X



【悲報】 岸田がアベ国葬を強行する理由が判明!! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-P0Jq)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:22.47ID:sQMgVeYdp?PLT(13101)

岸田総理大臣は、国葬にする理由を、憲政史上最長の政権だったことや、国内外の評価が高いことなどを挙げています。

 政治ジャーナリスト・田崎史郎氏:「それは表向きの理由で、もう一つ総理として言えないことは、保守層に配慮したということなんです。
安倍さんは自民党の中で保守派の代表格だったわけです。安倍さんがいなくなったことによって、岸田さんが保守層対策に乗り出さなければならなくなった。
保守層を取り込むということなんです」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0123-llpC)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:40.13ID:/tfUrs970
👸 むん 🌍 ソン 🕂 ミョン 🔧 は 🍹 サ 🎺 ㋟ 🕥 ン 🔝

· お前はもう死んでいるとばかりに...
岸田首相が安倍元首相に“嫌がらせ”で関係悪化を 心配する声.
国内 政治.
2021年11月08日.
安倍晋三元首相、
岸田文雄首相( 他の写真を見る ).
権力の欲望が渦巻く永田町に秋風ならぬ、
すきま風が吹いている。.
舞台の ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👧 ハン 👟 はく 🍍 子 🔡 は 🐋 ㋚ 🍆 夕 📠 ソ 🕛
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-P0Jq)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:04:45.35ID:sQMgVeYdp?PLT(13101)

安倍元総理大臣の国葬について政府が、9月27日に行う方向で最終調整していることが分かりました。こうしたなか、茂木幹事長のある発言が波紋を広げています。

 安倍元総理が凶弾に倒れて、2週間近く。その国葬を巡り、一部の野党が反対するなか、自民党の茂木幹事長の反論が波紋を広げています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-P0Jq)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:02.40ID:sQMgVeYdp?PLT(13101)

自民党・茂木敏充幹事長:「国民の皆さんから国葬にすることについて、いかがなものかとこういう指摘がある。またそういう声が起こっている。
そのように私は認識しておりません。(野党の主張は)国民の声、認識とはかなりずれているんじゃないかなと」

 国葬について、国民は反対していないというのです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-f6N7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:04.99ID:u4Xm2y9n0
ビジウヨへの配慮
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-jzc3)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:13.67ID:9FPZyaLPM
イッポンをトリモロス!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:20.32ID:VKsL0AuL0
名を与えて
実を取る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-P0Jq)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:22.31ID:sQMgVeYdp?PLT(13101)

共産党・小池晃書記局長:「はっきり言って茂木幹事長の認識こそずれているというふうに私は思う」

 社民党・福島みずほ党首:「反対する人が多いなかでの国葬のごり押しは、やめた方がいい」

 20日、立憲民主党は国葬についてなどを議論するために、夏休みを返上して、8月末まで国会を開くよう自民党に求めました。

 立憲民主党・馬淵澄夫国対委員長:「経緯と並びに予算については、立法府国会で説明すべき」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d0-zBGi)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:23.25ID:K/Wx6dFl0
そんなゴミ層捨てろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-2UBC)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:05:58.85ID:1xKGYfBw0
党内のゴタゴタに国費を使うな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-P0Jq)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:06:01.38ID:sQMgVeYdp?PLT(13101)

総理経験者の国葬は、戦後1967年の吉田茂氏以来、2例目で費用はすべて国費で負担します。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-Ta5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:06:42.48ID:FkCWRU+60
統一府

自民党

行政府
立法府
司法府
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-Ta5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:20.70ID:FkCWRU+60
>>15
聞く耳ないなら開けてやるのにな
👂🔫
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-+22t)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:27.78ID:rmBG279QM
統一教会では3が神聖視されてる

韓鶴子の豪邸の建設費が333億

山上のアカウントのIDはsilent hill_333

安倍晋「三」

安倍の国葬日9月27日
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dc5-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:08:06.93ID:m9oA/d/J0
>岸田総理大臣は、国葬にする理由を、憲政史上最長の政権だったことや、国内外の評価が高いことなどを挙げています。
マジで何一つ成果が無くて草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-P0Jq)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:08:22.23ID:sQMgVeYdp?PLT(13101)

