X



【悲報】 2億円で投資用マンション購入→遺体が次々発見、天井崩落…スルガ銀行が押し付けか [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:00.30?2BP(2000)

2022.07.20 06:00

文=横山渉/ジャーナリスト、協力=姫野秀喜/姫屋不動産コンサルティング社長

 福岡在住の男性会社員(50歳)が5年前に大阪市内の中古賃貸マンション1棟(築30年以上)を購入したところ、大変なトラブルに巻き込まれたという。RKB毎日放送が6月報じた。
 報道によれば、この男性の年収は約1000万円で、マンション価格は2億4000万円。福岡の不動産会社はマンションを一括借り上げして、月額およそ137万5000円の家賃保証をする「サブリース契約」を提示した。
男性は、月々100万円のローンを返済しても収支はプラスになると計算したという。ところが、2年も経たないうちに家賃保証のサブリース契約を不動産会社から一方的に解除された。毎月137万5000円だったマンションの家賃収入はほぼ半減の70万円になり、収支は月30万円の赤字に転落した。
 男性は自分が購入した大阪の5階建てマンションを見に行ったところ、49部屋すべてが洋室6帖のワンルームタイプで、約4割の20部屋しか入居者がいなかった。外壁はきれいに塗り直されていたものの、内部はボロボロでエレベーターは壊れかけていた。空室をのぞくと天井は崩れ落ちてマンションの鉄骨がむき出しになっていた。
 このマンションでは、男性が所有者となった5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかったという。さらに3年前には、住人同士による殺人未遂事件も起きていたとか。
男性が自分で買ったマンションを見たのは、実はこのときが初めてで、現地の下見をせずに購入していた。不動産会社からは「皆さん現地を見ずに契約した人が多いです」と説明されていたという。





遺体がたくさん見つかる物件はレアケース
ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2022/07/post_307642.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-sjMt)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:13.66ID:zypEKHk70
🧡 文 💛 鮮 💚 明 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍

10万円からスタート!
投資初心者でも少額で始められる安心の不動産投資。
資料請求はこちら.
タイプ: 私的年金, 節税効果.
不動産投資・分譲マンションの日商エステムグループ公式ウェブサイト。
大阪・東京・名古屋を拠点に、
企画・開発から分譲、
管理まで一貫体制で行い、
心豊かな暮らしの...

統 一 教 会 は !
日 本 女 性 を 洗 脳 ・ 性 奴 隷 化 !
海 外 弱 者 男 性 に あ て が う !

🧡 韓 💛 鶴 💚 子 💙 は 💜 サ 🤎 タ 🖤 ン 🤍
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

この銀行ヤバすぎやろ……
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ガチで客騙してゴミ押し付けとるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:22.56ID:yJEikjC40
うわっ
こわっ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-mY4m)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:16.81ID:FZWoc2cX0
自己責任
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-qwd4)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:26.13ID:HdQm/KYoM
統一教会関係あるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-+tgD)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:38.42ID:5kRQLHup0
マンションガチャ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:12:56.14ID:bsfNZaSR0
年収1000万しかないのに2億の買い物を現物を見ずに取引とか甘い言葉に簡単に騙される人なんだなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-gVeL)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:41.86ID:AH9OcHfMd
いろいろヤバいけど現物見ないで買うこのおっさんの落ち度は否めない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d95-ycBP)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:52.57ID:UHPL1t7c0
またスルガか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-XDNz)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:06.47ID:Vs+NpKsMM
サブリース契約の約款とか目を通さなかったのかな 建物も見てないし
こんなアホみたいなのが年収1000万とは思えないが捏造記事か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e98-9G5L)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:44.05ID:9qqZDWHk0
またやらかしてるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-+KAO)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:15:47.38ID:tKi1vpRv0
幽霊マンションとしてオカルト価値だけは高くなりそうな物件
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:23.58ID:RSfn5jvJ0
サタンの国だししょうがないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d14-d9op)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:46.97ID:OygtScUK0
昔詐欺集団とグルになって改竄して貸付してたんだっけ?
経営者刷新して生まれ変わったんじゃなかってのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Q0OQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:17:50.41ID:idWcdDe90
もうね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:04.71ID:bsfNZaSR0
>>31
全部独居老人が死んだだけだと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-aUHd)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:33.00ID:GcUmYq8M0
現地も見ずに買うなんてただの馬鹿では
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec6-WtQG)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:41.73ID:dlS4wmKT0
どんなマンションだよ
怖すぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:58.21ID:bsfNZaSR0
エレベーターの保守点検とかしてるのかも疑問だよね
絶対乗りたくないわ、ここのエレベーター
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-gnVW)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:21:58.12ID:pJPvrf2H0
YouTubeで流せば視聴数稼げそうなマンションだな
0048元外資年収8000万 (ワッチョイW b114-hXO1)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:25.52ID:YhXzMUv50
カボチャの馬車は、無料低額宿泊所が借り先のとこ多いから

