X



ちゃんとしたスパゲッティはフライパンで「炒める」という作業があることを知った時の衝撃は異常 スパゲッティと言えば茹でて終わりだろ [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-KWKg)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:52:20.67ID:WKZM6lNha?2BP(1000)

「スパゲティ」と「パスタ」の違い、説明できますか? “太さや形状”に驚くほど細かい定義がありました
https://jocr.jp/raditopi/2022/05/30/429881/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-J8wn)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:53:49.04ID:ME7ZvVAip
カレーなんかもそうだわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714c-RCF2)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:55:09.19ID:U3/13gmJ0
好きにやりゃあいいんだよ
ただし、茹ですぎと、はごろもフーズのパスタはNG

実家は両方の条件を満たしていたから、クソまずかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-uhK1)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:58:44.85ID:38FivF2da
パスタの作り方も知らないとか恥をしれよ
お前みたいな知的障害者は二度と嫌儲に書き込むな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a8-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:00:31.60ID:1BPSRdmZ0
納豆パスタうまいぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-WtQG)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:02:15.32ID:sLF2OvgO0
食いたくなってきた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49ca-9B/I)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:06:09.20ID:CBDaa9oS0
炒めると焼きそばになるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:08:34.86ID:QJmKAjb90
にんにく焦がしてそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-hfKp)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:09:01.53ID:TBTmCsfR0
茹でる時に塩入れても意味ない派は味覚障害なんだからとっとこ死ね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-d9op)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:10:21.62ID:6WRSf5ZTM
俺ナポリタンは本番ナポリタンでしか食う気ないんで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-+u9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:11:01.17ID:mlD0pYId0
>>24
マジで意味わからん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13d-6ojN)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:11:20.86ID:iuG142tP0
一口のIHコンロしかないからくっそめんどい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-V+I6)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:14:50.84ID:+bYV+GlW0
ペペロンチーノの本場の作り方を動画で見たら思ってた3倍くらい油使ってたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-gsf0)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:15:00.22ID:lRY/SwVF0
炒めるではなく
熱くするんだよ

ラーメンが温いと嫌だろ?
それといっしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD7e-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:17:06.88ID:c2alk9mmD
イタリア料理は炒めるんじゃないとつべでイタリア料理人が話してた
焼きそばじゃないんだからって
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5adf-7h84)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:17:55.42ID:4hqmV2Ch0
ナポリタンとかいうちゃんとしてないスパゲティだけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-aJfT)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:17:55.59ID:8bNmvaJb0
あれは炒めてるんではなく
熱加えながら和えてるんじゃないのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7689-briB)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:18:27.26ID:+ZDySDGY0
ザギンでしっかり炒められたジャリコ食うぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0cQB)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:19:38.81ID:kCAq1yHNa
中華じゃねえんだから炒めちゃダメだってサルヴァトーレクオモが言ってたろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-tdwJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:19:54.88ID:Pn2Q/7Ay0
ケチャップを焼くんですわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-/EU+)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:20:46.67ID:2RwjP37/0
ナポリタンだけよ、炒めるのは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-g2yw)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:22:04.79ID:g1DWjGY80
炒める前提で茹で時間を1分短くするんだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-g2yw)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:22:54.19ID:g1DWjGY80
>>31
水分飛ばして味を濃くしてるのもある
場合によりけりだろうけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:25:51.64ID:600fw48M0
あーチャッチャッね
チャッチャッしない奴はゴミだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:32:11.78ID:1YMVJigba
>>5
ジャリコ審議委員会で
0045佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 95af-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:34:59.04ID:cvVvNAdU0
紆余曲折を経てペペロンチーニには味の素が必要であるという結論に至った
チャーハンも七周くらいして醤油と味の素が一番美味いと言う事になった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-DW/y)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:35:29.79ID:csWGep6IM
麺の水分飛ばすのが大事
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-gsf0)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:36:36.22ID:lRY/SwVF0
スパゲッティって凄いよな

茹でたて熱々をたらことバターであえるだけでもすぐ食えば
どんな料理も勝てないくらい美味い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-tAWE)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:36:52.19ID:iRdp3ndY0
茹でて温めておいたパスタソース掛けて終わり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-uhK1)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:39:57.03ID:bZ2g3UFg0
茹でたパスタ小分けにして冷凍してる
レンジで解凍してフライパンでソースと絡めて終わり
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-gsf0)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:40:50.97ID:lRY/SwVF0
たらこは明太子なら尚良し
俺はバターは北海道の牧場から一斗缶で送ってもらってる

