X



新人「おい!なんで俺のケーキにフォーク刺さってんだ!」俺「はぁ(溜息)あのなぁドイツではフォーク刺しが常識なんだよ」 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-y5hg)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:06.11ID:ImRY3cJ80?2BP(1000)

俺「あのなぁ…ドイツ大使館のツイートでは「何度か話題に上がっているドイツでケーキが運ばれてくる時のあの問題。多くは倒れて、フォークが突き刺さった状態で運ばれてきます」と、ドイツへの日本人留学生がブログに掲載したケーキの写真を紹介。写真にはその言葉通り、三角形にカットされた1ピースのチョコレートケーキが皿の上で倒れ、その側面にフォークがぐさりと突き刺さっている様子が写っています。」
俺「同ツイートには「大概の日本人は初めて見たときに言葉を失ったりします」ともコメントされていましたが、その通り、ドイツに訪れた日本人からの“ケーキ報告”が相次いでいるよう。三角形のショートケーキだけでなく、パウンドケーキやパイなど、その種類にかかわらずケーキにはフォークをぐさりと刺して提供するのが当たり前のようです」
俺「実はこの現象の理由は単純なもの。フォークをあらかじめ刺しておくのは、ケーキを運ぶときに皿からフォークが落ちないようにするためであり、ケーキを倒して出すのは途中で倒れてしまう事を防ぐためという、なんとも合理的な理由からなんですね」
派遣「あ…あ、あ…」
俺「もうお前はドイツに連れてくのやめるは」
https://www.lettuceclub.net/news/article/99324/
https://www.lettuceclub.net/i/N1/99324/559066.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-y5hg)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:45:07.83ID:ImRY3cJ80?2BP(1000)

あきれた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:45:59.89ID:sbR0ZIfVa
( ´ᯅ` )あああ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-I0pf)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:48:01.41ID:OabVZxy+M
>ケーキを倒して出すのは途中で倒れてしまう事を防ぐため

🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-Bh6R)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:23.53ID:6ImNsG3wM
ケーキ倒してしまった人へのフォロー用の知識で使ってる

知識とはこういうときに使うものだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d05-ZSlT)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:49.51ID:DrEV8dh60
倒れないように、落ちないように運ぶことを諦めるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc5-PUxa)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:53:53.26ID:5AkG4ROw0
驚くほどか?
マナーなんてマナー講師がでっち上げたのが定着してしまうほど適当なもんだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056b-ipcX)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:54:05.09ID:2DkQT3Px0
新人「Wikipedia暗記してるだけじゃん」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-tlOL)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:03.77ID:K/F4mxjn0
倒れるって薄っぺらいんじゃないの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14d-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:57:39.09ID:tp8crfct0
見た目の美しさより食べやすさを優先させた結果かな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:56.95ID:CvTpgx9p0
>>1
> フォークをあらかじめ刺しておくのは、ケーキを運ぶときに皿からフォークが落ちないようにするためであり、ケーキを倒して出すのは途中で倒れてしまう事を防ぐためという、なんとも合理的な理由

合理的じゃないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-0zRb)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:01:13.68ID:9QMitN0o0
フォークが刺さってても何の問題もない
ジャップは処女性を尊びすぎるし潔癖症すぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-5s0+)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:03:01.65ID:8rKnRld40
フォーク落とすレベルのウェーターが、ワインをこぼさずに運べるとは思えない。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:04:15.72ID:K0G9ecH30
>>1
色気はないが合理的ではある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-9G5L)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:04:19.76ID:+9xVeMtnM
新人「でも他所の国はケーキを倒さず出せてますよね。できない理由を探すのではなく」
俺「バーン」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-dpCZ)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:06:21.61ID:RLvsZxqM0
確かに始めから倒れてた方が最後まで食いやすいし合理的か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-XDNz)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:08:37.11ID:WLIPfKJz0
合理的か?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-NSx5)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:09:52.27ID:PlPCRF0bM
関係ないけど韓国映画見ててチキンを一口かじって自分の皿に置いて、次のチキンとってかじってを繰り返してて韓国人一口しか食わないのか?と思ってたら、大皿のチキンがなくなったあと一口食ってキープした皿のチキンをゆっくり食ってたわ
その映画の中だけなのかはわからんがへーって思ったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-buwf)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:10:53.68ID:R/xE10YFr
倒れることを防ぐために倒すって意味なくね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:12:45.13ID:6wbB5yJj0
最初から倒れてる形で切れば良いのでは?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-/i2H)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:00.46ID:XUfem4Ns0
>>22
まんてんかw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-He88)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:24:50.71ID:+i8aINq1M
普通にアジア人への嫌がらせだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c9-uI4T)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:24:53.20ID:1JfdPiMS0
これもう最初から倒れないように作るのがいちばん合理的だろ
あと手づかみで食えるように紙に包んで出すとか

