X



すまん、さっき「洗車」したばかりなのにもう雨で汚れたんだがこの世に洗車ほど不毛なことったある? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac1-jPLU)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:21.42ID:YIt5txYe0●?2BP(2111)

コーティング次第で、雨が洗車代わりになる!? 驚異の自浄効果が目に見えて分かる!

https://motor-fan.jp/stylewagon/article/51785/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-jJDj)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:56.31ID:GlCZKcmJH
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4d-9d4b)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:52.80ID:BYLdXy+c0
雨の日に洗車機に突っ込むのが1番楽
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 019d-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:54.03ID:9yEd8AHd0
屋根つけろや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-yCpo)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:01.11ID:B8CPYN8kr
意味のない洗車だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-9G5L)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:50.06ID:fXLj4elW0
洗車は曇か雨の日に屋根のあるとこでやるんだよ
晴天の日にやるのはだめ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Ctbz)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:41.25ID:2pENdSEk0
むしろ雨の日を狙って洗車機かけてんだけどw
汚れが浮いてて落ちやすいからなw
手洗いなら雨の日は辛いから曇りくらいがちょうどイイけどw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-lPPn)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:29:32.43ID:qydkLbIy0
俺も洗車してたよ
綺麗になった車を眺めるのが(≧∇≦)b
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-plR3)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:07.02ID:G4bX0w3Ha
洗わなくていいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-+tgD)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:25.45ID:vMWiM7tS0
そもそも中古のアルトなんて洗車する意味ないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-TDTj)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:30.32ID:T39c9+q7a
洗車した帰り道にトラックの排ガスで汚れたことあるわ
未だにあんな黒いの吐くとか違法じゃないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9afc-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:06.33ID:46oYL+cE0
平置きって便利でいいんだけど機械式は屋根があるからいいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-Nm2Y)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:35:21.95ID:UMHs7r8B0
青空だが、雨天後の汚れと何よりウォータースポットに我慢ならなくて
擦り傷覚悟でカバーかけてる
心配してた擦り傷は、あるかも知れんが気付かないんでまあいい

