X



小幡績⇚この人どうして日本が破綻する話をニヤニヤしながら嬉しそうに話せるの?根がケンモメンすぎるだろ [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad6-qOKJ)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:22.97ID:XxD7sDkn0?2BP(1000)

テレビに出しちゃダメな人でしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-sjMt)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:57.18ID:zypEKHk70
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

小幡 績(おばた せき、
1967年 - )は、
日本の経済学者、
投資家。
専門は企業金融、
行動ファイナンス、
政治経済学。
慶應義塾大学大学院経営管理研究科准教授。
Ph.

統 一 教 会 は !
日 本 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 化 !
海 外 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-57hd)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:03.66ID:phRYH4TmM
昨日の1930は面白かったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3d-6ojN)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:00.54ID:tLzSGzBY0
藤巻のほうがもっと過激だぞ
報道1930で日本経済の話やるとアベノミクスがとどめを刺した展開になっておもろい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-f5WI)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:25.58ID:f9xiP1V+0
>>1
恐ろしい話をしてるのに楽しそう


司会 内閣府ってのはこれ(国の借金)を低く見せるために(資料作りを)やってるんだ
   (エコノミスト業界は)誰も信じてないということですか?

小幡 まあ政治的都合ですよね、プライドと誇りを持って書いていたものが
   「政治的宣伝文書」になってしまっている

司会 それ、こんなこと(国の借金残高の誤魔化しを)してたら将来くるリスクを直視せずに
   「まあ、いいじゃないか、いいじゃないか」って財政規律がもっと緩むんじゃないですか?

小幡
それが日本ですよ(ニヤ
日本はとにかく「リスク」と「嫌なこと」は見ない
思考停止(ニヤ
現実直視しない(ニヤ
何から何までそうじゃないですか(ニタニタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-qaDM)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:07.22ID:yYh/1VFX0
愚か者が愚かな振る舞いをしてるときは
そいつがいかに愚昧な行動をとっており
自分から破滅にむかってるかを一度警告、
そして警告を与えても治らない場合は
徹底的にこき下ろしていいというのは
自分の価値観とも合致するから別に問題視しない。

ジャップは誠実に知的に振る舞ってこうなった
わけじゃない。詰め込めるだけの愚かさを
実行してこうなったわけだから
好きなだけ笑っていいぞ。
俺は笑うやつを責めない。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7664-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:40.57ID:tP2xDNq70
>>8
司会 それ、こんなこと(国の借金残高の誤魔化しを)してたら将来くるリスクを直視せずに
   「まあ、いいじゃないか、いいじゃないか」って財政規律がもっと緩むんじゃないですか?

小幡
それが日本ですよ(ニヤ
日本はとにかく「リスク」と「 嫌 な こ と 」 は 見 な い

思 考 停 止 ( ニ ヤ 

現 実 直 視 し な い (ニ ヤ

何 か ら 何 ま で そ う じ ゃ な い で す か ( ニ タ ニ タ


このくだり最高だなww
今は統一と自民党の関係も必死に見て見ぬふりしてるしww

ほんと終わってんな日本ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況