ドイツ人の合理性半端すぎだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c9-uI4T)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:26:24.85ID:1JfdPiMS0
>>46
イタリア人もフランス人も嫌がらせだと感じると思うぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-PSY3)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:28:44.98ID:l8uwcuFTd
俺くんに突っ込んでやれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e46-iB9G)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:38:26.56ID:V+J9imwR0
>>22

コレどう見ても下痢便だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-vE+D)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:01.21ID:EoH3vR/A0
ドイツ人にはこうやって飯出そう
https://i.imgur.com/V1wrX6K.jpg
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-D+Q4)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:44:58.38ID:S7tPIxUl0
>>34
ただの酔っ払いの蛮行に見える
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:55:07.01ID:4wHrL6P30
派遣をドイツに連れてって何させるんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-/YuX)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:56:57.84ID:W3n4bcKLM
コップの中にスプーンと一緒や🥴
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-uhK1)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:00:01.82ID:rdQ/IKhja
流石に小学生でも知ってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc6-GYTM)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:02.16ID:7ToISj1C0
>>34
きったねえよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65f-jhy4)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:09.54ID:BsLwxsAA0
>>38
そんな奴いない
なんて映画?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d36-AtX2)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:13:22.98ID:IxLUeVO/0
艦これの薄い本で見た
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 059b-tbs7)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:44.00ID:N1zpomF+0
それオレの食いかけ!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ldI8)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:58.62ID:v0rcN2DE0
新人なのか派遣なのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:31:39.99ID:dKxxksAl0
ドイツじゃ常識なんだよって言われたら納得すんのがジャップだから
バカにされてるだけとも
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-HYQ9)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:19.41ID:XkfcmKPn0
じゃあお前の目にもナチス式のフォーク刺しやったるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-VDGQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:21.71ID:yHLJFWEZ0
配膳の際に運びやすいんかもな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-flVQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:50:42.44ID:B210yxpLa
じゃあお前らアメリカンなハンバーガーに刺さってるアレにもキレろよ!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-I0pf)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:09:31.41ID:OabVZxy+M
>>85
あれバーガーをナイフで切るときに必要なんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-YB3J)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:28:55.59ID:4BZCKz6q0
>>68
それお前がおかしいだけ
ドイツに行ってこれ見てクレームつけるつもりか?
それとも欧米だからいいんですとかそれとも言うつもりか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-YB3J)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:31:25.93ID:4BZCKz6q0
ラーメンずるずるにケチつけてる奴らに
ソムリエのテイスティングはどうなんだといったらゴチャゴチャ良い訳して
最後発狂するのと同じだよ

アレも俺は気にいらねぇんだとかいうなら完全に好みの問題だからわかるけどよ
あれは良くてこれは駄目とか言い出すなら
結局勘違いしてるってことでしかない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7614-XGNM)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:11.58ID:Yv7XiJe40
Queer as Folk
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-iET3)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:46:39.00ID:uTv4Srrh0
でもキレイに見えるためにクリームでデコレーションとかしてるわけでしょう
なにか間違ってる気がする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-V1RI)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:49.18ID:W6ADS2wl0
このフォークドイツんだ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:21.87ID:gW1/fyRS0
それ事務の女の子が「今夜はオッケーサイン」のケーキを間違ってケンモ君の席に配っちゃっただけだよぉ~
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:20.07ID:gW1/fyRS0
ウエディングケーキも最初から倒して置いて
結婚生活のコツは七転び八起きと申します
新婚ご夫婦の最初の共同作業として、倒れたウエディングケーキを立て直す作業をご覧ください

あんまいいシーン撮れそうにないか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-YB3J)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:46.48ID:4BZCKz6q0
>>91
これは結局ドイツ式マナーってことになるんだろうけど
マナーっていやどうなんだそれはってのが色々あるからな

パスタが口に入りきらなかったら皿に向かって
口からはみ出したぶん噛み切って落とす(いやいや、量きちんと調整しろよ)とか

アメリカだと座るときに足組むとか
これは俺きちんと調べてないからわからない
(間違っているかもしれないのでその場合は突っ込んで欲しい)んだけど、
何かで読んだ話だと、韓国だと女の人だけだったか、膝立てて座るらしいけど
昔の日本も同じやり方(それが正当なやり方だった)とか言うのも聞いたことがある

あくまでこの国、この地域、この家では、こういう仕来りでやってますよってのを
知っておくってことだからな、知らないで戸惑って回りに迷惑かけないようにしましょう
ってだけの話だからな
郷に入ればってだけの話だと思うわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-yD01)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:32.23ID:bZcYtISE0
>>57
出されたほうもいちいち一口ごとにスプーンをコップに漬けながら食うのな
で最後に変色したコップの水を呑むね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況