X



安倍さんって総理大臣の肩書きで統一教会にお墨付きを与え、間接的に数千~数万人の人生をぶっ壊しただけで殺される必要あったか? [168491718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-MJxA)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:58:55.81ID:HVS4mi8c0●?2BP(2000)

ひろゆき氏、旧統一教会問題に言及「当事者の中に安倍さんがいたのは事実なので」

 実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(45)が15日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)にリモート生出演。
安倍晋三元首相(享年67)が8日に奈良市内で参院選の応援演説中に銃撃され、死亡した事件についてコメントした。

 無職山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=は動機について、「母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に多額の寄付をして家庭が崩壊した」と供述している。

 この旧統一教会の問題について、ひろゆき氏は「80年代は統一教会っていうと“霊感商法とかでうさんくさい”っていうイメージがあったと思うんですけど。
それで公安も名前を出して“よくない”って言っていて。でも、第一次安倍政権のときに公安調査庁の長官が変わって、それを言われなくなった」と指摘する。

 「そして、第二次安倍政権のときに、ちがう名前に変えたのを許可していて。
統一教会ってそのままの名前だったり、公安調査庁が“危ない”って言ってたら、一般人はだまされていないかもしれなくて。
それを変えた当事者に安倍さんがいたのは事実なので」と、語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b341bd20bb08372582b656fdfcc1dd1506c40f14
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2185-9m5t)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:13.70ID:F/vO9OMr0
政治は結果
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-kPtz)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:55.48ID:kRxBsx+n0
1回殺されただけで足りるかそれ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-G33I)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:06.10ID:hs6iQ6io0
100兆円を使った猛者
結果は悪かったけどな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-G33I)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:27.54ID:hs6iQ6io0
気にして無いんだぜ?
普通の人間なら動揺するレベル
お前はにそんな度胸ないだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-arK3)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:57.79ID:rJT5hYjX0
自己責任
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-iu1y)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:04:01.29ID:a7y/V4jOM
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdac-eqYw)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:17.64ID:SbR4CS/b0
元統失教会の牧師によると年間500億~600億を韓国に送金してたらしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-eg+i)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:17.01ID:BGCioYK80
わらたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況