X



尾田栄一郎「下ごしらえに25年かかりました。ここからが、ONE PIECE!隠してきた世界の謎を全部描いていきます」 再開に向けてコメント [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd6c-FltL)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:11:17.60ID:MLXpkiiK0●?2BP(2000)

尾田栄一郎「ONE PIECE」の連載再開に先がけ、7月19日発売の週刊少年ジャンプ33号(集英社)に掲載される尾田の直筆コメントが先行公開された。

6月27日発売の週刊少年ジャンプ30号(集英社)から33号まで休載し、7月25日発売の34号で連載を再開することが告知されていた「ONE PIECE」。尾田は「さて、もうちょっとで『ワノ国編』を締めまして、だいたい下ごしらえが終わります。25年かかりました 笑 とはいえ、ここから読んでくれても大丈夫。だって…──ここからが、ONE PIECEです!!(え──!!笑)今まで隠してきたこの世界の謎全部描いていきます」とコメントを寄せている。なお8月4日に発売される単行本103巻収録の質問コーナー・SBSより、8月6日公開の映画「ONE PIECE FILM RED」について尾田が語ったパートも一部先行公開された。

https://news.mynavi.jp/article/20220718-2401773/
https://i.imgur.com/DH7quKa.jpg
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YJVz)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:56:07.99ID:WpM2156Ja
>>23
ベルセルクみたいに作者が死んでも連載できるしな
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-XLlt)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:57:42.66ID:O/2CariE0
>>23
ガラスの仮面…………
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:53.57ID:Bd7bCU+50
>>90
作者のテンションと話の面白さが比例してないからでしょ
この感じで東の海編くらいの面白さだったらここまで叩かれてない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb1-dBgF)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:25:32.92ID:rSzhFg9H0
25年もかけてる時点でセンスねえだろ馬鹿じゃねえの
生まれた瞬間から呼んでるやつもとっくに結婚して漫画卒業してるわ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ENr6)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:30:23.58ID:Tk4dptVVa
はやく終わらせろよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-WtQG)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:41:22.95ID:7ClEKjwt0
ワンピースを馬鹿にするなよな
鬼滅に勝ってる点を俺が挙げてやる
・総ページ数
・使った紙の量
・登場キャラクター数
・登場した場所の数
・劇場化された作品の数
・アニメの話数
・作者の先生の態度の大きさ
・編集部との付き合いの長さ
・出版社との付き合いの長さ
・作者の家の大きさ
・作者の車の大きさ
・作者の身体の大きさ
・作者の声の大きさ
・全編を理解するのに必要な時間の長さ
・描くもののスケールの大きさ 友情!仲間!世界!海賊! ドンッ!
・下ごしらえにかかる期間の長さ 25年
・アラフォーメンズからの熱い支持

鬼滅が勝っている点?
・物語の面白さとキャラクターの魅力
・子供を中心に全年齢に人気がある
こんなもん

どっちが良いかなんて火を見るより明らかだろw
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:56:11.01ID:MIlrUSnl0
ワノ国編って鬼滅に対抗して書いたってマジなん?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-QUkr)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:02:26.11ID:aA2fMCdx0
鬼滅も2期からけっこう空気じゃね
まだ流行ってんの?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:06:36.68ID:QoQyXFwD0
>>540

パンクハザード(2012年)時点でワノ国のキャラが登場してる
ちなみに鬼滅連載は2016年~
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:07:05.19ID:MIlrUSnl0
>>543
一時期めちゃくちゃ持ち上げられてなかったか?
国民全員がファンみたいに報道されてたじゃん
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:07:35.86ID:MIlrUSnl0
>>544
なんだガセかよ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-r2EL)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:27:51.18ID:+VeF43LJd
ワンピースがナルトに比べて海外で人気がない理由を海外在住YouTuberがゆってたけど
ルフィが一切成長(恋愛)しないかららしいな

ドラゴボではあっさりチチとくっついたり
18号とクリリンがくっついたのが評価されたらしい

向こうでは恋愛や結婚なしでは成長出来ない文化だから
ワンピは誰一人成長してないことになるらしい
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-NCe1)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:42:41.69ID:x6iT+H7E0
あとワンピがキャラの技が全然頭に入ってこない。
例えばクロコダイルにとどめを刺した技は何か、ドフラミンゴを倒した技がなにか言える奴は多分ほぼいない。
ゴムゴムの何とか、ってくらいのおぼろげなイメージ。
これがドラゴンボールなら大体の人は記憶に残ってる。
ラディッツを倒した魔貫光殺砲、ベジータを倒した悟飯の大猿プレス、フリーザを真っ二つにした気円斬のようなもの、
セルを倒した覚醒悟飯の親子かめはめ波、ブウを消滅させた元気玉。


一人のボス相手にも色んな技を叩き込むがたいして効かない技とフィニッシュを決めた技の差別化が出来てない。
今までの技で倒れなかったのに何でその技では倒れるの?って具合。
これもドラゴンボールなら
かめはめ波→界王拳→元気玉→超サイヤ人とどれもわかりやすく個性の強い技や状態変化なので
強敵を倒す手段として見てて納得ができる。ワンピにはそれが無い。
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc5-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:36:44.20ID:6JaIL58n0
もう連載降りろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a78-+u9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:37:46.96ID:l+t1FJZU0
なんだかんだ言って気になるお前らかわいい
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-16Y+)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:42.27ID:/BvDknHFa
>>281
的確
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-BdC4)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:05.49ID:ykhSljjfd
どうせワンピースは航海を共にした仲間たちって感じだろ?
やっぱり俺らは仲間だよなぁ!?ってルヒィが言って終わり
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-HDJ0)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:51:37.51ID:e10oVepYr
安倍晋三編が終わるほうが先とは思わなかったよな
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-mY4m)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:10:37.24ID:E6Er7bYx0
もういい、お前船を降りろ!
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp75-yAr7)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:03.67ID:0HoiYN69p
>>7
2024年に終わる宣言してなかったっけ?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 712f-WtQG)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:35.76ID:FnNwyO1f0
ワノ国がつまんなすぎた
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:48:02.49ID:MIlrUSnl0
>>281
これ使わせてもらうわ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:12.78ID:oQmKVAscM
息子が2人いるけど鬼滅や今アニメやってるダイの大冒険の話題は出てもワンピースの話題は出たことない

てっきりおもちゃやらゲームやらのメディアミックスに失敗してんだろうなって思ってるけど売上そこそこあるんだって?誰が買ってんだよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba1b-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:17.01ID:r5McmFOR0
新規の読者誰もいなくて古参さえ惰性でしか読んでないんじゃない?
本当に楽しくて読んでる人は数えるくらいだろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:51:49.94ID:mnShV52B0
それじゃ信者が付いてもね
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-iKrT)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:48.12ID:QNKS5rFh0
もうすぐメインディッシュならまだしも、まだ下ごしらえしてんだもんなwww
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-7h84)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:07:47.26ID:muIsjCSn0
長く隠さずに出せるもんはさっさと出して
その後で世界を広げていくのが名作
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05da-+SGB)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:00.59ID:lpgDdQim0
ヴィーガンを自称しています。
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-uTPo)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:35:58.59ID:h3qMX00Kp
ここからまた20年はあるってことか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況