X



自衛隊のヘリ2機、福岡県上空で地上からのレーザー照射を受ける [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-x6CA)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:29:21.92ID:wg1P2q0Y0?2BP(1000)

陸上自衛隊 目達原 駐屯地(佐賀県吉野ヶ里町)は18日、福岡県柳川市上空で西部方面航空隊所属のヘリコプター2機が
レーザー照射を受けたと発表した。搭乗員計19人にけがはなかった。
航空隊から通報を受けた県警柳川署は威力業務妨害容疑を視野に捜査している。

発表によると、17日午後8時3~5分頃、訓練で編隊飛行中だった多用途ヘリ「UH60」と輸送ヘリ「CH47」が、
柳川市大和町付近の上空で地上からレーザー照射を受けた。2機は、鹿児島、宮崎県境にある霧島演習場から目達原駐屯地に向かっていた。

 同駐屯地は「人間の目に当たったら失明し、事故につながる可能性のある危険な行為であり、深刻に受け止めている」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220718-OYT1T50117/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-r17m)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:30:58.76ID:UI5w9eD2r
じゃあ自衛隊を無くせばいいだけことでは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-briB)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:31:04.55ID:7dIkOtjS0
飛んでるヘリコプターからわかるレベルのレーザー撃てるような機械持ってるやつ居るのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:31:42.22ID:/SWub3Ui0
飛ぶなようるせえな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10a-j4JA)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:34:06.84ID:i8SIjgO20
対空ミサイルも自作しそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-8xTb)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:34:23.99ID:GMHBacMtp
アメ公なら鼻ほじりながら失笑してるだろうにこんな騒ぐことかと
もう日本のこいつらいらんだろ 笑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:12.76ID:VMB/4+rMM
危うくブラックホークダウンとチヌークダウンになるとこだったのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5a-+yeJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:29.80ID:ErB9oQwrH
いちいちレーザ照射ぐらいで騒ぐなよ
飛んできた方向に応射したらええだけやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea1-91Kq)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:53.88ID:kppvOp1q0
🧡文💛鮮💚明💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍

コンビニ、
代引き、
ATM 払いも可能。
忙しいあなたに合った支払い方法を多数ご用意。
数億種の品揃え・PC、
携帯でいつでも買い物・季節イベント、
セール満載・手軽に返品できる・さらにポイントが貯まる・FireTVで動画音楽を楽しむ・ポイント有効期限は無期限・お祝い用Amazonギフト券。
ブランド: Echo,
Kindle,

統 一 教 会 = 数 万 の 若 い 日 本 人 女 性 を 洗 脳 し て 海 外 の 統 一 教 会 員 の 性 奴 隷 と し て 送 り 込 ん で い た 犯 罪 者 集 団

🧡韓💛鶴💚子💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-30Ws)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:19.38ID:TDiI0NUgd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)176 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-uUow)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:51.37ID:OCL5VOiAa
統一教会の仕業だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-D3Y0)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:00.09ID:aQ6162MV0
戦車みたいにレーザー警戒受信機とかついてるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-uUow)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:48.92ID:OCL5VOiAa
うわー!レーザーに当たった!もうなにも見えなくて墜落するー!

ヘリ使わない方がよくね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-7h84)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:42:45.27ID:XV+dMpuS0
レーザーで簡単に墜落するんなら対レーザー装備とかしなくていいのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-vc3C)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:35.85ID:YogUkQ9Ba
武装勢力がおるん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d1-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:14.95ID:JTXzkJqX0
製品の場合1mWまでだったかな
暗いところで、ホワイトボード指すのが精一杯
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76df-You7)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:15.22ID:y7wfBWvs0
光源に向けて、ミサイルあたり発射するぐらいしないと、終わらないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-k07e)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:47:10.94ID:Kh8Qflrk0
浜松基地も少し前似たようなニュースになってた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZC4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:48:55.04ID:H521faD5a
うるさいからだろ
嫌がらせみたいに低空飛行するし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZC4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:34.62ID:H521faD5a
夜にヘリ飛ばすなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-5s0+)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:51:29.32ID:nQaa+xmq0
>>5
アリエクの高出力のやつなら余裕で届く
輸入に関しても制限なかった気がする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-HK1s)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:06.28ID:pJNnb3+k0
ちょっと出力の強いおもちゃのレーザーポインタを手に入れたやつが
とりあえず空飛んでるヘリに遊び半分で照射してみたんだろうな
今は国内では規制されてしまったから売ってないけど、昔はどこでも買えたしな

