X



今から人生初のグループディスカッションするからコツ、注意する所教えろ! [725733882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-Y+WG)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:41.93ID:wEaEoug50
就職活動でグループディスカッションで落とされてた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd2b-tsYU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:05.49ID:wKXjE7SG0
円になって泣きながら過去のトラウマを話すやつ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7678-LC3E)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:55.63ID:MYnCMbzA0?2BP(2000)

舐められたら終わり
最初が肝心だからカマしていけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-o/yP)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:57.89ID:GAmxJM+e0
発言多い奴や賢いこと言う奴は絶対に論破しろ
そいつが受かったら他の奴がみんな落ちるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-k3rU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:48.77ID:ufAgofZf0?2BP(1000)

>>3
インターン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e54-rJvU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:51.42ID:r+iBcDvw0
中途でもあんの?
想像したらきつい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-k3rU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:37:49.23ID:ufAgofZf0?2BP(1000)

>>12
インターンのが狭き門だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-DISc)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:37:49.64ID:3NBLeeMm0
喋らない時はミュート
ノイキャンは切る
マイクテストでどう聞こえてるか確認する
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-gnVW)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:40:40.94ID:8oBORX/s0
無視を貫き通せ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-8j8J)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:40:54.87ID:WX1P1o6/0
声張っていけ
相手の後ろにいる人に話すような感じで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-yD01)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:01.77ID:IE5ngZy1M
言語明瞭意味不明で廻りを煙に巻けば勝ちだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:07.17ID:Ob+p2DqH0
自分が一番最初に話す場合は、無難な内容をしっかりと丁寧に話せ
その後また自分が話すターンが回ってくるが、その時は他の奴らの話を聞いた上で、そいつらの意見の折衷案を提案しろ
あと細かく他人の意見を褒めた上で、自分の意見は丁寧に伝えろ
私は他人の話を聞いていますし、自分の意見も持っていますよ、ということをアピールした上で、他人と折り合いをつけることもできますって部分を出していけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da89-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:19.99ID:hvIE0lH60
とにかくマウントとれ、間違っていてもマウント取ったら勝ちや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:33.85ID:1OtwB0530
ボッチは諦めろ
お前の意見が通ることは無い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-QqlL)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:54.94ID:CiYMRaX30
話し始める前に必ず「あっ」って付けろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:38.77ID:PYRp4fqH0
恥ずかしいって気持ちが全然無いからいつも当たって砕けてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:33.83ID:VL2eEh0Ea
適当に良さそうな意見に乗っかって発言しない奴にどう思う?って振るだけで評価されるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-k3rU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:15.65ID:ufAgofZf0?2BP(1000)

>>18
おお
まともなアドバイス
テンクス
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-k3rU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:45.11ID:ufAgofZf0?2BP(1000)

>>25
ほえー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee91-Q0OQ)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:24.25ID:c+ACbeZE0
意見言わないで最後にどの意見も一理ありますねと言ってまとめろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-T7DG)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:01.60ID:jgNU9AyR0
ディスカッションに強くてもモテないし
モテを目標にディスカッションしても勝てない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:28:02.44ID:/8qwC6SPp
それあなたの感想ですよね?w

って話遮れば最強だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-k3rU)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:41.51ID:ufAgofZf0?2BP(1000)

あかん大失敗した
そもそも直前にPCがぶっ壊れてマイクが認識しなくなったのでスマホで参加せざるを得なくなった死ね
そして置物とまでは言わないがなんか明らかに俺が浮いてたわクソが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-nR7t)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:04:28.62ID:h3YC/J0w0
書く前から滑ったとか言うなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-RGVX)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:05:57.59ID:6FyK+kLR0
主導権取って仕切ったもん勝ち
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-k3rU)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:12.37ID:ufAgofZf0?2BP(1000)

>>37
めっちゃ主導権取られて仕切られたわ
けど発表は俺にも出来そうだなと思ったからこれからは発表俺がしていこうと思う
今回誰もやりたがらなかったし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-k3rU)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:19:17.82ID:ufAgofZf0?2BP(1000)

反省会配信始めたからきてくれ!

グルディスで置物になってしまった https://live.nicovideo.jp/watch/lv337784772
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da89-10tP)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:45.12ID:hvIE0lH60
>>38
あーあ、グループディスカションはマジでマウント取ったら勝ちだから。大して意味のある議題話すわけないんだから印象の良し悪しが全て。それあなたの意見ですよね?とかは印象操作ではかなり強い、仕切ったもん勝ち。

ただ、社会に出たらマウント取ったりひろゆきみたいなのは追い出される。勝ち負けじゃなくて儲かるためにどうするか意外はノイズになるし無意味。ひろゆきは学生にしか受けないのは実社会で価値のある話し方と齟齬が大きいから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:14.57ID:mnShV52B0
野菜だって男と同じく、現在存在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況