X



統一教会問題、日本からフェードアウトへ もう世間は飽きた模様… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-s0Yq)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:34:46.05ID:M1S6p1aTd?2BP(1500)

日に日に扱いが小さくなってて笑った
もう終わりだよこの国

http://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-Ta5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:35:24.37ID:505JddJ5d
ヤバすぎでしょ、自民党
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF39-IV/r)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:35:26.37ID:PEu06ifwF
カルトに支配されて当然の国
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-4CWP)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:35:57.03ID:GFNNrgLE0
日本人「とは言え騙される方が悪い。自己責任」

この精神があるのですぐに飽きられる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-+MXm)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:18.62ID:eeewaVZJ0
>>4
現役国会議員とは違うが
吉村と辰巳コータローくらい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-+MXm)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:38:11.94ID:eeewaVZJ0
>>4
あと一番早かったのは舛添要一
選挙前にTwitterで統一教会と勝教のこと言ってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-4TU2)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:38:51.59ID:PgGirPAia
自民がそうさせてるだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:39:34.29ID:HYs2Vk020
そうとうディミントーが圧力かけてんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-Uync)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:26.82ID:bgGRUnpEM
ジャップは今大谷のオールスターに夢中だからしゃーない
まさに3S政策通りの愚民ジャップって感じで愉快愉快w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:10.27ID:IlTxH3Xa0
華氏451度みたいな世界だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-cI5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:49.15ID:kSADrTy+a
羽生!羽生!羽生!
何回スピンだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-7h84)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:27.58ID:C2ALBtER0
ジャップは本物のバカだから次の衆院選で統一自民党に投票するよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-+AP7)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:35.27ID:4wzC7PJra
Twitter見てたら問題があると可視化されるのはいいけどテロが肯定されるみたいで複雑……とか言ってるヤツいて
もうダメだねこの国と思った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-cI5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:47.75ID:kSADrTy+a
>>16
羽生いらないよね
10秒報じれば十分
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:30.24ID:zCpA92yk0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2525-/l0g)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:47:38.60ID:/YHDY1oN0
国丸ごと暗に宗教団体に浸蝕されててワロタ
それでもうーん、消去法で自民!になるのもっとワロタ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-BDaN)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:47:38.79ID:Uhb/R6PO0
今年後半は地獄の安倍神格化が始まるから今から辟易
秋の国葬前後に安倍晋三特集の番組ラッシュ、そして年末のニュース振り返りでも再現ドラマとか使って安倍晋三賛美の特集番組ラッシュ
番組に出てくるのは全員安倍の友達のタレントやコメンテーター
そこに統一教会という言葉は一言もないだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-wT00)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:47:59.61ID:frKpMnhsd
願望ダダ漏れ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-vaHK)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:48:33.41ID:lqEfiJnz0
>>4
レンホー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7610-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:13.16ID:WaYpe63m0
思った以上に侵食されてて
自分に周りにもいるかもと思うとこの話題迂闊に出せない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd75-LLt/)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:50:49.99ID:lLtxfrvA0
これが政治の力
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-b/Ma)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:52:05.93ID:7bQQE0w5H
>>16
安倍が死んだ瞬間からずっとコロナ1万人超えだもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-xc3+)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:52:35.38ID:b7E7DtPAd
メディア掌握されててこのザマだからな
羽生とやきうでみんな忘れるジャップランド
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f571-O0gR)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:56:20.50ID:O9GXCw7n0
安定のジャップじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71cc-hyxP)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:59:54.77ID:kzpVnWOt0
数十年も巣食ってきたものが1週間とかで何とかなるわけでは無いし
じゃあどうするかという着地点を決めないと
ああ怖いものもあるもんだね〜で終わるだけだぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-cZgG)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:30.54ID:17/LKjKF0
30年前に話題になったし知ってる事ばかり報道されても飽きる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-f6N7)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:02:11.93ID:bZMlnX9M0
実際に与党の悪政にどれだけ関与してたかってところははっきりしてないからなぁ
カルトが汚職とか税金の無駄遣いとかに繋がってるのが分かればいいけど、
票田としてたとか、内部に潜り込んでる可能性とかこれくらいだとイマイチ悪さ度合いがピンとこないんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:02:24.98ID:jvj6ZfNaa
母親の信仰の自由を邪魔する権利は誰にもないからな。
いい加減母親離れしろよ、マザコン野郎www
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-SRfs)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:56.98ID:7LijsReh0
そもそもカルトとかどうでもいい
そんなことより羽生くんがプロになることのほうが重大ニュースだし
カルト叩いてるやつはカルト信者だけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c9-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:20:43.87ID:ZxH6c3Ep0
はいはい、この話は止め
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2f-YhiD)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:23:44.34ID:kQedwU+N0
カルトバスター有田が言うように圧力かかってるんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-16Y+)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:27:08.51ID:HV+0y1DgM
救えねえ民族だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-cnmw)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:35:15.23ID:W60F+0CD0
安倍が死んだのに一体誰が圧力かけとるんやろか?🤔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:43:02.24ID:YlPUhD98M
>>4
小沢一郎
0054◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sdda-4TU2)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:43:32.42ID:AGO90omxd
こういうものは根を張りすぎた暗黒物質みたいなもんだから除去は不可能だし一度視界からを外したらもう二度と見ることはできない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-r3ST)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:44:11.06ID:QcTyAv5zd
少なくとも嫌儲ではずっと言われるわ
特定の宗教団体と自民党
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-aIhx)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:45:21.10ID:jH/f4ACU0
そういうことにしたい人がいるんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:34.42ID:VED9UIKd0
世間は飽きるよ
あとは国会の立法問題だ
たとえ自主的なお布施と言っても年に総資産の3%を上限とする、とか
2親等内家族の申し立てがあった場合2年以内であれば全額返金、とか
政治との切り離しを言い出すととってもややこしくなるので
文句の付けようのない被害者救済法案で組織の弱体化を狙った立法
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-Vve+)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:09.82ID:mnsc1rGAM
もっと安倍マンセーしたかったのに、自動的に統一教会に触れなきゃいけないから自縄自縛www

悔しいのう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-PNHZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:23.37ID:q+1vt/2M0
カルト放置国家のカルト政権
もう世界中からヤバい国だって思われてるよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6998-LDFR)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:43.47ID:msaqmYVi0
あいつも独力で幾つか布石を仕込んできてたが、
ヤマガミ一人の伏線だけじゃ保たん時が来ている
ここから先は追加の支援が必要だが
この先の日本がどうなるかが掛かってる
分水嶺だな
「ミーハーで飽き性で負を直視しない日本人」のまま、
何も起きずナァナァにして変わらんだろうと思うが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-2/Sz)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:32.05ID:9WKjhYvy0
>>62
【日テレ】青山議員、自民派閥長による統一教会票の割り振りを認める「安倍元首相に諫言したかった」 [みの★]
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-85cN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:30:00.12ID:hiDD9/Sod
ネットの力って弱いなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-myaT)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:07.55ID:btWGnhEL0
年寄りはネット見ないしなTVさえ抑えとけばどうにかなる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a63-YZxv)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:43.44ID:zXa+YE350
てすと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:43.36ID:ynGIQ2rG0
同じ内容のスレを一斉に立てるなよ、迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況