X



【悲報】米軍、密猟する【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3d-yKpq)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:22:30.24ID:1yrwZhBa0?2BP(1000)

 10日に密漁で摘発された2人がメンバーとなっていた非公開のフェイスブックグループで、米軍関係者らが地元の漁師らのパトロール地点を共有していることが分かった。密漁を指南するような投稿もある。米海兵隊員や米軍属とみられるアカウントが多く、登録者数は12日時点で1600人を超えていた。(北部報道部・西倉悟朗)

 非公開グループは「Spearfishing Okinawa」。「Spearfishing」はシュノーケリングなどで水中銃や銛(もり)を使い魚類を捕らえる行為で、グループは2015年に作成されたとみられる。

 国頭村安田や名護市天仁屋、本部町瀬底の海岸は「海保や地元民が密漁を頻繁に監視している」、恩納村のホテル「ルネッサンスリゾートオキナワ」付近は「以前に逮捕者が出た場所」などとして地図に落とし込まれている。県内全域の「密漁がしづらい」海岸をまとめている。

 地図の投稿には「地元の漁協がパトロールをしている日もあり、海岸から海をずっと眺めている人がいれば要注意だ」「以前に水中銃を持っているところを海上保安官に捕まり、それ以来銃は使っていない。彼らはこのページもチェックしているはずだ」などと発覚を警戒するコメントも残されている。

 ページの管理者が、密漁の証拠を残さないよう「水中銃が写った写真の掲載を控えてほしい」と呼びかける投稿もある。

 またグループ内では水中銃を使って捕った魚の写真が投稿されるほか、水中銃の売買も行われており「スピアフィッシングを始めたいので、水中銃を売ってほしい」「ステンレス製のシャフトに35メートル巻きのリール…。興味があれば個別に連絡を」といったやりとりが個人アカウント同士で行われている。

 本紙は米軍に、このフェイスブックページや米軍関係者による密漁が横行している実体を把握しているか、密漁を含む日本での禁止行為を周知しているかを尋ねたが回答はなく、10日に米軍関係者が摘発された件については「海上保安庁の捜査に協力する」とした。

 沖縄防衛局は「沖縄に配属された隊員らに対する日本の法律などに関する教育は、米側で行っているものと承知している」と説明した。

「地元民が頻繁に監視」「要注意だ」米軍関係者ら、密漁をフェイスブックで指南 非公開グループに1600人
2022年7月17日 08:43
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/992913
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:52.49ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· 1年間におよそ2万頭が密猟で殺されているといわれるアフリカゾウ。
密猟の目的は、
国境を越え、
高値で売買されるその牙、
「象牙」です。
世界の各地で、
歴史的、
文化的にも長く利用されて続けてきたはずの象牙が、
なぜ今、

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Oouc)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:26:19.49ID:BP7yByZR0
在日特権の一覧

・戦後すぐに首都圏の一等地を不法占拠
・NHK受信料不払い
・光熱費は日本政府負担
・酒飲んで暴れても日本の警察は手を出せない
・不法投棄したら日本政府が片付けたり賠償
・入国審査を受けずに入国してくる
・犯罪を犯したら日本から出国して本国などに移動


…山王ホテルや旧麻布三連隊はともかく、厚木飛行場とか横浜港瑞穂埠頭とかって一等地か?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:28:53.45ID:ucpGEuH30
射殺していいぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-CWw7)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:24.79ID:lBHEAbXz0
沖縄にとって脅威は米兵なんです・・・
日米地位協定で守られた「治外法権」基地に逃げ込めば無罪放免
tps://www.j-cast.com/tv/2016/06/17269956.html?p=all
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-jJDj)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:39.45ID:dEz8IvyZ0
武器を持つグエン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-eqLg)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:33:11.91ID:DhzhBFTi0
流石在日特権だなあネトウヨさん?


あれ…いないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0bxm)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:34:34.27ID:QPvEH2dVa
>>7
横田空域は一等地だろ
https://i.imgur.com/B70uKVA.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-qaDM)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:32.35ID:sXAN4Uw80
>>7
ネトウヨの糞どもの言いがかりに過ぎない
在日朝鮮人とやらが享受してる特権と
違ってこれはもう文句抜きでしかも
目に見える糞特権だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:54:12.73ID:cN+GVX230
ネトウヨと親米リベラルどうすんのこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:27.50ID:cN+GVX230
海保は放置か?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0bxm)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:59:15.27ID:QPvEH2dVa
>>17
俺は親米リベラルだけど普通に逮捕して裁判にかければいいと思うよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:08:09.93ID:cN+GVX230
麻薬ネットワークも持ってるしマジで犯罪者集団だぞこいつら
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-gGuA)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:17.57ID:WXpKo7sj0
また在日か
日本から出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況