安倍の死を利用したただの人気取りなのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2f-YhiD)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:10:01.80ID:628XHogh0
国葬になった人物の不正は追及しない方がいいですよ
あなた日本の顔に泥を塗る気ですか?
追及して悪い事実が明るみになったらそれこそ反動勢力の思う壺だ
と理由つけてマスコミや官僚に圧力を加えるため
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-4sht)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:11:08.09ID:fVF+9Pmzd
保守の奴らは朝鮮カルトはオッケなん?
すんごい不思議なんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-e6+T)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:11:23.66ID:znQYsolJ0
権力の頂点にいるのにそんなもんに配慮する必要はないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:11:31.28ID:EjmH4/0Z0
まぁ歴史の汚点になるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-i7in)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:12:15.50ID:T9SjdCfh0
岸田の支持率なんて消費税増税で吹っ飛ぶと思うけどな
国葬で保守派取り込んだところで、3年もたんやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-kUJe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:12:52.53ID:dCfWk1T90
左翼には配慮しない謎
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b110-TOBi)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:13:11.67ID:KjeT7kob0
保守に背乗りしてる奴は許さんぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-9G5L)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:13:16.87ID:u6CSitbx0
保守っていうのは外国のカルト宗教と
共謀することを言うのかい?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-Ta5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:13:17.95ID:FkCWRU+60
ネトウヨって韓国大好きってことでいいの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-7Kjn)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:13:38.86ID:TTW/YBdg0
岸田もネトウヨww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-N/0Q)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:13:55.20ID:/MOLOD5G0
安倍晋三シンパって韓国の保守派だよね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lS+8)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:14:11.28ID:krqTKnvtM
保守層(宗教にどっぷり使った人たち)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-mY4m)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:14:14.78ID:k2THa3CO0
壺層に配慮
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d05-aUHd)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:14:19.74ID:ORU9a0440
いつから清和会が保守派になったの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f532-x1u/)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:14:43.59ID:QmudajKD0
強行ってwww
さすが低脳チョンモメン
毎日ファビョって妄想www
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-aUHd)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:15:21.67ID:cvaI9Mhl0
冷遇したところでじゃあ他の党応援するかってしないだろ
維新行く奴はとっくのとうに行ってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:16:11.23ID:mS15Tv9r0
三浦瑠璃 「子供の命と安倍晋三さんの命の重さは全然ちがう、安倍さんは一番重い、誰よりも」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658327701/
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-4sht)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:02.86ID:fVF+9Pmzd
ごめん
保守って何を保守してんの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:57.06ID:QJFWAMmJ0
保守層って言い方やめたら?
自民党内の統一教会関係者への配慮だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d95-B30P)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:18:01.39ID:yCMHLCLP0
これ海外からカルト国扱いされるわw
カルト理由にして圧力なり有効関係に距離とらるわ。
国益どこよ?w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-6ojN)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:18:26.68ID:4hBczrCtd
中身空っぽの壺が保守層だってよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-PXBu)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:18:43.92ID:oZDgcKZg0
保守層じゃなくて統一教会だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8978-FNtv)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:19:34.73ID:Wq1F5oh60
反対してる奴は非国民ってか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:38.15ID:zfEz/V1Ka
>>60
反共という概念・壺の教義
国体・皇室・日本国民は二の次
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4687-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:51.79ID:FumpQBJC0
>>61
安倍麻生の保守票は、全体の3割ある
安倍さんがいたから岩盤支持層の3割をキープ出来てたんだよな
岸田は、これからはいつも
この岩盤支持層を意識をしないと行けなくなった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:21:21.90ID:mS15Tv9r0
反対署名がネットでできるみたいだけど、あれ信用していいの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-pkUG)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:21:55.60ID:xtXlt4pk0
清和会への引導だとしたらそれも良いかなと思うが、
岸田の政治力じゃ無理だろな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:22:30.75ID:rIO7qAzma
安倍派の連中が毎日やれやれ言ってたらしいよなぁ
岸田は国民の70%が納得しないとできないような話じゃなかったっけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d3-Ta5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:23:44.75ID:FkCWRU+60
>>73
中止しても払うものは払うけどな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Oa5i)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:23:48.39ID:BfgJEFF90
岸田はマジで万歳三唱で受け入れられると思ってたのか?
事件の解決すらまだできてないのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4687-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:23:54.90ID:FumpQBJC0
左翼が脳汁を垂らしても絶対に投票しないしな
投票してくれるのは岩盤支持層3割がいる保守
安倍さんなら無条件で投票してくれるが
岸田は、政策次第になった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698b-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:24:02.15ID:UZDvWPiR0
これこそ国民投票で決めろよ
独断専行で決めんじゃねえよヒトラーかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-k97k)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:24:51.42ID:+737s83T0
保守層への配慮ももちろんあるだろうけど、それだけとは思えんのよな
国葬することによって安倍を聖人化して、過去の疑惑への追及をシャットアウトするとか、あとは安倍=正義、山上=悪の図式を印象付けて暴力による反抗の芽を摘むとか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a0-PS4+)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:37.65ID:UB76OMHN0
安倍ちゃんが党内の保守派をまとめていたからこそ国内が安定してたんやぞ
国葬なんかやらないって岸田が言ったら
間違いなく不満を抱えた保守派は自民を飛び出す
保守かて一枚岩じゃないんや 自民は5~8の政党に分裂するはず
そして今の野党も含めてどの党も政局をリードできない状況になる
ただでさえ経済ヤバいのに政争なんかやってたら失われた30年が100年になるぞ
そんな未来を防ぐたった1つの方法が国葬なんや
日本人ならギャーギャー文句言うな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d52-PPKF)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:47.26ID:nV3+FNt/0
統一教会との関係を保守派
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0563-eTLb)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:26:32.61ID:Pecxdsh70
国葬にするならちゃんとアベノミクスの総括をして相応な功績を残したのか評価してからやるべきだろう
森友加計桜を見る会などの疑惑をちゃんと払拭してからねもちろん
あと統計詐欺もちゃんと調査してハッキリさせなきゃ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-eg+i)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:26:59.10ID:K77ihs7G0
・党内求心力(安倍派へ秋波)
・憲法改定
・安倍を神聖化して言論封鎖
 (内閣支持率を保つ)

