X



琉球王国(沖縄)は古来より日本人が奪い取った台湾固有の領土なのだから、中華人民共和国に帰服するべきだ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jr6A)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:39:20.04ID:DIpIDCMYa●?PLT(13000)

沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で17日、中国海警局の船3隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは93日連続。

第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海に近づかないよう巡視船が警告した。

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20220717-UAX36I56XRJIPEJWUFUFKGY74M/%3foutputType=amp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:43:08.71ID:qBuTams50
台湾ってことは、ワンチャンオランダ領あるってことか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-yC5e)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:51:27.36ID:qkrxwOC30
独立したら移住するからはよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-iu1y)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:01.67ID:QJaKYMVtM
シナチク糞スレ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-d+9Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:39.80ID:eUuWmi6Z0
尖閣諸島は台湾所属って日帝のお墨付きもあるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-xzP4)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:16:07.68ID:PBUtz7wb0
マジな話、沖縄なんか面倒みるだけ面倒なのでどこでも欲しい所にあげちゃったほうがいいと思う
どうせどこに言っても、百歩譲って中共になったとしても米軍が手放すわけないと思うし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:18:40.08ID:hd6f6X/p0
ちっちゃな尖閣でギャーギャー言ってるウヨが沖縄献上論とか笑う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:59:40.38ID:tWr8sFBD0
過去の歴史上の表現だが、沖縄本島は大琉球、台湾は小琉球と呼ばれていた。
過去の台湾は、熱帯病が蔓延し人口も少なく産業もおこせない未開の地で、だから台湾は沖縄より格下の扱いだった。

それでも台湾が大清帝国に併合されていたのは、清の支配に抵抗する明朝の残党が実力占拠したのを追いかけてきたからで、
清の併合後の台湾は完全放置も同然だった。台湾が産業振興に成功し人口が増えだしたのは、大日本帝国の台湾併合後です。

だから、琉球の帰属変えなどという論法をやり始めたら、台湾は旧琉球王国から奪われた領土なので、本来の領土に戻してほしい
という論法だって成立してしまう。台湾を日本領土に併合するのは極論でも、国家連合でも連邦制でもやりかたはいろいろありうる。
アメリカから日本国への沖縄返還に異議を唱えなかった中華人民共和国は沖縄の領有権なんかない。中国は台湾併合を断念しなさい。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4c-BDaN)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:49:44.45ID:2eDVpomv0
>>6
隼人の価値が上がったのでこういうことを言い出すやつがいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況