X



【悲報】坂上忍さん、こどおじにプチギレ「家賃を収めてようが仕事で成功してようが実家住みの一点でもうダメ」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 050d-yk1r)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:47:34.76ID:QG8lEG7c0?2BP(1000)

アラサーの“実家暮らし”に坂上忍「いますぐ家を出るべき!」その理由は

今回のテーマは「実家暮らし」。男子100人アンケートでは、「実家暮らし」の女性はアリですか?との質問に70%がアリという結果に。
同じアラサーでも、男性側が一人暮らししていれば、恋愛に支障はなし。それに、堅実で品行方正なイメージの女性だからか、好印象な様子。これに対する坂上さんの意見は?

もし独身のアラサーで実家暮らしならば、いますぐ家を出るべき! 肉親というのは切っても切れない、一番の味方。
甘えようと思えば、いつでも甘えられる。自覚はないかもしれないけど、じつは守られているんですよ。

そのような環境にいる限りは、家賃を納めていようが、仕事で成功していようが、自立していないとほぼ同然だと、僕は思ってしまうんです。
一人になってみないとわからない不安や恐怖を感じたりと、人にとってある程度の孤独感って大事なんですよ。
それに、細かいことだけど、料理、掃除、洗濯、ゴミ出し…。毎日の生活をいかに段取りよく、効率よくしていくのか、自分で工夫しなくちゃいけない。
実は自分は怖がりだった、ずぼらだった、神経質だった…。一人で暮らしてみると、自分のダメな部分にもたくさん気づかされるんです。安心感に包まれた実家暮らしとの大きな違いですよね。
ある程度の年齢になったら、家を出て自分で巣作りをするのは当たりまえ。そうしないと、自分のことすら、わからないままだと思いますよ。

https://beauty.biglobe.ne.jp/news/entame/anan_170623_3909470550/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4d-IiYN)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:48:21.46ID:GpPitMxM0
ひき逃げしてママに一緒についてきてもらえるまで逃げ回ってたマザコン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:48:42.73ID:pEcpmjgV0
統一教会なんじゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7JQv)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:07.30ID:9oSYrnuT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· 坂上忍の傍若無人に視聴者は辟易 おじさんMC&コメンテーター大リストラ時代へ 2020/09/29 11:30 筆者:今市新之助 近年、
テレビ界で引っ張りだこだった坂上忍(53)に、
このところ暗雲が立ち込めている。
2018年4月 ...