バターは冷凍庫に入れとけばいつまでも美味しい

アイスクリームに賞味期限無いのには理由があるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad2-ZF5B)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:41:51.67ID:ejpfTb9B0
>>31
ナポリタンのトマトケチャップは加熱が足りないと酸っぱさが残る
だからトマトケチャップの色が変わるまで炒めて酸味を飛ばすと有名料理人が言ってた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-AONP)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:43:57.08ID:yXep3NTe0
ナポリタンは炒めるイメージ強いけど他のも炒めるんけえええ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:44:02.70ID:/BrZY5Xe0
マンテカトゥーラ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-30Ws)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:46:27.64ID:hvYcgYcgd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-k/Tt)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:54:32.84ID:+1OYT+rZ0
レトルトのたらこスパゲティーですら混ぜて一回炒めないと食いたくない
ベチャベチャソース嫌い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD7e-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:02:07.92ID:c2alk9mmD
>>62
無いよ ボロネーゼだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76df-Oa5i)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:04:24.02ID:3Bipq2aE0
茹でて炒めるって手間が多くてだるいな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-QUkr)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:08:07.87ID:aA2fMCdx0
行列のできるなんたらにも鍋でオリーブオイルと混ぜるといいって書いてるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:10:37.42ID:jM94C2x30
ペペロンチーニや、たらことかアンチョビ、イカスミのスパゲッティは、
茹でたスパゲッティに具材をかけて混ぜるだけだとうまく絡まらないから
オイルや具材をパンで熱したところにスパゲッティを入れるのであって、
別にスパゲッティを炒めたくてやっているわけではないのでさ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aaf-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:14:35.67ID:kiFVacLL0
パックでも良いけどはごろもミート(もしくは粗びきミート)に
高野豆腐二枚ほどを湯で戻し思いっきり絞り
手動/自動フードプロセッサーで細かくして
フライパンもしくは鍋にスーパーに置いてある牛肉を
買えば持って行っても良い牛脂を加え溶かした後に
フードプロセッサーで細かくした高野豆腐を入れて
混ぜその後にはごろもソース缶を加えると
高野豆腐を入れたと思えないくらいの出来になる
タンパク質も取れるしこれ+最安大麦若葉系飲み物
+20円くらいを合わせるとバランスも取れると思う

「日本語でおk」のような文章になったがご了承あれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714c-RCF2)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:00.23ID:U3/13gmJ0
>>77
意味わかんないしまずそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714c-RCF2)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:23:22.69ID:U3/13gmJ0
>>76
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a17-e3T1)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:27:01.06ID:bAIxIr7S0
テレビで日本語ペラペラのイタリア人がペペロンチーノ作ってて
茹で上がったスパゲティをフライパンに入れてオイルを絡める時
絶対に火を入れるなスパゲティは炒めてはダメとくどいくらい言ってたな

パスタを茹でる時は「たっぷりのお湯で」というのが常識で
スパゲティやマカロニの袋にもそう書いてあるし
料理本やネット上のレシピにもそう書いてあるけど
茹でる時のお湯は少ない方がいいという説もあるらしいな
その方が麺にソースが絡みやすいんだと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-+teA)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:37:09.44ID:J1E8JJcEp
>>45
日本人の大半はアミノ酸成分ないと旨味を感じないからな
逆に本場イタリアのペペロンチーノが旨いというやつほ方が日本人として味障
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a63-jj4U)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:37:16.52ID:GiuTHusy0
焼き餃子と水餃子みたいなもんで、どっちも美味しい
ということでよくね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:39:21.44ID:jM94C2x30
>>80
すばらしい
Yesだ
茹でる時はお湯は少ない方がいい、というのが新しい常識
「スパゲッティは自由に泳がせてはならない」これ

