X



フェミニズムを批判してしまった女性、とんでもないことになる [581480879]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-l6hb)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:45.49ID:cIvSAVz2M●?2BP(2000)

「女の人はもっと寛大に」…令和の今も続出する政治家の差別的発言のなぜ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6938c7cefbbe4f4d009b5af132866a36593e05e2
https://i.imgur.com/PMHPaRe.jpg
https://i.imgur.com/wJ16NaN.jpg
https://i.imgur.com/vjXIm9Q.jpg
https://i.imgur.com/EGlbsjX.jpg
https://i.imgur.com/Y5SPqNl.jpg
https://i.imgur.com/QWmUrge.jpg
https://i.imgur.com/rGpWzt5.jpg
https://i.imgur.com/ViImvKQ.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-Xlcv)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:49.64ID:O2wZSUgC0
寛大だね😅
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-SRfs)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:56.61ID:fc751TV80
まんこって本当に知能が低いのな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-M9cY)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:01.55ID:fsjGFoG20
こんなやつらが発信できてしまい何人かの普通の人の目に入ってしまうのがこの世の地獄
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-Tdnh)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:43:12.67ID:nTlQYnry0
キモブス臭を隠そうともしてないのはええんか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:43:36.19ID:KxDLes6v0
やっぱ侮辱罪で逮捕されるのはフェミのようだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-9G5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:44:22.78ID:WgWOScgg0
自分たちに同意しないからちんぽ生えてるはずだって頭狂ってるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-kUJe)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:44:57.13ID:NvGC60wH0
草おじさん 草
草おばさん 草
数年後
草爺さん 草
草婆さん 草

こうなるんだろうなー
頭が悪い単語使うやつ増えすぎ
韓国のカルト宗教に実行支配されるのも仕方ないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-/FVA)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:23.65ID:aqs6Bc590
おっさんとおっさんのバトル見て何が面白いのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:52:54.66ID:VOAeI1Qm0
>>17
女性専用車両に関してはその存在自体もそれに対する批判もどっちも間違ってんのよ
あんな狭い箱にぎゅうぎゅうに押し込まれなければ労働できない環境に置かれている事自体が人権侵害だと右も左も男も女もなく主張しなければダメだった
あくまでその問題の解決のための間、痴漢被害が女性に集中しているというデータに鑑みて一時的な経過措置として女性専用車両を作るのみに留め、固定化してはダメだった

結果、「女はか弱い、守られるべきもの」という右派的価値観と物事の筋も理解せず優遇されたいフェミニズムもどきの利害が一致して女性専用車両は漫然と維持され、女性の自存自立は遠のいた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-btS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:53:47.32ID:Qn+mY50m0
フェミ叩きは統一教会!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx75-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:24.82ID:tGSFRVJhx
正論が愚論の数で倒されるのは良いことじゃないな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-6ojN)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:34.58ID:ZfxDPp5W0
Twitterで男に対する憎悪表現のためにフェミやってるようなやつは奢られて当たり前だと思ってるだろうな
痛いところつかれて無視できない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-GJfB)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:43.54ID:384di2Pk0
リベフェミ
ラディフェミ
マルフェミ
純潔(統一)

全部違うから最低限これくらいは理解しような
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:07.86ID:97dXdVJl0
「女として言わせてもらう」おじさんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:08.71ID:+USgwLKf0
ツイート眺めてみたらテンプレウヨだった
「パヨク」とか言ってるし

「国葬めちゃくちゃ金かけてやってほしいそのために税金上げてもらってもいいです」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:14:17.07ID:eWaTqer4r
リアル社会でも
男なら即縁切りされる馬鹿なことを女は平気で言って誰も突っ込まない
男はやりたいから女を甘やかす
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-TDTj)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:38.26ID:yN2uNL0D0
Twitter見てるとフェミニストは若い頃は美人だった人が多い気がする
若い女だと許されることが加齢とともに許されなくなることに被害者意識を持ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb6-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:13.16ID:yjnbsew60
こういうのも統一や青識がやってんだろ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:21:03.43ID:+USgwLKf0
1の次のツイートはこれ

わたしは自分が稼いだお金で美味しい物食べたいし着たい服を着たい、男に甘えるだけ甘えて女性を尊重しろという自分勝手なフェミニストがマジで大っ嫌い、甘えんな❗
#私たちは寛大すぎる


