X



呉智英氏「安倍晋三銃撃ってテロじゃないですよね。私怨ですよね」事実陳列罪か [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:15:29.24ID:RL4PWtmAr
自爆テロも私怨が原動力になってると思うがな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-57hd)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:18:37.51ID:7ioocD6RM
くれともふさ君さすがに東のアホみたいにはなりたくないか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-h4Xi)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:18:48.72ID:40eI9u81d
>>6
正義の暗殺
正義の執行である敵討ちをテロ扱いはおかしい😁

悪を懲らしめた英雄は無罪になるべきである😁
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-3OE4)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:19:09.08ID:pPunFz7C0
民主主義へのテロは許されない!安倍さんは死んでも負けない!😭🙌
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da72-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:19:37.20ID:LGXT62ri0
民主主義への挑戦やぞ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7613-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:21:10.92ID:q2apLW2Z0
政治的イデオロギーを持ってるかどうかで分かれる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-wT00)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:21:41.52ID:1UHybvJMd
そもそも山上もネトウヨだったっていう🤤
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:23:16.13ID:4nG1433V0
テロの殆どは私怨や逆恨みだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:23:58.46ID:YnUOEJIM0
>>3
同じ冷笑系ウヨの山崎行太郎に散々バカにされている呉チエイ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:24:26.18ID:4nG1433V0
山上という糖質患者にアベを狙わせた策士が嫌儲だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:24:30.71ID:+USgwLKf0
 これまでの政権は9条を理由にして、真正面から戦争をやらずに切り抜けてきたが、今後はこの9条改正の議論が本格化するだろう。そうなれば、自衛隊を国防軍として認めることも現実味を帯びてくる。岸田文雄・首相も「安倍政権の遺思を継ぐ」と明言していることからも、この路線は避けられないように感じている。

 こう見ると、いかにも狙いすましたようなタイミングで今回の事件は起こった。なぜ今なのか、一言では言いにくいが、世界の危機意識や国内の格差問題、これを処理しきれない政治への不信感。そうしたものがある意味“臨界点”に達したのかもしれない。



んん?
産経御用ライターにしてはずいぶん抑制的というか
リンク先記事では安倍政権の評価を控えてるし
何があった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-/FVA)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:25:47.30ID:0Pjyx6Oe0
どこまで計算してるか知らないがネトウヨの犯行で良かった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-eZyY)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:05.36ID:sbDJgo6Md
ひさしぶりに呉智英の名前を聞いたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-29ag)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:18.64ID:ccVblqrhM
こいつ仇討ち復活を主張してたじゃん
まさに今回のは仇討ちなんだから大歓迎なんじゃないのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-br8/)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:40.24ID:etrzkInhd
>>16
宗教と距離をとれとは言うが日本にも政教分離云々があるとはいえ欧州ではキリスト教系の政党が幅利かせてるとかままあるし
大事なのはカルトをしっかりカルトと認定して繋がりを持たないことだと思うんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-nkqV)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:37:17.15ID:/shuNqCl0
儒教って宗教?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Olt0)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:13.68ID:RnBW2ToJa
格差とか貧困に繋げたがる人いるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5500-cnjB)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:16.75ID:I+Lkt3qn0
それは思ったわ
最初は安倍ちゃんの政治思想どうのこうのかと思ったら統一教会絡みだからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Olt0)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:39.20ID:RnBW2ToJa
なぜ今なのか?


安倍晋三が近くに来たから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b699-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:00.13ID:apK3HP910
仇討ちだよ
山上は日本最後のサムライ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:05.52ID:RfGUr1Xa0
私怨でもテロはテロなんじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-ShCE)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:43.69ID:R03F+Ztid
>>39
違うぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dac-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:40:02.32ID:TqHCstfE0
この人って私刑ありの人だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:41:25.39ID:u7AheI3d0
安倍に直接的恨みなんてない上に
統一教会に対する社会的影響を考慮して犯行に及んだ
政治的意識をもったテロですよ
私怨なら社会的影響なんて考えずに行動する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692c-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:41:50.20ID:pEcpmjgV0
テロではない
国家が機能しない(朝鮮系宗教カルトに国を乗っ取られたという事情)ため私刑という全く新しい概念になる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692c-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:42:54.35ID:pEcpmjgV0
日本人が洗脳を乱用する迷惑極まりない朝鮮人を処刑した
これが真相となる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:36.54ID:CaXfSHJr0
暗殺も定義わからんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-u6sG)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:00.34ID:bcu1ZFmq0
カルトに家庭を壊された男が、カルトを政治利用していた権力の中枢にいる政治家を暴力で抹殺した

