X



任天堂Switch「マッサージフリークス」にフェミ激おこプンプン丸でなぜか任天堂に突撃。年齢制限あるのに?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-MoJ7)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:30:51.86ID:zTDlFtck0●?2BP(2000)

Nintendo Switch『マッサージフリークス』開発元が、作品に関する意見は同社に直接送るよう呼びかけ。
刺激的なゲーム内容が一部議論呼ぶ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220718-210708/

qureateは、Nintendo Switch向けソフト『マッサージフリークス』を2022年8月4日(木)に発売することを発表した。
価格は定価2980円。8月3日(木)までに予約すると10%オフの2682円[税込]で購入できる。
https://www.famitsu.com/news/202207/14268501.html

https://i.imgur.com/HWUxqQs.jpg

https://i.imgur.com/OcSu9iq.jpg
https://i.imgur.com/POQeGVL.jpg
https://i.imgur.com/PUrY1Rk.jpg
https://i.imgur.com/0hj6n4d.jpg
https://i.imgur.com/vyh8I2j.jpg
https://i.imgur.com/q26lwJj.jpg
https://i.imgur.com/X8pV4cb.jpg
https://i.imgur.com/ok6xXuC.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:32:46.48ID:XcEWJDOb0
そんなことよりプロデューサーが大好きな坂系アイドルとゲームキャラの名前が同じだってのでスレ立てろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:38.85ID:qxlnDawd0
中高生の時にやりたかった…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:51.55ID:8y/Nejpt0
殺人をテーマにしたアニメ、ドラマもろもろにも抗議するなら分かる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:34:36.19ID:RfGUr1Xa0
ノゾムキミノミライってどう?
ルーマニアの匂いがするけど面白いのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:34:56.98ID:lBtHOpAs0
まあまともな会社なら最初から許可しないからな
まともじゃない会社が叩かれるのは当たり前の話
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:04.14ID:gpGYJGF50
>>8
たわわ広告叩きの時にほざいていたけど
嫌いなものを見ない権利を求めているらしい
完全に感情論者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc2-9d4b)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:50.19ID:J9afV+J90
任天堂って下着とかいいの?
下着でもセガサターンでは18歳以上推奨で任天堂のハードでは有り得なかったんだが?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-vTWr)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:50.26ID:EVAyiPudd
誰に迷惑かけてんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:54.81ID:XcEWJDOb0
>>11
虚無ゲーってレビューが多い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:36:07.29ID:gpGYJGF50
>>13
フェミニストはがんばって任天堂ゲーム不買してくれ
フェミニストには子供がいない奴多いから平気なんだろうけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-XoV5)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:36:09.91ID:C0saSeLw0
>>12
任天堂は審査してないんけ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:36:14.75ID:4Gk9ceIz0
というかさファミ通がゾーニング云々言うなら
CEROZのツシマとかどうなるの?不毛だからやめろよ
誰も幸せにならねえしダブスタかましてそうなの多そうだからやめよう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:36:44.61ID:gpGYJGF50
>>16
小学生が読んでる少年ジャンプでも下着出てくるだろ
何言ってんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:37:18.95ID:4Gk9ceIz0
CEROZのゲーム全部ファミ通に載せるなってことになるよな
頭おかしいんか?冷静になれよフェミは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:37:23.10ID:gpGYJGF50
>>22
たわわもそうだったけど広告にもクレームつけてくるんだよ
フェミニストが忌み嫌われる理由
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4539-Qbk7)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:02.59ID:fhO9oXp10
キモい児童ポルノゲーム
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:17.97ID:gpGYJGF50
>>26
フェミニストはキチガイが多いから
スルーするのがベスト
フェミニス党には投票しないでおけばやがて絶滅していく
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:37.90ID:QBtl2Hpxd
青識なんとかさんの自演では?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:52.95ID:C+qcE44s0
まぁ確かに昔の任天堂ハードでは考えられないな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-30Ws)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:01.02ID:hvYcgYcgd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) A
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-E7Xc)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:15.38ID:qH5Jpw92M
年齢制限見て売らない店員とかいないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:48.98ID:lBtHOpAs0
今の社長はキモオタ丸出しだけど前の社長がかなりいい子ぶりっ子してたからな
当時の言動知ってたら
こんなもんが任天堂ハードから出るなんて裏切られたと感じるのもしゃーない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713e-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:52.15ID:qqjfMoEI0
閃乱カグラまだ売ってるのにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:21.94ID:7iZHd7oW0
>>4
まともな人はそっちで批判してて
キャラ名変更する事になってそれなら問題無いと矛納めてたな

