X



【急募】自民党が糞みたいな政治で天下取れた理由 [754598529]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-J/BL)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:46.32ID:63voSkog0
組織票 わかりやすい図がたくさんある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-es9T)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:46.67ID:2Szp+s/I0
🏺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-wT00)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:13.16ID:frKpMnhsd
正直票の操作くらいしてても驚かない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:19.55ID:yJEikjC40
国民が糞だから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1da-QqlL)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:59:37.07ID:Ru0WjFQm0
投票率低いから🏺固定票持ってるとこが有利ってことでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-sjMt)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:32.16ID:zypEKHk70
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· 自民党は過半数の議席を占めてるのに、
被害者の蔑ろにした仕組みは未だに放置してます。
未成年でも18歳以降なら公表するようにした?
たかが2歳、
年齢に下げただけで未成年の被害者の人権は無視だよね自民党よ!

統 一 教 会 は !
日 本 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 化 !
海 外 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-r0Wp)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:22.05ID:RzVKNuZI0
>>9
あんだけ官僚やマスメディアにまで忖度させてるの見るとな
選挙管理委員なんか取り込むの簡単だろうなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-purt)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:38.45ID:ta9V3arF0
選挙制度の欠陥
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:45.30ID:LEmDC5oN0
犬HKが世論誘導
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b624-I0pf)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:51.52ID:WDhEalE60
>>19
こういうキチガイを大量に増産したからだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-Gh1u)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:59.73ID:sS7Y2gYI0
素晴らしい政治だぞ
自分に票と金くれるやつを全力で優遇する
自民党の言う国民ってのはマジで自分らを勝たせてくれるやつらのことだけを指してるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0531-A3wD)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:01.83ID:0xCdGR4w0
テレビメディアの金玉握ったから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-EEBX)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:17.45ID:TwleOd4R0
宗教信者票でしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-jj4U)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:39.92ID:QSM/2wmR0
>>32
これ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:03:59.19ID:36VyIaA6p
自由党と民主党という大政党の野合の果てだからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:04.50ID:9IaoJvSJ0
同じ穴の狢だから
それ以外何があるんやw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd5d-pNQY)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:29.89ID:IpKUl0uP0
カルトが信者から巻き上げた大量の金で
動かしてたからとバレたとこやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18c-UYEm)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:03.98ID:vs8uu9X40
クソみてぇな国がクソみてぇな政治を産んでる
ジャップにはお似合いだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:20.32ID:9IaoJvSJ0
野党支持しない国民が悪いんだー

こんなことを普通に言うアホのせい
ガチでしんどカス
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-WtQG)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:50.07ID:xrblQn6W0
宗教による組織票と
野党ガーといえば溜飲下ろして忘れる能無し国民が大勢いるから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-1kgZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:00.51ID:JOdI3Mj40
翼賛体制を引き継いでるから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:09.35ID:9IaoJvSJ0
ここまで朝鮮人に好きにやられて
まだサヨは自民批判で終わらせるだけだからな
お前らがその代わりになるんやろと言われてもそれらしい反論の言質は取れない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6978-CfFp)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:17.09ID:s2qH4YzD0
宗教に強い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-4CWP)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:23.11ID:P5ltfCu2M
一般人を政治参加させない仕組み作り
カルト宗教や企業からの組織票

