X



統一教会の牧師「牧師の主な仕事は献金を集める事。ノルマは教会ごとに年間3億円。韓国に送金するのは年間550億円から600億円」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

国民の金は全て韓国に吸い上げられていました
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これもう安倍晋三が韓国人みたいもんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-wiGh)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:55:44.05ID:RPZ79oxl0
👇世耕氏と青学大教授との裁判で開陳された自民党と統一教会のただ ...
文「統一教会」は安倍晋三元首相を銃撃して命を奪った山上徹也容疑者(41)がそ ...
鮮· 旧統一教会の元牧師語る“献金ノルマ” (教団の元牧師) 「私も一時期、教会でですね、信者さんに対して献金をお願いしました。そんな ...
· 統一教会の(牧師の)主な仕事というのは献金を集める仕事でございます。礼拝の説教というのも結局はいかにして信者さん達から献金を出さ ...
統一教会の信者にだって人権はあります。 統一教会員には何をしてもいいのですか? キリスト教会牧師の協力の下、多くの統一教会員が拉致監禁され、棄教をせまられ、拒否すると、アパートの一室から出してもらえず、外部とも一切連絡を取らせてもらえない。
· 大きい教会であれば年間の目標が10億円の場合もあります」. 教団は「ノルマはない」としていますが、
明元牧師はひとつひとつの教会に厳しいノルマが課されていたといいます。
は. (教団の元牧師). 「日本から出てきた献金はほとんどが韓国に統一教会の ...
· 統一教会の正式名称は、世界基督教統一神霊協会(The Holy Spirit Association for the Unification of World Christianity)である。. 統一教会(略称)は、1954年に韓国で文鮮明により創設され、日本では1959年から伝道が開始された。. 日本では50年近い宣教の歴史があり、 ...
· 奈良県警 が17日に押収した手紙にアカウント名などが記されていた。. 「全ての原因は25年前だと言わせてもらう。. なぁ、統一教会よ」 (2021年4 ...
· 旧統一教会の元牧師語る“献金ノルマ”(教団の元牧師)「私も一時期、教会でですね、信者さんに対して献金をお願いしました。そんな申し訳ない気持ちもある中、今回インタビューに応じたわけですけれども」こう話すのは、旧統一教会の牧師として数年前まで、日本で布教活動を行ってい ...
旧統一教会の元牧師語る・献金ノルマ テレビ朝日【サンデーステーション】|JCCテレビすべて 安倍元総理銃撃事件。教団はノルマはないとしているが元牧師は1つ1つの教会に厳しいノルマが課されていたという。年間600億円前後にも及ぶという日本から
統一教会
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ついにテレビも統一協会叩きし始めたな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-S1o5)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:56:55.04ID:L5eB+cvR0
これが美しい国なのかsinさん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-f6N7)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:29.99ID:cfF5HuR40
多くて草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:47.20ID:i0S2rLUN0
よくわかんねえけど唐揚げ屋でもやればよいのでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:59:22.38ID:i0S2rLUN0
>>8
これもうコンビニと同じだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-/MNV)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:00:11.80ID:/dIiR5lu0
安倍晋三の取り分
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-yfpE)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:00:37.67ID:Hr+yPap6a
そりゃ日本で回すお金を
韓国に無料であげてたら
日本の景気が悪くなるよね