ゲーム内容に突っかかってる奴は頭おかしいと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4596-d4f/)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:41:54.49ID:LPFxa61u0
もろパンツ出てるけどswitchで出せるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ba-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:24.64ID:rVAopVF10
Steam版はよ!😡
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8a-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:32.94ID:+0UWK99p0
どうせ反応してるフェミはゲーム買わない層だし無視しとけよ
セールになったら買って応援してやるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-PH4u)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:40.85ID:hvYcgYcgd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチW 85-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-PH4u)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:47.28ID:hvYcgYcgd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [4799134] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチW 85-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:43:11.78ID:RfGUr1Xa0
>>18
そっか、やめとくか
サンキュー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:43:51.80ID:4Gk9ceIz0
暴力的ゲームだーってGTAやら叩いてる層にホント似てるわ
GTAやらツシマに石投げてる奴が今回石投げてるなら納得だわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-Hi+x)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:43:53.80ID:XFgfFo+S0
人をバンバン撃ち殺すようなゲームには何も言わないのに
少しでもエロい要素があるゲームには発狂
フェミの倫理観ってどうなってるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-R9NY)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:43:56.59ID:skXj7pj20
こりゃエロゲーだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM41-kJkV)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:44:18.76ID:snUExaAMM
こういうのもフェミ嫌悪を煽る扇動だったりするのかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-tmxk)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:45:09.87ID:ZLutxHU6M
お気持ちヤクザさんがお気持ち表明してるだけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6be-PXBu)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:45:55.09ID:36PVfj430
エロゲっていかんの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-anA6)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:46:15.39ID:3Rcta9afd
ダウンロード専売でCERO Dなのか
Zにしろってことなのかな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:47:18.16ID:43z4ZUO70
任天堂には失望した・・・Switchも破壊したし今まで買った任天堂のソフトも全部叩き割った・・・私はこれからSteamで生きていける人間になる、さようなら任天堂、、、
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:01.90ID:C+qcE44s0
平等に男子をマッサージする設定もあればフェミさんも納得しただろうになぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:19.25ID:4Gk9ceIz0
CEROじゃ不十分だ任天堂独自規制しろって思考がもう無理
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-h2YK)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:26.52ID:Nz/zRy8I0
想像の3倍くらいセンシティブだった
まあ任天って意外とこういうの緩いからな・・・ソニとか無駄に厳しくてそんなんだから一人勝ち環境から落とされたんだっつー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da00-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:42.95ID:Kcg7O94b0
そろそろ営業妨害で訴えたほうがいいぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-f6N7)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:49:06.22ID:1EeQObD70
これはひどい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Nw3Y)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:12.45ID:28KAj/5Za
性の解放なのになぜ・・・
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:50.26ID:43z4ZUO70
もしかしたらストアから消える可能性あるし予約しとこうかなw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:11.46ID:4Gk9ceIz0
任天堂に文句言ってるのは要は規制してほしいってことでしょ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-8xTb)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:19.83ID:AyOJox+e0
何が面白いんだ?これ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-x4ZH)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:20.51ID:x6iT+H7E0
街中で銃を乱射出来るゲーム普通に販売出来るのにこういうのは駄目なのはよく分からん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:07.74ID:h1WAAnIpd
>>8
カルト宗教に洗脳された奴らに目的なんか無いからね
カルトはとにかく禁欲
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:12.62ID:+O+3jidJ0
任天堂法務部を怒らせれば面白いのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:13.98ID:4Gk9ceIz0
>>84
それらゲームの情報は普通に拡散されてるのにエロだけやけにシビアだよね何故かね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-g3NU)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:22.05ID:CvqZ201Ea
マッチョをマッサージするゲーム出せよ
差別だろボケ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:39.91ID:4Gk9ceIz0
この論理で言ったらFPSなんて全滅じゃないの?宣伝もダメなんでしょ?
誰も幸せにならないよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-I+r5)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:54:09.86ID:YWyclQQD0
ゾーニング連呼のフェミの嘘がはっきりとバレたな
タダの嫉妬でエロを排除したいだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0a-j4JA)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:54:41.22ID:2Nz9eBkS0
耳なしフェミ子
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:54:45.72ID:N66eDcWx0
>>16
シノビリフレとかで検索しろ
今は任天堂のが緩い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-6ojN)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:55:16.45ID:ZfxDPp5W0
女性に対する侮辱だというのは正論
海外でソフト売りたいメーカーはこういう要素排除してるし時代の流れだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/19(火) 13:56:02.08ID:+O+3jidJ0
>>16
今ではソニーのほうが遥かに規制がキツい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:56:33.24ID:N66eDcWx0
Twitterでも任天堂が!?って声多いけどむしろ任天堂のが今はエロ緩いの知らないんだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedb-Oa5i)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:41.84ID:e6dIY9Sj0
>>101
思いっきりモザイクありでSEXしてるが?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:58:40.28ID:lBtHOpAs0
要はふだん都合のいいイメージだけをばらまいてる反動なんだよな
任天堂ハードはお子様にも安心安全?
女の子にいたずらするゲームを出せる唯一のハードですよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:00.75ID:N66eDcWx0
てかなんでこれだけピックアップされてんだ
カグラとかシノビリフレとかあったのに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:36.38ID:4Gk9ceIz0
>>112
つまり任天堂は検閲しろと
もうその思考が無理っす
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-ax6x)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:58.31ID:LbEqzFCWM
必要なのはゾーニング(大嘘)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-k07e)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:58.46ID:cUDM7iav0
>>89
欲しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8995-6ojN)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:03.31ID:ZfxDPp5W0
>>109
GTAのことだと思うけどGTAは良くて何でこれはダメなんだ?と言っても何の反論にもなってないだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-c3Ma)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:06.79ID:xoVQFonYM
>>118
悔しいなら反論しろよまんこw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:25.88ID:4Gk9ceIz0
>>118
他ハードの規制も緩くなってほしいと全然両立するだろ
ゲハ見すぎだよ君
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-h2YK)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:10.27ID:Nz/zRy8I0
>>112
サイゲと組んでソシャゲ出したんだけどガチャの悪い部分は全部サイゲのせいにされてて草だったわ・・・サイゲのほうがよっぽど緩いのに
それももうすぐサ終しちゃうけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-rZdD)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:17.21ID:E5VCbg/gr
ファミコンの頃からお風呂で全裸観察とか緩かったが?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-s42k)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:29.33ID:noeqISxW0
>>9
というか対応の方だな
無視するか応じるか全ジャンル全要素で公平に扱わないと単にクレーマーに屈しただけということになる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:34.23ID:4Gk9ceIz0
>>120
GTAやらCEROZの情報ネットで蔓延してるけどいいの?
ゾーニングされてないね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedb-Oa5i)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:48.22ID:e6dIY9Sj0
>>120
GTA以外にもあるし排除してるというのはお前の思い込みって話
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:51.33ID:56bD3z+60
>>113
パートナー婚を認める社内制度が出来たとかで
そこからの流れみたい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:03:22.94ID:4Gk9ceIz0
>>133
素晴らしいよね
そういう制度を導入しつつ規制はしないなんて
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-KhRH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:03:35.04ID:iOutFBAV0
思いの外えっちで笑った
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:19.03ID:lBtHOpAs0
>>113
カグラとかシノビリフレとかって
これみたいに「手でガチお触りする」のが売りだったの?

