、トータルではやってること石井孝明レベルなんだけど
あからさまなウヨ言説するわけでもないから大して信者もいなければ大して悪評も広まらないのが最悪なんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-MRaR)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:20.33ID:ANrzMlZG0
???「出来ない理由を考えるのではなく!」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:40.55ID:tBwHWiWq0
はい御用学者
弁護士と違って現場見てない
現状把握できてない老害
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-5s0+)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:01.95ID:+32CusiX0
https://i.imgur.com/8r5owjj.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7564-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:11.34ID:cQ1NI5Zy0
受かりそうにないから志望校のランク下げただけだろ、別に普通の事じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-98BC)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:14.11ID:lqFbcdvK0
この人東浩紀と三浦瑠麗と3人で発狂してた人でしょ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-uWia)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:30:59.21ID:bvKhgu2La
西部邁のとこで見かけた学者連中はことごとくダメだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3d-6ojN)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:18.09ID:gh8IqeK20
いや、強すぎるんだが 学者はどこを見てるんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:31:42.46ID:BTIGWw1m0
お前の目が節穴か単に見たくないものを見ようとしてないだけだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:32:27.48ID:uFKZknkd0
お前の感想はどうでもいい
失せろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-xY9S)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:09.70ID:n8Z2DO7ga
>>1
ネットは陰謀論と言うくせにお前らの方が陰謀論を垂れ流してるじゃんか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b4-ASvU)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:14.72ID:TJjaHmMR0
教団幹部を殺れてたとしてもカルトのいざこざ程度で片付けられてただろう
首相経験者の中でも安倍は別格だな、良い所狙ったよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-Y9wF)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:30.17ID:QdX/f5110
うーん、岸信介なら分かるんだがなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:33:42.97ID:YBTShdMh0
>>23
ターゲットは統一教会という組織
韓鶴子なんて神輿の飾りやろ
ケツモチの首魁を狙うほうが合理的
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Kn/9)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:09.93ID:E3BMk9UiM
狂おしいまでに他にない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-lzNE)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:40.58ID:vaCRJ3Uc0
正直それは俺も思った
しかも安倍と統一の関係を知ったのがネットだったとか
最近経済的に追い詰められてたので犯行を決行したって報道を見てやっぱりそのパターンに落としたかみたいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-ci1i)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:37:49.68ID:yblleeiS0
関係者で一番殺しやすかったんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-/MNV)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:20.09ID:PlbxRKwzd
>>9
統一は終わりじゃない
終わりなのは改憲して中国と戦争する日本ですよw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Fapc)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:35.53ID:6QwaXlnJa
家族が不幸になるような
犯罪の片棒を担いでるように見える人がいたら
そいつも復讐の対象にするのはおかしいとは思わないね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916b-ZSlT)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:49.89ID:P7nmPhfY0
裁判で明らかにしましょう
統一と岸の関係を
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5abc-TLem)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:56.79ID:oYgOii9B0
>>1に答え出てんじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-Qdj4)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:41.13ID:3GwPI6h/0
ポチのくせに核共有とか生意気なことを言ったから殺された
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-Ye2v)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:21.68ID:+TladQme0
それってあなたの感想?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM49-QqlL)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:32.32ID:RlI2qWGFM
有能な弁舌の士たちがことごとく
突然の電波障害起こす魔法でもかかってんのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae9-XcX8)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:46.32ID:CqGFJCP+0
中島はナイルレストランのナイルさんの性犯罪取材してこいや
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a63-jj4U)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:15.05ID:1pEJ3pDz0
お前の主観ではそうなんだろう
無意味だけどそれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dabf-au6H)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:50:08.18ID:krEMyRtk0
感度低いだけじゃね
3000倍にしてもらえ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-llk6)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:09.94ID:8nhI46JQ0
文が朝名に😬😨
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-cnmw)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:40.58ID:VhexLfqi0
>>50
たぶん長期戦ならば将(神輿)よりも馬(ケツモチの首魁)を狙った方がええやろけども短期せんならば将を狙うやろね🤔
長期的に将より馬を確実に削ってくってならば安倍配下の壺閣僚とか撃ってたはずやし
撃てる将は誰か?ってのを上からだんだん落として行って行き着いたのが安倍って結論だったんやろね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a82-D+Q4)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:05.49ID:slKyUDr/0
お前の感想なんかどうでもいいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:50.29ID:Kb6ws/550
逆にそれしか無いやろって情報出てると思うけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8c-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:50.64ID:lFuRtRJM0
Q  急に
A  アベが
K  来たから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751a-es9T)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:36.02ID:GQsoRePF0
安倍じゃないと殺す意味がない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-Ar4Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:53.68ID:4EDJaWW9d
統一教会に人生壊される

