X



ドラムンベースが再ブーム [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-vC06)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:49:40.61ID:mtQJA1Wy0
>>86
ケミカルのムンベってどんな曲?
知らなかったから聴いてみたいわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-qwd4)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:53:36.99ID:6JJofF6N0
クラブでドラムンのパーティとか行ってもガラガラだぞ
大阪だから東京はわからんが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-mY4m)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:12:13.18ID:3Y6bB3r/0
Prodigyとか?
ジャンルがよーわからん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-CcM+)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:12:35.20ID:GUX9akQ2a
DSのドラえもんのゲームかと思ったら全然違った
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:56:08.43ID:fu5VNNLU0
ドラムンっていうかラガジャンに妙にハマって散歩やジョギングの時よく聴いてる
https://open.spotify.com/playlist/2Wi5RabzoSH6NJ1gz78zw5?si=dOQpNGGQTGaPJC8iJsRjDw

>>131
drum'n'bass sessionsなら九州から時々遠征して行ってたわ
GROOVE RIDERとDJ HYPEがめちゃくちゃ良かった記憶
ダブやアブストラクトも好きなら関西でやってるZETTAI-MUってパーティーがおすすめ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:03:57.36ID:fu5VNNLU0
老舗だからdrum'n'bass arenaが好みのmixとか探しやすいかと思うけどドラムンに自信ニキがいたらYouTubeなりmix cloudなり貼ってほしい
周りにドラムン好き誰もいないから情報が全く入ってこない

https://youtube.com/dnbtv
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:08:48.09ID:fu5VNNLU0
>>182
俺もそれぐらいよ
純粋なドラムンとは違うけどあの頃のクラナカ大好きだったな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-obSI)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:12:41.71ID:go9yR6jbM
>>183
聞く音感広く浅くやからドラムンベース自信ニキって訳じゃないけどこの人らとかは?
スミスアンドマイティ名義の方が有名かもやけどドラムンベース好きならモアロッカーズが合うんじゃ?
古いのでごめんなさいね
https://youtu.be/TDcYQobUA7w
https://youtu.be/ISUEzuUSrDk
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:30:53.79ID:fu5VNNLU0
>>187
名前はわかるけど曲の聴き分けできてなかったからちょっと掘ってみる
サンキューな

ドラムンじゃないけどジャー・シャカもハマってて一時期来日する度にあっちこっち遠征してたわ懐かしい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-obSI)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:43:29.62ID:go9yR6jbM
>>191
ニュールーツってアスワドくらいしかイメージないけどなんかおすすめある?
俺の認識ではルーツがイギリスに渡ってちょっとヨゴレっぽくなったみたいな音ってイメージやねんけどw
ジャーシャカってダブの人って認識やねんけどニュールーツとかもかけるの?
zettaimuでも何回か来てたはずやけど見たことなかった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-d8DR)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:22.64ID:S+9Qm7I00
サブフォーカスは長くやってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-obSI)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:14:24.54ID:go9yR6jbM
>>196
プロデューサーのエイドリアンシャーウッド参加してたニューエイジステッパーズ
https://youtu.be/R9_7kRTlMWo
adfのアルバムにも参加してたフリースタイラーズ
https://youtu.be/1F2HGNYIYUc
和製adf1☆狂
https://youtu.be/s3UtKL40uJk
タワーでadfの隣にアルバムよく置かれてたファンダメンタル
https://youtu.be/rEmj0xpHk9Y
同じくよく隣に置かれてたルーツマヌーバ
https://youtu.be/ltP7L16A8Hs
パンジャビ音楽とクラブミュージックの融合が好きならパンジャビmc
https://youtu.be/wke0-lj2wzw
まあadf好きならほとんど知ってるんではないかと思うが一応あげとく
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-qwd4)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:37:06.66ID:O3/OIVhu0
>>192
ニュールーツ(デジタルダブ)は打ち込みのルーツレゲエ/ダブだね
ジャーシャカ自身の曲聴いてもらえればわかるけどニュールーツを演ってる
ライブはショウケーススタイルで曲かけてバージョンかけてトースティングなのはご存知の通り

おすすめは……アバシャンティとか
何度も来日してるし日本人好みかもしれない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-1BHy)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:09:45.91ID:4JlT3hKO0
ばってん少女隊『わたし、恋始めたってよ!』-Music Video-
https://youtu.be/5I6di1S0Mqw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-1BHy)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:10:59.95ID:4JlT3hKO0
元元のルーツはその前に流行ってたバングラビートだっけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-cHXh)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:07.46ID:7AD1Tb6F0
ドリルンベースって電気ドリルで演奏してるの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-MS5B)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:26.50ID:Y8R2Zo9Za
WOMBでやってる06S良いよね
コロナ落ち着いたらまた行きたい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-obSI)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:36:15.79ID:4sR9Tdm0a
>>199
ダブはマッシブアタックとかadfが流行ってた頃マッドプロフェッサーとニューエイジステッパーズとドライアンドヘビー聞いて分かったつもりになってたが対して聴いてなかったなw
あとセイバーズオブパラダイスとか聴いてたか
こうみるとあんまごりごりのダブって聴いてなかったな

アバシャンティなたしかによく来てたな

あの頃RYOTHESKYWALKERってめちゃめちゃ勢いあったイメージやけどメジャーデビュー以降あんまりやね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ictb)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:16.20ID:TC1l0G900
このスレのおかげで俺はドラムンベースが好きだって事に気づいたわ
ペンデュラムとか言うのカッケェじゃん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-tNE5)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:39.32ID:SGolclpr0
>>206
ARIWAやON-UなんかのUKレゲエ/ダブメインなわけか
ON-Uはサブレーベルにpressure soundsって70~80年代のルーツ/ダブの再発専門レーベルを持っていて(今はON-Uから分離)一応ジャマイカに対しても目配せしていたわ
他にUKだとblood and fireって再発レーベルがあって助かったりした

話をジャングル/ドラムンベースに戻すとARIWAもジャングルを何枚かリリースしていてリー・ペリーの「super ape in a jungle」はよく聴いた
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da34-eHP4)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:00.67ID:7qJdKwn70
ピンクパンサレスだと思ったらピンクパンサレスだった
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-/WAB)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:43.05ID:xw6DRm+/0
ダブブームあったよね
リズムアンドサウンドの関連レーベルで熱心に再発されたりしてたけど、
正直ピンとこなかった
ダブテクノとかは大好物なんだけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-qwd4)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:09.05ID:O3/OIVhu0
>>215
個人的にリズムアンドサウンドの前段階のベーチャンやチェインリアクションくらいで止まってるけど
ダブテクノ自体は完全に定着したジャンルになったように思う
ディスクユニオン初めツイッターでのレコード屋の新譜・再発情報を見てる限りにおいてだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3IcH)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:10.56ID:+p2a3XJMa
80sリバイバルが落ち着いて90sリバイバルがきた感じ?
アシッドハウスがまた流行ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況