「お触り風の描写」ならタッチが売りのDSの頃からあったけど
今回のこれみたいな直接的なのは記憶にない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:54.22ID:s/hjd+ab0
年齢制限あるやつに怒るのは間違いだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedb-Oa5i)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:03.00ID:e6dIY9Sj0
>>137
素直に悔しいですって言えよ(笑)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-mH9W)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:22.11ID:5lR21FbIH
今は任天堂ハードでもこんなの販売出来るんだなぁ。時代は変わったもんだ
昔はこういうエロはサターンとかPCFXが専売だったのにな

中高の時にやりたかったわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7689-9zs1)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:25.87ID:5d3/nKYX0
こういうのは親を批判するのが1番効くんだよな
わざわざデベロッパがサイン出しちゃってるのはウケる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:31.27ID:4Gk9ceIz0
同性婚認めるならこういう表現も規制しろってどういう思考?
頭おかしいでしょ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-yfn4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:10.61ID:95f1y+oJ0
steamでくれくれ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-KhRH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:26.67ID:iOutFBAV0
ゾーニングしろと言うのはわかるけど侮辱ってのはわかんねえなあ
そこで感情振りかざすからダメなんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Mg1w)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:50.63ID:v9+6WNhEp
PSVRはエロで盛り返せよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-tHPH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:51.88ID:gBdRPpH0a
エルフのゲームかな?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:48.96ID:4Gk9ceIz0
>>146
それ言い出したらGTAやらどうなるのって話で不毛だよマジで
GTAも宣伝するなとかなら分かるが絶対賛同しねえわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-lBdH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:50.58ID:B8v3MbGk0
>>93
エロと言っても事実上性犯罪体験ゲームっぽいやん
殆どのエロゲーがそうだけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:51.78ID:4Gk9ceIz0
>>152
違い言ってみ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-v9yF)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:11.03ID:ZkD3YDljd
いや、駄目でしょ、ニシくん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:43.19ID:lBtHOpAs0
>>151

こんなんよう見過ごされてたな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-7wAt)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:43.93ID:zTDlFtck0
>>154
まあでもその理屈だと人殺し体験ゲームがゴロゴロしてるわけで、
創作物を犯罪者を作るから~とかいう事自体がナンセンス
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-+/ac)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:49.41ID:oFoRqbDb0
>>151
声やってる原田なにがしさんはこれどう思ってるんだろうな
やはり仕事だから割りきってるのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-nN/P)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:13:47.75ID:vIrqtYuA0
手軽に売れるからって家ゴミでチキンレースするのはやめようね!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:03.41ID:KkpThkoOp
Z以外は全年齢に売れるから意味ない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:36.66ID:4Gk9ceIz0
死なば諸共みたいな思考やめてくれ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:15:10.36ID:lBtHOpAs0
>>152
ドラゴンボールとToLoveるの区別がつかない奴も世の中にはおるんやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:15:18.80ID:4Gk9ceIz0
>>170
いいから違い言ってくれよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-lBdH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:17:05.13ID:B8v3MbGk0
>>161
犯罪者を作るから云々とは言ってないが
エロ=問題のある違法行為ではないがこれは合法的な性行為を扱ったものではないように見えると言っただけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-7wAt)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:26.25ID:zTDlFtck0
>>174
いいんじゃないの
創作の内容ってそもそも現実の規範や法律が関係ないからな

この辺のロジックをそうだなと聞いちゃうのが問題
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:53.53ID:/grBCX210
>>144
むしろ同性婚認めたりするのは性の解放の方向だから
エロならエロ容認の方向だよなwww

