X



【悲報】宮台「朝日のインタビューで自民党と統一教会の関係を言及したが削除された」朝日どうなっとるんや😨 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:14:37.46ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· その他のオピニオン面掲載記事.
(インタビュー)劣化した日本社会 社会学者・宮台真司さん.
(新井紀子のメディア私評)セクハラ、
研究の ...

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-NHm8)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:14:46.22ID:+mEowj0QH?2BP(1000)

ここまで忖度してるのにネトウヨに目の敵にされる朝日かわいそう🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:15:02.90ID:5kT8FAQbp
とんでもねぇ話だなぁこれ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-dzMX)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:15:23.16ID:+mEowj0QH
>>5
チャンスがない😭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-J/BL)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:15:30.88ID:10WES43t0
「とういつきょうかいの わるくちをいうやつはみなごろしだ」

第108回国会 衆議院 法務委員会 第3号 昭和62年5月15日

○安藤委員
赤報隊云々の話はまたすぐ後でお尋ねしますけれども、新聞の報道によりますと、この事件に関連をしまして五月五日の午後、これはゴム印を押したような文字でルーズリーフノート一枚の「とういつきょうかいの わるくちをいうやつはみなごろしだ」という紙を同封して、薬きょう二個を入れたものが朝日新聞本社に届いたというのがあるわけですが、
襲撃事件とは一応別にしても、こういうような行為もこれは言論報道機関に対する重大な脅迫行為じゃないかと思うのですが、大臣どうですか。薬きょうを送ってきて皆殺しだ、こういうふうに言ってきた行為、これはどういうふうに思ってみえますか。

○岡村政府委員
事案の実態を解明いたしませんと、どういうことであるか正確には申し上げかねるところでございます。ただ、報道機関に対しましてそういう行為をするということ、もしそれが脅迫に当たるというような事実関係があるのであれば、これは悪質な犯行であると考えられるところでございます。

○安藤委員
これは仮名で「とういつきょうかいのわるくちを」云々というふうに書いてあるようですが、しかし統一協会というと、これは申し上げるまでもなく韓国生まれの、韓国製といいますか、の謀略機関で、
先ほどからいろいろ問題になりました霊感商法をやっておる、あるいは原理運動と称してそういうこともやっているという世界基督教統一神霊協会あるいは国際勝共連合のことと思われるわけです。そういうような点についての捜査ということもやっておられますか。

○小杉説明員
御質問の送達された文書が何者によって投函されたのか、送達されたのか、内容は今先生御指摘のとおりでありますけれども、だれがやった行為であるかということについてはいまだ何もわかっておりません。
したがいまして、その文書の内容からすれば、先ほど御答弁ございましたように、直ちに脅迫には当たるわけでございますので、犯罪ありと主張して捜査中でございます。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:15:43.01ID:ucpGEuH30
>>5
だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7613-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:16:14.77ID:q2apLW2Z0
日本では赤旗とゲンダイしか頼れるものがないという状況
ふざけやがって!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-1kgZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:16:15.38ID:YdL8VG6x0
私は牽制球を投げましたから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-q3OY)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:17:26.28ID:RqDBeMXW0
やっぱりビビってんのか
無理もないのかもしれないが、情けない話だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d2f-8lDo)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:17:32.97ID:GWH70oSc0
まぁ朝日さんは以前統一に記者殺されたり何度も襲撃されているから…


https://facta.co.jp/article/201804023.html
朝日新聞阪神支局(1987年5月3日)などを襲った赤報隊事件から30年がすぎた。あの日曜の夜にNHKで速報が流れた瞬間の衝撃はいまも身体に残っている。

「朝日ジャーナル」の「霊感商法(統一教会信者が行っていた)」批判チーム2人のうちのひとりとして緊張の日々がはじまった。なぜか。本書で実名を伏せて詳しく紹介されているように、統一教会と関連組織である国際勝共連合の周辺が捜査の対象になっていたからだ。

朝日新聞記者なら怒りとともに当事者としてさらに切実な緊迫感に囚われたことだろう。事件が起きてからずっと、定年を迎えてからもなお赤報隊の影を追っている記者がいる。それが本書の著者である樋田毅さんだ。

一気に読んだ。知らないことが多かった。朝日新聞の名古屋の社員寮が襲われたとき、若い実行犯は2人の人物に目撃されていた。そのひとりには素顔を見られ、会話も交わしている。さらに静岡支局爆破未遂事件では、別の実行犯はタクシー運転手の証言から似顔絵まで作成されていた。著者は犯人グループを結束の強い2~3人で、犯行声明を書いたのは60代だと推測する。その根拠を物語として描いた第2章「犯行の経過」は興味深い。警察庁は捜査線上にのぼった9人の男をリストアップした。著者たち特命取材班は一人ひとりを追跡し、証言を引き出していく。第3章「新右翼とその周辺」ではその様子がリアルに描かれている。読者は取材現場に同行しているかのようにひきこまれていくだろう。

第5章となる統一教会と国際勝共連合への取材で、著者たちは武闘訓練も行う「特殊部隊」にまでたどりつく。私もこの集団の取材をはじめてから自宅への無言電話や尾行があった。「有田芳生をぶっ殺す 死ね!!」といった脅迫状が何通も届いた。事件から10年目に「赤報隊と統一教会を結ぶ点と線」という記事を「週刊文春」(97年5月15日号)に書いたのは、こんな体験があったからである。

残念ながら記者たちも捜査当局も犯人にはたどりつけず、2003年3月に事件は時効を迎えた。だが本書を読めばわかるように、赤報隊はいまも影を落としている。「我々は赤報隊の行動を、義挙だとはっきり支持する」「朝日を叩き潰せ。朝日記者は死ね、死ね、死ね」。これは14年5月3日に事件が起きた阪神支局前で「在特会」が行った街宣である。「義挙」だと持ち上げる行動は東京でも行われている。著者が取材した「元ネオナチの右翼活動家」は9人リストにあげられたひとりだが、いまでもヘイトスピーチをこととする排外主義的な活動を続けている。

「覚悟と矜持」――著者は犯人追及を諦めない志をこの言葉に凝縮した。赤報隊事件は現在進行中の現代的課題なのである。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-1kgZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:17:52.60ID:YdL8VG6x0
>>5
いや!これはとんでもない事ですよ!とんでもないなぁ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lG0f)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:20:08.59ID:vJb9UWwNM
>>5
チャンスを蹴飛ばしたね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-5o1B)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:20:48.25ID:sDBE/ywva
>>5
かつての盟友尊い…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b108-ldI8)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:20:59.63ID:M52AYZso0
統一に乗っ取られた朝日
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-vD0w)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:38.82ID:JekOUVUSp
有田が連日ワイドショー出たとか言っておまえら喜んでるけど
世間とメディアの流れはあくまで統一教会の霊感商法と二世の問題であって
自民党、岸一族や安倍との関わり自体はそこまで注目されてないからな。
あくまで組織の歴史として紹介されてるだけで
野村修也の言うような「反共として仕方なかった」みたいな
言い分も今も反共だらけの日本人は普通に受け入れる
まぁ統一教会も表面的には切られるだろうけど残念ながら
手を変え品を変え普通に生き残ると思うよ
なんなら創価学会同様に自民党の公式パートナーになってもおかしくない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3e-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:40.06ID:ugSeFFgs0
>>5
どのスレでも使える汎用性の高さ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:22:28.03ID:gte1YOn9M
日本一の論破王かつ社会学者の宮台先生も壺を割ることはできません😁
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-f6N7)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:14.46ID:HwES0mOuM
記者は頑張ったけど上層部に潰されたってことか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7618-ZOuy)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:03.86ID:qSqm0aJH0
ポカポン新聞...
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e7-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:04.54ID:ctN71qMd0
これはよくないことだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:13.19ID:9lZNypboM
これは普通に分かるは朝日はもう向こうに篭絡されてる
安倍叩きも向こうの注文でやってるが正解だろ
サンドバッグ役を務める
くだらない川柳でも分かる
この期に及んで数十年前の統一報道姿勢に戻る気もない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a68-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:51.24ID:iJeeBKrl0
赤報隊さんさあ。。。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-g3NU)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:58.92ID:StiIlYN7M
>>24
ほんとこれ
テレビ局は公平公正の言い訳に今だけ出演させてるだけ
来週にはピタリと統一教会の特集が止まり安倍の国葬前後に安倍を神格化させるべく安倍友総出演の特集番組が組まれまくる
もちろん統一教会という言葉を一切使わずに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-H6cI)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:46.17ID:JkGPjRHha
マスゴミですな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-wT00)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:10.33ID:1UHybvJMd
>>5
この汎用性よ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c6-aIhx)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:31:14.44ID:7gE1heb10
赤報隊が怖いんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-wT00)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:32:24.19ID:1UHybvJMd
ネトウヨさん、アサヒがやらかしましたよ(小声)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0560-d1eA)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:32:56.48ID:d3g3CgiD0
朝日はウクライナ侵攻で正体現しちゃったから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8b-YB3J)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:17.44ID:Pn2Q/7Ay0
>>33
ほんとこれとかいいながら安倍の国葬の時期すら把握してないガバガバの壺擁護隊
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-GJfB)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:39:13.70ID:384di2Pk0
赤報隊のせいだろこれは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:43:27.55ID:b2/M/cAP0
政権の
批判は読者の
川柳で
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-SucR)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:50.57ID:YzlizCrC0
>>30
あーそういうことか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:47:00.60ID:8UCbBePy0
原稿の一部を勝手に削除して掲載するのってマスメディアとしてアリなの?
著作権的にもなんか問題ありそうだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-9B/I)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:50:23.13ID:UuOmrG8kp
記者がまた統一教会の武装集団に殺されかねないから
自社の社員を守るためには仕方ない

企業としては100点満点
メディアとしては…

朝日より襲われていない毎日読売日経他に期待しては?
襲われたトラウマのある会社に尖兵を求めるのは酷だよ

赤報隊の件を出さずに文句を言う宮台も宮台
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2f-YhiD)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:52:02.55ID:mjG94nB/0
朝日新聞は反体制派のフリをして隠れていた反体制側をおびき寄せる
1984年のオブライエンみたいな存在だから
リベラルや左翼は朝日新聞なんか買わない方がいいぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oTTn)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:57:48.46ID:e27ivwlfM
>>14
還らない命幸せ無限大
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa9-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:22.54ID:cChD9UFV0
テロには勝てなかったよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-ASvU)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:34.20ID:ncoN0kqJ0
朝日にも曽我だかいう安倍の会食メンバーがいたからな、総理怒ってますよとか何とか言ってきたんじゃないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:28:23.37ID:WJpM/sK50
朝日新聞はなにしてんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Vkr/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:30:55.69ID:3SQ4yrUy0
紙面のスペースなんて限られてるんだから、勝手なことばかり言うなよ

言いたいことは自分で勝手に発信できるからいいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Vkr/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:38.03ID:3SQ4yrUy0
>>46
新聞紙面という限られたスペースだから

読者投稿すら勝手に添付や削除や要約されるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:36:22.16ID:hi+EFwaN0
テレビ・新聞が見向き去れなくなるのはネットの影響も大きいが忖度もあるだろう
独自スクープないし似たような内容ばかり
カルトに右も左も関係ないのにこれだしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:44:23.39ID:EXo39vkNr
今ツボを潰さなくていつ潰すんだってレベルやぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f7-qns3)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:38:24.54ID:fkKvVYoL0
本当の敵はアメリカだろ
これも多分ジャパンハンドラー(笹川代理店)が牽制かけてるんだよな
統一教会の後釜を今即急に拵えて移そうとしてるところ
パソナ竹中が動いてるし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-+MXm)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:15.77ID:8Joib3dT0
これじゃ最早右にも左にも需要がない新聞じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-g3NU)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:44:01.11ID:StiIlYN7M
>>40
アスペにはムズイ省略だったけど来週に報道止まり国民に忘れさせて秋の安倍の国葬の頃に統一教会を抜いた安倍賛美報道で神格化固めるって意味だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:30.11ID:Ul9FkSHc0
毎日は内田樹が触れてもしっかり載せたのにw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:53.60ID:l/RprtbS0
この人毎回的ハズレなこと言ってるよな
片山祐輔を冤罪と戦うヒーロー扱い、プーチンはウクライナに侵攻するほどバカじゃない発言
日本は日米同盟破棄して自主防衛すべしとか昔言ってたけど、今でもそう思ってるのかなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:52:31.61ID:mnShV52B0
ではなく政治問題なのはレイシストなんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd75-LLt/)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:01.25ID:aNYzQOd+0
新型コロナどころじゃない病気で末期だったよこの国
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:27.99ID:jEP8+KBB0
胎児の権利というのは害だぜ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8d-q3OY)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:57:41.84ID:bf/O4pyL0
戦前みたいにまっしぐらなんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-myaT)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:59:00.36ID:6+A4GK2I0
朝日はチョンやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況