ただ、着脱がクソめんどいのと、外したカバーの置き場に困るのと
濡れたカバーの対応が大変だから、雨の日前後は
乗るのを躊躇うって点以外問題はない
いつも、バッテリ上がらないか心配なぐらいの頻度しか乗らないし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-f6N7)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:52.18ID:TO+3C8SV0
きれいなるのはきもちいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-7XyE)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:15.35ID:dKxxksAl0
でも洗車の最中は楽しかったんですよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-purt)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:15.61ID:UtAIXyf+0
そのまえにガレージがないことを恥じろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-cNHU)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:07.02ID:09039NXd0
もう最近は洗車しなくなったわ
どうせ汚れるなら金の無駄やしやらん方が良い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aefc-mynU)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:53.23ID:bKU23hCE0
よく洗車したあと雨降ったら腹立つって聞くけど、むしろ雨の前にワックスコーティングできてよかったと思うべきだろ
なんのコーティングも無しで雨受けたら車体痛むし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Ctbz)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:48.39ID:2pENdSEk0
>>24
車の耐用年数って何年なの?w
30年落ちとかでも手入れしてれば普通に走るんだけどw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:52.16ID:9c/imFWT0
車を洗うことほど不毛な事もない
だから俺はウインドスクリーンしか拭かない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-xG+H)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:27.71ID:Bbcs4HSj0
1日2回毎日洗え
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee6d-jxWb)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:13.74ID:loAakCdc0
大雨後は勝手にキレイになってるのがうれしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d09-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:39.85ID:LBmd0wZo0
車とか乗り物好きって電車好きと同じような発達障害気味なとこあるよな
自分を乗り物に反映させてるから自分の容姿やファッションに気を使わないで車に無駄にかけてる
ガンダムみたいなアニメの影響なのか知らんけど
ジープ乗ってるけど洗車なんて一年に一度程度しかしない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d8-Oouc)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:53.46ID:T4Jha8Yh0
>>14
それはない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-xzP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:08.18ID:DfuRkbIb0
「ホモ」と「不毛」って意味だけじゃなく音と見た目まで似てる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-85cN)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:08.93ID:PN7o0H7qd
こういうザーザー降りはまだいいけど
中途半端にパラパラっと降って翌日キリンみたいな模様になってるのクソ腹立つ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Er4M)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:31.56ID:DMxJgMKLM
車にも服や合羽が必要じゃないか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-PUxa)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:28.35ID:VdGONqrG0
自分で洗車してる人ってどういう層なの?
暇すぎて死んじゃう感じ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a9c-IDqA)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:41.27ID:+wwCjAUh0
1年ぐらい洗車してないが窓ガラス汚過ぎて雨降ったらサイドミラー見えなくなるのだけ困ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-d87c)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:14.42ID:fX3B+btZ0
洗車が面倒なら雨で帰宅した時に水道水で洗い流すだけでもいいぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-+tgD)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:56.07ID:AcQWq391a
>>51
悪いけど車好きでもないのにわざわざジープなんて乗ってるやつの方がよっぽど発達障害に見える
風呂にも入ってなさそうw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-flVQ)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:48.03ID:jD448NDt0
ホイール洗うの面倒くさい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:55.67ID:V0tFejfT0
>>23
🤮
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-IVul)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:25.88ID:zfqk3isXH
>>1
ないからもっと丁寧に謝罪しろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d53-Qp40)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:09.33ID:zi8tyuR70
言うほど洗車機で傷付くのか
自分で定期的にやるのはめんどくさいぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-eHP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:09.73ID:DYDyrhFz0
全然洗わなかったらサイドミラーに苔生えてきてワロタ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-1sC1)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:34.86ID:hZXwqhlK0
>>38
クリスタルキーパーはガラスコーティングと簡易コーティングの中間くらいの性能だよ
1層目はガラスコーティング
ガラスコーティングといっても塗装のクリア層と同じくらいの固さだから意味有るかわからん
2層目に撥水剤
これはなかなか優秀でかなり言い艶出る
でも所詮簡易コーティングなので早ければ3ヶ月くらいで剥がれてくる
剥がれると撥水効果は無くなる