フェミは宗教右派っぽいんだよな
マジで潰れていいよあいつら
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:19:44.55ID:4Gk9ceIz0
暴力とエロ、殺人と性犯罪に違いなんてないわけでどういう理屈があるの?
エロは規制で暴力はokの理屈教えてくれよw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-lBdH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:21:09.09ID:B8v3MbGk0
>>179
エロゲーも販売禁止になるが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:21:42.72ID:lBtHOpAs0
ちょっとマジでヤバい奴がおって引く
コピペ化されるのを狙ってるのかってレベル
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea26-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:29.31ID:u0S3FZwu0
天国の組長よ岩田さんが泣いとるわ・・・
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:44.66ID:4Gk9ceIz0
>>182
それ負け宣言でいいか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-XVTg)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:49.08ID:qba1ruqGM
選挙で表現規制にNOが突きつけられたのに何故フェミは無視するのか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:31.89ID:fc+EyiHg0
任天堂は反社会組織
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fe-2ck8)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:38.02ID:nLIGO6SD0
CERO守ってるでしょーが😡😡😡
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wndu)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:26:14.95ID:Lh6M86xP0
エロゲごときで騒ぐなよ。エロいゲームやりたいヤツがエロいのやるだけなんだから別に害はなかろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-E3gp)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:26:42.29ID:NMja5Q5zM
三度の飯より射精好きおじさん激怒
怒りのゼノブレ2オナニー💢
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:27:26.91ID:4Gk9ceIz0
>>191
不快って批判は分かるけどね
ゾーニングされてない!とか延々排除されるまで言うだろうなって感じだわな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:27:42.40ID:lBtHOpAs0
>>186
相手が言葉を失うまで大声出し続ければ勝ちという統一教会メソッドで草
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-+/ac)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:28:21.54ID:fh6kIGo80
お姫様の城を攻め落とす「デュエルプリンセス」、諸事情により配信を停止 - GAME Watch
2022/01/27 — qureateは、1月13日に発売したNintendo Switch用ローグライトタワーディフェンス「デュエルプリンセス」の配信を停止していると、1月26日に明らかに ...

スイッチで配信停止中の『デュエルプリンセス』DLsite向けに配信開始!お色気シーンありのローグライトお姫様TD | Game*Spark
2022/02/04 — 『デュエルプリンセス』は現在、PC(DLsite)のみで入手が可能。ニンテンドースイッチ版の配信再開時期は明らかになっていません。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-f74H)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:28:26.88ID:M0pBp6ikM
弱者男性でも選りすぐられたキモい奴がこんなゲームなるんやろ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f0-u0xH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:28:48.55ID:oAuT1wTV0
もしかしてフェミと統一ってつながってる感じ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:29:07.34ID:4Gk9ceIz0
>>195
いや、違い教えてくれるか?待ってるんだがw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f0-u0xH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:31:58.61ID:oAuT1wTV0
>>201
統一教会の方ですか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-f74H)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:32:01.56ID:M0pBp6ikM
アニメやマンガで抜いてそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-lBdH)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:36.36ID:B8v3MbGk0
>>180
こういうゲームでなく露骨に裸や性行為を扱う普通のエロゲー=18禁のPCゲームなどは内容次第で販売禁止になることがあるという意味ね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:45.91ID:lBtHOpAs0
>>21でなんでツシマ持ち出したのかって考えてみたらわかるぞ
本当にただフェミが騒いでるんだ
だから暴力描写はスルーでエロだけに厳しいんだって言いたいんであれば
「同じスイッチで出た」暴力描写のあるゲームを例示しなきゃ焦点ブレるだろ

でもなぜそうしたかって理由はわかる
単にスイッチではパッと思いつくタイトルが無かったからやろ
まさにそれが「スイッチ及び任天堂ハードのイメージ」なわけよ
そんなハードでこんなん出して叩かれないわけないやん

「暴力もエロも変わらない」とか本気で思ってるんならなおさらのこと
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a9-Bh6R)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:15.76ID:oLlHr0+K0
キャラ名がアイドルの名前と同じで叩かれてるのは見たけどゲーム内容でも叩かれてんの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:37:35.99ID:BCSnMbA+0
激おこぷんぷん丸って何年前だっけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:09.78ID:4Gk9ceIz0
>>209
ツシマやGTAが知名度あるから出しただけで別に何でもいいけど
それに気が触ったの?お前マジで頭おかしいだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa93-0Uzu)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:21.83ID:MpETZ/5B0
>>23
いじめのニュースの内容みていじめ方変えてた奴いたわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:29.40ID:ZAZrYJJ90
エロ動画でいうイメージビデオみたいなもんだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-uTPo)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:44.21ID:IxBbxq0Kp
絵じゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:38.73ID:4Gk9ceIz0
暴力とエロの違いの答えにもなってないし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8f-X64g)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:47.82ID:0ad/3Tzg0
steamでやれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:22.93ID:gce3JBS6d
キモオタはゲーム作るなよ
こんなのただの痴漢ゲーじゃねえか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-q1Et)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:24.55ID:EMWYKTZk0
なんだこれエロいな
Steamで出してくれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-diQp)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:39.14ID:b6h8Bwbvd
こんなん出るんだw
予約しよっかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-ubDv)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:42:35.00ID:urbiLubz0
まぁ、手足バラバラのグロFPSなんかよりはお子様の脳に優しいだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Juit)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:08.63ID:hLBvn5mfp
https://i.imgur.com/7msiVy4.jpg
これは許されたのに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:14.98ID:V8jhk1HN0
表現の自由戦士はまた負けたんか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:23.36ID:7iZHd7oW0
>>157
PSPのクリミナルガールズ思い出した
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:45.51ID:gce3JBS6d
推してるアイドルの名前勝手に使って痴漢ゲー作るとか気持ち悪いどころではない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:06.02ID:V8jhk1HN0
>>214
それよね
創作物由来のごっこ遊びでいじめられて嫌な思いをしたアンチフェミや表現の自由戦士も少なくないだろうに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:58.91ID:lBtHOpAs0
>>213
いやこれ読んで「それに気が触ったの?」とか言う時点でもう正気失っとるやん
普通に読んで普通に答えるってことができなくなってるいい証拠

