X



アメリカ最高裁判所「女性の中絶禁止法は問題ない」、ガチでやばいでしょこの世界 [842194458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-vE+D)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:59.20ID:bAsv2J7V0
統一じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:46.15ID:PfND8c7Z0
キリスト教に支配されてる国だし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-aIhx)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:19.06ID:s81AeOFz0
君らが女買いに行ってるタイランドも中絶禁止だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-3zaW)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:33.65ID:EHLvdOoP0
少子化で滅びそうなのにアホほど中絶しまくってるジャップ如きが文句言うなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-rAIv)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:04.83ID:k6ayYkWra
アメリカもだいぶカルトに乗っ取られてるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:51.97ID:+9t7+vEo0
>>3
ところがどっこい政教分離の国だった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-b/Ma)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:57.94ID:exV7GzMvH
キリスト教国家だししょうがない
進化論も独自の解釈で反論するし、違う世界で生きてるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-87xd)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:22:37.78ID:marTA7PZ0
🧡文💛鮮💚明💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍

アメリカ合衆国最高裁判所(アメリカがっしゅうこくさいこうさいばんしょ、
英語: Supreme Court of the United States、
略称: SCOTUS)は、
アメリカ合衆国連邦政府の司法府(連邦裁判所)を統括する、
アメリカ合衆国における最上級の連邦裁判所。
合衆国憲法第3条第1節の規定に基づき設置されて

統 一 教 会 = 数 万 の 若 い 日 本 人 女 性 を 洗 脳 し て 海 外 の 統 一 教 会 員 の 性 奴 隷 と し て 送 り 込 ん で い た 犯 罪 者 集 団

🧡韓💛鶴💚子💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:25:35.66ID:/SWub3Ui0
やっぱ宗教ってゴミだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-GegS)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:26:43.34ID:SwuUShwK0
そもそも憲法の問題にしたこと自体が物凄く物議を醸してたんだよな
リベラルの代表みたいに言われてるギンズバーグですら49年前の判決自体は批判してたんだから
当時は中絶オッケーにする方向でかなりの州が動いてた矢先に上から押し付ける形でこれだったから逆に強烈なバックラッシュが起きた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-/E1i)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:27:23.48ID:AkpGyt2Xd
違法ドラッグで無理やり中絶するのが流行るな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-+Ps4)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:21.49ID:cp7iSMwM0
もしかして中国にビビって人数増やそうとしてない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-X9Q6)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:51.58ID:aw6PXunF0
他国にはリベラル思想を押し付けて愚かなフェミニストを持ち上げておいて、
自国でやっている事は昔ながらの宗教的保守思想
典型的なレイシスト白人キリスト教+ユダヤ教のムーブ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-RF9L)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:41:14.31ID:U0YTpGLr0
むしろ何が問題なん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-s42k)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:32.03ID:WNmgnlvB0
今できる事をできなくするから違和感を持つのは理解出来るけど、冷静に考えて普通に殺人だからな
障害者は殺してもいい、黒人は殺してもいいって時代は過去にもあったし、そのときはそれが当たり前だから意識を変える過渡期には反発もあっただろうけど、現代社会で障害者や黒人を殺してもいいなんて声を大に主張する人はいないだろ
半世紀もすれば子供を当たり前のように殺していた時代はなんて野蛮な社会だったんだってなってるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4d-S/Dw)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:58:02.61ID:mAHin/PT0
堀内一史「アメリカと宗教」(中公新書)によると、1973年のロー対ウェイド判決の時に
宗教界で反対の声を挙げたのはカトリックだけで、他の宗教的保守派(プロテスタント福音派、
ユダヤ教正統派、モルモン教など)は、その後数年ほぼ沈黙を保っていたという。
1976年大統領選にしても中絶問題はあまり大きな争点になっていないし、しいて言えば
民主党のカーターのほうが共和党のフォードよりも中絶に否定的な発言をしていたぐらいで。
もっとも当時はまだ1964年公民権法以降に両党の政治的地盤が入れ替わる過渡期で
南部のカーターvs北部(中西部)のフォードという側面もあったし、
カーターは南部バプティスト教会の牧師資格を持っていた一方で、フォードは妻が
強固な中絶合法化論者だったというような、現代的にはねじれに感じられる要素もあった。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-WtQG)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:11.32ID:+9t7+vEo0
>>18
政教分離の主要な形態として、①国教制度を建前とするイギリス型、
②国家と宗教を分離させながら、各々が固有の領域では独立であることを認め、
政教条約を締結するイタリア・ドイツ型、③国家と宗教を厳格に分離するアメリカ型があります。
日本はアメリカ型といわれています。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-LyO8)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:05:38.01ID:5U6r0CUA0
で、動物病院で獣医に施術してもらうんでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-9Wby)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:59:27.85ID:in0h//SVM
胎児の命も大事だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-iEO+)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:19.14ID:Cjgo6/ska
アメリカの宗教性は異常
常に行きすぎた資本主義で疲弊してるから拠り所がないと崩壊するからなんだろうけどさ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d05-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:20:17.66ID:UHZOszVF0
カルト国家
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4c-qk7N)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:21:17.82ID:VGwUWFfi0
日本にも引いてるけど
アメ公にもマジで引いてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-X9Q6)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:24:15.58ID:qcFzMNZn0
>>38
ならさっさとEUにでも行けよ
昔から不法移民のたまり場だったアメリカ式リベラル地域のカリフォルニア州やNYに行ってアメリカ合衆国に帰化してもいいぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ae-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:25:01.68ID:7YlTXmXT0
キリスト教+統一協会コンボ決まってるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e62-g0g/)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:26:21.19ID:5liRFuI50
オウベイヲミナラエーセンシンコクデハー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-qwd4)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:39.34ID:+FBTl2G3d
>>20
出産でお母さんが死ぬリスクだってあるんだからそういう場合は中絶しても許されるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況