統 一 教 会 の 解 説
数 万 の 若 い 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 !
海 外 の 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:25.43ID:BX9hCW9l0
何がだめなの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:53.19ID:BX9hCW9l0
そりゃあお金ある人はいいよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da9d-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:03.88ID:ZDO+hnrX0
台本用意してもらって
メイクしてもらって
ライト当ててもらって
カメラ回したもらって
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-iXB1)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:04.96ID:qxlnDawd0
コスパ最強だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-yiVT)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:22.53ID:NqUoU3qI0
故安倍晋三を痛烈に批判してんのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751a-es9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:23.66ID:pDgxq8Sf0
家賃収めてたら実家にいる意味ないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cN3J)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:55.74ID:vjscU1Co0
家継ぐんだから仕方ねーだろ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ca/4)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:50:56.37ID:UYZff0bXM
坂上に認めて欲しいやつなんておらんやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3a-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:12.65ID:mKCe24C70
日本人意味不明になったな
家を中心にまとまるべきだろ
わざわざ弱くなってどうすんだか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:22.39ID:BX9hCW9l0
まとまって暮らしたほうがエコだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:28.44ID:tngo3dp90
親と同居して介護もして子供育ててる人間が一番偉いよ
坂上は親を捨てて子供も作らないカースト最底辺
0024明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 71c7-Xs7O)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:35.98ID:VqCQTbe70
いい年していつまで経っても入籍せずダラダラ同棲を続けて、
公の場で内縁の妻のことを「彼女さん」とか呼ぶ非常識な人間に言われたくないよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aead-TE20)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:51:41.74ID:aGd3J/8D0
「プ」にするのは何か意味があるの?それ面白いの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d14-d9op)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:10.96ID:Mmk876gR0
いや俺一人暮らししてるけど実家でいいと思うけどな
「わかる時が来る」なんて偉そうな事言うつもりもないけど、もしわかる時がくるならわかる時にわかればいいだけ
金の無駄だよ一人暮らしなんて
1人の気楽さを金で買ってるだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:29.70ID:BX9hCW9l0
こどおばは叩かないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Kn/9)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:49.12ID:2OFlPdYUM
なんか事情がありそうだね忍
ともあれ文鮮明はサタンである
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6908-V+I6)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:58.25ID:pAYnYvzG0
ひき逃げした時点で駄目な人間が言うことか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-bkrZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:58.73ID:YsdGTtZi0
わりとガチで介護があるから離れられない
ただ将来的にある程度の安定は約束された
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-4Nx3)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:53:16.97ID:zC3deNLza
飲酒運転はもっとダメだぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-bu6M)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:53:30.22ID:BuGZjhSe0
親が管理してると思ってるのか?
偏見だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-Ohki)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:53:51.53ID:hWIoQLsRM
その理由は
って見出しの割に下らねえな
だからお前は坂上なんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d05-qwd4)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:53:54.54ID:dpeCko4l0
二世帯住宅建てたとかならええけど
ええとしこいて独身って時点でアレやからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-PNHZ)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:53:57.05ID:jmcFL0yT0
こいつは親ガチャにハズレただけ
0045明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 71c7-Xs7O)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:54:04.25ID:VqCQTbe70
入籍してるとかしてないとかどうでもいいからさ
「妻」でええんよ「妻」で
じゃなかったら「連れあい」とか「パートナー」とかな
何「彼女さん」て
なんで「さん」付けしてんの?
そりゃ「奥さん」とか「嫁さん」とかは言うけどさ
「彼女さん」は言わんでしょ
こいつが「彼女さん」と言う度にあまりに気持ち悪くてイライラする
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZIV/)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:54:22.55ID:D+fEpqF7a
>>23
坂上忍は娘を交通事故で亡くしていたような記憶がある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMfe-GJfB)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:48.74ID:sfoGSGunM
てへぺろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-llk6)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:55:53.09ID:ErgwFZaL0
家を継ぐ人の事を考えてないな
ひとりよがりの考え
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-sy2y)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:40.80ID:7wGixt6ta
老後の親と一緒に住む為のマンションを最終的に買い与えたらセーフ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0cQB)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:06.30ID:kLCWWCLva
更にある程度の年齢になったら家に戻らんとな
高齢の親の面倒を誰がみるんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa80-mj/V)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:09.54ID:JmpPtwKv0
一人暮らし経験してから実家戻るとめっちゃキツくない?
プライバシーはないし色々頼まれるようになるし下手すりゃ兄弟の伴侶とか甥や姪とか住んでたりするし
仕事辞めて実家帰って転職活動してたけどホント辛かった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751a-es9T)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:15.76ID:pDgxq8Sf0
轢き逃げしてるカス
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:57:31.92ID:8jauONVb0
介護したことないのかな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-PNDh)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:03.81ID:mNbWbH790
そもそも金内からこどおじしてるわけで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:32.49ID:sFGVm/Hg0
憎悪を煽る無責任な発言やで
自覚ないやろけどな
これの積み重ねで社会は分断されんねん
ボケ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-9d4b)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:00.37ID:eqilYKoL0
なら一人暮らししても余裕で食べていける社会にしない国に文句言ってくれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b106-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:00.68ID:4iXD7Mng0
kahit papaano gusto hiwalay ng pamilya kayo
https://youtu.be/6XneK-53S3s
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-g1zt)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:11.50ID:YU/8AIUV0
こどおじでも轢き逃げ轢き殺しはしてないよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-+MXm)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:01:16.88ID:g3cvDrDGa
いい歳して犬しか養えないオッサンにあるべき成人像なんかについて説教されたくないわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-RF9L)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:01:56.54ID:tLZRuKgm0
安倍ちゃんもそうだけどテレビで本人言うてる事と真逆の事する奴多すぎ
坂上も例外じゃない