その「知名度があるから」が両方とも任天堂ハードのイメージないのはわかるやろ?
そこは「任天堂ハードで知名度のある暴力的ゲー」持ち出さないと意味がない
でも無いやろ?
そんなんあったら親御さんびっくりだし普通に叩かれてるんじゃね
だから出せないとすれば説明もつくし
エロだけは出してることで叩かれる理由も補強される
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:33.42ID:4Gk9ceIz0
>>230
任天堂のイメージなきゃ出しちゃいけないとかどういう理屈?
GTAとかswitchで出てるけど
そんな事より暴力とエロの違い教えてくれよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:22.15ID:gce3JBS6d
整体師やマッサージ師にも謝れよ
こんなのただの痴漢ゲーなんだからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-VJK1)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:45.07ID:VbNw1FJ90
×性的搾取
〇精液搾取
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:48:29.73ID:N66eDcWx0
そもそもポケモン時代に大人のお姉さんとかやってたのに今更何言ってんだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ij8s)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:31.13ID:7iZHd7oW0
https://twitter.com/qureate/status/1548866124292313088
https://twitter.com/honyondeneru/status/1548994772370538501
https://twitter.com/honyondeneru/status/1548995072145776641
https://twitter.com/honyondeneru/status/1548995901435232257

批判してた人でも名前変えるなら問題無いよねって人が多いと思うけどな
あくまで実在アイドルを連想させるキャラに対してエロマッサージかけるのがセクハラじみて微妙なんであって
創作キャラに対してならレーティングかかってるし別に何の問題にもならないはず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:32.17ID:gce3JBS6d
>>235
キモオタゲー会社の社員かな?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-KIzj)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:08.91ID:fEAbHrOVr
ネットで買えるもののレーティングなんか意味ねえだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:51.04ID:lBtHOpAs0
>>231
出しちゃいけないとか言ってないぞ
叩かれるのは当然つってるだけ
実際「だから叩かれてる」わけでそれは妥当だし
それが理解できないのはすごく頭悪いって話
「私はエロと暴力の違いが理解できないレベルです」って自己紹介してくれてる通りよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ij8s)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:53.82ID:7iZHd7oW0
>>240
そりゃ単なる対象年齢を示す自主規制だし
無視して買う人がいたならその人やその親の自己責任でしょ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:56:00.61ID:4Gk9ceIz0
>>241
理解できないから教えてくれって言ってるのに避けるねーw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:08.24ID:gce3JBS6d
>>244
男だけどな
まさかフェミだけがこのキモオタゲー気持ち悪いと思ってるとでも?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:40.47ID:lBtHOpAs0
>>246
あのさー
「理解できないから」って自分の理解力の無さを自覚してる相手にどうしろっての
何を言ったところで理解できないで終わるって
幸か不幸か俺には理解力あるからそこ理解できてるのよ

それが売り言葉に買い言葉ならともかく
「暴力とエロの違いが理解できない」ってガチもんなんだから普通に無理よ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:30.03ID:M1fYq7ZPa
これアメリカのレーティングでは13歳以上推奨なんだってな

むしろジャップが騒ぎすぎなのでは?
0255ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa39-+O23)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:59.57ID:kRc9HWNya
無視でいい

ハードやソフトの売り上げ落ちてもこいつらは責任とらんからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:43.23ID:M1fYq7ZPa
>>252
具体的になんてゲーム?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:05.49ID:gce3JBS6d
>>254
出た出たそのパターン
さすがキモオタ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:05.49ID:4Gk9ceIz0
>>250
GTAとかPVやら思いっきり写ってると思うけどゲーム実況も腐るほどあるし
俺は別にいいけどゾーニングされてるかどうかは微妙じゃない?というかこのゲームだけ厳密にしすぎでしょ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:33.48ID:4Gk9ceIz0
>>251
説明できないのは分かったわ
負け宣言でいいそれ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-pnuL)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:03.51ID:lVuYxtA30
任天堂信者キモすぎて草
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:07.02ID:Z9W+68J6a
>>157
何が楽しいんだこれはって素直に思うようになったから
俺もおっさんになったんだな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:20.83ID:M1fYq7ZPa
スイッチはモーコンもDOOMも出してるからな

DS時代にもドキドキ魔法少女とか閃乱カグラとかも出してるし子供向けハードという印象はないな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-vC06)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:43.03ID:uunHn1UwM
イケメンのチンポマッサージするゲームも出さなきゃ不公平だよな
ガチムチの中年キャラも入れとけよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:44.01ID:j+N2xYh80
じゃあ女向けのBL系のゲーム探してそれ全部通報して販売取り下げてやろうぜ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:56.59ID:V8jhk1HN0
>>266
ヒョロガリや汗だくデブもオタクくんも入れとけともなる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:23.45ID:M1fYq7ZPa
>>265
あああれか