私怨によるテロだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692c-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:16.48ID:pEcpmjgV0
日本人は望んでいたはず
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692c-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:54.85ID:pEcpmjgV0
繰り返すが
テロではない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:52.00ID:XdEq1dUW0
影響力ある安倍を殺して自民と統一の祭政一致の保守政策の
変更を求めるならやはり政治的テロなんでは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-HEGZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:31.27ID:cjBTuye60
ネトウヨのミスで洗脳が解けたネトウヨがネトウヨの王を倒した
それだけの話です。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:57.43ID:XdEq1dUW0
自民党と統一教会が一体化していることでカルトが規制されない現状に一石を投じたかったわけだろう?
これは政治的テロじゃないか?

政治と政治的テロの定義がようわからん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d08-gGuA)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:04.73ID:/Qkru97X0
デモはテロだし
反統一のデモンストレーションだかテロ
安倍は反日デモで燃やされる日本車みたいなもん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:28.83ID:XdEq1dUW0
>>59
全員は殺せないし、そもそも一族が文鮮明のあとに離散して敵対しあっているので、
誰を殺しても他の一族の誰かの利益になるから殺せなて山上は記録に残してたよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-u6sG)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:51:28.29ID:bcu1ZFmq0
カルトに家庭を壊された男が、カルトを政治利用していた権力の中枢にいる政治家を暴力で抹殺する話

ラノベ書けるぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:51:31.84ID:XdEq1dUW0
>>64
統一教会と自民党の一体化は安倍の政治の一つだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:51:55.54ID:ZvIFUvEg0
テロでない事を強調する為に、山上のtwitterに於ける自民党政策に同調的な過去を遺しておいて、一挙一動を漏らしている。
間違い無く、財務省の意図だろうな。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:40.59ID:VCJXzsB30
政府がいうように政治と宗教がしっかりと分けられているとするならば宗教に対する恨みを晴らそうとしただけの山上はテロリストではない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-A2DA)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:13.03ID:aM5gR+D50
なんだただ安倍ちゃんが恨まれてただけか
自業自得
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-SXYd)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:13.24ID:UnSpDCL40
アベガーによる権力者差別テロらしいですよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-T8nR)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:18.08ID:18cTfB2z0
テロとしてはメッセージ性が不明瞭じゃね
殺害そのものは手段でありメッセージを伝えることが目的なのがテロだと思うが
山上の手紙では安倍の死がもたらす政治的意味結果を考える余裕はないと言っている

単に統一教会幹部を殺せなかったから妥協して広告塔の安倍を殺しただけであり、
殺害により世間に己の主張を伝えようとはしていない

現在起きている統一叩きは山上の人生を見た世論が勝手にやってることであり、
山上が「カルトに与した政治家はこうなると肝に銘じろ」と主張したわけではない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3e-4hTl)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:41.75ID:nO2esNbG0
呉さん、生きていたんだ・・・それがいちばんの驚き

ようするに安倍さんは呉さんご推奨の仇討ちで成敗されたってことなのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:46.06ID:PROpIqHg0
マスコミ「歪んだ○○!」「独善的な××!」「飛躍した△△!」「思い込み!」「逆恨み!」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:56:11.17ID:vALZP832a
器物損壊じゃね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:04.29ID:4nG1433V0
オウムがテロを起こした理由も逆恨みだったしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lFfv)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:33.83ID:9/oK+i5Ga
>>65
ラノベじゃなくて読み物としても十分なノンフィクション出来そう。殺人テロ美化で賛否はありそうだけど。
もうどんな影響が起こるか判断もつかない中実行したテロが目的のカルト宗教にクリティカルヒットになるとは事実は小説より奇なり。
これでもアホ有権者で消去法で自民党になったしてもそれはそれで小説より奇なり。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:23.18ID:XdEq1dUW0
安倍が統一教会の家族政策は素晴らしいと統一にビデオ投稿したので
統一による家族分断の犠牲者の山上はブチ切れちゃったわけじゃん

