X



【読めそうで読めない】「咲う」の正しい読み方は?「さくう」は間違い?  [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-uenx)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:31.42ID:nGiYEwjhM?2BP(1000)

【読めそうで読めない】「衒う」の正しい読み方は?「おこなう」は間違い? 
渋谷区OLちゃん
ライフスタイル
最終更新日:2022-07-17
読めそうで読めない漢字、今回は「衒う」です。


【読めそうで読めない】「衒う」の正しい読み方は?「おこなう」は間違い? の1枚目の画像


■正しい読み方は?
漢字「衒」は音読みで「ゲン」、訓読みで「ひけ(らかす)」「う(る)」などと読みますが、「衒う」は何と読むのでしょうか?

https://laurier.excite.co.jp/s/E1656089369982


ふざけろよ糞アニメが
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:48.21ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

正解は 「わらう」 ♡ 「咲う」は、
花が咲く様子を人の笑顔になぞらえて表現したことが由来です。
「咲う」の「咲」の字は「咲く」のイメージが強いことから、
読み間違えてしまう人も多いんです!
しかし正しくは「わらう」なので、
お間違いなく♪ えっ思ってたんと違う......。
「完う」は「かんう」って読まないらしい!
【読み間違いが多い漢字】 漢字自体は知っていても、
この言葉はなんと読むかわからない、

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Kn/9)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:23:34.92ID:2OFlPdYUM
よめネーヨ!!
ともあれ文鮮明はサタンである
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:24:51.87ID:2WHzfUrc0
てらうは読めた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-M2rw)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:25:44.49ID:KFQttdcjM
女衒の達
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b2-iAz5)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:26:11.41ID:do83seG+0
初めてアルスノトリアのスレ立った?
すんっ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767c-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:27:06.76ID:7x7bRlnC0
1話も2話も退屈すぎたから切るわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0bxm)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:39:57.14ID:QPvEH2dVa
咲と笑は部首からすると本来逆なんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-5Tdx)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:03.98ID:uMRMfbhu0
いきなり男が出てきたら切ったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed5-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:48:00.53ID:07qFIn/D0
サルゥ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:51:44.72ID:mnShV52B0
どうせ万物に神はいない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-YfY9)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:46:22.92ID:jEP8+KBB0
英語圏の中で別の方向に行くし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況