X



菊池誠「オウムの次は統一教会と警察が言った? テロ組織と悪質カルトを一緒にするな!!」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-MoJ7)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:32.22ID:zTDlFtck0●?2BP(2000)

あ〜る菊池誠(反緊縮)@kikumaco
有田芳生は信用してないんだけど、オウムの次は統一教会って、
んー、テロ組織と悪質カルトをいっしょくたにしていいんですかね。
僕にはでまかせのように聞こえますが。

まあ、わからん。証拠がない以上、言ったもん勝ち
2022年7月18日

https://imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:33.00ID:X2SYUyBDp
どんどん頭がおかしくなってるが大丈夫かコイツ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-9G5L)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:49.98ID:7660IOQXd
なお朝日新聞阪神支局襲撃事件
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-qTeN)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:48:07.41ID:/5NoKnQ+a
頭おかしくなっとるで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-+Ps4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:48:56.34ID:MWWVI55Q0
反社という意味では同じだろアホかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-TDTj)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:29.60ID:lJi8jA8Ia
まず前提のオウム真理教はテロ組織であって悪質カルトではないが全く理解できん

文意が「政府の悪口を言い切るなら証拠を出せ!」なのは分かる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:03.23ID:8odn9E6r0
どっちも社会にとって害悪ってことでは同じですけど…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6950-6xco)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:04.26ID:rwGFuwQb0
統一教会は政権中枢を支配したカルトの中でも最強のカルトだよな
オウムなんて議員一人も出せなかったザコですわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:08.10ID:0gau45Mv0
悪質カルトをお笑い集団だと舐めた結果何人死んだと思ってるんだよ
するべきだったのに一緒にしなかったからオウム事件が起こったんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:08.19ID:DrCdtyxu0
破防法とか考えたらたし蟹
当時根拠法って何があったのって思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-6aPO)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:41.77ID:b2XIIezy0
メルトダウンじゃないだす
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-0YGJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:26.13ID:rzt7irqs0
こいつツイッターが仕事になってるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-4sht)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:58.59ID:8ScSNkVid
>>19
破防法はオウム事件の後に出来た法律だよん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd75-LLt/)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:01.18ID:aNYzQOd+0
論理的に何が言いたいかわからない
感情的に統一叩く流れが気に入らないと言いたいのはわかる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-Olt0)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:01.68ID:+Zsah3ve0
>>1
それお前もな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:54:49.10ID:dM/K+C510
政治的に成功したオウムが統一ってだけの事
路線の違いだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-es9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:01.96ID:vtwbL0uTd
宗教を詐称して洗脳犯罪で多くの国民を不幸に陥れて政界にまで暗躍してる組織がテロ組織以外の何なんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:17.72ID:DrCdtyxu0
警察は令状ないと無理なわけよね
検察や公安のような組織とは違うし
なんの根拠法があってのことなんだろうって
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-2ck8)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:18.46ID:gykV3Knoa
だれ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:25.50ID:Hmdz9XtI0
>>1
壺のテロだと推定される事案はあるな
新聞支社襲撃、警察庁長官襲撃
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:28.40ID:hnxV+rfN0
>>1
どっちかっていうとテロ組織に近いのは共産党の方だよな
いまだに暴力革命を放棄してないって公安も警察庁も言ってるし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:56:03.02ID:LKaSPWpz0
オウムは手を出してしまったから騒がれてるだけでカルトとしてはまだ初期の段階だった
統一教会のほうが遥かに危険でしかも静かに浸透していって
今日では政治家も掌握してるからどっちが危険かといえば統一教会のほうが遥かに危険
オウムとくらべても子供と大人くらい危険度が違う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:56:07.87ID:DrCdtyxu0
>>26
破防法はオウムにだって適用されてないのよ
何がなんの次なのか全くわかんない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-B30P)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:56:50.36ID:osUoT2PH0
ネトウヨの大嫌いな韓国の反日組織なのになんでこんな擁護するの?🙄あっ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-Reb5)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:57:00.97ID:oc9xGh5Q0
別に一緒にしたわけではないだろ
どっちも反社ではあるんだし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9172-TLem)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:57:26.20ID:PMnc7Sek0
オウムも秘書送り込んで弱み握って裏から操る路線ならもっと成功できたのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-/x/b)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:57:49.68ID:Fa35mKGWp
阪大→菊池
京大→宮沢
あのさあ、大学に迷惑かけるのやめたら
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:14.22ID:DrCdtyxu0
警察は予防団体じゃないんで
勝手に犯罪を起こしそうなところを取り締まれたりしないわけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:33.55ID:7na6Erha0
悪いことだけど合法なので問題なし!
安倍以降こういうのが平気で現われるようになったな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-tkNK)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:37.46ID:M1Pb9vUd0
統一が大量の銃を集めたのはテロ準備じゃないのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a615-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:20.19ID:YSaUismL0
悪質カルトをテロ組織のように扱うなんて許せん!ってこと?
なぜそこまで悪質カルトを擁護するんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-4u/S)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:45.07ID:gSrnSsTq0
>>3
お、テロ組織かな?


