X



カンニング竹山「ネットで意見言ってる奴は黙れ。一部の人間が叩くから炎上が起きる。安倍さんにもワーワー言うな」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-BsUK)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:21.92ID:qDAcvBfid●?2BP(2000)

カンニング竹山が疑問 YouTubeでナゼそんなに語りたがる?〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5b14c2d9e138eafb6175c24ec2d6c46e98785c8

YouTubeは配信されると、「応援しています」とか書き込まれて、
またその書き込みに対しても書き込みがあったり、
書き込まれたことを見ている人もたくさんいる。
それがSNSのいいところでもあるんだけど、悪いところでもあるような気がする。
悪い側面だと思うのは、文字としてコメントを残した人の意見が
世の中の全ての人の意見だと錯覚してしまうところ。

例えば、僕がある出来事で叩かれているとする。
批判的な意見が書き込みという文字で並び、それが可視化されると、
まるで大多数の意見のようになってしまう。
それが炎上とか言われるんだけど、コメントを書き込む人はネットユーザーの数パーセントしかいないとか言われていますが、
可視化された意見は大きくなって、そちらになびいてしまうわけです。
そもそも、その炎上は、本当に叩かれるべきことだったのか? 
みんながみんな叩くべきことだったのか? ということを考えなくなる危険性もある。

そんな構図の中で、自己防衛するためにも先にYouTubeなどで
自分の意見を言う人が増えてしまったのではないかと思った。
本来なら、黙っていればいいことでも、自分を守るために先に言ってしまう。
自分の利益のため、防御のため、自己主張もあり、なんでも語るようになってきているのはあるけど、
そこが、なんかちょっとモヤモヤする。そんなに語らないでよ!

だから、僕は「ダンマリの美学」が必要なんじゃないかとずっと思っている。
YouTuberの誰とかはここでは言わないけれども、表にさらす必要もない余計なことは言わないの!

(中略)

こいうことを言っていると「竹山も黙っていろ」と書き込んでくる人がいます。
「オマエもテレビで偉そうに語ってんじゃねぇーよ」って言われますが、あれは仕事ですから。
出演依頼がきて、コメントを求められて話をしているだけで、
自分のTwitterやYouTubeで何か意見を発信したことはないです。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2/Sz)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:16:07.17ID:eIXHyIGr0
エンタでうんこしようとしてた芸人が偉くなったよなぁほんと
まともな頭してたら台本でもできないよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-TOBi)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:18:03.49ID:2qbOWNDf0
ひろゆき 昔はバカは恥ずかしいことだったし、バカがしゃべるメディアもなかったので集団化ができなかった。
でも、インターネットの出現でそれが変わったじゃないですか。

成田悠輔 民主主義的な国ほど、ネットやSNSを通じて個々が見たいものだけを見る傾向が強まって、それが経済にも波及しているわけです。
今後、民主主義を崩壊させないために、情報やコミュニティを遮断するという流れは出てくると思いますか?

