X



アプリって何で更新する度に無駄な物が付けて重くするの? [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:35.62?2BP(2000)

当初は必要最低限の機能なのに
あとから広告つけたり機能制限したり
ほんとロクでも無いよな。


「正規の銀行に電話すると詐欺師につながるアプリ」──韓国の巧妙な“振り込め詐欺”を分析 防御アプリも開発Innovative Tech

韓国のKAISTによる研究チームは、昨今の韓国で被害が多いアプリを使った新たなボイスフィッシングを分析し考察した論文を発表した。

またアプリを使ったボイスフィッシングを検出してくれる、Android向けシステムも開発した。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2207/20/news049_0.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-jzc3)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:38:10.16ID:Ud7VVmeS0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-5s0+)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:38:51.43ID:SwtRTESD0
サプリの話かと思って何言ってるんだと思った。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-1kgZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:40:59.87ID:JOdI3Mj40
やってる感
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-ujDx)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:43:56.82ID:5lWbw9b70
仕事のための仕事だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-TSAc)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:48:47.57ID:zXSpto81a
IT系企業が本当にゴミクズな由縁
「セキュリティー」とか言えば何でも罷り通ると思ってやがる、ついでに広告をベタベタ・・・
お前らが大好きな「中抜き」の典型がIT系企業じゃんw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0a-j4JA)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:17.34ID:P0rmjRKJ0
オンボロイドは特にそうだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c7-eqLg)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:26.00ID:lt6ArxKX0
たいていゴミ化していくからできるだけアプデはスルーしてるはw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060e-7k5P)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:37.61ID:f297w5ZE6
Googleマップはまじでこれ
無駄なクソゴミ機能多すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:54:57.54ID:EPF92pMu0
ユーザーが増えたらアレコレ要望出してくるんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ta5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:49.22ID:AvwVZfV/a
上の人「やれぇ!」
下っ端「はい」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdad-ui7k)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:08.50ID:/kd2c2Ag0
どんどん軽く小さくなるアプデってないよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-1Dbw)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:02.76ID:GdwNLkXD0
LINEがいつのまにか広告まみれになってたわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-U/ym)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:44.34ID:y5YbGknJM
>>15
メルカリ「アプデしてないの?じゃあ終了するわ」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-6RLp)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:02.72ID:9rQIykun0
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· アプリって何で更新する度に無駄な物が付けて重くするの?
[175786485] 当初は必要最低限の機能なのに あとから広告つけたり機能制限したり ほんとロクでも無いよな。
「正規の銀行に電話すると詐欺師につながるアプリ」 韓国の巧妙な“振り込め詐欺”を分析 防御アプリも開発Innovative Tech

統 一 教 会 は !
日 本 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 化 !
海 外 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-evj9)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:46.11ID:bLWv6kkKa
嫌儲でスレ立てるやつって日本語苦手なのが多いな

なるほどね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-L2z0)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:05.20ID:zYosep/r0
ん?広告と制限?
ネタで言ってるってことでええんか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-TSAc)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:58.72ID:zXSpto81a
>>18 初期の頃はもっとシンプルだったと記憶してる
いつの間にやらオススメの店とか要らんモノがゴチャゴチャ付いたね
キモチワルイわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:55.27ID:IMuP/pUO0
ユーザーがその機能を欲していると勘違いしているから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-Uync)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:32.01ID:izehjZ9e0
一回入れさせさえすればこっちのもんだからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4598-ZSlT)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:07.46ID:Lusj/ALY0
Androidって、アプリをSDカードにインストール出来ないの何でなん?
本体にしかインストール出来ないから、いくら大容量のSDカード買っても、すぐストレージいっぱいになるんやけど。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-fPsg)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:15.70ID:KxKZVJpLa
個人情報送信アドオンが追加される
もちろん同意したことになってる(ほぼ詐欺)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-TSAc)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:28.51ID:zXSpto81a
>>31 糞仕様、一部のアプリはSDカードに移動出来るが・・・対して意味がナイな

極一部の機種はSDカードを内部ストレージとしてフォーマット出来たけど、今は絶滅したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況