つーかテ本当にロが起こるまで待たなきゃ政府は不正をしてるんだ
信仰の自由を害してるんだって考えの奴マジでいるんだな

テロは未然に防ぐのが最善なのに調べるなって
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057c-4TU2)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:51.65ID:T1U3vJEB0
この人やたら米山から叩かれてるけど、何で有名なの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-SZgE)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:53.53ID:XQeoRmES0
意味不明だ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d57-TOBi)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:53.80ID:uX2WH31V0
お上にたてついたかどうかがそこまで大事なのか
尻尾隠さなくなったな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:02.30ID:DrCdtyxu0
警察がなにか統一教会という組織を解体する権力をもってるわけでもないのよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-k9lM)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:18.52ID:zTDlFtck0
>>46
実際は当時から霊感商法が問題になってたわけだから、警察が次々捕まえて政府が宗教法人の認可取り消せばいいだけでは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-4u/S)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:45.09ID:gSrnSsTq0
>>14
司法と公安のトップ両取りで国家転覆成功とはたまげたなぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:02:02.05ID:DrCdtyxu0
>>59
それは普通にやればいいし
取り締まってなかったらただの警察の怠慢で
警察が見逃してたってことになるのでは・・
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-ZzZN)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:02:02.93ID:PxOMI3uI0
一緒にはしてなくない?
次はこっちも取り締まるぞってだけじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:02:27.57ID:Hmdz9XtI0
>>35
壺は60年以上前の情報を振り回していて草

その頃韓国は軍事クーデターで軍事政権だったから、正確な情報が伝わらずに60年間間違った情報で壺信者を洗脳してるんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-5s0+)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:02:52.83ID:DrCdtyxu0
オウムの次は統一教会だという話の概要が全く見えてこないから
たし蟹いったもん勝ちなのよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6950-6xco)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:32.74ID:rwGFuwQb0
2007年から2010年にかけて、
全国に点在する教団系の霊感商法店舗が特商法違反等で摘発を受けた。
中でも教団幹部に衝撃を与えたのが2009年、警視庁公安部による渋谷の
印鑑販売会社『新世』の摘発だ。時を置かずして公安部は教団のお膝元である
南東京教区本部事務所や地区教会である渋谷教会などへ家宅捜索に入った。

そして本丸である教団の松濤本部への“ガサ入れ”があるのではと噂が立った。
実際にこの時、公安部は教団の松濤本部への家宅捜索を視野に入れ動いていた。
公安は統一教会を潰しにかかったのだ。

この公安部の動きに対し教団松濤本部は、本部が家宅捜索を受ける事態となれば
宗教法人格取消しへ発展しかねないと危惧、複数の有力な警察官僚出身の
国会議員へ庇護を求めた。

