X



宗教2世さん「『NHKにようこそ!』を読んで目が覚めた。自分の環境はおかしいと気づいた」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-l6hb)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:56:55.78ID:HMF6crlbM●?2BP(2000)

「エホバの証人の活動のなかで、最もつらかったこと」元信者が告白

そもそも、私がエホバの証人との訣別を決めた最大の理由は、「NHKにようこそ!」(滝本竜彦の小説。ひきこもりの青年と、彼を立ち直らせようとする新興宗教の二世信者の少女を中心とした物語)を読んだからです。

実は、その作中にエホバの証人が出てくることは知っていました。この本は読んではいけないことになっていましたから。ただ、たまたま高校の図書館に本が置いてあって、つい読んでしまったんです。

その頃には、自分の環境がおかしいことには気づいていました。でもあらためて「やっぱりおかしかったんだ!」とはっきり分かった。その時はとてもテンションが上っていました。

「もうここにはいたくない!自分の道を歩きたい!」

母に集会に行かないのを咎められた時に、すべてぶちまけました。「本当は全部嫌だった!」って。母からは、「最近変だよ」「昔より頭悪くなったね」「エホバのことがわからないなんて!」など、いろいろ言われましたね。

「NHKにようこそ!」に出会えてよかった。あの本を読んでいなかったら抜け出せなかっただろうし、漫画を描くこともなかっただろうし、一生「奉仕」する人生だったと思います。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54012
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:14.80ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· APRIL 2019 55 る」と答えた人でも信仰心が薄くなっているが,ここでは意識の低下とともに行動(拝む頻度) も少なくなっているということが確認 ...

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Fapc)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:51.54ID:NkbrxjWra
>母からは、「最近変だよ」「昔より頭悪くなったね」

殴ってやりたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fe-2ck8)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:00.92ID:nLIGO6SD0
(ヽ´ん`)スピカルトみたいなことやってる瀧本の動画の魅力…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Mg1w)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:02.41ID:7Rg1XhLAp
アニメと小説は川に身投げするけど漫画は取り壊されるアパートに残って自殺を図るんだよな
漫画版の岬ちゃんの方が好き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-x4ZH)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:09.41ID:x6iT+H7E0
NHKにようこその内容も大概おかしいんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750d-BE6A)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:26.97ID:vwmxw2Pi0
なお作者本人はスピリチュアル界へ旅立った
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lG0f)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:09.67ID:vJb9UWwNM
>>5
ただの萌えアニメ
youtubeにあるからみろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-gGuA)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:45.09ID:TO5OHr+Tp
CS含めて再放送しないよなあコレ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lG0f)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:08.84ID:vJb9UWwNM
>>13
自伝的な小説しか書けない一発屋
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dd-zy5D)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:32.98ID:UGYRi0rY0
原作は佐藤くん以外幸せになって終わるのがいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-i7in)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:46.56ID:8BN1T8m90
そんな話だったっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5f-OKeJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:59.55ID:M5cesODf0
あのアニメ自分の名前が「佐藤」で見たかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-x4ZH)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:04:11.22ID:x6iT+H7E0
>>5
引きこもり主人公のところに玄関を開けたらいる人が来るぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lG0f)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:05:46.57ID:vJb9UWwNM
>>17
スペイン語字幕のやつがずっと見れてたのに角川によって一部が見れなくなってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lG0f)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:29.77ID:vJb9UWwNM
>>17
welcome to nhkならあるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3d-ENr6)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:08:36.67ID:1yrwZhBa0
知恵の実でワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-BEGP)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:08:48.72ID:Ga5fRhte0
俺には岬ちゃんも来ないしCV阪口みたいなやつもいない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Ictb)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:09:31.61ID:DorycqfB0
>>26
ショックだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:09:52.85ID:p9IFa0op0
>>13
拗らせてた時のTwitterマジで見てられなかったよ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-1Dbw)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:12.97ID:DIqoRrHv0
作者は今なにやってんだ?
山上気質だった印象なんだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-AH+b)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:40.33ID:c4bDypy1d
NHKにようこそが図書館にあるってどんな高校だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8b-lQuq)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:16:24.23ID:CaXfSHJr0
認知療法じゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc7-KIzj)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:16:40.94ID:gzjb/SY+0
当時佐藤くんみたいな大人にならないと笑って見てたのに今は佐藤くん以下だよ…どうして…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-e6+T)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:18:09.71ID:eNt/73UU0
滝本も世の中に役立つことするんだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:19:13.02ID:2iiAgkba0
カルトカルト言ってるけどさ
これ自民党信者にも言えるんだよなぁ
言わば自民党信者2世さんてやつ
親の思想疑う事は相当知能がいるからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7e-MBBs)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:20:41.87ID:vsZcRBMCM
岬ちゃんと結婚出来るなら統一入ってもええぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-jhR5)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:46.21ID:wZ6PKYZFd
オーケンとかあの辺だろ?
アングラってだけじゃねえの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fe-2ck8)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:35.18ID:nLIGO6SD0
(ヽ´ん`)俺らの敵オカダカズチカ…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF42-qaDM)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:27.49ID:HRnYzLU6F
>>53
どうにかして岬ちゃんを脱宗教化させて
その後おもいきり爛れた性生活を楽しむ
そんな夢のような方法はありませんかね・・・
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-nkqV)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:07.61ID:/shuNqCl0
小説だと主人公は脱法ドラッグの愛用者でロリ画像動画収集家でエロゲー愛好家
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:37:22.81ID:13918LeKM
エホバの証人自体はいい人が多いが
本部の人間は総じてクソだと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:43.87ID:WnO5Icur0
リアルの岬ちゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-h4Xi)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:43:07.22ID:7RkTVUHHd
>>11
主人公が西村理○の画像を収集するマンガだからな🤣
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zZo7)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:29.83ID:0wSTJPwg0
岬ちゃんのこと今でも待ってる💕
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Up6O)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:55:28.98ID:2OATBSW80
中学生の頃佐藤くんみたいな大人になりたくないなって笑ってたのに気付いたら佐藤くんみたいになってた
岬ちゃんはまだ来ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-OmU9)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:34.55ID:8rcWB4RLa
>>26
ハゲ見損なったぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-Cceq)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:07.75ID:jjoufMtV0
YHWH(テトラグラマトン・神聖なる四つの文字)は
元はヤハウェ、ヤーウェと呼ばれていただろう…と推測される