以外にないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:33.95ID:lWRgh7pL0
>>10
warota
つうかホントそんな粗大ゴミ層はさっさと捨てろや
保守層というか統一協会とか日本会議とかただのカルト層だろw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-XEoo)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:44.86ID:cpgGo1ci0
こいつも国民のこと微塵も考えてなくてワロタw
自民ってゴミしかいないのかw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-F24z)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:45.37ID:qHTk0lnn0
保守層も法律無視して国葬やってくれた!素晴らしい!ってなるのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8978-FNtv)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:45.70ID:Wq1F5oh60
武道館って2ヶ月前で予約なんか普通取れないよな
先約者にキャンセルして貰ったのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-iEO+)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:30:14.14ID:by8ofqWzd
国内外から評価が高い?
国内は大企業やお友達企業から評判いいだけじゃん金くれるから。
国外も金ばらまくATMだっただけw
国民から集めた税金でw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-F24z)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:35.05ID:qHTk0lnn0
むしろ甘い顔見せない方がいいよな
どうせ保守層に力無いんだしほっておいても寄ってくるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-qwd4)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:28.25ID:JeiOet2lM
自民党割って2大政党制にするチャンスなのになあ
ヤマガミがほんとに神になっちゃうけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-4sht)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:32:35.99ID:fVF+9Pmzd
>>83
それこそ保守とやらは
カルトにキンタマ握られてまーすつってるようなもんじゃん‥
保守ってなにかね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4687-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:33:26.02ID:FumpQBJC0
>>93
民主党三年間は本当に地獄だった
あの地獄を経験した無党派層は、民主党に入れるぐらいなら死んだほうがいいと言って
絶対に民主党へは投票しなくなった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-4sht)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:51.17ID:tfI/Hwvy0
保守が分裂したら分裂したでいいだろ
それこそが民主主義ちゃうんかい!
ほんま岸田こそが民主主義への挑戦だわ
ふざけやがって
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-aUHd)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:09.97ID:cvaI9Mhl0
保守票の流れ先なんてないし
違う話だけどフェミ票だって流れ先はない
どっちも無視しろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4687-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:32.45ID:FumpQBJC0
>>100
民主党三年間は本当に地獄だったからn
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4687-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:55.57ID:FumpQBJC0
>>101
参政党と維新があるんだよなー
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-4sht)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:37:54.60ID:tfI/Hwvy0
地獄とか悪夢とか
統一カルトの常套句
そりゃカルトにとっちゃ地獄だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d95-oWLu)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:03.19ID:iYrSbmXo0
壺を取り込んで結局最後は自分も壺入りか
岸さん・・・どうして・・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gSf5)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:31.62ID:/p70fWfw0
信長の横死後に秀吉が盛大に葬式あげた例えを前にケンモメンがあげてたけどまんまそれやな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-HH5C)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:40:07.81ID:Y+nWM/wB0
アベノオンリョウ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:48:07.02ID:+PxINC250
国民の洗脳解けかかってるから国葬と銘打ってテレビで大々的に安倍さん称えて再洗脳しなきゃ自民党終わるかもしれんからやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:56:17.28ID:l2XsgTnZ0
>>73
国葬となると海外から要人が出席するんだわ
そうそう簡単に中止なんて言い出せない
世界中のメディアがカルトの広告塔として撃たれたと事実を報道してるのに
各国で違法なカルトの広告塔のために出席したがる国がどれだけあるんだか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4c-myaT)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:00:28.43ID:UmeAeHla0
>>60
壺を守ってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-oTTn)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:03:51.88ID:hWRMapMB0
事実上、野党第一党が維新になった事も大きいだろう
岸田が保守層(安倍政権岩盤層)をないがしろに扱った場合、維新に行ってしまう恐れがあるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9b3-8zaA)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:05:30.26ID:QvgMV/aP0