今のスチームはロリに厳しいんだよな

未成年に見えるキャラは全部弾かれるという
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:36.52ID:V8jhk1HN0
>>267
おっ早速表現規制を叫びだしてるね
でもなんでBLなんやろね
この手のアンチフェミってオタク知識も浅すぎる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:19.19ID:gce3JBS6d
>>259
このキモオタゲー気持ち悪いと思ってるのの全員フェミと思ってるだけあってまともな頭してないな
男でも普通に気持ち悪いと思う人がいることくらい覚えてな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:13:10.05ID:M1fYq7ZPa
気持ち悪いからなんなんだよ

やらなきゃいいじゃん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NWxA)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:13:18.02ID:/jHEU66aa
ゾーニングなんかいらんかったんや
嫌儲フェミと遣り取りしても内心の自由が通用しないからな
正しい社会と正しい心しか許さないキリスト教原理主義者
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:13:46.15ID:M1fYq7ZPa
ほんこれ

TPOが問題、作品自体を潰そうとしていないとは何だったのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ugx5)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:16:35.88ID:7psOxeLIa
>>273
お手々プルプルで草
マジで効いてたのか😂
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:09.74ID:XcEWJDOb0
>>271
シェルノサージュからやると土屋のビジョンが見えてすごいよ
ゲームとしての完成度はイマイチだけどそれを吹き飛ばすだけの魂が込められてる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:25.88ID:gce3JBS6d
>>276
キモオタは男として認められてないからしゃあないな
質問には一切答えられず同じ返しで語彙力もなさそうだ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-ax6x)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:19:29.72ID:kWVQ1q2aM
フェミの「ゾーニングして欲しいだけ」と言う戯言はもう信じるな
無駄
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:11.77ID:2iiAgkba0
アニメもエロゲも否定しているわけじゃない
抜くコンテンツとそうでないコンテンツに線をひけと言ってるだけであって
スポーツ新聞や週刊誌のエログラビアも否定している
なんでもかんでもシコリコンテンツをもってくるのは週刊誌のエログラビアで喜んでるおっさんの思考と同じだと言っているのである
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:12.71ID:56bD3z+60
こんなのが寛大とかのたまってて笑う
辞書引いてみろよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:39.14ID:5t6429DQa
>>284
線引けてないのこれ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:22:14.52ID:gce3JBS6d
キモオタは男から見てもほんと気持ちが悪い
弱そうだしフェミと戦争して共倒れしてほしいわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-EEp3)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:54.45ID:jr8kU9nH0
こんなのキモいと思わない方が無理だな
しかも製作者の好きなアイドル名つけるとかオナニーすぎてヤバいな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:09.34ID:vS9hvKme0
そりゃこんなゲーム男から見てもキモいが、
よくフェミは見つけられるよなこんなキモいゲーム
俺よりもエロゲー見てんじゃないの?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:36:56.79ID:t7P1mA+z0
下の名前位許してやれよ
0302ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa39-+O23)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:53.40ID:kRc9HWNya
>>291
俺は買わないけど、ゾーニングされて他人がこれを買う自由には賛成するわ

気持ち悪いと思うのは勝手だが気持ち悪いと言うのは加害なのよ

こういうのにワーワー言ってるの共産党員とかカルト団体員かよっておもう
そもそもペルソナでもないお前らに関係ないだろってw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d12-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:00.56ID:qe80fW9T0
さすがにキモい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9523-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:51:11.67ID:spefGDDP0
こういう狂った会社が出てこないと規制はできないしな
どんどん作ってどんどん規制作らせとけよ
時計の針が早まるし助かるわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-s42k)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:52:37.90ID:noeqISxW0
そう言われても実際フェミ以外規制活動してないからな
むしろお前らの言う反対してるのはキモオタユーザーだけだの方が無理がある
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Oa5i)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:56:50.65ID:2ZcxB5ZRa
田龜の絵でもええんか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911c-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:56:56.80ID:7HMVssJQ0
うわ気持ち悪い
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:26.25ID:H1ndZBCJ0
一切言相手にしてはいけない連中なのでスルー推奨
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-4CWP)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:08.20ID:2pbnjFkFa
そもそも未成年の男の子のおっぱい丸出し水着・マッサージゲーを容認してきたのがフェミ

【DS/ヘヴン状態】DUEL LOVE 恋する乙女は勝利の女神! ミニゲームは意中の彼のボディーにとことんタッチしたり、マイクに息を吹きかけて彼がいるシャワールームの湯気をとばしちゃったりと、これまでにない新感覚のドッキドキが満載!
https://www.nintendo.co.jp/ds/software/ybfj/index.html

【3DS】ニンテンドー3DS『新テニスの王子様 ~Go to the top~』疲れた選手にマッサージをして癒してあげるのが「TRIAL MASSAGE!」
https://www.inside-games.jp/article/2015/02/04/84749.html
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-9KiE)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:17.61ID:VqZQUnBP0
あー任天堂って感じ
スイッチユーザーのニーズをよくわかってらっしゃる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dd-zy5D)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:05:01.41ID:UGYRi0rY0
ヘヴン状態とかDSからあったしイケメン版マッサージSwitchで出せばフェミさん黙るよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-L2z0)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:19.18ID:SejpZDdk0
ソニーより任天堂の方がエロに寛容になるとは誰が予測したろうか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NWxA)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:09:45.34ID:/jHEU66aa
>>290
糞アプデやめろw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:19:49.92ID:/grBCX210
>>317
フェミも統一も共産もみんな潰すんだよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:20:41.50ID:ufgyl3TtM
>>289
ゲーム自体は許せよと思うが
これは職権濫用と言われても仕方ないな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:55.83ID:M1fYq7ZPa
>>313
Zもただの推奨だぞ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Aj+a)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:25.21ID:a3HQwv35M
性を抑圧するのはキリスト教系のカルトの特徴

