X



合計特殊出生率、日本1.30.台湾1.11.シンガポール1.02.タイ1.33.父さん1.16.兄さん0.88 [745994414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-sz7J)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:49:53.23ID:xauNjPGN0●?2BP(2000)

日本の人口減少は不可避であり、確実にやってくる未来であることは繰り返し伝えてきているが、それを「なんとかすればなんとかなる」という精神論でとらえている人がいまだにいて閉口する。まるで竹槍でB29と戦おうとした戦時中の人達を見ているような気になってしまう。

日本の2021年の合計特殊出生率は1.30で、これもまた大騒ぎするメディアもあるのだが、実はその日本以上に急激に出生率が低下しているのがアジア諸国である。

先ごろ公開された最新の国連WPP統計によれば、韓国は、同出生率0.88でこれは世界最下位である。台湾も1.11であり、シンガポールも1.02、タイですら日本とほぼ同等の1.33なのである。

中国が遂に日本を下回った
そして、衝撃的なのは、中国の近年の出生率の急降下である。

中国の統計はその出所や公開年によってバラバラで、何が本当の数字なのかが曖昧であるが、国連の数字を正として判断すれば、2021年の中国の出生率は1.16となっている。日本よりも低いのだ。ほんの数年前まで1.6-1.8をキープしていたとは思えないほど、直近の4年間でガタ落ちとなった。

1995年以降の日本との比較をすれば一目瞭然である。コロナの影響など関係ない事はコロナ以前から下がっていることからもわかる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220715-00305658
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-+tgD)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:23.85ID:2HxpSelDa
アジアって出生率めちゃくちゃ高いイメージだったけど
ここまで軒並み低くなるもんなの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-tNE5)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:41.88ID:ppcepmPt0
この数字で移民を入れていないのが問題なんだろ
衰退しきったら誰も日本になんか来てくれなくなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ba-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:51:45.72ID:lfPi/eH70
中国なんか人権無視して強制的に産ませまくればいいじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-CXbj)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:52:16.59ID:PKM6jCl60
中国で寝そべり族が増えてるのも関係あるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Vkr/)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:52:39.71ID:Nl4ulTjv0
合計特殊出生率とかいう謎の数字じゃなくて、単純に出生数で語れよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-+22t)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:04.55ID:LLB/n/8BM
合計特殊ってなに
0010桐灰春 (アウアウウー Sa39-J+Mh)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:36.27ID:SjF2S5Bxa?2BP(0)

>>9
女性一人が産む子供の数
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:36.92ID:HP3ILJDz0
地球の為には減った方がいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-6Y8Y)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:53:42.22ID:xauNjPGN0
>>4
移民は入れてるだろ
町出ればベトナム人やら
何人やらいっぱいいる
あれらだって移民の一部だよ
国連の移民の定義になってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:54:10.41ID:2ff+QPc60
ぶっちぎりで韓国がやべぇw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee80-f6N7)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:54:49.98ID:raO5+6VS0
人口減少不可避
中国はそもそもほんとにそんな人いるのか疑わしいけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af4-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:54:50.33ID:nqdmEnNW0
兄さんどうして・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-myaT)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:54:51.02ID:mTK1CR3t0
チョ!チョンさん?!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:01.94ID:B25S4zt10
>>6
もう生産人口が減ってるよ中国
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-+22t)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:11.79ID:LLB/n/8BM
フィリピンは教育や性教育が行き届いてないらしく
子供が子供を産んでスラム街と格差ができて
人口爆発が悪い意味でも止まらんらしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-oyvQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:28.97ID:YamG29AT0
シンガポールの偉い人が日本滅ぶとか言ってなかったっけ
自分ところもヤバいじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d00-es9T)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:55:31.63ID:4DTxOCCQ0
兄さんやばいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:04.36ID:B25S4zt10
>>8
合計特殊出生率のほうが分かりやすい。2%を維持しないと現状維持すら無理っていうね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:09.09ID:HP3ILJDz0
>>19
中絶禁止だからなフィリピン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6996-mH9W)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:32.44ID:Y0GQgeDw0
Instagram見てると韓国の子ってiPhone13持ってる子ばかりで驚く
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-jJDj)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:56:52.00ID:giiZ9ncO0
それでも日本以外はまだ立ち直せるよ
日本は少子化が長く続きすぎてもう手遅れ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-CXbj)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:02.51ID:PKM6jCl60
韓国の出生率が異常なのは過剰な競争社会、学歴社会と土地や不動産のインフレ、男女間の対立によって起きてる。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebb-myaT)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:06.45ID:3AH0Hoo70
これなんかヨーロッパでも2切ってるし別にアジア人だけの問題じゃないよな?
どうしてこうなった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:57:22.09ID:bDvlagj70
アメリカは10年で1000万人も人口が増えている国
先進国で人口が増えているにはアメリカだけ
アメリカが最強と言われる所以である
あと50年で中国とアメリカの人口は逆転される
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-7h84)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:59:02.18ID:6VFGUXP80
中国の14億人自体が盛ってるだろ
中国人も怪しんでるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-+22t)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:59:09.19ID:LLB/n/8BM
>>26
ヨーロッパも現象に歯止めが効いてない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af4-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:08.49ID:Qce0pCy30
>>29
殆どの国で人口は増えてるし
50年経ってもアメリカはせいぜい4億人止まりで
逆転などありえない
適当ぶっこきすぎ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-jJDj)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:18.84ID:m1Qoum8m0
>>31
無戸籍もいるから実数はもっと多いと言われてるね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:00:49.32ID:nvpvlz4o0
>>30
中国は年収1万8千円以下が7億人もいる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-d5gi)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:01:01.87ID:0jDaTcZ5d
やべーな