一般人は応援してないのにさも国民が選んだように見せかける誤魔化し狡賢さ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-yfn4)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:52.85ID:9Cj/ah11M
選挙ちゃんとやってんのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-SzYy)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:54.32ID:ER+l1NZsa
>>48
もう!野党と左翼は統一をなんとかして!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-Paq9)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:03.13ID:2ARvnpofd
壺サポの工作活動
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-twE6)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:13.15ID:PV9riXmF0
小選挙区制
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:08:17.30ID:9IaoJvSJ0
>>51
ワンパターンだな
さっさと宣言しろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:00.10ID:L2CuSMfZ0
地方に根付く支配家系世襲制
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd5d-pNQY)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:11.93ID:IpKUl0uP0
>>58
比例制なんて作ったのがそもそもね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:47.46ID:9IaoJvSJ0
>>54
まず奴らに朝鮮の反日と不買ヘイトをやめさせる運動と行動を求めるべきだな。その上で統一創価にとやかく言うんなら許す。そうじゃなかったらただの与党叩きでしかなく票を移す動機など芽生えない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:56.82ID:9IaoJvSJ0
>>62
日本は地盤主義と怪しからんメディア主体の大衆迎合投票主義でしかない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758c-8lDo)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:57.09ID:7FIPGlHr0
一次では失敗したから
二次ではメディアをちゃんとアンダーコントロールした
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-SzYy)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:04.02ID:3rpi94aLa
>>69
野党がか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:50.05ID:9IaoJvSJ0
>>73
その通りフリーハンドがあるのは奴らだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-+TlL)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:52.05ID:KzyG6HBf0
55年体制が長すぎたために自民党でないとうまく機能しない仕組みが構築されたせい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:24.97ID:IMuP/pUO0
アメリカみたいに二大政党になればなぁ、、、
一時期民主党でそうなったが、なんでそう言う時に限って大災害が起きるんだよ、、、
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-ci1i)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:31.73ID:EHMh8rLt0
自民党が経済よくした事なんてないだろ
全部海外の影響
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:38.26ID:lgbIHcxI0
自民党って組織票硬めまくっただけだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-SzYy)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:09.85ID:QsXR0yY4a
野党の行政責任とかいうパワーワード生み出す国民
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-yfpE)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:25.88ID:yE/8nY3bH
統一教会に全員入ってたってことだろこれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-IHmt)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:16:46.26ID:rlRXK9Ocp
カルトや宗教から票田獲得→国民は馬鹿だから人気のある政党に投票する→おわり
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-iSBQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:17:35.76ID:BsC1eKBH0
カルトが支えている
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-4CWP)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:17:41.44ID:lnl+Okn3M
政治家や官僚やらが絡むと税金無駄遣いしまくるからな

政治家と官僚なくす、国外は皇族に働いてもらうコインやらサイコロで問題起きたら解決する方が日本国民は暮らしやすくなると思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-mY4m)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:05.46ID:FZWoc2cX0
国民がアホ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-QfJB)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:07.94ID:seAMpttxr
国民に政治経済の知識を与えないように愚民化政策したおかげ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:48.68ID:9IaoJvSJ0
左右云々なんで変わらないのはわかってる
メディアだってアリバイのように統一叩いてるだけ
創価は何も言わない
本来は野党がそれら既得権を叩くべきなのがあいつらとメディアは共犯に近い、自民も含め政治スポーツというんだろうかそれをやっているだけ。低俗でアホ向け
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-MmkM)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:54.59ID:VKvShmd00
創価票と無条件支持する脳死バカのせい
確かに日本会議のブレーンとサタン教会の秘書使ってるけどそれに比べれば微々たるもん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d1-D50K)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:11.75ID:lvgiWwBo0
自民党が勝つのは日本人が猿並みの知能しかない愚民だからだよ
ちゃんと教育を受けて自分で考えられる頭があれば共産党しか投票先がないのは自明
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-Q6lq)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:02.30ID:QILG7ovLM
J( ;'ー`)しタケシ貧乏でごめんね
(@´ん`)カーチャンいいよ