国際勝共連合の梶栗玄太郎会長がこれらの国会議員に懇願し、
結果として教団本部への家宅捜索は実現しなかった。
以降、警察が教団本部に迫った形跡はない。

この時、梶栗が懇願した議員として名前が上がったのが
亀井静香と小野次郎の両衆議院議員だ。

https://web.archive.org/web/20190205091249/https://hbol.jp/183496/2
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b155-4u/S)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:46.17ID:bYZCV+1A0
オウムの事を極左の共産主義者とでも思ってたんかこいつは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-Bx35)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:56.65ID:YycIL8hs0
オウムについて言えばカルトとテロ組織は背反する性質ではないけどね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-k9lM)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:11.30ID:zTDlFtck0
>>62
正直、どんどん逮捕して創立者文鮮明にも逮捕状出せばいいだけなんだよな
そうなったら宗教法人の認可取り消しせざるを得ないし、それで組織は潰せる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:16.18ID:jM94C2x30
>>61
報酬をちょいと相場の3倍くらい積んで、なにかの有識者としておだて上げる、
そんな講演を何度か頼めば、人間なんてちょろいものさ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-yfn4)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:48.63ID:I7HGRed4M
>>70
みんな壺なんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ch6a)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:07.09ID:kjo1PP9ha
実際にテロを起こさなくても怪しいやつは警察に捜査されたほうがいい
40歳以上なのに無職や年収500万円以下とか独身とかそういうやつはちゃんとしてるまともな人より犯罪率が高いのは自明
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:56.84ID:pTNhvbCAd
わざと馬鹿なふりして論点ずらしにきてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:56.57ID:P4NMscv00
この人も東と似てるよね
自称リベラルだけど「ダメなリベラルを叩けるボク」に酔っちゃってただのウヨクになったお爺さん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3d-6ojN)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:11.82ID:aayCDHki0
一緒でよくない? 何が困るの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-cNHU)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:10.78ID:P4NMscv00
数理論理学にも菊池誠って先生がいるからややこしい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7614-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:16:24.97ID:zAQkE8tk0
カルト教団ていつかなにか起こすから未然に防げよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:40.14ID:m5Qv/sQOx
>>1
この人の立ち位置が全くわからん
自民党支持なのか?維新か?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3afb-IIIU)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:44.81ID:QGm/GvKn0
オウムの何十倍も被害でてるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-xxyJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:22.12ID:0DkIYhnTM
誰?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-TDTj)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:34.61ID:FkvRQQpy0
>>94
本質的には野党を叩きたいだけの人…だと思う
バカを叩きたいという科学者の歪んだ欲求からニセ科学叩きデマバスターやってた人の成れの果て
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:06.84ID:Hmdz9XtI0
>>77
山形の精神異常教員の自己紹介かよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:22:12.85ID:M3u/rMSi0
赤報隊事件 ← 自民党の圧力で捜査ストップ
世田谷一家 ← 被害者が信者。犯人は韓国滞在歴
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:22:29.62ID:Z0zO6vPCp
こいつ徹底的調べ上げろよ
と学会の連中もな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:23:00.24ID:Hmdz9XtI0
>>89
その数理論理学分野に
山形のニセ科学批判カルトの人が粘着していて草

あの分野は元々居た分野で山形カルトとまた遭遇する羽目になるとは爆笑したわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:24:49.33ID:SKlVgWYJd
はい壺
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-F7Sz)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:25:42.46ID:GmIwOqGp0
反社会勢力との繋がりがある人こんなに叩かれてる時代
に悪質カルト擁護するような発言はヤバいのでは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-JXXS)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:25.47ID:BEODFzzdd
さよか、カルトなら問題ナッシングか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:28:53.23ID:H1ndZBCJ0
同じ摘発対象だろ何言ってんだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-r3ST)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:29:37.65ID:dRbFVJC5d
>>34
石井議員殺害は?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-wlQZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:29:52.06ID:Z0yPpK/50
まっこまっこりーん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:35.33ID:Hmdz9XtI0
>>1の人に関しては、毎日膨大な分量のツイートをしていた時期に発言内容を精査した事があるけど
話題への追随は遅いし
突っかかったり論うだけの芸風で
まともに結論を出す習慣もないし
中身のあるまとまった話をしようとブログを書くと
他人にまるで伝わらないアスペの文章になっちゃう人