お湯が多くしようとすると、自然と大きな鍋を使うこととなるが、
そうなるとお湯の温度差による大きな対流が生じる

そしてスパゲッティがその対流に乗る結果、
温度の高いお湯に触れ続けている箇所と、そうでない箇所とで
茹で具合が均一でなくなる

個人的な見解ではあるが、100均のアレに熱湯とスパゲッティを入れて
レンジで沸騰させ続ける、が理想に近いように思える
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-9zs1)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:41:24.45ID:Lh6M86xP0
パスタ炒めたりしたらイタリア人にぶん殴られるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-BEGP)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:42:09.62ID:z171/s2na
イタ公も言わなきゃわからないだろw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767c-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:42:23.13ID:7x7bRlnC0
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから 1週間に1回買ってる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-vc3C)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:45:24.18ID:IuHy2raIa
弱者男性に語らせると熱い料理の一つだよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb1-dBgF)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:49:00.55ID:rSzhFg9H0
スパゲティはパスタだけどパスタはスパゲティだけとは限らないってだけの話じゃないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-gsf0)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:50:23.94ID:lRY/SwVF0
>>57
羨ましいでしょ?w

俺は爺さんの代からの食品問屋だから
そういうコネクションがあるんだよ
実家は昆布とかバターとか鰹節を扱ってる
テニスコートより広い巨大冷凍庫でガキのころから遊んでた
ま、そんな冷凍庫は東京にはそうそうないから特定されそうだけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-+teA)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:02:54.77ID:dSiyUtSPp
>>90
お前、それ蓋外してチンするんだぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-XPL5)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:12:20.91ID:bCwtjRPda
ナポリタンなんか焼きうどんみたいな邪道だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-A5HH)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:17:38.06ID:w5B/MUUk0
油分と水分の調節のため炒めたり炒めなかったり和えるだけにしたり、いろいろする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:19:54.35ID:4Hazygvc0
パスタ火に当てるとかしねぇよ
イタリア人敵に回す気かよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:19:59.37ID:G62CvONK0
実際炒めるっていうかフライパンでソースと混ぜて煽るのって本当に必要なんか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:21:30.79ID:G62CvONK0
>>52
バターって冷凍庫に入れていいんか
今後真似するわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d57-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:23:52.08ID:xnD9DX6q0
ミートソースも最後フライパンで混ぜて炒めた方が全然美味いんだけど、後でフライパン洗うのが面倒臭い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:25:07.54ID:70ahIk8d0
パスタを炒めるのはきちんと茹でる自信のない雑魚の逃げ道
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:28:05.74ID:9lQieTdm0
ユーチューブでイタリア人がパスタ作ってる動画とか全部フライパンでチャッチャ炒めてるやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:29:38.92ID:Jhrf/+J+0
フライパンに入れるけどちょっとソースで絡めて終わりなのほとんどだけどな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-py0B)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:35:44.56ID:t8A+8sG20
>>97
自分語りするの面白いと思ってレスしたのかな?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-tsYU)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:36:29.23ID:gky2MDJ+M
ナポリタンはケチャップだけじゃなくウスターソース少し入れるとちょっとワンランク上の味になるような気がする
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:44:02.50ID:4Hazygvc0
>>111
定期的に「塩入れない」派閥出てくるけどマジでどういう事なの?
パッケージの裏にすら塩入れるって書いてあるのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-4CWP)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:48:46.12ID:fa1359azd
つべでイタリア人が炒めるというか火を付けたままジャッジャッと麺と絡めてるのはみたことある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a63-jj4U)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:57:15.59ID:GiuTHusy0
スパゲッティジャッポネーゼではジャッジャッと炒めて少し焦がすのが美味しさの秘訣なんだぜ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4160-hMbm)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:59:09.17ID:mJL82i9c0
なぜ人はスパゲティやチャーハンの作り方ぐらいで
いがみ合うのだろうね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-QqlL)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:02:02.19ID:FLmbvVAR0
水の硬度とかトマトの甘みとかイタリアと日本で違うから完全に真似すればいいってもんじゃないと思うけどな
あとソースとパスタの種類の適正な組み合わせみたいな伝統に基づいてるやつは覚えるの無理
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-H/L4)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:06:37.96ID:LyE6kLwS0
そのためのアルデンテだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:08:30.15ID:J+YJiNAL0
「炒める」は違うのでは?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-+TdC)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:14:11.65ID:JTRKDMQi0
プロの言う事聞くのは大事だけど
道具も火力も違うから同じにはならんのよ
差を調整出来れば美味くなるし出来ないとちょっと違う何かが出来上がる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:15:29.13ID:/BrZY5Xe0
水分多目のときはグラグラ煮るけど
最後は火を止めてから煽るのを炒めてると呼ぶかどうかだな
https://youtu.be/MgCrC1xg8_c?t=316
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:30:02.00ID:i3o3gQy90
もう最初から焼きそばを炒めてパスタソースかけると楽だし普通に美味い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-f6N7)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:37:37.78ID:NdPjOrZyM
>>85
まじかー😾
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-briB)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:41:43.68ID:OJSs9Yvwd
ちゃんとしたスパゲティは炒めねぇよ
フライパンに用意したソースと絡ませて和えるだけだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:43:43.12ID:YxBhEMNld
ほいよワイ特製のアチアチのペペロンやで