日本に存在するだけで
マイナスな存在だよこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-yfpE)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:01:37.36ID:SmS1k3Fca
つーか景気低迷の原因って
これ大いに関係してるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-4sht)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:02:45.38ID:Wcqp6nk20
30年で1兆超えてそうだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-PNHZ)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:04:04.06ID:jVHbT8zR0
そういや中国の反応とかはちょくちょく見かけるけどチョンがどういう反応してるのかは見かけねえな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-q2gf)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:04:04.70ID:58ioYJZu0
そりゃ、韓国にGDPや年収で負けますわね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:06:23.47ID:mUMRUx1G0
つうかそれ牧師じゃないから
普通は営業部長とか言うんだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-mPOx)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:07:51.03ID:fwSg+/5u0
結社の規制は憲法の制約があるけどカルトに対する献金やカルトによる寄付行為は課税対象にしようぜ
税務調査して資金の流れを透明化しよう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-Sp4z)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:28.86ID:QnFepsv00
まず他の宗教との比較とか出せよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-oGbP)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:11:49.47ID:/JanGb7oM
このスキャンダル突き続ければ下手すりゃ衆院解散あるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee54-WbMe)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:15:17.64ID:dCdjDy5g0
>>26
年間三億利益だす営業部長とか
めちゃくちゃ優秀やな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8xTb)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:28.94ID:Ld+QXCIUa
あの信者数でこれは多過ぎで草やっぱ全財産取ってんだろこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-QfJB)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:37.94ID:PIhX62ZuM
じゃっぷ「そんなことより琉球のウミガメガー」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-Zv+3)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:39.21ID:C5CeuzAg0
年間600億を30年でいくらになるんだよ
死ねよ自民
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-es9T)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:19:13.48ID:ZBrtN/kKd
本国に送るだけで600億なら年間いくら掻き集めてるんだよ
これで多数の政治家やビジウヨも飼いならすんだろ?
囲った政治家経由で税金を抜いたり口利き、利益誘導もあるだろうしなんだ?こいつは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:22:32.79ID:y096lrmy0
従軍慰安婦や強制連行やら日本が韓国に与えた多大な苦痛に比べたら安いもんだろ
本来なら日本は韓国に半万年謝り続けなければいけない立場なんだぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-es9T)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:24:04.22ID:ZBrtN/kKd
>>40
スマンコすまんこ~
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-u6sG)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:24:37.57ID:sbcG5nsM0
ヤクザ式で草
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-EQEy)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:28:00.85ID:S1BboMl20
課税されないからこんなことになる
宗教なんて額はともかくこんなもんだろみんな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hc2-yfpE)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:30:47.30ID:khLlzjxJH
すげえな
NGワードって出て書き込めないわ
https://i.imgur.com/d9fNT7O.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hr5a)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:34:18.48ID:89FyZ1fJ0
共産化を食い止めるには日本人から金を取り上げるしかないんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-4TU2)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:35:04.85ID:btFDJ4Ti0
>>37
実際生前の文鮮明は韓国ではビジネスマンという捉え方をされてた
90年代に日本で統一教会の問題が報じられていた頃、韓国でビジネスを展開していたうちの親父の兄貴から聞いた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cZgG)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:35:35.81ID:VyGLxrpE0
宗教を隠れ蓑にした集金装置では?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-A250)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:38:24.63ID:yv/ikeKVM
>>40
これ割とガチだからなぁ
月100億円送金でも足りんわ
0056メシアつるこ (アウアウウー Sa39-tHx/)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:38:57.25ID:oz1zi/Voa
ジャップは韓国に対して罪を犯したのだからもっともっとお金を送りなさい
安倍元総理の遺志を継ぐのです!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-A250)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:21.47ID:yv/ikeKVM
統一が収奪してるの日本だけだからな
因果応報としか言い様がない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3af5-yfpE)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:43.94ID:+QuJDk840
もう日本の組織
政治家が解体させなきゃダメじゃね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-o32q)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:56.31ID:lFkkqU7mM
毎年500億流出したとして40年で20兆
この20兆で何ができたかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-TOBi)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:41:50.81ID:bhFyHP+dM
ほら、おまえらもだんだん韓国のことが嫌いになってきただろw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750d-PhQQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:43:17.51ID:fnnHx+s20
怖いのは日本で集めた金をアメリカや韓国で政治力等にバラまいてること
外圧も日本からの搾取で作り上げてるとこ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lK9q)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:44:43.04ID:opEgNc3D0
統一教会の支援で獲得票数が2倍になるの草
そりゃズブズブになってくわなカルト自民党
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-s0tS)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:04.01ID:8QsWsRO90
朝鮮人は北も南も間違いなく敵だわ、まじでクソ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-lK9q)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:57.00ID:opEgNc3D0
>>61
韓国の右翼にとっては日本人と韓国人を争わせてた方が得だからな
バレバレなんだよ壺カルト
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee54-WbMe)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:19.70ID:dCdjDy5g0
やはり韓国とそれの尖兵である在日が原因やろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-A250)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:27.51ID:yv/ikeKVM
>>61
俺は日本の sin を再認識したよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Auco)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:28.45ID:2b8RRwE5M
韓国カルト勢力に奪われた30年
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hr5a)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:19.55ID:89FyZ1fJ0
1支部の売上が3億円か
これに税金かからないって考えるととんでもないな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-yA6e)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:01:53.34ID:eBaFg/bo0
だから1%でもいいから税金取らないとダメだって
じゃないと金の流れがつかめない
どうせ韓国送金なんだろうけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-vC06)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:07:47.16ID:KV+APxZqp
>>8
世界一重い代紋料だよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-+kfh)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:23:55.30ID:NlKIWy660
1割は自民党へかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a9b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:17.71ID:jB1BO+mn0
>>1
在日右翼も活動実態がないのに愛国本売り付けてるよ