たぶん男に甘えるだけ甘えてるフェミニストっていないと思うんだよな
フェミ擁護なんてとんでもなく単純事実の確認として
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:31.95ID:+USgwLKf0
>>37
その女はフェミ思想じゃなくね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:00.31ID:eWaTqer4r
俺の嫁も男なら即縁切りのバカな発言を10回はしてるな
俺も優しすぎる男の一人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:21.34ID:+USgwLKf0
>>40
そんなお姫様として扱ってもらえる女は
よほどの上玉なんだろー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d05-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:38.71ID:RV04mFkh0
>>40
そいつらはフェミのおこぼれに預かりたいゴミフェミ
本物のフェミは田嶋陽子みたいなテレビに出るとボロカスに叩かれるのが分かりながらも
必死に女性の現状を訴え、差別と戦ってきた人のことを言うから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa02-RnsN)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:50.66ID:5kl8GVNu0
女の知能の低さは異常
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dace-NCe1)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:59.01ID:tu4Mn5Xh0
こういう香具師ばかりを相手させられてたらそらツイッタやめたくなる罠
西さん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b135-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:23.31ID:jRtsEHxP0
宮台真司先生が「クソフェミ」と呼ぶ論旨明快な説明

宮台真司が語る「クソフェミ」発言の真意#フェミニズム #フェミニスト
https://www.tiktok.com/@newspicks/video/7114945261968887042

書き起こし

加藤浩次「間違った判断をしてる人を“クソフェミ”と呼んでる?」

宮台真司「そうです。例えば最近のAV新法でもそうですが、AV女優は全員被害者であるとか、あるいは風俗産業で働くことは人格破壊であるとか、
何も知らないで平気で言う人たちが出てくる。当事者の話も聞かずに。
はっきり申し上げてカテゴリーと結びついたステレオタイプを強要するという意味で差別なんですよ。これを“クソフェミ”と僕は呼んでる。
フェミニズムのステレオタイプを疑うという差別を跳ね除ける運動に、明らかに反する流れです。
これはフェミニズムに限らず、カテゴリーをベースにステレオタイプを押しつけるのは明確に差別なんです。」


もう少し長い動画

宮台真司「クソフェミ」発言の真意とは!? 安藤優子と語る"フェミニズム”問題【MC 加藤浩次】
https://www.youtube.com/watch?v=cabVL3yDo9k
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-xON0)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:17:19.97ID:pV0mtco80
ツイフェミって本当にネトウヨそっくりだな
こりゃあ嫌われるわ
立憲は早くフェミと手を切れよ
0052ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 41e1-5skx)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:45.91ID:y8LxqPAU0
顔真っ赤にして反論してるのに、男に奢られたいなんて思わない
レディーファーストはジェンダーだ!

みたいな論調全くなくて笑う

女性の自立や性的自由には実は反対しながら、男に甘やかされたいという主張を繰り返すガイジ

こいつらは日本固有種の家父長制フェミ
マジで固有種の自覚持った方が良い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758c-njZ6)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:31:24.62ID:7SwF9yB90
ツイフェミ
インセル
ネトウヨ

方向性は違うが頭の壊れ方は同じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b186-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:36:20.47ID:8uEErSlQ0
お絵かきマンはなんでフェミをレイプする漫画を描かないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d47-flVQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:38:42.84ID:Ix8nILsg0
男として言わせてもらうが正論だと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-8zPC)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:39:23.40ID:8qQ/lB1r0
フェミニズムは大学で英語の文献読んで真剣に勉強しなきゃ絶対理解できんよ
ネットでは知識人含め、聞きかじった知識でわかってる雰囲気出してるけど全く理解してない人がほとんど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-8zPC)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:42:52.03ID:8qQ/lB1r0
フェミニズム、ポストコロニアリズム、障害学、クィア理論はまともなケンモメンなら必修
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-QUkr)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:45:23.24ID:aA2fMCdx0
>>57
寿司職人かよww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-8zPC)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:32.09ID:8qQ/lB1r0
>>59
だってほとんどの人は
フェミニズムの中でも対立した思想があることも、その思想史の変遷も知らないし
権力勾配の感覚を持って語れないし
ちょっと矛盾(に見える対立)が生じるとすぐ思考停止して感情的になるし
それでいて、あろうことか「私は真のフェミニストです」とか言い出す奴も出てくるし
少なくともネットでフェミニズムを理解するのはかなり難しいと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:53:52.20ID:60L2mnve0
こんな画像だけぽんと持ってこられても
それまでの文脈がわからんからなんとも言えんわ
どっちも正しいってことで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:55:24.73ID:Jbj1kwPh0
早く俺を養うために社会進出してほしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9133-/nyv)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:00:54.25ID:oI6722oc0
>>52
女の性の解放とか性の自由とかいう人、大体は女のセックスワークとフリーセックスに回収されるよね
男が売らない限り女に買春という選択肢はないし(ついでに金銭的余裕もない)、性的魅力がない女は叩かれるしな
解放せよ自由を求めろというわりに、何で同時に選択肢を狭める話しかしないのか謎である
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-8zPC)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:09:04.60ID:8qQ/lB1r0
女性の「性」の解放を説いて突破口を開いたリベラルフェミニズム
その問題点に応える形で生まれたラディカルフェミニズム
その歴史も区別もわからないアンチフェミニズム
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-Gs9M)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:26:41.69ID:bCYop0R50
奢られて当たり前と開き直ってるやつまでいて草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:34:23.09ID:Lai+YfZLa
>>60
> 権力勾配の感覚を持って語れないし