自宅に庭があるなら2層目の撥水剤であるレジン2をヤフオクとかで買えるから
レジン2だけ塗ればいいよ
レジン2だけなら拭き取り忘れたまま硬化して拭いてもムラが消えないなんてこと無いから安心して使える
ボディの撥水させたいだけなら洗車後フクピカGen5で拭くだけでもいいけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:16:15.44ID:7dV3f9s10
カーポートすらない青空駐車なのに洗車してるやつなにがしたいの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:35.54ID:JQzKJO2p0
>>80
彼女とドライブ行く前だけピカピカにする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:11.46ID:mU6zUCPgM
放置してた車の洗車直後と毎日洗車した車
綺麗なのは前者だったりする
濃色だと特に
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-8lDo)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:22.49ID:QoFVXF0g0
前までは頑張って手洗いしてたけど洗車機使ってみたらそっちのがキレイになって俺の頑張りは無駄だったと知って悲しかった
上手い奴なら手洗いの方がいいんだろうけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a33-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:56.64ID:6dahIOoS0
雨をなんとかしろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-Adhe)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:59.95ID:hYA3nwAH0
>>86
最初にホイールコーティングしとくとかなり楽だよ
高圧洗浄の水で流すだけでそれなりに落ちるようになる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-btS4)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:19.31ID:qGLsLAIL0
ハゲが不毛とか言っててワロタ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:15:13.86ID:HaKmsDiF0
水道水の塩素のシミが残るからむしろ
雨に濯いでもらった方がボディにはいいぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-moTV)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:36.54ID:9vShwexhp
不毛ではないから続けろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed2-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:54.54ID:FKNLkQTw0
洗車なんか自分でしてるやついるの?
誰かに頼めばいいのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:24.34ID:Q7G2BKXJ0
お出かけ前にするだけで十分
言うように最近の雨っておかしくて
汚れ落ちてきれいになるから丁度いいわ~とか思ってると
泥でも混ざってるのかってほどガラスもボディも汚れるし。
普段は洗剤もつけずに泥をスポンジで流すだけ
たまにワックス入りので洗車すればいい
普段から洗剤使うと拭き上げしないと白く残るし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a22-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:45:11.53ID:g+8f5i1K0
洗車とか傘とか女々しい!なぁ!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ba-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:48:37.66ID:jVp4RZhw0
それ最近出たばかりだろって新車やレクサスとか外車で安い洗車機に来る奴ってアホだよな
高級車乗り回して安いスーパーに行ったり市営住宅に住むようなもん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a5-cI5m)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:43.96ID:GC2FZe4x0
>>83
俺もこれだから一度も洗車したことない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-7h84)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:34.78ID:CkLeBuOR0
ガラスコーティングって自分でやるの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-d87c)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:08.61ID:fX3B+btZ0
うちは屋根付きで青空駐車よりだいぶマシだけど駐めてるだけですげー汚れるんだよね
やっぱりボディカバーが最強なんですわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-Lug2)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:25.67ID:Msv1wbid0
狭い道のガードレール的なものに擦ってドアの一部に白い傷がついてしまった
無視して乗ってるが気分は暗いな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:44.73ID:4kOTnFnM0
洗車なんか年1だわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:49.23ID:4kOTnFnM0
ジャップはバンパーに小キズ付いただけで大騒ぎするでしょ?
あれ外人は笑うらしいな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89df-ZF5B)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:11.91ID:tDCMDwQj0
車素人だけど雨で汚れ落ちないの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:21:22.25ID:4kOTnFnM0
家は洗わないくせに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-d87c)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:29:46.92ID:fX3B+btZ0
>>118
ドロドロに汚れてる時の豪雨ならだいぶ汚れ落ちる
帰宅後すぐに洗車すれば簡単にキレイになる
雨で汚れが浮いてるからね
晴れてる時、つまり乾いてる状態で洗車するのが一番良くない
その状態でいくら水かけながら洗車しても大雨ほど汚れは浮かないので車に傷がつきます
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-gGuA)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:39:20.82ID:DL/sPPBZd
>>115
田舎住みだけど道路脇から飛び出てる草木が多くて、左側面が細かい傷だらけ
もう諦めることにしてる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:47.99ID:OGraqrUD0
雨はたいして汚れないから別にいいだろ
ハチがほぼ確実に糞つけてくから晴れのほうが嫌だわ
まじ、どうにかならんのアレ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-GsVe)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:41:59.40ID:uc1mBdWS0
>>14
>>63
どこからこういう妄想欧米人が湧いて出てくるんだろ?
ボロ車ぶつけまくって犯人追いかけるハリウッド映画とかのイメージかね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:38.61ID:uikKc5fQ0
>>124
映画とかじゃない?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-JyPn)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:05:45.72ID:803sV5A20
雨降ったら汚れおちるじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-JyPn)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:07:11.08ID:803sV5A20
>>109
ガソスタの洗車機の1000円ぐらいのでも雨降ったらきれいになる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-DISc)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:09:09.26ID:eXbrqeDg0
>>123
最近ニュースになってたな
近くで養蜂はじめた人がいて近くに住む人の車に黄色い物がついて迷惑してるって話

俺ならミツバチが好きな四季咲きの花が咲く大き目の鉢植えを置いて
ネオニコチノイド系の農薬を定期的に使う
これでミツバチが減るはず
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-JWdT)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:14:53.64ID:27QTNovma
洗車しても必ず3日以内に足跡付けられるんだが?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-h5Wl)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:28:14.67ID:VyAGxn1H0
>>124
80年代の洋画だろうな
実際はアメリカ人の方がスニーカーに対してのこだわりが強いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況