統一教会の幹部はガード硬くて狙えない

統一教会と岸時代から関係ありで、一番影響力強い人間狙う




これがなんでそんな不可解なのかよー分からんな
めちゃくちゃ筋通ってると思うが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-7sE+)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:45.34ID:kOZY8tuG0
戦前テロ犯だろうが戦後テロ犯だろうが元凶の孫かつ広告塔やってる奴が自宅近くで警備ガバガバ演説してたらみんな殺してたと思う
機会が無かっただけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-Y9wF)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:06:05.73ID:QdX/f5110
鶴子とかいうの殺したからって大してニュースにならんだろ
信者にとっては一大事だろうが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-2UBC)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:16:54.95ID:sv2L+GBy0
こういうのは視点がおかしいんだよ
言ってる側の中での安倍晋三が必要以上にデカくなってるだけ
カルトの広告塔をぶっ潰そうってだけの話を政治的影響と絡めるからそんなことになる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4149-arK3)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:21:50.35ID:4l9dUpxO0
>>21
いわばまさに^^
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-S1o5)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:45.17ID:vTpy5EJL0
カルト宗教と癒着した政権与党最大派閥の領袖
十分だろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMea-atEF)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:23:14.00ID:PxXGYTqiM
安倍が統一と関係してるなら総理大臣を8年もやった安倍狙うのは統一にとって大きなダメージになるはずだと考えるのはごく自然な判断だろ
殺人犯より合理的思考力が乏しくてよく学者なんてやってられるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2f-YhiD)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:26:19.37ID:Li1oBYnB0
日本のマスコミに絶望した
普段は政府を批判してるフリをして実際は体制側の人間
インチキ民主主義
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:00.46ID:abpzGKur0
どこが?

第一目標:文鮮明 ⇒ 死んでる
第二目標:韓鶴子 ⇒ 韓国に居て殺害不可能
第三目標:安倍晋三 ⇒ 狙える!

至極合理的な判断だと思うが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-mY4m)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:31.81ID:Qi+Pa64Sa
祖父の代からズブズブで散々被害者がいたにも関わらず広告塔になり続けていた時点で恨まれても仕方がない

芸能人がマルチ商法の広告塔になっていたのとは次元が違うぞ
この国のトップとして国民を守り導かなければならない立場にいた人間がだよ
そんな人間が外国人の反社会勢力と連んで、そいつらが日本人を食い物にしているのにそれを無視して自分の利益のためだけに動いたわけだよ
己の私利を追求して守るべき国民を見殺しにしてんだよ
そんな奴許せねえだろ普通
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767c-eHP4)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:55.62ID:hcL5Zx4g0
こういうバカを炙り出せたのも山上効果だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-eHP4)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:27.08ID:hY/vfrDF0
論理的思考が苦手なんじゃないか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/dgn)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:34:57.14ID:Ee3eYymr0
どうやらオレたちは優秀なリトマス試験紙を手にしたようだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:59.72ID:abpzGKur0
「教団関与度・社会的影響力・犯行のしやすさ」
あらゆる面で安倍晋三がレーティング的に上位に来るだろうがよお
一体何を言ってるんだこの学者は
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdfa-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:14.53ID:Vx9TtcgEd
目が節穴の御用学者
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-yEKO)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:07.25ID:5hYvfkOSx
アホだろコイツ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:30.12ID:b/5Kz8g80
統一教会の生命線といってもいいほど極太パイプじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-rky6)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:43.32ID:f2dm4aJw0
・家族への報復のリスク
・統一教会への社会的関心
・教団へ関連で一番有名な人物