フェミも実際はカルトの別働隊だろ
宗教って反共や女性差別やら社会問題をお題目に隠れ蓑にして、実際は教義を広めるために利用してるからな

フェミに屈することはカルトに屈することやぞ
ここは負けたらあかん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-4oAP)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:55.68ID:7/Hox7JK0
>>157
モエロクロニクルに似たような機能があったな
正直面倒くさい要素でしかなかった
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:29:57.75ID:/grBCX210
>>323
実際共産主義もキリスト教の派生カルトだから統一と一緒に滅ぼすべきなんだよ

統一、共産主義、フェミこれは三つともカルトだから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:43.92ID:15HkjaYOM
キリスト教系の反ポルノ団体が漫画アニメ規制に関与してる件はずっと昔から言われてたことだが
安倍政権になってから宗教系団体の関与について誰も話さなくなった
オタクvs宗教の構図は、自民党の背後にいる統一教会にとって都合が悪かったのでは
だから代わりにフェミというわかりやすいサンドバッグをオタクの前に差し出したのだろう
オタクとフェミを演じ分けて、それぞれの陣営から過激派を引きずり出せば、あとは勝手に叩き合う
オタクの過激派は児童ポルノを表現と言い張り、フェミがそれを世間に晒し、自民党は世論の後押しを受けて規制に着手する

山田太郎の当選にも統一が秘密裏に関わってる可能性がある
ネット上で急に持ち上げられるようになったからな
経済分野から急にオタク分野に鞍替えした山田は、オタクとしてのイデオロギーを持ってない(悪いことではない)
票田がほしい自民党、規制反対派をコントロールしたい統一にとって利用しやすいツールに見えたのでは
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:57.30ID:QXKhcCSY0
DLsiteでエロ同人買ったほうがいいだろ・・・
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:38:16.62ID:/grBCX210
>>326
>オタクの過激派は児童ポルノを表現と言い張り

お前もフェミかよ

たわわのどこが児童だよ
いや仮に児童だとしてもそこに被害者はいない
しかもおっぱいがデカイだけじゃん
エロ漫画じゃないし

フェミおつ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-yR4P)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:54:30.22ID:koo1pTeG0
>>314
今はもうPSユーザーも取り込んでるもんな
PSPで出てたようなタイトルも全部出るようになったし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-yR4P)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:00:56.55ID:koo1pTeG0
>>16
その国の審査団体が許可してるならそらいいだろ何のために審査団体あるのかって話だし
米国なんかだと乳首出てるゲームでも出せるしこのゲームなんかは日本より緩くて13歳からでも出来るぐらいだしな
あと下着といえばそういやソニーも昔禁止してたのに自社のゲームでは解禁したとかあったな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:02:18.41ID:/grBCX210
>>334
いや?

でもフェミがたわわのことをメチャクチャ攻撃してたじゃん
無視されてたけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:57.32ID:/grBCX210
>>338
いやフェミはたわわも含めて児童ポルノとか非実在児童ポルノって攻撃してたじゃん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ij8s)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:15:20.80ID:7iZHd7oW0
世の青少年が精通迎える為のゲームに大人があれこれ口出ししてもしょうがないじゃんね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:23.27ID:t7P1mA+z0
年齢制限ないエロ規制してもいいだけどさ
もうちょい気軽に18禁ゲー出来て良いと思うんだけど
エロゲーでもなんでも
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Mg1w)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:17.17ID:3FxQhVe2p
またしわわが怒ってるん?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:19:11.35ID:/grBCX210
>>343
怒ってますなあしわわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:47.45ID:15HkjaYOM
>>339
そちらが問題視している一文は予測や推測を述べているのであり、まだ起こっていないこと
すでに児童ポルノ扱いされてるものを表現の自由として発表、販売したら逮捕
フェミがポルノではないものをポルノ扱いしたというのはすでに起きたこと
時系列を混ぜてるから誤解してる

ただし、規制派がポルノではないものをポルノだと認めさせた場合は話が変わる
いままで問題なかったものが犯罪になる
これが行われないように表現規制反対運動がある
そしていままで問題なかったものを問題視するように世論誘導を行ってきたのが規制派
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:57.70ID:UwvZJG9F0
ほんまにジャップランドは民度が低いから
女性への性暴力が娯楽扱いだよな
子供が見るような漫画やアニメでも覗きやら盗撮やらが
青春の楽しい1ページ扱いだし
そういう環境で育つからジャップ男は性暴力が悪いことだとわからずに育つ
実際に、マッサージの店で性被害にあう女性は山ほどいる
逮捕されるのなんて氷山の一角
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:28:48.83ID:/grBCX210
>>345
いやいや

