X



駐車場「前向き駐車!」この注意書き守ってるやつあんまいないよな [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ac-4TU2)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:17:34.47ID:JSmhNWaj0
車を向かって見た時、前向きに停めるのが前向き駐車
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919b-BEGP)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:17:41.18ID:r9FZppwr0
バックで入れたあとに気づいたりする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-fb9w)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:36.14ID:bRyfgFsC0
前向き駐車ってアホな言葉やな
前向きって、どっちに対して前向きなのか、わからん
「頭入れ駐車」でええやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-iSBQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:37.74ID:hIh3h5uD0
前向きに入れたら出す時苦労する幅しかない駐車場の構造なのに前向きに止めろって言うのは流石にアホタレだから無視する
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-9G5L)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:29.42ID:d4c9vgff0
住宅にバックにすると排ガステロになるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05f8-zPiz)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:59.84ID:7o+ggrDb0
EVなので気にしてない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-AIFH)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:00.21ID:wRpBYcdg0
この場合アメリカだと駐車スペースが斜め切ってあって入れる時も出す時も見やすいんだよな
直角で前入れとかアホ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-9G5L)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:33.96ID:d4c9vgff0
>>6
排ガスが住居に入ってくるんだよ
家にマフラー繋げて排ガス入れて殺そうとしてるのと一緒だよ
自殺する時はホースで車内に排ガス入れるでしょ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-PXBu)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:20.32ID:IKVJNw39a
どっちがどっちだかわかってない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3ALk)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:24:34.52ID:LEA5esxea
自宅の隣に店舗の駐車場が出来た家の奴とか
前向きってあるのに後ろ向きに停めてる車のフロントガラスとかを全部ぶち破ってやりたくなるって言ってた

エンジンかけたまましばらくいる奴とかもいて
一応仕切りはあるんだけど、排気ガスが自分の家の庭にそのまま入ってくるって
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-7voe)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:24:38.23ID:Mh4fmYdTd
EVだったらやらなくていいよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-6RLp)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:27:44.53ID:DgOnqSaT0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

前向き駐車の前ってどっち?
駐車スペースの壁などに「前向き駐車」の看板があった場合、
クルマをどちら向きに止めればよいのか分からない人が意外に多いようです。
確かに「前向き」 ...

統 一 教 会 は !
日 本 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 化 !
海 外 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-jWAp)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:27:47.53ID:WmskgxhEM
寧ろほぼ頭からしか入れないバックは酔うから嫌なんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wndu)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:07.38ID:C8+PKMCG0
>>3
どっちから向かって見るの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7119-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:08.92ID:4JHzroyo0
なーにが前向きじゃ
入船駐車だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Bh6R)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:05.39ID:T05sBJoda
前向き駐車は出る時怖いからね。
狭い日本には向かない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0a-6ChA)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:32.06ID:WrBul4e10
前向きってうまく止められない
バックで止める時より切り替えまくる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-Mua0)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:38.86ID:VZZaXuK70
どっちから見て前なのかわかんねーからこれ見るとイライラする
バックで入庫!とか書けば誰だってわかる表現になる