>>64
仕事辞めてしばらくこどおじしてるけど勝手に机片付けられてたり服でも本でもゲームでもなんでも見られてる
スマホ見ててもテレビの内容聞いても無いのに話してきたり凄いストレス、その分楽もあるけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:02:43.47ID:Uo+twKG70
>>67
そういう事例あるね
要介護の祖父母がいるので地元国立しか選択肢がなかったとか(というか俺だが)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-YJVz)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:03:41.60ID:vTNc+Qby0
>>2
😱ひえー
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-0jLr)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:03:56.42ID:b57gT5/Md
>>1
マジで一言一句同意だわ
坂上嫌いだけどこれは完璧な正論
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:04:09.68ID:DrjQpUqJ0
田舎の長男は実家を継ぐものだからな
良くも悪くも
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-v9aP)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:04:20.35ID:EoDAC0520
ママンの介護してるんだよ
犯罪者にとやかく言われる筋合いなんてないから黙って酒でも飲んでろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-t/xz)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:04:22.15ID:fROikEJD0
何も響かないな
実家で暮らせる人は羨ましいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-0jLr)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:17.08ID:b57gT5/Md
>>78
普通にセルフネグレクト予備軍だし心配してるんだと思う
 
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da32-sy2y)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:50.63ID:u/M23/Ss0
>>64
何となく分かる
肉親でも他人と同居してる感じがして、生活リズムって大事だなって気づかされた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YZSL)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:05:54.59ID:HSxmgWeza
投資目的で賃貸物件持ってる奴の意見だろこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-XR1w)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:51.21ID:BlTw8sEcM
農家とか家業あるトコとか血縁でやってる中小零細とか独立して家建てました!って言ってるけど同じ敷地で親御さんがほとんどお金出してくれてたり一国の長になったけど一族て親のマンションに住んでたり…色々あるのよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-Oa5i)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:29.67ID:g/dFVFOOM
長生きししたければ意地でも実家出るなよ

健康寿命という点では「実家通いの就職」が男子の勝ちパターン 医療情報学教授が語る
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/277864
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2185-9m5t)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:46.18ID:Nn3TE/nT0
>>2
これだわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:10:30.61ID:BAx7pkAz0
>>2
うーんこの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:25.23ID:xON7T4n70
>>2
怖すぎて草
それで普段の言動がアレとかもう幼児性サイコパスじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:12:14.25ID:DrjQpUqJ0
実家を継いでるけど
弟や妹の帰る場所を守ってると思ってる
サカガミさんは兄弟とかいないのかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-ioMk)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:38.78ID:vSeyZlSEM
家事を一人で効率よくこなせるようになったら生活空間に他人なんて入れたくなくなる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:05.24ID:DrjQpUqJ0
テレビに出る人ってなんでこうも浅はかなんだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:17:37.74ID:DrjQpUqJ0
>>120
ケンモメンぐらいの年になると
親は頼るものじゃなくて面倒見てあげるものになるんよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7614-/SbN)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:07.95ID:/kUjMFdc0
>>101
ただし女性に関しては、こういうシナリオは成り立たない。というのも女性は結婚していようと独身であろうと、死亡リスクや健康リスクがほとんど変わらないからだ。東京都監察医務院のデータでも、女性の孤独死は男性の半分だし、人口動態調査でも、未婚女性の死亡曲線は夫と暮らす女性とほとんど変わらない。

その意味で、大企業は女性の活用をもっと積極的に行っていく必要があるだろう。

なんやねんこのガイジ理論は
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-4TU2)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:40.25ID:qHl6CjXy0
こいつ不動産屋から金貰ってるだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-0bxm)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:12.07ID:M7Zc2h+G0
じゃあダメでいいです
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc2-9d4b)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:25:17.41ID:J9afV+J90
別に親の面倒見てないけど親の面倒見てるって体で実家住みしてるわ。なぜならこういう人がいるから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:32.33ID:DrjQpUqJ0
ものすごい浅はかなことを書くが
親見てるとほんと人間70越えたら駄目になるんだとつくづく思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:19.90ID:7dnv1DjV0
クソ田舎の一軒家から上京して都内のマンションで暮らしてた時期があったけど
日常で耳に入るあらゆる音量・音圧が耐えられなかった
幹線道路の車の往来音、壁1枚の向こう数メートルの距離にいる赤の他人の物音、深夜まで走る電車の走行音、路上に突如響く酔っ払い集団の騒ぎ声…