https://i.imgur.com/PiTIH8G.jpg
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750d-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:44:43.78ID:equIlKPJ0
100円ショップの缶詰ホワイトソースと温泉卵で作ったうんめえカルボナーラ!!
パスタと合わせてこの量でたらふく食ってたったの300円wwwwww
週に4日は食べてるは……
https://livedoor.blogimg.jp/amatta_hour/imgs/3/6/36df64de.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Qp40)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:46:11.71ID:vzcM3TAtd
>>128
プロは基本1%
1リットルに10グラムだからかなり多いし味見すればしょっぱい
大鍋にスプーン一杯とかは無意味
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Qp40)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:48:06.75ID:vzcM3TAtd
>>107
基本は冷めないように最低限の加熱しながら混ぜるだけ
種類によっては短めに茹でてフライパンで加熱してソース吸わせて仕上げるが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-e5Ez)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:50:04.91ID:0faMW/PU0
>>85
単純に乳化剤としてのゆで汁の濃度が薄くなるからだろお湯の量は
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-5sDc)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:11:58.28ID:EFguaPl30
>>126
まぁそれぞれのこだわりがあるからな
塩でさえ1%から0.1%刻みで人それぞれ
かなり濃い塩加減で茹でて最後に普通のお湯で茹でるって人も見たことあるし
茹で汁を使わず料理に合わせた香りを付けた湯でソースにする人とかね
店で出すんじゃなければ炒める事も含めて好きなように作るのがええんよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:29:01.34ID:YxBhEMNld
炒めるっていうより混ぜる絡ませるやね

ほいよワイ特製のアチアチナポリやで

https://i.imgur.com/ZMp8Rbx.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:55:03.61ID:HaQcU9YSd
>>139
俺は今日何たべよのイタリア人
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2613-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:57:14.62ID:ETle45a70
>>163
野菜に火が入ってなくね?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a17-e3T1)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:58:02.70ID:bAIxIr7S0
>>85
分子ガストロノミーというのがあって
茹でる時の水は少ない方がいいというのはそこから出てきた新説らしいよ

>>128
むしろ硬水の場合は塩入れなくてもいいらしいよ
塩入れるのは味付けのほか澱粉が糊化を阻害するため(表面がヌルヌルしないように)
という理由もあるようだ
上の新説では水が多いとヌルヌルが薄まってソースがからまないから水は少ない方がいいということなので
何年か後にはなるべく少ない水で塩を入れずに茹でろというのが常識になってるかもな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2619-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:19:12.25ID:/BrZY5Xe0
>>139,165
最近は TK kitchen がいいわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:34:14.71ID:pAzDZcOUd
リュウジは飲んでみてスープぐらいの塩っぱさで茹でるって言ってるね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-3Rwd)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:35:27.14ID:dpb9ltZ10
>>1
浸透圧の問題だから、それでパスタの食感が変わっても気付く奴がいるかどうか
アルデンテで仕上げるとわかり辛いけど
もうちょっと茹でるとプニプニもっちりするから違いが分かりやすい。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-2ZQb)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:35:50.72ID:L53syis4d
>>170
よくわからんが

ほいよワイ特製のアチアチの和風きのこパスタやで

https://i.imgur.com/a7L5Aih.jpg
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2613-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:38:59.78ID:ETle45a70
>>176
わからんのかいwww
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-mP7m)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:46:06.01ID:vCOSlKw6a
なぜかパスタに関してはうるさくて詳しいネトウヨスレ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697e-9M+Q)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:52:04.45ID:nKxAH01o0
最後に予め作ってあるソースと絡めて熱通すだけでよい
焼きうどんじゃないんだから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:55:57.33ID:qArGXdYSp
>>173
NHKでイタリア人が茹で汁に旨味が溶けてるから有効に使えって言ってたぞ!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-T8nR)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:56:40.83ID:18cTfB2z0
>>173
奥田シェフのやり方でしょ
奥田シェフだと2.5%だけど