ちゃんと俺みたいなバカにでもわかるように書けよ
多分俺みたいなばかはそこそこいると思うぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-6+Bu)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:48.23ID:6UgrjGyw0
だったら斜めに停めさせろよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed3-vMwI)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:37.19ID:uKDl6Gh00
道路に向かって前向きになるように駐車ヨシ!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-XHfR)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:50.29ID:Cpd8+Hb3d
前向き要求するなら駐車スペースの線はSAみたいに斜めにするべき
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2525-/l0g)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:54.10ID:/YHDY1oN0
土地が広けりゃ高速のSAみたく斜め駐車がいちばん楽ちん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-T8nR)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:01.18ID:nJJbzwyU0
通路狭いとケツから入れる方が楽だしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-7XyE)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:32.51ID:RA9TMKfOM
アイドリングしなけりゃ変わんねえだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a45-ipcX)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:50.67ID:VzCxzSkc0
>>25
正面から見たときだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-xHQs)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:44:27.68ID:WZSCeGnRM
そもそも後ろ向きに止めるのって無駄過ぎだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c8-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:45:11.14ID:WM5mqgbP0
前向きだとサイドミラーで左右の幅が確認できないし車止めでフロントやっちゃうリスクもあるから
幅、長さ、出る時の余白 全部がバックより必要 でそんなの用意してるとこないって言う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:45:13.99ID:NFG58R7np
当たり前に無視してる
法に触れない限りどんなに他人に迷惑をかけても自分に利のある選択をする
それが日本社会
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-T7DG)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:45:39.64ID:cyQkmt3h0
アメリカの前から停めて前から出る斜めの駐車場が羨ましいよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-Ictb)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:49:22.63ID:apcCDsXud
ワシの車はEVやさかい関係あらへん!!
好きなように止めとる!!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-fquN)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:53:47.08ID:mnTUkCQcp
路駐含めてルール守らないのが大半の車乗りだからな
それなのに歩行者や自転車には厳しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-IiYN)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:55:55.96ID:7x6drQvg0
狭い駐車場で前向きで入れろとか馬鹿だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-D+Q4)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:03:54.50ID:AJKZzGTa0
後ろ向き駐車(車の前が出口に向く)する奴は仕事できない奴が多い
これはこれから行うタスクに全力で取り組む姿勢がなく帰る時の事を考える思考をしているからである
あとボクちゃんのいい車見て見て~というくだらない心理もからんでいる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:16.23ID:gy3hAzet0
大抵隣接してる家がクレーマー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5531-rvrw)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:26:27.99ID:oRbtfz+b0
前入れのクソ狭い駐車場でランクルを見ると
この人すげーなと思っちゃう
俺には無理だ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:28:39.68ID:i7pgTxjC0
ぼこぼこに凹んでる車駐車しとくと何故か隙間が大きくなって楽だぞ!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-GJfB)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:38:50.01ID:VzHzi6nJ0
排ガスが問題なら
EVなら後ろ向き駐車で良いってこと?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd1-VeC3)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:46.36ID:/Xu3fYfP0
そんなこと書かれても気がつかねーし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:23.36ID:mxSaHKh80
隣地ぎりぎりまで家建てる日本の住宅事情の悪さが出てるよな。アメリカくらい土地に余裕があれば駐車場の排気ガスが隣の家に迷惑かけるなんてないし、駐車場も前向き駐車しても出やすいレイアウトにできる。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:42:41.52ID:wg7PvBZL0
後ろ入れ駐車に変えるべき
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b135-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:40.82ID:b2yemDbV0
どっちに対して前向きなのか分からん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-T8nR)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:46:16.54ID:nJJbzwyU0
>>87
垣根みたいに植えてる植物がダメージ受けるってのも理由だから広くてもトラブルは起きそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ae-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:48:43.73ID:CG6Wbh1o0
ノーマルで車高低いから前止めしたら車止めでバンパー割れるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-jRHU)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:19.60ID:+Ynklm3p0
うちのマンションも前向き駐車だわ
後ろ向きで駐車すると速攻で張り紙はられる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:27.97ID:lqjrYLqO0
俺のGクラスはサイドマフラーだから関係ないっス
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e76-twE6)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:09:24.89ID:vrLw3hjh0
>>97
いや表が後ろ向きになるように前進しろってことだろ
逆から入れる時は前と後ろが反対になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-+uxX)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:09:59.75ID:ccqNPDiFp
>>31
フォークリフトの操舵輪が後ろについてるのもそれが理由
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:18.70ID:R+QNPRlN0
だから車止め縁石に前輪に向かわせろよw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I0pf)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:20:59.71ID:xmX49VYTa
愛知に転勤したら「前向き駐車」の貼り紙多くて驚いた
トヨタの影響なの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3ALk)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:22:47.41ID:JKvj0o8Ia
>>103
周囲を見ないでバックしてくる奴が意外に多くいるからねえ

駐車場の全く別の場所からそれを見かけて
あ、これヤバくね?車来てるけど絶対あのバックしてる車は後ろを見てないだろ、ぶつかるぞ…、ああ…ってこっちが思ってるうちに
ガシャン!なんてのには時々遭遇する
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-c+Uh)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:38.53ID:wuDPPzSJ0
海外みたいに前向きで停めて後ろ向きで出ていく方が簡単だよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:00.78ID:VED9UIKd0
これ西日本と東日本で明確にちがう
西日本はバック駐車が基本
東日本は半々、自由
なぜかは知らん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:43.71ID:VED9UIKd0
>>108
子ども歩いてる駐車場ではバックで出るのちょっと恐いけどな
まあ最近の車はバックカメラもセンサーも付いてるから
そうそう轢かないとは思うが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-tlQK)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:37.95ID:XFB2AU0A0
ドライバー側からしたら前向きに止めるメリットってほぼ無いからな
どうせ出る時にバックしなきゃならんのに危険度は高くなるし、サイドミラーもバックカメラも使えないから真っ直ぐに停めにくいし
輪止めが高い場所だと車高によっては前を擦りそうだし、パックモニターが使えないからギリギリまで前に出るのもバックで停めるのよりやりにくい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-Iu6f)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:12.72ID:EcvgzMWD0
最近の車だけど、バンパーにはあたらないけど、整流フラップみたいのはあたるから
前向きに限り少し手前、道路側へはみださなきゃいけない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:38.64ID:VED9UIKd0
慣れたやつだとバックで出ることの恐さ知ってるよな
同時に他の車も駐車場から出ようとしてる危険なんかもある
少しも待てないヘンな奴もいるし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-flVQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:09:01.02ID:l9cR6S2vM
ポジティブ駐車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況