都会ってこんなにうるさいものかと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed2-XDNz)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:32.29ID:+LP4Tikg0
親が嫌いだから実家を出たけど、若いうちは絶対実家の方がいいだろ
せっっまいウサギ小屋に家賃だけで5万も6万も払ってアホちゃうか?
んな金払うなら結婚式代でも貯めとけや こどおじが批判されて、パパママに結婚式代持ってもらうのが批判されない意味がわからんわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-yfn4)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:59.43ID:E/NmNpFo0
すまんな実家のが通うのに近くて便利なんや
一人暮らしとかほんと家賃無駄
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:56.75ID:DrjQpUqJ0
最終的に帰る場所があるって大事だと思うんだよな
テレビだって上級縁故ばっかりじゃなく
田舎者をそれなりに入れてたらこうまで腐らなかったんじゃないかと思う
本当のことぶちまけてクビになっても
田舎帰って農業すりゃいいや
みたいに考えるやつもいるだろうから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-Auco)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:51:12.55ID:Jbj1kwPh0
前も同じ内容でキレてなかった?
脳みそやばいんじゃ無いの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-9Wby)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:53.43ID:pTNhvbCAd
>>2
恥ずいw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65c-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:38.66ID:DvCBCCVS0
ガキの頃から家事やらされてたから一人暮らし始めてからもわからんことなんかないし
量が増えて煩わしいだけだった。両親居なくて寂しいとか全くなかったし。

家で母ちゃんに何もかもやってもらって当たり前、精神的にも依存しきってた奴にしか
坂上のいうことは理解できんだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-IctJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:33.09ID:vhnOIMcFH
日本からでたことないの?海外で1人暮らしたこのないの?日本という甘えた環境しか知らないなんて人間としてあっさいわってポカホンタスに言われたらこのおじさん怒り出すだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:08:01.34ID:Uo+twKG70
>>161
せやな
そういうヤシが初めて下宿暮らしして
俺自立〜とか言ってるのって笑うしかない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-1mEy)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:36.04ID:SiHbAyx/0
昔は一人暮らししてたからセーフ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-mY4m)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:44.78ID:qQ0GggRO0
>>2
うおおおおおおおおお🙆‍♀🙆‍♀🙆‍♀🙆‍♀
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-H/L4)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:11:32.12ID:Z8yAql0YM
高齢こどおじは世帯主で生活費は自分持ち、親には月にいくらか金をいれてもらってるんだよな?
今だに生活費の大半を親が出したりしてないよな?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f5-WtQG)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:13:59.16ID:EHIbhSx30
>>2
一人暮らししててコレだもんなw
こどおじより酷いわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:29.12ID:Fux7CHLz0
実家暮らしで親の年金と遺産でFIREする予定
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-IctJ)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:25:57.08ID:vhnOIMcFH
赤の他人に家賃入れろよとか怒れる意味がわからん
貧乏な苦学生が大学の学費自分で払ってない奴はクズ!とか騒いでても普通にしてれば尊敬するのに可哀想な人だなとしか君ら思わんやろ
そう言われてなるほどじゃあ親に返済しますとなる人だけこどおじに石を投げなさい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-+OEF)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:28:30.67ID:KUqm0dU+0
悪相に言われたくないやね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ElrU)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:29:03.31ID:MUAgPrZ20
このアホは不動産投資とか沢山してそうw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:33:33.66ID:5dNOouNO0
継ぐ家督がなくて羨ましいですなぁ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:29.05ID:5dNOouNO0
>>69
これガチ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d95-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:29.56ID:I+wblEkS0
>>2
ええ・・・
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:35:10.42ID:5dNOouNO0
>>52
いうほど自由でもないだろ全部親にやらせて好き放題するのが最高の自由
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:36:27.49ID:5dNOouNO0
>>82
分かるわどうせ遺産には税金くるしコストは親に押し付けといたほうがいい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-2UBC)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:49.29ID:mF2hMybO0
>>2
これ以上ないほどのカウンターだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-/Xeh)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:09.70ID:YNxlF/u7a
東京に関してはワンルームで9万くらいするから実家に住んで金貯めたりトレードしたりしていた方が
将来的に家は早く買えるぞ