コンロの数が限られるご家庭だとやりづらい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-+tgD)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:56:25.05ID:C25Hb1/M0
熱加えてソースと絡めるのは経験的に誰でも辿り着くわな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:10:49.13ID:W56Lh9twa
ソースはあえるだけ
炒めちゃあかんやん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a69-gKpu)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:15:37.96ID:suZIgjHn0
イタリアのやつの見た目だけ真似したのがナポリタンで
アメリカ風のやつをコピーしたのがミートソースだと思ってる
南伝北伝みたいな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:16:11.90ID:tIPJz1gF0
好きなように作れよアフォか

じゃあアメリカ行って全州全国民にピザやパスタや寿司、ラーメンの作り方について文句たらたら垂れてこい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 765b-WtQG)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:23:03.05ID:+GvVEh4A0
>>188
料理っていうのはそういう小さい差で味の差出るんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916b-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:23:51.26ID:/y0KiSxw0
レトルトを茹でるのめんどいからフライパンにぶちまけて火かけて麺と絡めてますわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-qG4s)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:35:40.02ID:9mgfp2Jna
炒めるんじゃねえ ソース吸わせるんだよ

まあ 好きなようにしろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:28.13ID:Jbj1kwPh0
>>52
一斗缶とか最後の方変な液体溜まってそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:52.49ID:Jbj1kwPh0
>>62
缶詰に入ってるミートソースはイタリア製じゃないの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-WgSW)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:42:25.59ID:L0oeHrvh0
イタリアでも茹であがったら冷水で締めて麺の水分を少なくする調理法が出て来てるよ
テレビでイタリア人シェフが日本ヌードルでは一般的な調理法って言ってた

乾麺を使ったオイル系のパスタにはぴったりな調理法らしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:09.34ID:Jbj1kwPh0
>>85
嘘松
大きな鍋使った方が麺を入れた時にお湯の温度が下がりにくくなる
対流が起こるのはお湯が少ない方。
麺が常温だから沸騰してるお湯に入れた時に温度差が激しいのはどっちか考えればわかる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:56.67ID:Jbj1kwPh0
>>96
何故かここ20年でパスタはスパゲティしか指さないようになったな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-T8nR)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:36.21ID:18cTfB2z0
>>188
それは塩の量が足りない
多くのプロが推奨する1%にしたら茹でただけのパスタ食っても塩味ついてる
食感を変えるのが目的なら1%では足りず2.5%必要
これだとしょっぱすぎるから茹でた後に濯ぐ

