X



可視化と見える化って何が違うの? [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-lPPS)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:56:30.22ID:uacfoFKA0?2BP(1000)

どっちも同じ意味じゃないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-sjMt)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:19.43ID:zypEKHk70
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

· 「見える化」と「可視化」の意味について まずは、
「見える化」と「可視化」の言葉の意味の違いについて触れていきましょう。
「見える化」とは?
1988年、
トヨタ自動車が発表した論文の中で、
初めて使われたとされている「見える化」という言葉。

統 一 教 会 は !
日 本 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 化 !
海 外 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Q+kq)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:37.85ID:7d9MJ1vRa
同じ意味だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0d-4+KW)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:36.16ID:F1szl9xr0
見える化は見えるか?って聞いてるだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa35-xrWN)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:50.65ID:HnOSWNhua
バカ向け
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-eHP4)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:59:52.88ID:2pONo07m0
意味をぼやけさせるために使ってるんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-e2Jk)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:01.67ID:c+/yXFdYd
うちの会社は対外資料では「見える化」なのに社内では「可視化」使ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Ta/N)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:01:39.29ID:ln/txfiya
可視化ってのは見ることができること
見える化ってのは可視化することができるシステムのこと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dfd-eHP4)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:02:33.15ID:Dv9bWE3G0
”見える化”という訳語が頭悪すぎて原語の意味を破壊してるだけ
カナ交じりでブサイクになるけど”可視コントロール化”ぐらいがおさまりがいい

Visualization > 見やすい状態にすること > 可視化
Visual control > 可視化して制御しやすくすること >見える化
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-Ta/N)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:58.73ID:zj/lfHwIa
同じことを指しているのに指す単語が違うから違うって言う奴いるけど
なんであいつらあんなバカなんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Ta/N)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:26.52ID:aZbmyrgVa
募集と募っているみたいなもんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-8j8J)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:33.57ID:+uOiYzE70
可視化 グラフなどの視覚的情報にすること
見える化 隠れている情報を明らかにすること
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-o/yP)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:58.54ID:VcQbtto00
見えるラジオ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-xrWN)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:06.78ID:r3efNLbbM
売春を援交だのパパ活だの言うてるのと同じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-A2zY)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:23.61ID:IMuP/pUO0
同じじゃね?
あえて言うなら見える可の方が文字面で意味が理解しやすい
このレスより前にも書いてあったけど元々トヨタが作った言葉だから
あんまり理解力のない社員でも解るようにこういう名前にしたんじゃね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-xrWN)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:40.63ID:r3efNLbbM
ホップでキャッチーな表現で注目度アップ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-Ta/N)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:01.87ID:A4PyZgPpM
仮に本の題名:‪xxxxというのがあったとしてこれをタイトル:xxxxと書いたら
「題名」と「タイトル」は違う文字列であるから間違っている!!!
こういうレベルのこと言ってくる人間いるんだけどあれマジなんなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I0pf)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:43.74ID:xmX49VYTa
>>21
つまり違うということだな!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2525-/l0g)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:52.59ID:/YHDY1oN0
わー社では難しい漢字が苦手な人は見える化って言ってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-8j8J)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:32.20ID:+uOiYzE70
>>26
えその意味で書いたんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-jxfL)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:53.95ID:4+YXYywRa
>>41
こういう奴に目をつけられないために見える化って言ってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9166-EQEy)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:15:40.12ID:5e+ILNRx0
世の中には可視化という単語を理解しない人達がいるってことだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-+yyJ)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:40.53ID:e2D3g06X0
『賢い人に見える服』

→ その服を着ると、賢い人だと周りから思われる服

→ 賢くない人には、その服が可視化されない

どっちの意味にも取れるが

『賢い人に可視化される服』なら
後者の意味だけになる。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a33-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:12.25ID:AyNELLzK0
可視化を難しい言葉と考える人たち向けの言葉が見える化
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-CPRO)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:21:21.65ID:0BArgMb00
可視化と透明化の中間
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-Vb2/)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:02.06ID:Iv5fPIW40
やってる感の違い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c9-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:26.79ID:tuiUQOa+0
「かしか」の「し」が無声化するため聞き取りにくい

それだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zZo7)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:49.44ID:s9aNVmm80
ソリューションとして、JKのおパンティを見える化するイノベーションをコンセンサスしようではありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況