一時期、スルガ案件って話題になった

恐らく、エスエスエスか池沼土木だろ

貧困ビジネス、無料低額宿泊所で調べれば出てくるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-D+Q4)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:36.43ID:AJKZzGTa0
楽してうめぇ話はねぇんだよ
自分の足で見に行って納得して投資すんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-4TU2)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:22:54.46ID:qP2H8Qy60
>>45
ウーバーイーツで乗るの怖いエレベーター結構あるわ
都会ほど意外と多いんだよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-Xmza)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:23:18.35ID:LR/ejz170
山形のド田舎住みだけど東京のマンションに投資しろっていう勧誘電話がしつこい
あからさまに悪徳業者
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-YynV)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:24:46.21ID:5Nup5pzjp
スルガ銀行も金融庁がお墨付きする銀行だったんだもんな

全国の地銀はスルガをお手本にするように、と
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cNHU)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:25:15.66ID:X/XTVktka
この死体まさか全員殺されたんじゃ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cNHU)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:09.80ID:otKl4LD0a
ガチの事故物件じゃん
つか警察呼ぼうぜ
いやまあジャッポリが仕事するとは思ってないけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-E3gp)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:53.29ID:TxYjiXwTM
詐欺業者多すぎ最近
まともに仕事する気がない奴が増えすぎた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-10tP)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:28:55.39ID:GaBBx60p0
年収1000万かつこの状況はさすがに擁護できんわ

男性の預金通帳には当時49万6645円(平成29年1月13日)の残高しかなかったが、銀行が保管していた通帳のコピーでは、残高が3349万6645円に改ざんされていた。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450e-QqlL)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:29:02.11ID:Fp2mP/QW0
あなたの番です見たの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Ictb)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:29:05.92ID:b10lzdrtM
>>62
これ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-DISc)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:29:48.07ID:jAYUPR6D0
ホーンデットマンション?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:31:11.07ID:YhRyTkHO0
甘い言葉に釣られた情弱ってレベルじゃねーぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-r0Wp)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:31:24.01ID:948Y8IcD0
1000万円 

こんなに年収あるのに

智障レベルの脳みそなのなんで?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-r0Wp)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:31:51.96ID:948Y8IcD0
>>65
ええええ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-BdMc)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:32:04.72ID:gzgyXvzh0
年収一千万で2億4000万の買い物するのに下見をしないってありえるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:32:26.03ID:kSADrTy+a
5階建てでワンルームのみ49室ってとこに貧困ビジネスを想像させるな
0082元外資年収8000万 (ワッチョイW b114-hXO1)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:32:54.77ID:YhXzMUv50
>>69
そうだよ
ナマポ、ピンハネして閉じ込めとくやつ

まー、最大手で売上50億(12000人収容)で利益3000万だから儲からないけどね

2023年4月をもって行政のメスが入って破綻だけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-pwFG)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:35:10.65ID:2AAoYoSZa
5年間で11体以上の遺体が発見され
3年前には殺人事件も起きた呪われたマンションw


何が目的の創作文なんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a43-D+Q4)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:35:44.90ID:g15ZjYbW0
確実に儲かるなら融資元が客の世話なんかしてないで自らマンション購入するだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-DISc)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:36:24.27ID:jAYUPR6D0
自業自得
金を借りてでもきちんと払ってな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed2-cZgG)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:37:17.83ID:FP3wavbs0
現物を見ないで買うとかなんでそんなことするの?
あたま大丈夫なのかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:37:23.99ID:bsfNZaSR0
>>86
怪談っぽく脚色した陳腐な情報だよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wThJ)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:37:53.23ID:dkyW+gwHa
高齢マナポを寄せ集めて資金管理をする貧困商法の斡旋物件だったのかもな
50部屋で140万円のサブリースって家賃3万円代だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:06.55ID:RM1++4KT0
ノールックで買うなよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-Juit)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:26.18ID:yt2GFNU/d
たまに電話かかってくるね投資用マンション
儲からないハイリスクな物を馬鹿に押し付けるやつね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a14-DsrG)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:39:46.70ID:Tx2ZeBsi0
>>42
中国人の買い方
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:40:24.15ID:bsfNZaSR0
このニュースで1番の驚きは自分の年収の24倍の買い物を見ないでした人
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:40:47.17ID:mCweQVwSM
なぜ不動産関係はこうもヤバい奴が集まってんの?
住民はオーナーの餌に
オーナーは仲介業者、銀行等の餌にされてるよな