ガチで頭のいい物理学者の人はまともに相手にしていないよね、少なくともツイッタラーワールドでは
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-bkKT)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:44.86ID:9LFHGzPHM
どっちも潰すべきだろ、ばか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-tmxk)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:53.58ID:J2v1/JPpM
どっちも有害じゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fe-2ck8)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:31:00.08ID:nLIGO6SD0
さすがキクマコ先生
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:31:14.16ID:LzI1jyfX0
どういう線引きよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:32:09.50ID:mdJiJ1UbM
いや公安が言ったんやろ?あほ?w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:32:37.30ID:SKlVgWYJd
殺傷能力あるエアガン5万丁を日本に持ち込んだと言ってるのがテロ組織じゃないって?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:34:08.79ID:SKlVgWYJd
知らん分からんと逃げながら言ったもん勝ちはまさにこいつのこと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:34:33.80ID:wBGGNcGY0
まー有田が言ったこの件に関しては本当だったとしてもソースを示す必要はあると思うよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:35:26.74ID:Hmdz9XtI0
> 中身のあるまとまった話をしようとブログを書くと
> 他人にまるで伝わらないアスペの文章になっちゃう人

は山形のニセ科学批判カルトの人も同じで
ブログを匿名で書いてもまとまりのない長文で
1発で身元がバレるし
2ちゃんでAA学習マンガっぽいのを描こうとした
残骸を見ると会話が空滑りして何も話が進まない
とても特殊なコミュニケーションスキル(コミュ障)
の持ち主である事がわかるし

ニセ科学批判カルトの活動というのが
コミュニケーション障害の人のヒステリーと
リハビリ活動に過ぎない事が朧気にわかる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Z78i)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:23.14ID:w8ECyc0Na
>>108

10月 熊本県の波野村(現「阿蘇市」)への進出に関し、オウム真理教が国土利用計画法違反事件で強制捜査された件を機関誌『中和新聞』で、国家権力により、宗教弾圧であるとして、オウム真理教を全面擁護する。

仲よかったのかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:59.43ID:c/tpfRHAa
どっちもダメだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-QfJB)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:38:40.47ID:JGuIcyrT0
「アベガーのバカとは違って賢くて論理的な理系のボクは自民支持」みたいな手合いが続々とカルト宗教擁護してんのマジで草
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:40:42.93ID:9lZNypboM
>>1
95年のオウム手入れ以降活字メディアオウム統一というタイトルのいくらでもあるぞ
ソレ嫁
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-OmU9)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:21.52ID:uLJs9N+Za
これ、文鮮明の本にも同じこと書いてなかったか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-v9yF)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:24.22ID:ZkD3YDljd
な?勝共ウヨカルトだろ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-H7bj)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:27.94ID:xMOrQZ4/0
いっしょくたでいいだろそんなもん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:57.38ID:mD8I2ygZ0
いっしょくたにしてるのはツイートしてる人だけで草
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Ictb)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:25.70ID:PkaThNoM0
どっちがどっちだ
0147q (スッップ Sdfa-F24z)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:52.49ID:7pUFNlEAd
>>141
北朝鮮に連れて行くのはテロ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:08:57.43ID:9lZNypboM
>>1
2000年以降でも警視庁公安部地方警察が十数件以上信者と関連団体を逮捕してる事実があって
宗教法人が剥奪されない大いなる謎
これが見えない連中のなんと多いことか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-UZQg)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:43.52ID:kAXDfXWgd
赤報隊とか襲撃とかなかったことになってるのか