J( ;'ー`)しつ|自民||投票箱||
先生たちにもっと頑張って貰わないと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QqlL)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:18.75ID:CkfgC5AB0
田舎がクソだから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7613-IiYN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:21.89ID:vcY8OaPL0
カルトの動員
これがパーフェクトな解
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:28.43ID:9IaoJvSJ0
ただ権力を維持したい馬鹿、同じように批判勢力の権力とメディアがごっこをやってる、そんな50年じゃそりゃクソ化するよね。犯罪的行為だと思うよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:32.82ID:3iAFf7rB0
マスコミ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-lOiF)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:51.06ID:v1B1B13s0
カルトの票田
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-TDTj)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:01.96ID:x5BoYYHU0
国民の半分くらいが選挙に行かないから
全国民の25%にしか支持されてなくても半数取れるんだもん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:24.39ID:9IaoJvSJ0
>>84
それは事実やろアホか?
批判なんて簡単でその為に野党はあるのに
全然信任を得ないとか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-IiYN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:12.00ID:rkyK0TW80
統一関係者が入り込んでたら不正位されててもわからんよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-RnsN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:12.68ID:ruMLqP7Xa
票を数えても例えば1票でも100票ですって発表すれば100票になる
100票っておかしくね?って言われても票を再開票しないので改竄し放題
ムサシとかグローリーじゃないよ
そこで改竄しても正しく発表されないと意味ないよ
対策としては30年保管していつでも票をネットから数えられるとかにしないといけないね
でも政治家側が拒否すると思うので票の確認はできないでしょうね
電子タグとか投票箱にいれて追跡したら投票箱をあけてないってなりそう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:35.53ID:gy3hAzet0
そら”信仰”の力ですよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-JoGN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:26:14.18ID:E69uWrAs0
文鮮明
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-RnsN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:26:52.64ID:ruMLqP7Xa
国民は選挙にいかない
→間違い選挙に行ってて改竄されているだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-SZgE)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:09.22ID:/z24sayE0
🏺
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057f-JXK7)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:30:44.60ID:qSevuD6a0
汚職選挙制
世襲議員政

中近世の武家封建制と何も変わんねえ差別制身分社会じゃん
明確に民主主義じゃねえから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76df-ZF5B)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:44.97ID:oLo/yG3I0
野党が自民党より酷いから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-ldI8)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:55.52ID:MZEVm1kQ0
国民がバカだから以外の理由なんかないよ
戦前に日の丸振ってた連中と同じ
今でこそキチガイみたいに言われてるけど当時はあれが良識ある一般人だった
現代で自民党支持してる層を誰もキチガイとは言わないように
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:26.59ID:9IaoJvSJ0
日本人って精神論好きだから倫理で指導者は立派であれとか思ってそう、ゴミみたいな奴らばかりのくせに。70年近くの大部分自民主体で行政を司ってきた時点で何かが欠損してんだよ。そんなことも理解してなかったのか?この国が民主主義と言い張るのならすべからく現状において国民の望む通りの穏健的な政治体制であったとおうだけだろ。
今までメディアもそのような目線で叩かず宗教問題が騒がれても2chでAAはるくらいで何もしなかったくせに。情けねえ踏ん切りのつかないやつらめ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-aIhx)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:35.86ID:jH/f4ACU0
小選挙区制
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:26.46ID:b8YkG5D90
宗教の力としか言いようがない
統一界隈は、自分らなんて数が少ないと言い訳するけど、
ごく一部でも本気の政治活動する奴がいれば影響は大きい
戦前から続く反共思想を利用されたのは間違いない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-You7)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:37:12.49ID:2MlIVf+N0
野党が自民より糞だったから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-oTTn)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:38:30.20ID:t48eTLiRM
カルト CIA ネトサポ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-F7Sz)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:27.11ID:mnT4CZLEa
まぁムサシは有名やしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:48.22ID:7LnmnUQh0
日本人バカ杉ワロタ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Nw3Y)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:04.58ID:mgOAsXUka
大企業ともグルだしな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:57.81ID:9IaoJvSJ0
まあアホが在日特権許さないぞーで動くキモい国だからなイギリス人みたいな利口さはどこにもない
戦術ですら勝てない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:54.82ID:9IaoJvSJ0
>>143
最短、明確な答え
これが戦後民主主義の答え
碑銘にするべき言葉
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25e1-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:30.81ID:Z39KU8He0
>>19
野党っつーか旧民主党系な
あいつら選挙前になったらワザとコケるような事してる節がある
ていうかぶっちゃけスパイが自爆テロ起こしてるだろあそこ
それに比べて共産党やれいわは本気で必死にやってると思うわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-oY3v)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:06.88ID:qQ2vDrPfr
共産れいわ連立政権しかもう政権交代の手段なくね?
山本太郎総理大臣・山添拓官房長官・志位和夫防衛省で日本を取り戻せそう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-vC06)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:52:49.66ID:/20yVrcvM
ポリシーなんかなんもなくて
カネにたかるハイエナ集団だから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:59.96ID:O9A3JWf80
投票率上がったら下野したのが答えでしょ
あと、ほとんどの時代で自民に対抗できる党がない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8a03)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:26.02ID:MWBobuo3M
ちょっと調べてみるとわかるけど支持組織がものすごいたくさんあって、そいつらが得する仕組みになってるからね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa06-qwd4)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:01.19ID:/HtglOWC0
組織票を倒すには投票率を上げる以外ないのかね
日本では到底達成できそうにないな