教条的なマルキストがマルキシズム視点でしか語れないのと同じだろ、馬鹿馬鹿しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-OYpf)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:19.25ID:FS3wekgda
マジでフェミニズムってカルト宗教やん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:40.70ID:hIHmEJ440
>>64
こいつらの最大の問題は単にセクトの内ゲバでしかないものを
アカデミズムの学派か何かと勘違いしていること
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5abf-q3OY)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:42:40.74ID:M4+SiJcd0
ネトウヨのフェミ叩きが統一の意向に沿ったものだとバレちゃったよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d1-nyPZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:34.91ID:HMtbu0ei0
>>64
普通に知ってるけど…
Twitterの馬鹿しか見てないから自惚れるだけで
お前が思ってるほどお前は大した知識持ってないぞ
当然それらを知ってるアンチフェミニストもいれば知らないフェミニストもいる
というか知ってりゃツイフェミになんなれないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:59.14ID:Jbj1kwPh0
真面目に教えて欲しい
フェミ団体が幾つもあるだろ?
主張がそれぞれ違うから全部叶えるのは不可能
一枚岩になってくれないと困るんだが
フェミ団体はどう考えてるの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-vBhc)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:10.79ID:5HEpXZMpd
フェミ活動家が女の敵なのが良く分かる

LGBTQ活動家もフェミと全く同列でマイノリティの敵でしかない

LGBTQとジェンダー平等を唱える立憲民主党社民党共産党と社民党が、支持を失ってる理由もこれ

安倍を殺して統一カルトと自民を叩いても、立憲民主党と共産党とLGBTQとフェミの方が100倍嫌われてる事実は変わらない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-vBhc)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:00.40ID:5HEpXZMpd
今の高校生と大学生と20代OLの希望は専業主婦がトップなので

結局フェミは女性の代表どころか、女性の裏切り者で詐欺師というのが相応しい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:19.56ID:xTN2PUpx0
ツイフェミが安倍死去以降、統一叩き、反アベアピールしてるの草生える
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-vBhc)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:05.92ID:5HEpXZMpd
>>83

バレてないように装ってるが、統一カルト叩いてる連中って、LGBTQジェンダー平等叫んでた奴と中身一緒だからねw

つまり共産党と立憲民主党と社民党が裏にいて、LGBTQカルトとフェミカルトが暴れるといういつもの構図

結局統一カルト叩いたところで、LGBTQカルトとフェミカルトが、マイノリティと女性含めた有権者大半の嫌われものである限り、立憲民主党と共産党の支持離れは変わらないのにバカすぎる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-K9JF)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:18.30ID:WleB0prCa
男が奢るべきって主張がもうフェミニストじゃねえだろ
そういやサイゼでも発狂してたなバカフェミは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-8zPC)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:47:37.01ID:8qQ/lB1r0
>>72
「ツイフェミ」などというアンフェによるガバガバ定義の集団がさも本当にあるかのように語る奴に何言われても…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFa1-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:16:15.27ID:4GKFurqqF
>>60
権力勾配の感覚ってさぁ、そういう物言いの時点で既にヤバいじゃん
実証性も定量性も無いモノの事実認定と判断を「感覚のある私たちの好きにさせなさい」だもの

それが「正しいフェミ」であるとしたら反/非知性として排除対象になるに決まってんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFa1-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:10.13ID:4GKFurqqF
>>87
ガバガバだろうと大体機能する

「たわわはポルノ成分由来で出来てるから表に出すな」
=>「ジャニーズとか星野源とか女性向けポルノ成分由来ですが?」

こういうのが理解できず「自分の批判したいもの」に「その時だけ作用する理論らしき何か」
を持ち出すのがツイフェミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況