>オタクの過激派は児童ポルノを表現と言い張り

この表現の仕方がもうフェミさんの主張そのものなんですわ
だってこのオタクが言いはる児童ポルノって二次元でしょ?つまり非実在児童ポルノのこと

キミはフェミのいう非実在児童ポルノとやらの対象がたわわのようなものにまで広がっているのしらないの?
すでにフェミらはオタクの過激な奴が児童ポルノ(非実在児童ポルノ)を表現と言い張っていると言っている


お前はフェミなんだよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:31:57.81ID:UwvZJG9F0
2次元からだって人は充分に影響を受ける
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-3IcH)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:43.57ID:avBr48/W0
ドキドキ魔女裁判とかあったろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-kbm8)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:33:58.48ID:ZI6/Yi01H
>>237
これな
エロはCEROがあるから別にいいと思うんだが実在の人物を微エロゲに使うのはアカンすよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ij8s)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:35:41.90ID:7iZHd7oW0
>>353
影響受ける論なんて言い出したらキリないよ
現実の犯罪行為に準じる表現を全て抑制するのかと
FPS全て発禁でもするの
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:37:28.34ID:RfGUr1Xa0
まーた負けハードの信者が吠えてるよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:37:53.65ID:ki5VKQMf0
リアルでできないからゲームで発散するんだろ馬鹿か
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:39:27.30ID:UwvZJG9F0
>>360
女への性暴力は娯楽として扱われてるのが問題
他の犯罪表現は悪いこととして扱われている
たとえば少年漫画の主人公が気軽に万引きするキャラだったら叩かれるだろうが
主人公が覗きをする表現は青春の1ページとして気軽に描かれる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:41:14.38ID:RfGUr1Xa0
>>364
あ、ちなみに俺の現役ハードはSwitch、PS4、ヴィータ 、3DS、PSP
使ってないけどPS2と3もある
一つのハードにこだわる人って頭おかしいよね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:42:05.30ID:M1fYq7ZPa
>>366
GTAみたいに反社会的な行為をする人間をヒロイックに描いたり銃殺のような行為をゲームとして軽く描いたりするゲームって色々あって、現実にそういった被害は起きてるんだけど
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7564-XDNz)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:42:31.47ID:kGAPQQDy0
>>366
ドラゴンボールで悟空達は暴行罪殺人罪を犯してるが正義の味方だろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:43:11.13ID:RfGUr1Xa0
あ、持ってるだけならwii、GC、360も持ってた
一つのハードにこだわる人って貧乏なのかな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a52-IV/r)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:08.04ID:ScYbPkt50
うへへっ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ij8s)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:45.77ID:7iZHd7oW0
>>366
犯罪行為が咎められない非倫理的表現は全て規制されるべきという話?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-wT00)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:48:27.32ID:1UHybvJMd
思いの外エロゲで笑った
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:56:28.88ID:/grBCX210
>>382
じゃあ感謝して死ね
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-MUAj)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:00.33ID:eCIgZ6od0
ペアレンタルコントロールきちんとして、あとはCEROに判断任せるっていう任天堂のスタンスはプラットフォーマーとしてはまともだと思うが
ソニーレイとかホント意味わからん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:03:28.07ID:/grBCX210
フェミが中立装って書き込むからなあ

ほんとウゼエわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:11:35.06ID:/grBCX210
>>386
これはソニーが悪いよなあw

俺はPSユーザーだけどこれはソニーが悪いわwww
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-OmU9)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:11:41.33ID:E2bxQCi6a
こういうのでいいんだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd98-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:21:03.89ID:joO2IRB90
Switchは設定でフィルタリングすれば
エロソフトは店どころか購入したものすらホームからも消えるんだよなぁ


あと、今回抗議してるフェミはSwitchユーザーじゃない感じがする
もしSwitchユーザーなら同じマッサージソフトのシノビリフレが出た段階でとっくに抗議しているはずだからだ
DLランキングも上位だったのでそれほどマイナーではないはず
つまり、店から消したところで、それによってSwitchの売上が下がることはあっても上がることはまずない


シノビリフレ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20220719/20220719020344.jpg
1位
https://pbs.twimg.com/media/DPafFBDVAAAWtwi.jpg

デュエルプリンセス
https://pbs.twimg.com/media/FJBNjL8aUAEJWCf.jpg
2位
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20220719/20220719020402.jpg
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6942-nKdZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:22:46.01ID:OF8q7riZ0
ホモだったら許される謎
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:13.01ID:60L2mnve0
何このゲーム
嫌儲でステマする依頼でも出してんのか
絶対買わねーわ
なんか絵も安っぽいし
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-k9lM)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:20.43ID:zTDlFtck0
ダウンロードゲームなのに回収を要求してしまう
https://i.imgur.com/Ns1VO42.jpg
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454f-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:44.63ID:P2zrExfg0
ニシくんどうして…
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:02.44ID:MHEXIBhza
>>128
普通に無視してええやろこんなの
クレーマーの対応は基本無視やで
適当にコピペ文送っとけばええんやで
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:45.11ID:6f50a3ju0
ヘブン状態は大丈夫だったやん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-I0pf)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:38.67ID:wdxvU7qr0
坂道オタヤバすぎ
名前一緒なだけで暴れるなよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:06:40.30ID:xON7T4n70
>>76
いやただイケしか求めてないから何ひとつ正しくない
ダブスタの無意味な女権拡張論者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況