ひと昔前ならともかく、この2年で一流どころも含めたプロのシェフがどんどん
youtubeはじめて「なぜそうするのか」まで丁寧に解説してるのに
なんで未だに塩入れる入れない論争なんてのが残ってるのかわからん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:06:30.72ID:Jbj1kwPh0
昔料理の鉄人が流行ってた頃、フレンチの鉄人が監修したペペロンチーノのソース見たいのが発売されてた
パッケージの裏に「最後にスプーン2〜3杯の茹で湯を加えてよく混ぜて下さい」って書いてあったから、やったら美味かった
茹で湯を入れないとふやける
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-J/BL)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:16:27.18ID:DMiw22sjM
日本でナポリタンが出来たときに麺をうどんの食感に近づけるために一晩寝かせて麺をラードで炒める手法が普及したんよな
喫茶店とかは麺を作り置きしてケチャップとマーガリンで炒めればすぐ出せるし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-60rW)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:19:51.78ID:1/KxOZSl0
何も知らなかったけど混ぜるついでに炒めてた
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:34:21.62ID:LYWdSLTa0
パスタは煮込み料理だって最近気づいたわ
ソースを十分に吸わせないと美味しくない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:08.10ID:LYWdSLTa0
>>166
コンソメ顆粒入れると旨いぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:52.71ID:LYWdSLTa0
>>82
大豆ミートでいいよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:41:32.32ID:LYWdSLTa0
>>80
ジューって音をさせるなとはよく聞くよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDda-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:03.73ID:5sr4luZED
>>135
前半噛み噛みじゃねーか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDda-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:40.08ID:5sr4luZED
>>146
キャベツ要らね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-AEeV)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:54.83ID:BKiVg3rla
ペロンペロンとペペロンチーノ!!!!!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDda-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:55:53.77ID:5sr4luZED
イタリアンの鉄人の死因が不可解すぎる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDda-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:43.48ID:5sr4luZED
>>216
炒める→中火~強火
和える→とろ火~弱火
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-nhVX)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:48.33ID:DgXQ30HXd
やってる感でしかない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lY01)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:15.00ID:xKSkVycaa
炒めたの好き
なんなら少し麺が焦げたくらいのダイスキ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:16:35.96ID:/wUAW2xz0
>>90
マジか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-T8nR)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:24.99ID:18cTfB2z0
>>220
ソース加えてからは火を切ってあおって混ぜてるだけでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=PUBp5BENGAI
ロングバージョンだと明確に「必ず火を止めてからソースを加えましょう」と言ってる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDda-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:52.34ID:5sr4luZED
>>220
それのどこが炒めてると思えるんだ?
フライパンの中で煽りながらチーズソースと絡めてるだけで
火元から完全に離してるし多分火も止めてる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:12.20ID:jM94C2x30
>>197
スパゲッティの投入直後のミクロの話だけを考えて
「どっちか考えれば分かる」と総じて語るイメージの話ではないのだよなぁ

ちなみに
・大きな鍋使った方が麺を入れた時にお湯の温度が下がりにくくなる
ここは正しい

・対流が起こるのはお湯が少ない方。
この考えが、誤りの発端かな
対流は鍋の保熱の問題

均一にスパゲッティを茹で上げる
その目的のためには、お湯の温度も均一である必要がある
その目的のためには、別にお湯が多くなくともよい
逆に、お湯を多くすると、お湯の温度が均一でなくなり、茹で上がりが悪くなる方に
離れていく
イメージではなく、理論を学ぶ

まぁ、パスタ鍋が丸ごと入るようなクソでかい炉を作って、下から横から加熱すれば
お湯が多くてもいいが、さ
そんな設備、どこかにあるものなのか、と
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDda-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:39.14ID:5sr4luZED
>>226
おまえは馬鹿だな 本式のカルボナーラの作り方をググってこい
グアンチャーレを炒めて出た脂分とスパゲッティーを茹で汁と共に馴染ませてるだけだ
というよりも本式だとフライパンでは混ぜずにお湯に浮かべたボールの中でペコリーノ・ロマーノと卵黄と黒胡椒共に絡ませる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDda-ghQq)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:24:16.89ID:5sr4luZED
>>231
スパゲッティーは水分がなくなるまで火を通さないし通り過ぎた時は茹で汁を足す
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-Y5jA)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:40.95ID:YP+Oyq1aM
小さい頃はむしろママスパゲッティしか食ってなくて茹でるものということを知らなかった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-Y5jA)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:42.05ID:YP+Oyq1aM
>>47
米もそうじゃね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7144-Dieo)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:28.39ID:gWtT/lh+0
>>199
「ソースはためしてガッテン」の
ウスノロ中年に懇切丁寧に解説しても無駄だぞ
こいつらは知識を入れ替えるということを一切しないからな
ママー茹でてレトルトソースかけるのがウスノロ中年のパスタみたいだしな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:32:33.19ID:H1ndZBCJ0
炒めすぎて焦げ目つき焼きそばみたいになったナポリタン好き
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Utdx)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:26:25.62ID:52g1wT0Xa
炒めない絡めるだけ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:19.25ID:mnShV52B0
犬だって自覚してやってる。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac1-4jVi)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:40.73ID:P0eohisz0
昔サブナードにあったロビンのスパゲッティ食べたいな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:41:10.14ID:Jbj1kwPh0
>>229
ああ、設備の問題ね
それならわかるわ
分野違うけどラーメンも寸胴鍋で茹でるもんな

因みにラーメンもアルデンテみたいな概念がある
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:13.67ID:jEP8+KBB0
世の中に浸透させようと思うんですよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:17.95ID:iegcsrEWa
>>231
だっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況