X



(ヽ°ん°)「今の言葉…取り消せよォ!!」👈取り消して欲しい言葉 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-rnIB)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:20.28ID:XEXHX2zL0?2BP(1000)

 「喉元まで出かかった言葉をのみ込んでばかり」。安倍晋三元首相(67)が奈良市で遊説中に銃撃されて死亡した事件の翌9日、ツイッターにこんな投稿が流れた。発信者は漫画家の菊池真理子さん(49)。信仰熱心な親を持つ「宗教2世」を当事者目線で描いた作品が評判になりながら、連載途中に終了したことが話題になっていた。言葉をのみ込んだ理由を聞きたい。菊池さんに連絡してみた。【賀有勇】

 菊池さんは2021年9月、集英社のウェブメディア「よみタイ」で「『神様』のいる家で育ちました~宗教2世な私たち~」の連載を始めた。しかし、連載を進めるうち、宗教団体や登場人物の描き方を巡って菊池さんと編集部の意見の折り合いがつかなくなり、今年3月までに連載が終了した。

漫画家の菊池真理子さん=本人提供拡大
漫画家の菊池真理子さん=本人提供
 オンラインでインタビューに応じた菊池さんは「宗教に翻弄(ほんろう)される人たちを題材にスタートしたのに、宗教の描写をできないのは無理があると感じ私から降りました」と話す。一方、よみタイ編集部はウェブサイトで「制作段階にて編集部が行うべき事実確認や表現の検討が十分ではない箇所がございました」と連載の終了について説明した。

 宗教2世の置かれた複雑な状況をどう説明すれば理解してもらえるのか。この悩みは菊池さんが作家として抱えてきたテーマでもある。そこに安倍元首相銃撃事件が重なった。

 銃撃事件について、菊池さんは「絶対に許されない行為」と断罪。その上で、事件で逮捕された山上徹也容疑者(41)…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Bh6R)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:38.21ID:FTYqz9bIa
安倍はもういない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6951-WCqt)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:39.46ID:ac11W39A0
安倍射殺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:50.52ID:1i4BcKQV0
腰抜け
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-d+9Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:11.06ID:sOub5b8WM
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d99-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:46.87ID:HBxFloyP0
こんな人たち
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-36TQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:21:30.10ID:BQFUP+E30
コンボ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-myaT)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:21:47.06ID:b59KZnb70
???「くだらない質問で終わっちゃったねまた」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-v9aP)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:21:47.75ID:nlSG8Cto0
レスバしてる中で基地外すぎて話にならないからNG宣言されたのに追撃レス返す奴見てると効いてるんだなと思うよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:13.16ID:qhNJyQbNM
ワンピース
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Bh6R)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:41.27ID:BrVPCz/4a
>>13
晋さんの煽りスキルの高さは異常
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8b-tdwJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:54.47ID:9pa+WEki0
寝てた?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-es9T)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:23:47.00ID:6pnfgQnq0
(ヽ*´ん`*)山神烈士バンザーイ!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-pN0Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:24:04.30ID:wH2sGriG0
いいゴミ分ね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-PSY3)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:26:21.24ID:oBUxflyTd
出来ない理由を考えるのではなく
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-QOvq)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:09.97ID:m0PkRX650
👇· 取り消せる言葉、
文取り消せない言葉. 投稿者: 髙峰 正美. チャットのように文字で会話が楽しめる「LINE」で、
鮮24時間以内に送信したメッセージが「送信取消」できる機能が始まりました。
明. 他の人に送ろうと思って、
は間違えて送信してしまったメッセージを ...
サ· かれこれ20年くらい前に言われた「言葉は取り消すことができない」という教えを忘れないように気をつけています。
タさらに最近は、
ン電話よりもメールによるコミュニケーションが増えてきていることもあり、
👆「文字も取り消せない」ということを強く意識する必要があると考えています。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-ExU0)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:00.21ID:4wVJIaU90
くだらない演説で終わっちゃったね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d1-Ioqc)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:01.53ID:y8h5qp/L0
きみ口くさいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-aIhx)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:00.60ID:59o6QAtD0
文鮮明はサタン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-dpCZ)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:38:47.50ID:leIE21jl0
>>3
違う、俺達は今でも安倍と戦っている!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:06.03ID:1i4BcKQV0
このハゲー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-HH5C)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:54.61ID:eN62OFuN0
出来ない理由を考えるのではなく
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-TehW)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:00:03.39ID:9K2mY4RW0
「でもハゲじゃん」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-purt)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:30.89ID:fKLtfszG0
来月から来なくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況