防衛省から注意喚起出てるけど、犯罪行為だからな
https://www.mlit.go.jp/koku/koku_tk1_000048.html
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f3-6ojN)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:13.93ID:TGmjZx970
>>航空隊から通報を受けた県警柳川署は威力業務妨害容疑を視野に捜査している

ダサ過ぎワロタw
こんなに情けない連中のために税金払ってるのか😿
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-NPBe)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:52:44.33ID:Wjtyl4XwM
おもちゃのレーザーポインターって一度はハマるよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:54:40.37ID:RfjBjVvx0
ヘリはうるせーからなほんと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-IiYN)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:55:21.74ID:ZfYeDihu0
パチンコ屋の宣伝じゃないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7639-aJfT)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:56:07.43ID:9vbuCe330
法律で禁止されてるからじゃないの?パイロットの妨害は
軍用機でも民間機でもダメでしょ
地上にいる人達も危険に晒すし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:57:34.30ID:56b3rSyT0
>>46
保護メガネとか必要じゃないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:59:00.92ID:56b3rSyT0
>>30
ガチなのか?最近戦争映画見てpeqとかいうの欲しくなったけどもう少し早ければ…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:59:59.76ID:56b3rSyT0
>>41
そういや在日米軍とか北方領土のロシア軍とかには威力業務妨害って適用されるのかな?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e0-yfn4)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:06:00.94ID:L3SvO7UW0
撃ち返せよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee54-WbMe)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:31.71ID:dCdjDy5g0
岩間の家照らしてた奴レベルならききそうだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4d-vZrL)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:15:44.54ID:OeAxbqu50
いつも思うんだけどレーザー誘導とか今時普通に行われてる訳だしちょっと地上から強めのレーザー当てられただけで失明とか墜落とかしてたら全然戦えないと思うんだけど
大体レーダーロックとかと同じようにレーザー照射を警告する計器とか付いてるんでしょ?
何の説明も無しにけしからんけしからんって言ってヤフウヨを怒らせてるだけだよね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:19:37.77ID:DY1CK6Ii0
>>31
鏡で十分
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-9d4b)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:19:44.06ID:0c7eZ58e0
統一だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-cZgG)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:20:11.46ID:QsVhmpm/M
特定の団体の仕業じゃないか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:20:31.08ID:DY1CK6Ii0
>>42
犬猫が照射面に凄い勢いで飛びつくけど何なんだ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:43:16.19ID:UyTNW5JQp
>>5
ちょっと前はdvdドライブからレーザーだけ取り出す工作とかよくネットで紹介されてたけど今はどうかなあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tAWE)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:47.14ID:b85aOqLO0
戦時中なら撃ち落とされてるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-KyI5)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:06:25.24ID:7G0Whn9i0
>>1
グーグルマップで調べたが福岡はもう統一教会の支配下だろ
市民はどう思ってるのか訊いてみたいよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:54:55.12ID:21wFvsFB0
レーザーポインターで墜落したらどうすんだ!とか言う奴が出てくるけど、
軍用機がそんなもんで墜落するなら軍隊必要なくね?

これくらいやられてからほざけ
https://www.youtube.com/watch?v=zAfagq8PjpM
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:01:42.86ID:21wFvsFB0
>>72
何それ統一教会の教え?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-aJfT)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:21:17.19ID:8bNmvaJb0
>>25
非人道兵器のリストに入ってなかったか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-3OE4)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:41:08.93ID:pPunFz7C0
自衛官さん(反日ケンモメンより命の価値が重い)に何かあったらどうするんだ!😡💢
自衛隊万歳🙌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況