ひろゆき 人類を滅亡させないためには、それ以外の方法はないと思っています。
極端な例ですが、このまま技術革新が続いて個人で原発が造れるようになったとします。
すると、日本中の家庭で原発が爆発して世界が終わるみたいな状況になりかねない。
だから、技術革新を止めて情報を遮断しないと、人類はいつか自滅すると思います。
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:55.87ID:mS15Tv9r0
急募 権威に毒された人を救う方法
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-hgdh)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:48.47ID:gsHV2/Ra0
仕事だから~
免罪符になってない
煽って盛り上げてる事実をなぜ認めないんだ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-8nKI)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:00.10ID:JsC1XQOY0
お笑い芸人風情が
黙れ豚
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-NZPy)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:51.20ID:8hFnO8tfd
言論統制推進派竹山
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f52e-9zwJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:15.71ID:u1N0afEt0
いや仕事でもコメンテーター的なやつは断わりゃいいじゃん
それがお前の美学なんだろう
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:30:46.57ID:QNeH7lTp0
すごい矛盾ww
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-NZPy)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:59.31ID:8hFnO8tfd
仕事だからいい笑
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-NZPy)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:11.38ID:8hFnO8tfd
山上は復讐が仕事だったから人殺ししても問題ないな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-pN0Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:13.85ID:q6oi6th00
結局安倍よりも安倍信者がうざいんだよな
安倍が死んだんだから安倍信者も全員死ねばスッキリするのに
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-16Y+)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:19.40ID:WC+uuJWsa
隠しきれない差別意識と選民思想
こんな危険人物を公共の電波使って国民の代弁者としてるってね
ほんとに危険だよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:32.43ID:gQLwj3Qv0
>>1
自民党の内乱が成功するまで黙ってろと言うことだな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:52.74ID:mS15Tv9r0
さらしあげ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8914-B89a)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:55.81ID:+A65wqIB0
壺ばっかだな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-wlQZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:15:38.26ID:mS15Tv9r0
権力崇拝権威主義
独裁皇帝
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8c-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:24:06.25ID:LfBmF6QI0
所詮芸人だもんな
求められれば批判もするし絶賛もする

金積まれればどんな奴のケツも舐める商売だろ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:08.39ID:IJlZLa4b0
統一っていくらでも嘘言っていいから
文鮮明の絵踏んででもサタン国滅ぼすために
メディアフル活用して誤った認識を流布して
本気で統一がやばくなったら銃持って暴れるスリーパーセル大量に居るだろうな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-wlQZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:51:54.79ID:mS15Tv9r0
権威主義
独裁肯定
北朝鮮でやりなおせ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692c-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:53:46.15ID:ISABI8YT0
こういうのばかりメディアに出てくるのもからくりだろう
日本から出て逝け
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:34:37.74ID:51/2hYc/0
せめて国葬だけでも阻止しないと
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-OjYg)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:53:49.16ID:QMZOeQcea
>>11
批判と悪口の線引きをしろよ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da9-aUHd)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:05:14.93ID:xZlol7tD0
ただの言論弾圧でワロタ
こんな御用芸人をコメンテーターにする日本の民度の低さよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:09:39.87ID:zI5xhtPF0
>>13
こいつ野良ウヨだったん?マジかよ・・・
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Abgc)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:11:58.84ID:D9xnUpPCM
政治に批判的な発言するなって共産党の思想かよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-7h84)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:14:27.40ID:le3u7YgG0
思想なんて皆無の自民サポおじさん
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-8uhz)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:26:27.76ID:lMwyzBeB0
カンニングも壺屋だったって事かw
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaad-7fzN)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:50:18.77ID:0I6kmpsW0
竹山もネットで意見いってるだろ
あべまでわーわーいってただろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:57:47.10ID:XUalXWx10
それじゃ信者が付いてもそれは最悪の戦略であるからな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:32.69ID:2VHOn+lL0
野生の世界と本当に?
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d1c-VcXy)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:49.95ID:bex5/cCB0
お前はいじりシリーズだけやっとばいんだよ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-CWw7)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:11:56.00ID:hyV+SBGY0
去年もAERAの連載で安倍擁護&野党批判してるよなこいつw
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-Bx35)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:49.51ID:nqYXuT0J0
仕事で公に発言するのは結果的に特権的機会になってると思う
それを棚に上げて一般人の言論を封殺するのはやめようや
「俺はしゃべってもいいけどお前らは黙れ」くらいストレートなら許す
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-CWw7)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:50.39ID:hyV+SBGY0
カンニング竹山が懸念 「桜を見る会」疑惑再燃でいま政権揺らいだらどうする?
tps://dot.asahi.com/dot/2020120100053.html?page=1
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:23:21.47ID:Hw1c63CP0
人間が死ぬことについてあれこれ言うべきである
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:18.75ID:OdZsOJiX0
こんな奴の言うことに従う理由はゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています