X



駅の改札をPayPayみたいなバーコード・QRコード決済にさせよう [744822358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:32:14.03?2BP(1000)

https://tetsudo-ch.com/11831848.html

上りホームに和歌山県立笠田高等学校生用の専用改札口【木造駅舎カタログ】和歌山線05/218 笠田駅

和歌山線笠田(かせだ)駅。古典的な木造駅舎です。出入口の切妻が良いですね。

この駅も横長の木造駅舎を正面から撮ることができませんでした。屋根瓦が左が葺き直されて新しいことが分かります。逓信省コンビは、揃って右向き。

駅前の道路幅がこれだけなので引きいっぱいのカメラ位置でも正面全体は無理でした。駅舎の右半分は「かつらぎ町観光案内所」が入っています。停まっているタクシーの右にはかつらぎ町が管理する別棟のトイレがあります。
笠田駅は、1900年(明治33年)紀和鉄道が開業。1904年(明治37年)紀和鉄道は関西鉄道に買収され関西鉄道の駅になりましたが、1907年(明治40年)には鉄道国有化法で関西鉄道が国有化されます。1909年(明治42年)線路名称制定で和歌山線の所属駅になりました。駅舎の建物財産標の記載「大正14年3月」から駅舎は国有化後の1925年に建造された二代目駅舎と思われます。1987年(昭和62年)国鉄分割民営化でJR西日本に承継され、時期は未詳ですが業務委託駅になっています。2022年4月以降は無人駅の様です。

北東側にも観光案内所の出入口がありました。相対式ホーム2面2線の列車交換が可能な駅です。駅舎は下り和歌山駅方面ホーム側にあります。上りホームには構内跨線橋で渡りました。また駅の北西にある和歌山県立笠田高等学校の生徒さんたち用の専用改札口が上りホームにありました。
駅の南西から。訪問したのは日曜日の正午頃でしたが、タクシーが客待ちをしているだけで歩いている人の姿はありませんでした。
駅出入口。この駅も清涼飲料水の自動販売機が並んでいます。待合室には乗車券販売機とコインロッカーがあり、窓のある壁側にベンチ。シャッターの閉まった窓口が残されていました。ICカード簡易改札機は出場専用のものがあります。
個人的には駅正面の商店も気になりました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:32:47.34ID:bsfNZaSR0
それだと遅くなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa35-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:34:59.52ID:FtX71XI/a
QRコードがスマホに表示されるまで
1分も2分も自動改札前に立ちふさがるw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-gAwo)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:00.28ID:r17yLdM10
北九州のモノレールは切符にQRコードが印刷してあって改札で読み込ますシステムだけどテンポ悪いぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10a-6pth)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:34.64ID:fihRn4Zp0
それよりJRは残高を先じゃなくて手前のディスプレイに表示させるゴミ仕様いい加減やめろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-FSuy)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:37:52.91ID:yluKbvuV0
NFC非対応ケイタイはたいへんだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-8aI+)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:37.82ID:bsGfJbxr0
モタモタしてんじゃねーぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:40:00.42ID:9eaTkLJf0
障害者手帳を電子カード化してほしい
映画館とかでいちいち係の人に提示するのはプライバシーの問題があるだろ
現状だと確認する側もへたな対応できなくて不正を防ぎにくいし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-4TU2)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:32.11ID:cyQkmt3h0
Wi-Fiをオンにしてたら変な無料通信のところに接続されてて改札で詰まるのあるで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Ohki)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:44:39.33ID:bsfNZaSR0
>>19
FeliCaはガラパゴス規格だから本当いらない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-Ofxl)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:44:44.01ID:Zy4PtdrD0
>>10
これホントイライラするわ
私鉄を見習え😡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-4jUI)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:46:12.51ID:MROQ4jCa0
QRはFeliCaの置き換えというよりは磁気券の代わりだからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-bRls)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:46:20.35ID:AC2Dxxztr
>>12
死ね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee6d-jxWb)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:48:11.06ID:bBzOk4Ig0
190と入力して画面を見せてください
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-f6N7)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:50:15.85ID:FYu2AEYi0
TransferJet X になるとおもうぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7614-Ofxl)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:53:35.28ID:s+c/A0S40
読み取り遅くて苛つきそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0195-WzPA)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:54:15.42ID:znJ0aKkr0
>>16
これは確実に立ち止まるまんさんで激混みやわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ace-/MNV)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:55:18.14ID:tJ4jjLub0
アホかやめろや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aefe-+NDL)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:56:29.93ID:1A27l8Sk0
沖縄でなかなか読み取れなくて焦ったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-tHPH)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:58:14.74ID:vYehpv7Aa
遅くて刃傷沙汰になるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-2fAD)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:02:42.78ID:UBSk33fl0
フェリカでええやん
フェリカの使用料安くしろや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd36-vE+D)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:04:30.40ID:nl5zB4NE0
文句言ってる奴飛行機乗ったことなさそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-J7AI)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:30.77ID:/mfnAsrN0
めっちゃ時間かかりそう
空港とは求められる裁くスピード全然違うんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-ioc4)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:35.94ID:qoJ8gHPd0
👩📱モタモタ😡😡😡😡😡😡
👴📱モタモタ😡😡😡😡😡😡
こんな未来が見える
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-Ir7V)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:49.01ID:AFMt2sbC0
改札自体いらない
顔登録しといて口座引き落としでいい

アマゾンが実験やってるしいずれ出来るようになる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6964-q24b)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:21:18.66ID:T9Qfxj160
沖縄モノレールのきっぷはQRだった気がする
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d5f-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:24.46ID:D7ptnVNX0
使いにくい方を導入しろとかアホか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zZo7)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:25:27.64ID:s9aNVmm80
京王新宿でスレタイやったら改札通過に小一時間かかりそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-pN0Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:12:56.50ID:VOQdDQyz0
退化させんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-GegS)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:16:10.06ID:VysXVzwM0
読み取りエラー多発で発狂しそう
やめて
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953e-xzP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:30.78ID:oDHJXm9V0
メチャ遅い、エラーだらけ
JAL の搭乗の凄惨な状況見たこと無いの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-J/BL)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:20:45.90ID:A54uj0QHM
カード浮かせすぎて引っかかる女いい加減にしろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-/YuX)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:40.91ID:Ctzv6dFCa
スイカでいいだろ…あとチャージ金額上げろ🥴
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zZo7)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:34.55ID:WzEWCqzS0
まあいなかの新交通なら通用するだろうけど
朝ラッシュの都内や大阪じゃ無理ゲーだわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:13:12.00ID:3q8ciPXO0
こんだけ話題になってるからさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-FxNN)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:06.02ID:8m19Da4P0
>>62
FeliCaもNFCだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GxUf)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:32.26ID:LtBqymYwa
田舎なら有り
Paypayは鉄道改札用に開発して全国に売り込めばいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況