X



【悲報】統一教会元ナンバー2「統一教会は世の中を惑わす宗教。日本の教団は献金を作り出す経済部隊」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:03.09?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b568ff67ba11016ebb934feda564f980cb123f95
安倍元首相が銃撃され、殺害された事件をめぐり、旧統一教会、現在の世界平和統一家庭連合の元幹部が、教団を「世の中を惑わす宗教だ」と批判した。

旧統一教会 カク・ジョンファン元世界会長「信徒たちの財産を自分たちの裕福と貪欲のために強奪する宗教は、世の中を惑わす宗教に過ぎません」

教団を批判したのは、かつて統一教会のナンバー2とされたカク・ジョンファン氏。

カク氏は日本の教団を、献金を作り出す「経済部隊」としたうえで、正常な組織に変えようとしたが、抵抗にあい、暗礁に乗り上げたと主張した。

そのため、現在も日本の信者から無理に献金を集めており、破産や離婚、自殺者が絶えないと教団を批判した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:24.93ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· 安倍元総理が銃撃され死亡した事件を受け、
旧統一教会の韓国の本部でかつてナンバー2だったとされる男性が事件について謝罪し、
現在の教団について批判しました。
旧統一教会元“ナンバー2” 郭錠煥氏 「責任がないとは思っておりません。 心より申し訳なくお詫び申し上げます」 山上徹也容疑者が安倍晋三元総理を銃撃し、
死亡させた事件の動機をめぐっては、
山 ...

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

結局山上が正義やったんや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-98BC)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:53.84ID:YxELa4gm0
とんでもねえ話だなぁこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:19.91ID:NcxS9kfF0
snsカルトのしっぽ切り
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:28:20.17ID:o1a0DZ/j0
ネトウヨよ目覚めよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d1-GNfw)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:10.26ID:+sf1Sc8P0
ケンモジの失われた20年の原因その1
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-lEv6)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:40.38ID:sQFE0WHd0
ATMかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-4sht)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:29:54.32ID:kCyu+TQ2d
なにこれ?
オウムの上祐ポジ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:01.33ID:LYBnsH0J0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:15.66ID:ucpGEuH30
やっぱり山上様がメシアだったのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-6ojN)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:17.69ID:LatYsEaK0
山上事件がせめてあと1ヶ月早く起きてれば
今ほど自民が圧勝することもなかったろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-atEF)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:30:48.21ID:4t2OB4wQ0
なんか働き者って褒められてる気分で照れるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:31:37.80ID:lb7+I/oK0
>>17
ジャップだから無理だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-cI5m)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:32:12.05ID:q52D32/P0
田んぼで笑う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-tHx/)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:32:20.43ID:Avwzwmv7a
でも安倍ぴょんは鶴子が大好き!\(^^)/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:32:32.91ID:NcxS9kfF0
どうすんの自民党

とう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-PUxa)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:33:16.15ID:Ul9FkSHc0
収入の7割が日本だしな。低脳のカモが多すぎ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0d-4+KW)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:34:51.30ID:9DdI14bI0
ただの相続争いの分派くせに
お前らもまとめて悪だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:35:19.38ID:JMC4vIcFp
統一教会の反論も凄かったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-XDNz)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:36:22.36ID:QuZOkI94d
本国が認めちゃったよ
これもう言い訳無理だろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-KkbP)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:37:29.56ID:D2Nwh+/qM
>>1
安倍一人のために流す涙を統一カルトで自殺したり人生破壊された人たちのために一粒でもいいから流してほしいね、日本人には
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-b/Ma)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:38:00.98ID:8g2+usbnH
引退した元幹部がここまで言うのは凄いな
良心の呵責があったか
今のまま墓に入ると天罰を受ける意識があったのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7618-ZOuy)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:38:49.77ID:qSqm0aJH0
>>16
また教理を変えて再臨主を山上とするか~
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-KkbP)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:39:12.19ID:JoomqDOKM
>>29
民主主義を成り立たせるには国民に銃を持たせろって言葉あったよね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-lS+8)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:42:57.20ID:YRG0S10xM
いろいろ問題もあるけど自浄作用が働く韓国が羨ましい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab3-ZC4M)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:25.73ID:v70a6Qro0
車家ビルディング田んぼ畑って文字通り根こそぎじゃんか
平和で温もり溢れる家族をぶち壊して楽しいか?サタンはお前ら
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-+tgD)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:31.75ID:QNKS5rFh0
早く韓国と併合しようよ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp75-8DiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:38.12ID:6wO+1a+ep
ウクライナの統一教会の状況を知りたい
アメリカのための組織だからあっちでも交錯してるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:17.05ID:3YC1wq730
日本の信者いなかったらすぐ弱体化するのに自民が守るから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Je9k)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:19.35ID:SCbpnyaW0
日本人の税金が統一教会に流れてないか調べよう
そしたら自民党は国賊集団になる


ネトウヨ君
君らの崇拝してやまない自民党は君らの憎悪と軽蔑の対象の朝鮮人か作ったカルトの奴隷だったんだぜ?
どう思う?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-Je9k)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:11.16ID:SCbpnyaW0
もし俺らの税金このカルトに流してたらもう自民党は色んな意味で終わりだよな色んな意味でさ
>>46
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-oBZo)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:35.20ID:FTrQmneL0
マジかよ壺買ってくる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:27:02.66ID:21sslpoc0
現在も日本の信者から無理に献金を集めており、破産や離婚、自殺者が絶えないと教団を批判した。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-NCe1)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:09:38.93ID:afOm7MI50
暴力団やカルト宗教が金が要る理由は北朝鮮支援のため
ソ連崩壊で在日米軍が極東地域の利権維持のために
新たな脅威として北朝鮮を育てることにした
標的になったのは高級住宅街などに住む富裕層
突然ヤクザが家に踏み込んできて全財産を奪われることが頻発した
警察も手が出せないので助けてくれる者はいない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:48.89ID:mnShV52B0
菜食オンリーとか食うな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05da-+SGB)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:07:28.63ID:NoqBTddQ0
過激派ビーガンなんてほぼいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況