X



同一個体のヒグマに3年間で乳牛60頭が食われる被害 大自然北海道 [567383749]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0d-pVMU)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:07:39.36ID:sFGVm/Hg0?2BP(1000)

北海道標茶町の牧場で7月18日、牛1頭が死んでいるのが見つかりました。

相次いで牛を襲っている大型のオスのクマ、コードネーム「OSO(オソ)18」によるものとみられています。

 地元猟友会によりますと、死んで見つかった牛は5歳くらいの乳牛のメスで、腹が少しえぐられ食べられた痕があり、背中にも傷があるということです。

 標茶町内の牧場では、8日前にも、放牧中の牛がクマとみられる動物に襲われ、死んでいるのが見つかったばかりでした。

 今回、死んだ牛が見つかった牧場での被害は初めてですが、前回、被害があった牧場からわずか3キロの場所だということです。

 標茶町周辺では2019年以降、推定で体重300キロから350キロ、体長3メートル、前足の横幅が

18センチ近い巨大なのオスのヒグマ「OSO(オソ)18」とみられるクマが、放牧中の牛を襲う被害が相次いでいます。

 北海道によりますと、OSO18による牛の被害は、2022年6月までの3年間で、60頭に上るということです。


 今回、死んだ牛の近くで、約17センチのクマとみられる足跡があり、猟友会では、「今回は毛が残っていないので断定はできないが、大型のオスグマ、OSO18の仕業か」とみています。

 標茶町役場では、付近にカメラ設置し、パトロールを強化するとともに、町民に大きなクマの足跡などを見つけた場合、連絡するよう、呼びかけています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a195d644c23efac9fe1a68441a51f1a4471c901a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:08:04.53ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· 2021年8月27日(金).
ポイント.
・北大の学生サークル「クマ研」がモニタリング調査した40年分のヒグマの痕跡データを解析。.
・駆除奨励制度によるヒグマ個体群の衰退 ...

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-UZiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:27.26ID:ufAgofZf0
グルメだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-zRP3)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:14:58.51ID:Eh3UbeiMa
RT倒したしいよいよラスボスだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:17:51.83ID:Y4B47bZ/0
それボク
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214e-BCw3)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:25:06.05ID:zulPkuOR0
ヒグマドンじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-MSLK)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:34:35.70ID:wFAIrgjRa
自衛隊使って駆除しろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Rjya)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:35:30.84ID:Qz/hnfBdM
武双山
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-VOwl)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:54.80ID:JAII5Suo0
この熊って習性がかなり特殊らしいね
獲物に執着しないし警戒心が強すぎて監視カメラにも映らないしで3年間逃げ回ってる凄いやつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:07.17ID:mnShV52B0
理屈で攻めるのはまちがっているからであるか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:31:44.87ID:jEP8+KBB0
精進料理に動物実験した存在が属している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況