X



旧統一教会の元牧師が明かす“献金ノルマ”“政治とのつながり”に教団側が反論 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2/Sz)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:10.33ID:MIjhxjIa0
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit

ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。

狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。

ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。

ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-QOvq)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:52.21ID:m0PkRX650
👇統一教会ではキリスト教における「再臨論」も説いており、
文韓国を蕩減復帰の民族的な基台を立て、
鮮第三イスラエル選民となければならないとしている [59]。
明以下が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)公式サイトに記載されている「再臨 。
...
世界平和統一家庭連合(せかいへいわとういつかていれんごう、英語: Family Federation for World Peace and Unification、略称:FFWPU)は、朝鮮半島のキリスト教の土壌から発生した宗教法人である
...
朝鮮半島の平安北道定州出身の文鮮明 (1920年- 2012年)によって、1945年に布教活動が始まった 。その後1950年に朝鮮戦争が勃発、1952年に経典の「原理原本」の草稿が完成した 。 1954年5月に韓国ソウルで、世界基督教統一神霊協会が創設された
...
統一教会の教典は1966年に初版が刊行された『原理講論』(原理講話)とされる 。日本語版は1967年に刊行され、日本の統一教会信者は長らく教典として重視しており、これを基に信仰心を形成してきた 。日本の教団幹部や彼ら
...
桜田淳子らとともに合同結婚式に参加した翌年の1993年、山崎浩子は親族によって統一教会から隔離され、そこで元信者の牧師らの説得を受け脱会を
...
文鮮明は戦闘的な反共産主義者であり 、共産主義は神の摂理に基づく民主主義に対抗する悪魔によるものと主張していた 。韓国主導の南北統一を望む西側諸国、特に西側諸国の反共派から相
...
1954年の設立当時の名称である世界基督教統一神霊協会は「全キリスト教会を霊的に統合させる協会」を意味する 。英語名の「神霊」の部分には Holy Spirit が充てられ、Holy Spirit
...
2008年時点で世界の200近い国で活動しており、日本と韓国を中心に300万人といわれるが、研究者たちは、事実上の会員はアメリカの数千人の信者を
...
· 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は17日、田中富広会長が安倍晋三元首相銃撃事件を受けて開いた11日の記者会見で、2009年以降は信者との間 ...
旧統一教会元信者の金沢大・仲正教授「霊感商法でたくさん...
安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件で、逮捕された山上徹也容疑者の母親が ..
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056b-U4ki)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:54:20.38ID:H2Y4VI4F0
>>3
自殺するか神様に縋るかってレベルの奴の選択肢だからだよ
息子が海外で移植手術し無きゃ助かる可能性無いなら全財産叩いてもソレに賭ける

ナニしても医学じゃ助けられません!と宣告された親がどうするか?って話だぞ?
行政でカウンセラー用意しても息子は助からないから受けいれろ!って話しかできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況