家や車の購入や貯金の必要のなく、メシやデート代もおごってもらえる女性から見れば一人暮らしは簡単だけど
金銭感覚が性別で違いすぎて比較にならない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:40.78ID:5dNOouNO0
実家好きだけど地元嫌いなニートはこれからどうしたらいい?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:40:34.99ID:5dNOouNO0
ちなみに最低賃金は東北で自分の専門職やるには、どう合っても実家から出る必要がある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1e-is0b)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:26.54ID:vrVtO2ti0
ひき逃げおじさんこそ動物保護しようと駄目だから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7544-+MXm)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:59:40.56ID:aayynw6J0
働いて家の手伝いもしながら住んでてもだめなのか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdfa-9APT)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:43:10.89ID:lVyiXQjHd
子供部屋から反論してる奴がいるのであれば笑
実家を出よ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-v9aP)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:56:01.07ID:wD2zhJ74a
一人暮らしの時は自由で最高に快適だった
家族の面倒見る関係でまた実家暮らしになったけどいつかまた一人暮らししたいわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9114-D+Q4)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:57:12.23ID:qDeK7uuS0
>>2
これが有るから説得力がゴミなんよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:04:08.52ID:5o9hSHFI0
若い頃一人暮らしに憧れるのは
オナニーとセックスのためだからなw
本当に純粋に自立したくて家出る奴とかそんないない
女はどうだか知らんが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-9G5L)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:05:55.68ID:d4c9vgff0
自分がそうでは無いから手放しに批難したくなる病気
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:16:49.88ID:5o9hSHFI0
若い頃
自立したくて
家を出た
ただの建前
本音はシコシコ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:19:53.79ID:5o9hSHFI0
最近は建前を本当だと思って説教したがるバカが多くて困るね
いやはや大変な世の中だ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:21:03.25ID:5o9hSHFI0
まるで戦前のようだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-9KiE)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:45:13.88ID:8Wl9QyoE0
いったい何がダメなの🥺
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Xlcv)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:38:35.61ID:EdLBT0oU0
20歳ぐらいで独り暮らし欲沸くけど家なんて何人かで住んだほうが合理的なことに気付く
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da15-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:43:35.73ID:v7y3bAKm0
>>2
ダサすぎて草
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-DISc)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:56.22ID:Vt32oz+s0
坂上忍はすべてどうでもいいと思ってるよ

みのもんたみたいな「○○は××しないとダメなんだよ」って
悪をズバッと断じて言い切るみたいな役柄を番組から求められてて
何取り上げる日でも一回はやってる

でもみのもんたみたいに何を叩いていいのかっていうバランス感覚はないから
こういう「実家住み」みたいなかなり多数の人が該当することを雑に叩いて炎上する
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4e-mY4m)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:29:46.32ID:9kXRDDNo0
20代田舎で1人暮らししてたけど実家が都会に引越ししててコドオジやってるけど天国だわ
分不相応な車買ったりして舐めた暮らししてるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-4CWP)
垢版 |
2022/07/20(水) 05:29:55.95ID:bgPFLQXX0
>>146
結婚してないからじゃね?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:07:17.86ID:KDyMRQsfM
農家や伝統文化守ってるところにも言えるの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-mH9W)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:26:12.43ID:tLGEnMES0
20年以上親元離れて独りで暮らしてきたが
近いうちに親の介護で実家に戻る事になった自分も坂上的にはアカン言う事なんだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0571-mAI1)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:59:50.45ID:5o9hSHFI0
大抵はオナニーしたいセックスしたいから独立するだけだよw
実家から出ようが偉くもなんともない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-GbiP)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:20:03.59ID:vxApS1mZM
親の方が先に死ぬんだから
遅かれ早かれ一人暮らしになるんよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d36-2UBC)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:24:18.48ID:6vBs+77w0
>>2
ほんこれ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 956c-eHP4)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:53:48.07ID:oiJbsVj80
まあでも近所にもこどおじいるけど不審人物にしか見えんからな
なんか問題あるんだろうなって思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況