X



中国共産党政府、安倍の遺族の感情に配慮して山上グッズを次々に発禁に ありがとう父さん [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-tghy)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:09.55ID:5pFW1/Efa?2BP(1000)

 7月8日に発生した安倍晋三元首相銃撃事件。お隣中国では、事件からわずか数日で、逮捕された山上容疑者の “グッズ” が続々と販売されていた。

 中国事情に詳しいライターのもがき三太郎氏が語る。

「事件当日の山上容疑者の写真をプリントしたTシャツが、日本円で約300円ほどで売られています。バージョンもさまざまで、左側に配置したゲームのキャラクターに『偽の刺客』と書かれ、右側に山上容疑者の写真をのせ『山上氏は真の刺客』と書かれたものもあります。

 さらに、山上氏が着ていたものとそっくりのTシャツを販売しているECサイトもあります。

 加えて、山上氏のコスプレをしてSNSに投稿する男性も出てきました。そのほか、わざわざお祝いの垂れ幕を作って『ミルクティー1杯買ったら、もう1杯無料キャンペーン』をやってしまう店、寿司屋なのに安倍元首相死亡お祝いセットを売り出してしまう店なども出ました」

 ところが、7月18日ごろから、一斉に山上グッズが中国のネット上から削除され始めたという。

「このような商品を販売するのは、個人や小規模なネットショップだけ。販売サイトやアプリを提供するプラットフォーム側が、自粛した可能性はあります。しかし、やはり当局から指導が入った可能性がいちばん高いです。

 事件直後は、タカ派の安倍氏を暗殺した “義士” という扱いで話題になりました。ですが、外交辞令に過ぎないとはいえ、習近平総書記は安倍元総理の日中友好に対する貢献を認め、お悔やみを表明しました。

つづき
https://www.google.com/amp/s/smart-flash.jp/sociopolitics/192020/amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-jJDj)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:41.79ID:dEz8IvyZ0
無能
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:43.48ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

しかし結局 2018年 に 習近平 政権での憲法改正により、
第1条に「 中国共産党の指導は、 中国式社会主義 の最も本質的な特徴である ( 中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 )」と記述され、
ベトナム・キューバ・ラオスなどと同様に「 党の指導性 」が憲法で明確化されるに至った [17] 。

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-30Ws)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:08.19ID:tTfUml+ud
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) A
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7e-gnOp)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:22.93ID:jC9CcOetH
ロシアの幼女が良い
https://c8.alamy.com/compfr/ptpdb3/bielorussie-minsk-le-9-mai-2018-fete-de-la-victoirepetite-fille-en-uniforme-dun-soldat-de-la-deuxieme-guerre-mondialeleducation-patriotique-de-lenfant-russe-ptpdb3.jpg
https://c8.alamy.com/comp/PTPDB0/belarus-gomel-may-9-2018-victory-daylittle-girl-in-uniform-of-a-second-world-war-soldierpatriotic-education-of-the-russian-child-PTPDB0.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Kn/9)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:46.09ID:2OFlPdYUM
あいやいや
売っていいんですよ父さん
買おうと思ってましたし
ともあれ文鮮明はサタンである
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057f-JXK7)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:51.01ID:QunvKAQv0
キンペーマジ独裁
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017e-JWdT)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:16:27.35ID:u7liQIvB0
アリエクでも買えないんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d1-zZo7)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:17:31.05ID:pHMBSjwf0
そりゃ下手に人気出ちゃったら
次は誰だよって話になるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Kn/9)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:17:46.61ID:2OFlPdYUM
あー、ほんとにでなくなってる
悔しい・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-qaDM)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:28.13ID:sXAN4Uw80
中国は社会主義国家らしくだいたい
政府や公共部門に良識あり訓練された人材が
揃って一方で野良は低能と愚民の
ワンダーランドだからな。


公共部門も私的部門もどっちもキチガイの
ワンダーランドジャップではウソついて
「中国共産党、党は悪いけど
中国の民衆はいい」とか真逆の話を
信じこませて愚民扇動してるが。

もし党がまともに人民を指導せずに
好き勝手やらせたら土人に逆戻りする。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:46.67ID:EzDVRgsWa
プーさん「暗殺は良くないよ~」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:02.58ID:cN+GVX230
もったいない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-/dgn)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:28.26ID:74YjIJAv0
へいへいキンペービビってる〜
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:21:34.14ID:dAyb43O00
さすが著作権の概念のない国
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-v/TS)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:23:42.20ID:S+TUXuzXM
ウイグルチベット、上海や香港で恨まれてるからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:23:46.60ID:dQ0TBBUMa
ネトウヨだったからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-iXB1)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:24:04.97ID:asrOsmEma
酷い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a06-ZRMw)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:28:11.31ID:XtfII98p0
いや山上持ち上げられすぎると自分の身が危ないことに気づいただけでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f5-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:33:16.33ID:9wiGwyU/0
ゲーム会社やロックダウンで破産したやつ心の山上を秘めてるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f1-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:06.27ID:H20uyhWU0
>>19
なおソース無し
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-smq9)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:27.38ID:9+zij9Kn0
中国で山上ブームになったらやばいからだろうなw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:52:00.30ID:mnShV52B0
手を合わせて食っちゃうところw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:46:33.38ID:jEP8+KBB0
若い綺麗な女が好きなら犬猫解放しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-FvF9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:15.51ID:tEe2dfca0
自政府への当てつけに見えたんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-btS4)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:50.03ID:yrSrRasT0
絶対違うw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-jxWb)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:35.75ID:ce6nlGida
チンピンさんビビりすぎやろwwww
0056  (ワッチョイW 75f3-XgfI)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:31.94ID:iNSYNRhx0
プーさんだってもう二度と爆発テロにあいたくないだろうからね。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-MSLK)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:23.14ID:nvi7H6EqM
プーさん狙撃されるからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況