ユダヤ人は神の名を呼ぶ事は恐れ多いと考えたので、
YHWHという文章表記にアドナイ(我が主)とルビを振った
アドナイは aDoNa-I だが、
ヘブライ語では母音のみを表記し

 a o a
YHWH

となる

これを見たヘブライの慣習知らないガラティヌスというおっさん、
『a o a』をそのまま『YHWH』の母音だと勘違いして
(更に先頭の a を e と間違えるミスも犯して)
YeHoWaH(エホバ)と読んでしまう


ガラティヌス「神の名はエホバだ!」
教会「そんなわけないやろ…」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:30.09ID:VCJXzsB30
悪魔の書扱いでワロタ
0077q (スッップ Sdfa-F24z)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:14.21ID:7pUFNlEAd
エホバの証人の「異端性」は
三位一体を否定すること
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-JoGN)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:36.73ID:SGlF0tG30
>>1
いいぶんしょうだえ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-JXXS)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:06:49.65ID:WQtVlTxId
エホバ1世はテメエが好きでやってんだから良いんだよ
輸血は禁止だのボランティアで布教活動だの国家は歌えないだとか選挙には不参加だの、好きにすれば良いさ

問題は2世だな、あれは可哀想
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:45:33.85ID:mnShV52B0
ヴィーガンが苦痛を与えたところで
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7689-QfJB)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:49:04.11ID:3Ip1kP4h0
エホバで禁書指定されてるらしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:50:01.05ID:pEcpmjgV0
カルト2世と言うべき
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-ZxqA)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:51:37.52ID:o7010+us0
俺もいつまで待っても岬ちゃん寄越さないからカルトに断固たる姿勢取るようになった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:46:17.64ID:jEP8+KBB0
宗教にも言っても駄目なのであってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況