少子化全体的にきてるね
これ周辺国が異常なだけだから抜け出さないとダメ

ちなみにこの関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-6Y8Y)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:03:17.09ID:2RPHTiIB0
>>28
結婚しないほうが
もしくは子供はないほうが
自由で楽しく、楽な生活遅れるという事にみんな気づいた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-CXbj)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:04:03.85ID:5ZYP2qFH0
なおヨーロッパは少子化とイスラム難民のダブルパンチな模様。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-qwd4)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:04:46.46ID:rTWKjpzLM
最終的ににアフリカ最大になる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Vkr/)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:02.37ID:Xu7UC9dt0
>>23
合計特殊出生率が上昇しても、出生数が減少するケースが起こる
初産年齢の変化や晩婚化を反映するためには45歳になって統計を完了する必要があって
そのタイムラグも生じる映できない

同時代の国際比較に用いるくらいで、国の将来設計を論じる際に使う数字じゃない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-6Y8Y)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:09.18ID:2RPHTiIB0
国連は今世紀終わるころには
世界の人口が減ると予想している
最後のアフリカ諸国も都市化と少子化が始まってるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:21.21ID:iGB+LU220
>>41
シンガポールの移民政策は人権無視で
完全管理で日本のベトナム人みたいに逃げ出せないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:39.47ID:+LD2OAie0
教育費が高いからだっていう奴いるけど
教育費が高いからこそ進学を諦めて早めに就職して
家庭を作る奴もいるだろうから何とも言えないよな
教育予算を増やして大学無償化して進学率が上がったりすると
かえってさらに少子化が進む可能性もある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e76-twE6)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:44.35ID:W9y46TAW0
>>49
タイ、若い人ばかりに見えたのに…
そういう都市にしか行ってないからか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wndu)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:03.98ID:B3JsAWxa0
東アジアでは子ども作らない理由があるんだろうね
ここ最近になってからの話だから文化的特性でも人種民族的な特性でも地理的な特性でもない。20世紀後半以降になってから始まった何か東アジアに特有の要因とは?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:21.86ID:qECHoUbX0
>>28
前近代的、農業社会を脱すると少子化が始まる
アフリカとはは前近代的農業社会だから人口爆発が止まらない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-6Y8Y)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:21.99ID:2RPHTiIB0
中国の低出生率も衝撃だが、もうひとつの人口大国であるインドですら、
2021年の出生率は国連の統計によれば2.03となった(一部ネットの情報では1.99になったというのもあるが、本稿では国連統計を採用する)


インドも2.0を切るのが目前にきているということであり、これは、中国とインドという2国あわせて30億人の人口の国が少子化と人口減少モードに突入したことを意味する。
それは自動的に、世界の人口が大きく減少していくことにつながる。