上記を総合すると選択肢としては割と有りな気はするけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-J/BL)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:14.99ID:nj1N8w920
壺ってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-XoV5)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:25.77ID:Bn7yxzRz0
幹部が無理なら一番のビッグネームじゃないか安倍
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6998-LDFR)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:22.68ID:kX/tPtY10
「事実そうである」ことと
「そう思いたい」事とを、
時に人は混同してしまうんだ
きちんと区別しようね!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-xrWN)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:01:08.36ID:zSLulNU50
感覚おかしいだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-XCuP)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:26.65ID:mB3vmYtc0
政治学者が考えるからだよ。
政治関係ないんだから。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp75-g88P)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:04:56.65ID:5ljWfV4mp
統一教会のことわかってないのかよ
いくら若いからって政治学者だろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:16:03.20ID:B2D+aT1u0
こいつら本当すごいな
0127独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 5a17-OKeJ)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:29:42.73ID:IEB62kMM0
>>101
元ソースが有料なので全文は読めてないが(苦笑)、もしスレタイ通りの事を中島が書い
たならさすがにオトボケが過ぎるよねえ。
要するに「今の日本社会の窮屈さ(弱者・貧困層の放置など)がこうした事件を生んだ」
「今こそ日本社会も弱者の社会的包摂をウンタラカンタラ」とかいう「何も言っていない
正論」に話を落とし込みたいんだろうけど。

>>42
個人的には中島がなぜこうした「何も言っていない正論」に逃げているのか、その内面の
動機に興味がある。
師匠の西部邁も昔は中曽根康弘と親しくしたり保守論壇の重鎮だったり恐らくは「ああいう
筋」から散々カネを貰っていたから、その辺の過去を誤魔化したいのかもしれない。

今の中島の「上司」(東工大に中島を招いたと思われる)は現東工大副学長の上田紀行か、、
上田も言ってる事はスピがかってるから、実はその辺の仕事もした事あります〜とかあっても
全然不思議じゃないし。
ググると分かるが中島もやたらあちこちで講演とかセミナー講師とかやってて本性はカネ
儲けにしか興味がない人。
当の中島も「その辺」からカネ貰ってました〜とかいうオチじゃないの?(マジで)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 03:27:13.61ID:ZBcMD+n20
ターゲットNo1が鶴子だったって本人が言ってるじゃん
0130佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 95af-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:14:55.36ID:AdtU8C+70
わかる事をわからないととぼけつづけるわーくにの伝統ムーブ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa0a-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:17:12.69ID:HC5CX+IE0
アニメが好きだから秋葉原で通り魔やる人だっているんですよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:19:46.16ID:Z02e0G740
供述見る限り一番は教祖や幹部関係者で、安倍は次点次々点くらいの順位だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-s42k)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:21:45.58ID:SkLNLcou0
まぁ実際山上の親が入信した時点では安倍本人の影響力ないだろうし、山上的には絶対安倍じゃないといけなかったかというとそんなことはないんじゃね
それとは別に、安倍がカルト性を認知しながらお墨付きを与えたせいで新たに被害にあった人間は数え切れないほどいるはずで、その罪は道徳的に許しがたいもので国葬どころか歴史から名前を抹消するのが相当だと思うが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-v9yF)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:26:07.47ID:KoDHID580
そうだよ


だから国葬だの民主主義がどーのこーの言い過ぎ
ただ人が一人、不幸にも死んだだけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:21.32ID:unyKNrZVa
すっとぼけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています