X



アキバのコンセプトカフェで13歳を働かせた経営者ら逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-00IK)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:12.97ID:wgwx24YRd?2BP(1000)

コンセプトカフェで13歳働かせる 経営者ら逮捕 警視庁

東京・秋葉原のコンセプトカフェ(コンカフェ)で13歳の女子中学生を働かせたとして、警視庁万世橋署は19日、児童福祉法違反の疑いで、経営者の桑田祥吾容疑者(34)や店の責任者の野口あおい容疑者(23)ら男女3人を逮捕した。万世橋署は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は、令和4年2月、東京都千代田区外神田のコンカフェ「カフェ・ファビュラス」で、当時13歳の女子中学生を雇い、客の酒を注がせたり、話し相手をさせたりしていたとしている。

桑田容疑者は、別の店舗でも同じ中学生を働かせたとして、児童福祉法違反で逮捕されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdcbabc7dc97e8e5fce63d951aacc3ca6e3cd6fc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:51.57ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· “TBS Nスタにて話題 のコンセプトメイドカフェ” 魔法王国にある魔女見習の魔法少女たちが運営している魔法メイドカフェ。
「ご主人様」、
「お嬢様」などで呼ばれる多店舗 ...

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0561-lHS4)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:53.830
みんな鍵垢で確認できん
酒出す店でほとんど未成年か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 019d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:38:01.84ID:e7T/vcxY0
>>6
現行犯なら私人逮捕できるんじゃないの?
逮捕の際に暴れられたせいでチンポが入っちゃったんならセーフなんじゃない?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:47:46.11ID:Uo+twKG70
>>8
風俗営業の届出してなかったんじゃないかな
とりあえず児童福祉法違反でパクって
さらに風営法違反で追い打ちかと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:14.08ID:/2FbQBZYM
>>13
あのビルは前田グループって反社の所有なんだけど入ってる店は度々摘発されてる
元々JKビジネスやってた連中
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:07.87ID:Jbj1kwPh0
>>4
会話したら風営法に引っかかる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:13:20.89ID:/2FbQBZYM
前に秋葉原の別の店でも13歳就業で時期をづらして2件摘発あったんだけど
どうやら同じ子で芋づる摘発3件目なのではって話しが界隈で出てるな
時系列的には2軒目の就業場所っぽい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:05.99ID:I9/fehtG0
せっかく再開発した秋葉原に
女買いおぼえたキモオタっつー最悪の人種を集めて金も稼げる
かなりの反日ムーブだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:29.08ID:mnShV52B0
日本人のほうが正確だ、人間は雑食なのだ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8920-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:55.35ID:g0CfVdSc0
アルコール類は提供してないの?
道徳的に一切悪いとはいえないが、法律違反だわな。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-e2Jk)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:39.15ID:CkqzP1TWd
>>10
あれってなんで児童ですらokなの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:41.84ID:jEP8+KBB0
豆乳アイスってあるよな?倫理的であるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況