但し、いまだにアフリカ全体では、4.28という高い出生率をキープしている。
逆に言えば、アフリカと一部の中東を除けば、それ以外のすべての国は今世紀中に大きく人口が減る。
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220715-00305658
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-myaT)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:07:28.93ID:EGK/W07o0
>>39
やべーな中国
クソ貧乏じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-CXbj)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:35.61ID:5ZYP2qFH0
>>56
東アジア人は陽キャな西洋人と違って、いい意味でビビりが多いから将来についてあれこれ考える。結果金がないまともな奴が産まなくなる。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:40.42ID:JqTeNWgp0
父さんは強制結婚強制出産&国際人攫いの切り札があるからなんとでもなる
兄さんは策を講じないとジャップの二の舞になる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8914-q/r2)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:43.57ID:t9s94Npo0
中華文明圏ほぼ苛烈な少子化
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-+22t)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:48.25ID:OSb8XqvLM
>>50
ググったら長いやんけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b106-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:04.78ID:Iic04ueo0
halimbawa 2.25
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-j4JA)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:46.31ID:MIRUuKg40
兄さん?カルトの本拠地だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-6Y8Y)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:48.08ID:2RPHTiIB0
今までの福祉政策って

総人口における生産年齢層が多くて高齢層が少ないという前提で構築されてるから
今のような生産層より高齢層が多くなりつつある時代じゃもう成り立たない
年金だって今年から受給額減ってるしこれから先もっと減る
医療負担費もふえるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d38-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:10:28.42ID:RUvmmrfb0
タイとかいう黄金期を迎える前に衰退が始まった国
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c6-IiYN)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:10:59.34ID:OsdxBLPG0
日本は今までの貯金があるからこの先の高齢者の割合はダントツ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-CXbj)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:11:35.97ID:5ZYP2qFH0
ぶっちゃけ子供産み育てるよりも、夫婦で沢山おせっせする日常の方が魅力的。子供できるとそうもいかないからね。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-7h84)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:11:38.50ID:vbLkswkj0
なおムスリムは順調に増えている模様
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daf6-M37/)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:12:32.21ID:xGSk/u0C0
>>28
学位取得させるのに金がかかるのと未婚率の増加
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:12:57.54ID:7+4Q7HAP0
>>75
イスラム圏ですら減ってきてんじゃないかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-6Y8Y)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:13:58.02ID:2RPHTiIB0
>>73
人は増えすぎた人口をコロニーに移すことはしなくて済みそうだが

資源はなくなりそうなので(リンがなくなる、なんと砂もなくなりそうだということでコンクリートをリサイクルだとか言ってる)
ほかの星に資源収奪するために宇宙進出が始まりそうだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-+22t)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:14:00.83ID:OSb8XqvLM
タイとベトナムとフィリピンの違いがわからない
性格も違うのだろうか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Ncsk)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:14:02.14ID:qP5TGTLw0
>>3
うるせぇレイシスト
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:14:44.34ID:LIhNRi060
東アジアップさあ…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:15:07.27ID:4kOTnFnM0
オワコン
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:15:47.86ID:4kOTnFnM0
>>82
ジャップとチョンとチャイニーズの違いもわからんて
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-6Y8Y)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:16:48.03ID:j46eX9Fw0
SEX:必要なし。下等な生物ほど、子供の数は多い。死の危険が大きいからだ。
したがって、完全なる生物に子孫や仲間はいらない。頂点は常にひとり。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:17:37.93ID:4kOTnFnM0
ゴキブリみたいな下等生物は繁殖力が強い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ec-6+Bu)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:18:13.79ID:kJaMJGbz0
子供を産まない以前に、結婚してない以前に、交際してる人が少ない
そこに目を向けないと何も解決しないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-QCqH)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:18:32.79ID:BiCnHAcT0
日本はこの中で一番出生率が高い土人国家だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:19:02.80ID:4kOTnFnM0
女とかセックスの時以外邪魔だもん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-qpk7)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:19:21.88ID:0/jQNeLl0
中国の出生率は2018年頃から急激に下がり始めた
理由として不動産バブルによる住宅価格の高騰が挙げられている
住居費が跳ね上がって出産子育てをする経済的余裕がなくなっているというのだ
恒大集団を破綻に追い込んでも中国当局が不動産バブル潰しに奔走するのはそういう事情があるからって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況