 広島市中区八丁堀の書籍販売会社 「トラストジャパン」 の脱税事件で、広島県警公安課と広島中央署は16日、企業などを脅して書籍を高額で売りつけていたとして社長の李一雄( 63 ) =東区戸坂山根二丁目= と岡山市の書籍販売会社 「ユニオンKA」 役員相本浩( 59 ) =西区庚午南二丁目= の両被告を恐喝容疑で再逮捕。 同役員上本澄洋容疑者( 39 ) = 倉敷市福田町 = を同容疑で逮捕した。
 実行役とされるユニオンKAの社員と元社員計8人も同容疑で逮捕。 トラストジャパンと各支店、大阪市の政治団体 「全国同和人権促進会」 事務所など6都府県の28ヵ所を家宅捜索した。
 調べでは、李容疑者らは2005年12月から06年3月にかけ、広島、岡山県などの事業所の8人に電話で、 「竹島や北方領土に関する活動をしている」 「街宣車を行かせたら迷惑だろう」 などと書籍購入を要求、一人当たり5万円前後、計約40万円を脅し取った疑い。
 県警は03-05年の3年間で18億円を売り上げたとみている。 李容疑者は 「脅して売るよう指示したつもりはない」 と否認しているという。
 県警によると、李容疑者はトラストジャパンなど8社のグループ企業を統括。 販売担当者らは 「全国同和人権促進会」 「政治経済新改革連合会」 などの政治団体を名乗り、領土問題や人権問題の書籍を売りつけていた。 書籍はグループ内の企業で製作。 内容は白書などを引用し2、3千円程度の価値という。 団体の活動実体もなかった。
 李、相本容疑者らは書籍の販売による所得を他人名義の口座に隠すなどして合わせて約2億9千万円を脱税していた疑いで、広島地検が15日、所得税法違反などの罪で起訴した。
 ほかに逮捕されたのは次の8容疑者。
 岡山市、ユニオンKA社員赤堀勇( 41 ) ▽同、同杉本正実( 40 ) ▽同、同三宅晃宏( 48 ) ▽同、同宮本誠一( 48 ) ▽瀬戸内市、同福島研( 47 ) ▽倉敷市、同船越晃正( 36 ) ▽同、元ユニオンKA社員高橋秀一( 46 ) ▽岡山市、同三房健次( 58 )
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:43:57.44ID:qBuTams50
これが自民党の自称愛国議員を支配している
という事実が笑える
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-BDaN)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:17.54ID:QwIDqoeVM
ここはいろんな問題が含まれてるな

なぜ日本だけがそんな使命を追わされたんですか?
「韓国は『父の国』日本は『母の国』、『母の国』の日本が経済で全世界を養っていかなきゃならないんだと、
支えないとという教え。基本的な教えでありましたので」

韓国の強烈な家父長制の影響、山上母が「母」がゆえに貢ぎ続けてしまった原因
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-e2Jk)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:10:43.43ID:4KqWMtSmd
>>5
はい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:15:00.84ID:vTnyk+y70
アメリカの統一教会のページ見たら幹部が日本名が多い
かなりの金づるなんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-yA6e)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:10.83ID:eBaFg/bo0
日本は熱烈な宗教は無用
ほとんどは無宗教で十分だ
宗教が深化したら人は殺し合うだけだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:22.01ID:eBn0tUeka
ノルマあるの完全に金儲け目当ての団体ですって自己紹介じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:19:29.05ID:UwtV7do40
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc7-lGb3)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:23:34.29ID:iSkAFkmB0
こんなのが非課税で活動できるとかおかしいだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:50.68ID:TDDyyLLdM
朝鮮学校より反日
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-TF3d)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:25.44ID:qGs1er1n0
消されてて草
記事も消されたしよっぽど都合悪いんだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr75-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:20.68ID:YF3Ys8Vcr
>>1
最盛期には1000億円を超えていた。
記事が消されている。

【井上先生は…食口(シック・教会員)】旧統一教会の元牧師が明かす“献金ノルマ”“政治とのつながり”に教団側が反論[2022/7/17] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658115551/
https://web.archive.org/web/20220717164522/https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261907.html
(教団の元牧師)
「日本から出てきた献金はほとんどが韓国に統一教会の世界本部がございまして、そこに送金される形になります。
資料を見たことがあるんですけれども年間550億から600億円前後。日本が献金を作る使命があると」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdfa-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:49.97ID:ZeqVIi8Gd
安倍一族の罪は重い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d13-v/TS)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:06.95ID:tjy4B5vA0
動画消されとるやん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-8zPC)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:25:56.05ID:Oibe6YkY0
見つけ次第●き討ちを
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-J2DZ)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:32:02.61ID:marTA7PZ0
🧡文💛鮮💚明💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍

旧統一教会の元牧師が明かす“献金ノルマ”“政治とのつながり ...

統 一 教 会 = 数 万 の 若 い 日 本 人 女 性 を 洗 脳 し て 海 外 の 統 一 教 会 員 の 性 奴 隷 と し て 送 り 込 ん で い た 犯 罪 者 集 団

🧡韓💛鶴💚子💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-7h84)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:09.22ID:vObwjoF+0
うわあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-NCe1)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:26.42ID:MiiauVaP0
>>28
組織的に反社会的行為を繰り返す宗教法人は「宗教法人格」を取り消せばいい。
関係する責任官庁が内偵を進めて証拠を集め、当該の法人への「聴聞」をおこない、一定期間に改善がなされない場合は晴れて「取り消し」といった方法は可能だと思うのだが。
宗教法人格を取り消されても単なる「個人の集まりのサークル」としての存続は可能だろうが(つまり憲法上の結社の自由の侵害には当たらない)、現在の優遇措置がなくなれば組織は壊滅的なダメージを被るだろうな。
巨大な宗教団体にとって絶対に避けたい、腹の底から恐れているのが「法人格取り消し」であることをみんなに知ってほしい。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-yA6e)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:46:47.22ID:UoKp6Qig0
もう財団法人でええんちゃうの
創価が猛反対さそうやけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:53:00.56ID:BzTtRp1r0
こわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9zs1)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:12:45.14ID:q8Gutp4uM
闇金壺シマくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況