民主党の政権交代は奇跡と言わざるをえないし
あれのせいで逆に雨降って地固まってしまった感ある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:35.83ID:A8RzAI3k0
>>75
これ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:05.40ID:9IaoJvSJ0
クソ政治家とか官僚とか国家が蔑ろにされすぎたよ。

与党とかのレベルじゃない、投票行為、それで済んでたら民主主義として一流国だけどガキ以外認めないと思うな。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8a03)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:03.00ID:MWBobuo3M
>>146
今も泉がやってるけど言われた通りに自虐するのが不思議
野党なんだから失政と不正を厳しく批判しなきゃダメじゃんw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-tpNi)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:21.52ID:RSBoch1y0
野党がもっとクソというだけ
結局自民が倭人の限界なんだよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-+5ip)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:28.25ID:G6/ieFVdd
民主党のオウンゴール
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8a03)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:01:00.11ID:MWBobuo3M
>>160
土木建築運輸のヒエラルキーがガチガチだからね
その中の人らにリベラル的な言説なんて届くわけないし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-tpNi)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:01:43.00ID:RSBoch1y0
>>154
あれは一度政権やらせれば無能を晒して
倭人が二度と政権交代なんてバカなことを
考えなくなるから自民はわざと負けただけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:02:11.33ID:9IaoJvSJ0
何がすげーかって?
多分30年経ってもこんな感じだろ
凄いよもうダメだ匙投げるしかない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8f-WtQG)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:02:34.94ID:RK/78zUN0
カルト宗教国民には合ってるんだろうねマジで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8a03)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:38.22ID:MWBobuo3M
経済破綻の前に与党分裂と政界再編の可能性が高まったのは幸運かもしれない
安倍元首相には申し訳ないが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:35.70ID:pJoGg32H0
消去法
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:21.52ID:9IaoJvSJ0
>>173
それは大勢力だろうな
隣国の対処が基本だし
そうやってリベラル気取っても意味ないと思うぞ
全てあちらからのイチャモンだし政治的な対処を求めて何が悪いんだ?それともそれを超えて、国際的な問題に対処するか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-vC06)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:43.80ID:mPJdPU72a
もう国会じゃなくてサバトって言おうぜ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-KyI5)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:18:08.58ID:4xNfIVCRa
ジャップがアホだから

でもいいんだけど簡単にイメージしたいなら小川ドキュメンタリー撮った大島新の聞いた発言が面白い

「回覧板で自民党に投票しろと回ってくる」「(自民党以外に)頼まれなかったから」

自民党の裾野が広いのはこういうところだと思う
陳情は自民党にし地域は自民党に頼るというのがエコシステム
残念ながら民主系はこういう仕組みがないし共産党はややあるけれどやはり日本社会としては特殊な政党

民主党への政権交代のときのように風が吹くことはこれからもあるかもしれないけどこのシステムに対抗できない限り自民党圧倒的利なのは変わらない

まあ財界やJCのような利権集団、宗教団体や反社まで取り組む貪欲さとかも当然あるけど
日本に政権交代のある議会制民主主義など根付いていない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da78-nr0v)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:10.47ID:OaiWPFzL0
カルト教団と結託してるからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Aj+a)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:23:29.34ID:rLz4/j/1M
カルトの組織票で当選してたなら今までの選挙全部茶番じゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-tEce)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:13.43ID:gclr0oHB0
>>6
🏺×家族人数分の票ってバレちゃったからね…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fadc-atEF)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:20.51ID:UZTOyR/G0
マインドコントロール投票
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-D7uk)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:49.16ID:hGgMPy1ba
マスコミ、特にテレビでの批判を完全に封じたせいだろ
麻生の頃はカップ麺の値段の事でいちいち話題にしてたほどだったのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:40.71ID:33wb6vyK0
ジャップが間抜け以外に理由あんてあるか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa79-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:54:22.25ID:5xaMrbbw0
>>5
プーチンの選挙は投票箱に最初から投票用紙がごっそり入ってる
独立系メディアが暴いてた 
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-bu6M)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:55:31.82ID:NIWhxJhvp
糞みたいな政治やってる自民に野党がまったく勝てない理由を探した方が早いよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-vK5r)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:34.95ID:Y8R2Zo9ZM
野党が糞以下だから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214e-pvN1)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:52.59ID:nPGR12KT0
>>9
まあなんか今は不正選挙してる!とは言い切れんけど
実はやってましたと言われたらああやってたかあ…やっぱりな…とはなるよな
そんくらい信用ない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:26.39ID:8Yw6hyKJ0
文句言いながら自由に過ごせてる時点で良かっただろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-V1RI)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:08.04ID:CVxF42lu0
自民政治がそびえ立つクソだからカルト以外は諦めて選挙いかなくなったからな
結果自民が勝ち続けられる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8a03)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:35.80ID:NY3Zwg3dM
>>179
選挙においてはあんまり意味ないのはそうかもしれないが、無批判で政策決めてたら早々に国が滅ぶw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-ZmmB)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:40.13ID:9i70RDpB0
文が鮮明で統一されてたから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-5v2a)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:00.23ID:y4p4YRTla
野党がキチワメキするから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-eg+i)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:32.10ID:FeqvM0HQ0
・メディア
・忖度コメンテーター
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553a-2UBC)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:45.96ID:itbbr0vL0
自民党有利な小選挙区が原因
比例得票率たったの34%だぞ
二大政党制が崩壊した今、小選挙区制は必要ない
https://i.imgur.com/y56cV63.jpg
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I0pf)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:45:59.06ID:xmX49VYTa
>>154
マスコミフルパワーで
顔に絆創膏を貼った大臣を即辞任させる勢いで自民党を叩けば
もう一度いけるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Ictb)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:08.79ID:ZvB9e/L1M
国民と野党が糞だから😃
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-ArTt)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:45:45.17ID:up7aTxkRr
マジレスするといろんな業界に票田持ってるからだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-XVTg)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:49:50.50ID:ifisDEWr0
国民が主権者である自覚がなく、政治を他人に任せきりにしている
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:53:01.53ID:9IaoJvSJ0
ヒキコもやばい低賃金も少子化も貧困でやばい
20年後にはえらいことになるぞ、全部言われてきたことだし俺もそうやろなと思ってきた。それを言っても
2chコロ5chコロが動くことはなかった。
そのためとやかく言う資格はない、明らかに無視してきたから、俺も含め若者の迷惑にならないようにしよう。歳とって病院突っ込まれても親族も来ないジジババ。それが満足って言ってきたし。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-eHP4)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:54:47.39ID:rVxGejd/0
言うて自公とその他のくくりで言えばその他全部合わせた方が票は多い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-DISc)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:06:50.63ID:otKl4LD00
「他の政党より良さそうだから」
これも信仰心を利用している回答
信仰心にはどんな理性も勝てない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:27:50.28ID:9IaoJvSJ0
まじいっとくが恐ろしい未来は来るぞ
いまだ日本社会ほどの異常な人口ピラミッド社会を人類が迎えた事はない。本気で自分らは悠々自適と思ってるか?
アホ抜かせどんな桃源郷や
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8967-ldI8)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:32:45.97ID:9lCpPRuL0
田舎の代表が自民党だかれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:34:26.22ID:9IaoJvSJ0
なぜ誰も愛さないお前らが
愛される?正道に戻れ、他者を愛せ
道理を信じ、人として正しく生きろ
それだけでよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況