けどそれにしても、不動産業界の倫理観のなさは異常じゃないか?
俺の中でお水の世界と同じくらい程度が低いと思ってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-P3na)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:46:50.15ID:YpmQRLDY0
どんなマンションだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-Yphr)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:48:44.88ID:5mSMl5NT0
>>1
現物みないで購入したおまえも馬鹿
不動産は詐欺師ばかり
やくざのフロントも多いし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a7-2kWZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:55:42.02ID:TFHkEhnI0
これ半分RPG不動産だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057c-kUJe)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:55:47.89ID:QJzrD+8A0
スルガ銀行前もやらかしてなかったか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754a-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:03:41.52ID:ka7jCxi30
やばい気がするが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754a-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:04:05.98ID:ka7jCxi30
これ半分異世界転生だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0hGv)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:11:57.26ID:O1wrp6l/a?2BP(1000)

>>112
強行法規っすから

賃貸人である大家からは解除しにくいけど賃借人であるサブリース業者は契約書になんて買いてあろうが賃料改定を求めることも解約することも可能であります。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c6-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:12.41ID:hQdtAvqX0
>福岡在住の男性会社員(50歳)が5年前に大阪市内の中古賃貸マンション1棟(築30年以上)を購入したところ、大変なトラブルに巻き込まれたという。RKB毎日放送が6月報じた。
> 報道によれば、この男性の年収は約1000万円で、マンション価格は2億4000万円。福岡の不動産会社はマンションを一括借り上げして、月額およそ137万5000円の家賃保証をする「サブリース契約」を提示した。
なんの冗談だこれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7651-Hocu)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:45.68ID:icRgfzRv0
ブラジルかよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-djBr)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:31:07.56ID:v3pqvnYeM
幽霊物件として売りに出したらどうだ?
自殺者多発のマンションとしてYouTuberに
住んでもらって実況してもらったり
何かあっても責任は取らないって念書書かせて
肝試しに使ってもらったり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-djBr)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:12.55ID:v3pqvnYeM
>>115
流石に年2回ペースで腐乱死体とか
住人同士での殺人未遂はあまり聞かねえな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-l1EO)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:08.27ID:ajzW+KKha
>>1
大阪で1部屋3万前後の家賃収入ってことだから
要は生活保護や年金暮らしのヤバ案件住民を詰め込んだヤバマンションだったのだろう
そういった住人はコロコロお亡くなりになるし殺傷沙汰も多い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2525-/l0g)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:42:26.07ID:/YHDY1oN0
5年間で11も死体出てくるとかどないなってんねんw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d12-JyPn)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:46:27.28ID:feK91NsL0
やばすぎだろこの銀行
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0534-+tgD)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:42.91ID:t3FTq2010
人が住んでる部屋の中は見れないだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-4TU2)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:00:43.66ID:8zHvNWul0
まあなんにせよやっぱ高い物は実際に見て買わなあかんっつーことよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-10tP)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:04:27.40ID:2LXsvg0Hr
と言うか死体が次々と見つかるのは大阪の日常なのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-XDNz)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:06:06.93ID:NzLUlF4+M
5年前って反社と取引してたのがバレたあたりか
貧困ビジネス用マンション経由で反社に金流しまくってたんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-tEce)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:06:45.45ID:UWsTAvpdp
>>7
金持ちでもないのによくこんな買い物できるよな

てか何でこんなに死体が出てきてんの
元の持ち主が死体捨て場に使ってたの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057f-JXK7)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:39:09.40ID:qSevuD6a0
そんな大金払うのに現物見ないとか知能に障害あるよね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-iMCU)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:47:39.00ID:1+3U0oGv0
どんなマンションだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-pN0Z)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:51:54.82ID:2afzablS0
遠方物件だと利回りに釣られて物件見ないで購入するヤツが一定数いるからな
海外投資家勢などその典型
それにしても金融機関はたかが年収1000万程度のヤツによく24000万の物件融資するよな
借主が返済不能になって破綻して貸付金回収不能になっても金融機関の自業自得だわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 897a-D+Q4)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:55:36.24ID:Gzzw7h060
いやいや
どんなマンションだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-Ta/N)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:57:59.91ID:VdXodVRl0
ただのアホやん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-gsfW)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:27:23.13ID:7jxr3xVx0
一方的に解除できるなら
サブリース契約の意味ってあるの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c3-10tP)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:49.17ID:ZI8+ZU090
重要事項の説明に違反があったのなら契約取り消しできるのでは?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab4-bu6M)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:52:55.79ID:0dn7E4gP0
不動産投資の営業電話禁止しろよ
職場にかけてくるなや
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-YaWB)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:14.42ID:4T96E6sAM
やべぇな
どこの新今宮だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-yA6e)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:13.04ID:REG4uWlT0
いい物件なら売らずに管理した方が儲かる
糞物件は素人に押し付けることでリスク無く儲ける
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-JoGN)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:23.72ID:CiRH/FEn0
>>65
騙されたオヤジも騙していたってこと?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-phvO)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:01:31.18ID:ny/RCL6s0
>このマンションでは、男性が所有者となった5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかったという。さらに3年前には、住人同士による殺人未遂事件も起きていたとか。