あ、証拠ありませんでしたね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Hocu)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:18:24.75ID:F7FCXDU60
一緒だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8c-wlQZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:36.05ID:vPK4UkcZ0
カルト犯罪組織=テロ組織でいいだろ
昔から統一協会は詐欺犯罪で日本の家庭をたくさん食い物にして
ことごとく破壊してきたのだから

全世界規模で言えば統一はオウムよりずっと巨大なマフィアみたいなもんだし
関連組織や協力組織にはには兵器も溜め込んでるだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-D50K)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:20.60ID:RzDOV07v0
オウム 無差別テロ

統一 国家転覆

オウムの方が危険?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Oa5i)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:37.55ID:fkS6h7Ft0
反社会的な組織を摘発するのが警察の仕事やろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da95-YB3J)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:32:12.13ID:LTOh5T3C0
一緒クタにしてると勝手に思ってた方が相手を叩き安いという安い思考回路がこんな風に言わせる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da95-YB3J)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:02.81ID:LTOh5T3C0
ありもしない条件設定をして敵に回すやり方そのものがバカカルトそのものの思考だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-Zgp6)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:43.55ID:vQofk9BE0
そうだすか😞
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-wT00)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:45.25ID:1UHybvJMd
どっちもテロ組織で悪質なカルトじゃねぇの?
あっこれDDしちゃったわ😇
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-es9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:54:09.28ID:GmC6QXDO0
オウムだって悪質カルトじゃんか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-es9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:56:04.29ID:45Ypf/tzd
政界進出に失敗したのがオウム真理教
政界進出に成功したのが創価学会と統一教会

たしかに全く違うよねwww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:10:08.60ID:b2/M/cAP0
悪質カルトじゃないダス
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:49.80ID:7EKyR9oD0
これだけ頭のおかしい思考を繰り返していても大学の先生が勤まっちまうんだw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:29:21.69ID:q52D32/P0
どっちも反社で終了でしょう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-OqR5)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:30:56.89ID:tntPa2F40
一緒頭が混乱したわカルトの洗脳はこんな感じで行われるだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-uWia)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:48.03ID:1BmDb8+pa
菊池ってこんなに馬鹿だったっけ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daf4-ugx5)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:03:58.20ID:GOnKXZXe0
有田を信用してないって言って有田の情報に疑問を持つ…
なんだよトートロジーか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daf4-ugx5)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:07:50.13ID:GOnKXZXe0
でこの人「財務省倒せ!」なんてこと言ってるが
それで財務省の人になんかあったらちゃんと
「財務省ガーのせいだ!」って言わないとおかしいよ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d86-IHmt)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:23.61ID:Hmdz9XtI0
>>169
え?首尾一貫してるやん

Aを信用していない
たとえば今回Aの発言に疑問がある

トートロジー(同義反復)ではなく、結論を最初に持ってきて詳細を次に述べる文章
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-GHdk)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:21:46.28ID:P/5de6Pv0
お前が一番信用されてないよ
サブカル老害似非左翼野郎
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-v9yF)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:12.97ID:slbvIwSw0
息のかかった銃砲店が全国に展開されていて弾圧したら蜂起するって宣言してる
立派なテロ組織だろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:54:51.68ID:mnShV52B0
ゲイをやめろと言ってるのと一緒になって下さい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:17.27ID:jEP8+KBB0
にしてないって人がいる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-uTPo)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:34:20.38ID:h3qMX00Kp
???🤔
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:50:38.32ID:C4YUMrfe0
悪質カルトが遂にテロ組織に成長した例を目の当たりにしましたが
悪質カルトの統一教会を批判してはいけません
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6u0y)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:15:16.66ID:YgS46vWxa
統一関係者オウムと同じことしそうな奴らばっかじゃん
福島みずほ相手に発狂したバカトリオなんてモラル一切持ってないだろうし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-2/Sz)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:21:43.92ID:9WKjhYvy0
>>1
コイツも統一教会かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況