統一に対する恨みで統一幹部を殺しても社会的影響力は発揮できただろうか?
その関係者の直接には無実の他人で、シンパで一番影響力ある他人の
安倍を巻き込むほうが社会的影響が大きいとは山上も考えてたでしょ

安倍に関しては影響力もあり歴史的に責任もあったので
生贄にするのに、なおさら都合がよかっただけだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:02:42.41ID:XdEq1dUW0
日本の先の大戦の軍国主義への警戒から
韓国の監督を受けるのが日本独自の軍事力保有と外交安全保障の
条件になってるんじゃないか、て仮説のが恐ろしいんだが

日本の右翼は韓国に管理されてなきゃいけませんよ、というのが
アメリカの出している条件なんでは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-T8nR)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:04:44.81ID:18cTfB2z0
>>65
いまどきのラノベでそういう暗いのはウケないだろ

何度か言われてるの見たけど大藪春彦とかそのへんの世界だ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-TBv6)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:05:42.65ID:fnUi/cVWr
テロでもないし逆恨みでもない
でもそうじゃないと困る奴らが歪曲させようとしてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da90-g+Su)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:06:07.22ID:CWrZdhKt0
でも自民と統一って公明と創価ぐらいの関係だよね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:08:02.70ID:XdEq1dUW0
日本の右翼戦犯は被害者である韓国政府に管理されることを
岸や児玉や笹川といった当時の右翼と戦犯の大物が、
アメリカに命じられてずっとその状態が続いているんじゃないのか

自民右翼がkciaの手先の統一カルト、日本は韓国に服従すべき、
なんて唱えてる連中を受け入れ続けているのて変じゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-9hR9)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:09:12.82ID:XyPoxkG70
個人的怨恨じゃないしテロはテロだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95bd-YB3J)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:09:31.87ID:24fVFmTm0
サラ金でつめられたオッサンが
長年サラ金の広告に出てるタレント殺したようなもんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-I0pf)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:12:14.20ID:h6AEB8qtM
言論の封殺とかいうと違うよなとは思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-q3OY)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:12:19.80ID:NI5tX/Fd0
山上が統一教会に影響力がある順で狙ったと供述してる通りで
安倍より上に他の奴がいればそいつが野党議員、民間人、芸能人でも
躊躇なく狙っただろうからその点では政治信条は関係ないってわかる

まあ結果的に政教分離を曖昧にした事で宗教の恨みまで政治家が負う一つの例にはなったが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:14:57.23ID:4nG1433V0
宗教の恨みだったらテロじゃないって言うのが無理な話

山上教信者が今後自民党議員を暗殺しても当然テロ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:18:45.81ID:MaG+b+4N0
相手が政治家だったからテロってだけや
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-4CWP)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:07.34ID:I7l/o1VLM
ネトウヨ「ロンリーウルフもテロの一種!山上はテロリスト!」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-2YVo)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:42.01ID:6f/n7X48a
そりゃ私怨だよ
政治的に右や左だとかの思想の話じゃない
日本赤軍やイスラム戦士等のいわゆるテロリストとは違うわな
まあ総理も一人の人間である以上、私怨で殺される事はありうるし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-jzc3)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:52.79ID:riHriutb0
私も私怨だと思ってる
政治的な動機が新たに出て来れば別だけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:02:55.04ID:s/BgwIBx0
呉智英とか
久々に見た
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-mP7m)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:44:57.82ID:vCOSlKw6a
私怨なら本人か関連宗教か直接原因があるわけですね
0120q (スッップ Sdfa-F24z)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:52:56.54ID:7pUFNlEAd
テロでしょ
後のりの「犯行声明」で政治利用している
「テロ組織」がある以上
0121q (スッップ Sdfa-F24z)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:38.36ID:7pUFNlEAd
個人の動機は究極的には関係ない
銃や包丁が何を思って人を傷つけたかは関係ない
要は殺傷という結果に恐怖の物語を付与し
政治的要求を通そうとするものがいるか否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況