X



【テョンモメン悲報】憲法改正、自衛隊明記に「賛成」51% 「反対」33% 日本人はネトウヨ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-O0rL)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:31:42.05ID:chfWBIRQ0●?2BP(2000)

 朝日新聞社は16、17日に全国世論調査(電話)を実施した。岸田政権のもとで、憲法9条を改正し、自衛隊の存在を明記することへの賛否を尋ねたところ、「賛成」51%が「反対」33%を上回った。

https://www.asahi.com/articles/ASQ7L5W76Q7GUZPS004.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-HlAB)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:34:57.84ID:N8paYO1M0
🧡文💛鮮💚明💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍

この憲法は立憲主義の要素と国体の要素をあわせもつ欽定憲法であり、
立憲主義によって議会制度が定められ、
国体によって議会の権限が制限された。
日本国憲法成立後は、
憲法学者らによって外見的立憲主義、
王権神授説的と評された。
構成 大日本帝国憲法は7章76条からなる。
構成は以下の通

統 一 教 会 = 数 万 の 若 い 日 本 人 女 性 を 洗 脳 し て 海 外 の 統 一 教 会 員 の 性 奴 隷 と し て 送 り 込 ん で い た 犯 罪 者 集 団

🧡韓💛鶴💚子💙は💜サ🤎タ🖤ン🤍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vxWK)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:37:21.03ID:+NreC+yud
明記するべきだよ
そしてきっちりと縛り上げる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0d-4+KW)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:38:11.74ID:9DdI14bI0
こんなの最高裁が絶対違憲だって言わないんだから
放置でいいってことにいい加減に気づけよw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4d-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:39:35.60ID:w4hOH88z0
9条はおとり
20条が本命だったのだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8910-IK2M)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:24.35ID:FGxoRaxw0
9条あっても領土取られてないじゃん
改憲派の長みたいな人は北方領土アゲチャッタけどさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-FZ4s)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:41:01.30ID:pm97uQHe0
仮想敵仕立てあげて危機を煽って反対するやつを非国民呼ばわり
ヒトラーとやってること変わらんのが現在進行形で見れるなんて
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-arK3)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:41:55.75ID:eBbgTQMh0
自衛隊(山神烈士)ならいいぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:44:54.66ID:G62CvONK0
確かに統一教会と結託して犯罪大好きな在日朝鮮人に参政権を与えようとしている立憲共産は9条改憲に反対してますねw

まともな日本人はチョンが嫌いだって理解できたかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8910-IK2M)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:47:57.70ID:FGxoRaxw0
>>15
韓国が竹島侵略したのサンフランシスコ平和条約前でしょ
日本に主権がなかった時代じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-g2yw)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:50:24.82ID:g1DWjGY80
俺も自衛隊明記は賛成
確かに解釈でどうにでもなるだろうがこういうあやふやなところが日本人の悪い所だと思う
だから権力者がその時の気分で適当なことやっても許されてるんだよ 解釈解釈でどんどん拡大
ダメなものはダメいいものはいいと明文化するべき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-g2yw)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:52:37.29ID:g1DWjGY80
あと前文だな日本語がおかしいらしいから

平和を愛する諸外国の~とかロシアが侵略戦争してる現在クソみてえなもんだがまあそのままでもいいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-RF9L)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:52:46.55ID:br7O7/8u0
仮にカルトと切れても信用出来ないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:54:11.31ID:xON7T4n70
9条がおとりとかじゃなくて全部クソゴミだぞカイセーソーアンは
おまえらもっとちゃんとよく読め
20条とかだけじゃなくて本当に全部が全部クソになってんだぞ

まぁジタミが政権取った時点でもうおせーしどうでもいいわ
遵法に意味ねーし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Kn/9)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:12:47.49ID:2OFlPdYUM
早く国民投票しないと
秋には狂乱物価で支持率落ちる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-3xhh)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:14:57.56ID:NWktyolG0
基本的人権の永久尊重の削除とか緊急事態条項とか
拷問の絶対禁止から「絶対」を削除するのも賛成かもちゃんと聞いてください
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:15:47.34ID:+C313VNIa
日本人が統一教会だろこれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-jRDb)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:30:41.52ID:M09vg0W90
>>15
竹島は日本の領土じゃないのかよw
警察送って逮捕させてこい
憲法のせいにしてビビってるだけだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:02:27.78ID:G62CvONK0
>>31
そんじゃ与野党一致で竹島奪還しようやw
立憲共産さんが声明出せよなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-16Y+)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:16:22.69ID:3ZLzT8Mq0
憲法改正それだけなのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:18:40.97ID:Qdj6KZtoM
本丸は20条や人権剥奪
と嫌儲の認識は変わってるのにツボ工作員ジャムじいよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:31:21.68ID:6Fcaeq990
>>33
なんでネトウヨって立法と行政の区別がつかんの?
安倍ちゃんもそうだったけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:35:29.45ID:Wwxe/kKE0
9条改正や日本の核武装には賛成だが、自衛隊は自衛隊のままでいいし
一体何をもって緊急事態と誰が判断するのやら
政府にとって都合の悪い人間は、何をされるか分かったもんじゃないよ
しかも合法的にな・・・
とりあえず、天皇制なんて必要ない
皇居の土地を日本企業限定で売り払って、その金を国防費に充てればいい
天皇制を廃止にすべきかどうか、国民投票で決めるべき
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:43:57.66ID:G62CvONK0
>>36
うんそんじゃ統一教会と結託して犯罪大好きな在日朝鮮人に参政権を与えようとしている立憲共産さんは立法と行政どっちかな?w

区別つかない知恵遅れだけが立憲共産に投票してるから無事議席減だったねw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb1-dBgF)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:44:35.52ID:rSzhFg9H0
そりゃ統一信者にだけアンケートとればね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:44:52.48ID:G62CvONK0
>>37
そういうとここそ議論で詰めていきましょうよw

脳死で護憲護憲喚いてる知恵遅れ立憲共産とは対話にならんしねw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oMFQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:24:40.79ID:aKCkO04+a
>>25
なんでパヨクってカタカナにするんだろう?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oMFQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:10:37.15ID:aKCkO04+a
>>44
自衛隊が違憲とかいう気狂い対策
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-/cuy)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:32:42.40ID:lJi8jA8I0
>>46
安倍ちゃんが生き返ったら真っ先に叫ぶぞ
「俺を撃った自衛隊は違憲」
って
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-is0b)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:34:51.82ID:Tu9c62Csa
自衛隊が軍隊になってなんかいいことあるんか
余計に志願者減ると思うが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oMFQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:02:44.90ID:aKCkO04+a
>>47
元自衛官だぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-/cuy)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:56:07.05ID:+gA1SlaId
>>49
文が鮮明に統一されてますね
カルト朝鮮人は一刻も早く祖国に帰ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況