大阪さぁ…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdda-iKrT)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:16.26ID:K9gULr42d
本当に日本のニュースかよwww
スルガ銀行よくまだ生き残ってるな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-Ta/N)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:04:16.91ID:B05uwXTv0
こんなのホラーなんだけどニュースにもならないって事件性無ければ日常茶飯事で有る事なのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdda-iKrT)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:11:29.71ID:K9gULr42d
なんだこれ買ったマンションの天井や壁からぼろぼろと死体がでてきたホラーかと思ったら
ただ入居者が死んだだけかよ・・・
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Ictb)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:05.23ID:ewfuRnyB0
そんな遠くないのになぜ見にいかなったのか謎すぎる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01e5-qdyr)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:34.41ID:olihV7Jw0
>>138
たぶん業者に言われるがままに通帳の残高偽装してローン通して物件買ってるから自分が大金払ってるという感覚がないんだろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-vo2E)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:18:46.19ID:2fUlAIn60
自己責任
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-oBZo)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:21:04.94ID:ygkOv+O90
大島案件
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-TMGX)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:43:49.70ID:3SJYY1Qz0
不動産なんて立地が99.998%なんだからまず現地確認するやろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddf-ZF5B)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:45:15.02ID:sQNNZMwB0
儲け話って10割詐欺だよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-10tP)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:45:41.67ID:zU3B4o2C0
>>171
詐欺ってより、本当に儲かるなら他人に儲け話なんて持ちかけない。
自分でやってる。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-gSf5)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:49:55.57ID:9oAfeuAjr
周辺環境の下見も大切。

道路の道幅が狭いと不便で不人気になるし、周辺の賃貸に空室が多ければ需要を供給が上まってると判断できるからダメ。

というのをYouTubeでみた。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-uHmK)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:26.85ID:J1yhAkFmM
見ずにそんな高いの買う?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-8lDo)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:22.64ID:3JvhFdpVd
> 不動産会社からは「皆さん現地を見ずに契約した人が多いです」と説明されていたという。

そら下見した奴は買わんだろうから
上手い言い回しだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-k5Is)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:25.87ID:79krtIuY0
スルガ銀行の口座持ってるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8970-llpC)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:50:17.14ID:28MPlKcu0
ホラーマンション
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8d-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:42.02ID:jPaK8Wf/0
現地見ないで納入するバカにはさすがに同情できない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:34.68ID:RlCB/x/+0
日本の人口ってほとんど老人だから死にまくるのは当たり前
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-AYJR)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:40.80ID:DBD6ztjjd
下見せず買っちゃうアホがいる事に驚き
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 956c-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:30:54.53ID:pq31aQ570
いやいや
ありえないから色々と
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-djBr)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:44:18.21ID:eWBFq+9N0
>>182
まあ不動産に限らずセドリとか転売も
全て競争なんだから自分より詳しい奴が
美味しい物件や商品には先に目を付けてると考えないとな
その中で不動産は額が桁違いだから
外した時の損害もデカい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a96-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:41.06ID:X/6HJ+kX0
サタンランドの日常
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-vE+D)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:14.16ID:iRoQ0d1g0
ここが取り潰しにならなかったのも安倍案件だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-j4JA)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:33:56.11ID:kA8/uBVg0
一回も見ずにそんなもん買うやついるの?もうね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-NZPy)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:02.55ID:8hFnO8tfd
ただの馬鹿じゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:30.80ID:zlo/XMNr0
福岡っていうのが最初目に入ったからヤ〇ザのマンションの所有者になったのかと思ったけど
実際の所在地は大阪か・・・・
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-MmkM)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:46.01ID:ANWM2WXZa
>>96
不動産購入なんてほとんどの庶民にとっては一生に一度くらいしか世話にならんからモラル無視売り逃げ上等詐欺師の天国
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-mY4m)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:21.93ID:yYlRsErYM
二億円もするもの見ずに買うってすげーな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-aUHd)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:40.50ID:G/imEj0k0
死体が次々でるってヤクザが年金や生活保護を巻き上げる収容所に使ってたのかな
対象者がだいたい片付いたところで保障契約解除とか
そんな都合よくいくって不動産業界怖いな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b6-eL0o)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:17.19ID:PhW1i/DO0
これいわゆる「福祉」に使われてるマンションなのでは?
ドヤに近い感じのやつ
生活保護でも住める家賃だし
それだったら老人ばかりなので死ぬ人も多いのも不思議ではない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:33.30ID:3q8ciPXO0
権力者であるため、もし足りないなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況