安倍が死んだのに保守層への配慮なんかする必要ないんだよな
一番の目的は統一教会のネットワークを利用した安倍を利用した外交だろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b143-QioJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:56.64ID:sRdKSuk20
>>112
日本の偉大な政治家、国父が亡くなりました、と国葬で宣伝しておいて
実を言うと悪いこと一杯やってたんですとはならんやろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-oTTn)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:10:37.33ID:hWRMapMB0
>>119
あるだろ
今までは野党第一党が立憲共産党だったから鼻をつまんでも岸田自民に入れていた層が
安倍さんがいなくなった事で事実上野党第一党となった維新に大挙して乗り換える可能性が出てきた訳だからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9b3-8zaA)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:15:38.46ID:QvgMV/aP0
>>125
維新はリーダー不在だから放っておいても統制きかずに自壊するでしょ
それに地方政党から未だに脱皮できてないし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:16:36.36ID:8y5qvXQT0
外交の安倍!(世界のATM)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b61d-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:20:57.42ID:EYh5V0CN0
今の自民に保守も糞もあるかよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:23:44.41ID:XljyjDmh0
安倍のためでもなければ
国民のためでもない
保守層とかいうごくごくやつらのために
税金使って国葬かよ
そいつらから集金して個別にやればいいだけだ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-HEGZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:30:16.67ID:eH/f/NsW0
>>135
厚顔無恥で長期政権を維持したことだよ。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:31:47.74ID:dGgsTAAJ0
>>1
スシローに言われんでもそんなん誰でもわかるわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a9f-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:38:28.13ID:xzOJlhM10
甘めに見ても過半数もいかない状態ではあかんでしょう
満場一致(90%程度)でないとこの人死後も法を捻じ曲げる
愚か者が安倍の評価として定まるな ほんと最後の最後まで
癇に障るヤツ 
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-2UBC)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:46:33.78ID:YyIfQxih0
岸田にとって安倍派の人たちだけが国民なんです
反対する人たちはみんな非国民です
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-aIhx)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:47:21.73ID:7srsr7R70
とくていの宗教団体への配慮だろ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6951-WCqt)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:48:09.05ID:+clYQPXB0
>>135
晋で統一教会を目立たせました
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d1-IHmt)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:49:00.87ID:SBW7D0bB0
清和会の首のこしてドライにマウント取る岸田だよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-0zRb)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:06:15.93ID:YDPwa5iC0
小池とみずほはいいよ一貫してるから
立憲・泉はゴミかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3d-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:10:56.23ID:wmliO7rv0
>>129
維新は全国政党になりたければ大阪色を消さなければいけないはず
だから岸田首相は維新を恐れる必要はないのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-BH0B)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:32:51.19ID:0wOBJPYR0
まあ気持ちはわかる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-Vp0Q)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:42.21ID:YrWt6DkJ0
国葬の件は先走った岸田の判断ミスな気がする

佐藤栄作みたいに有志の国民葬にしても、別に保守派もそこまで文句は言わなかったんじゃないか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-zBa0)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:54.28ID:NNM7gkZya
>>83
自民に任せてるから失われた30年なんだろ 他に任せて成功するかは分からないけど、このまま任せておいて良くなる根拠の方が全く見えない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-0zRb)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:53:56.05ID:YDPwa5iC0
>>155
早すぎたね
ピンと来るものがあったのかもしれんが
なお葬儀を仕切ることの政治的影響力は大きいのは中世の証
自分自身のためのメリットを見つけてゴリ押そうとしたという意味ではむしろ信用できない奴よな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-jRDb)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:55:58.02ID:PxdOwpFL0
統一教会に権威を与えるだけ
安倍への批判を国葬でねじ伏せる
岸田も所詮壺党でしかない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-xs5l)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:49.58ID:HbrVZUF/0
保守て
統一との関係性見てまだ保守面できると思ってんのか
お前も似非保守だからな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:58:07.39ID:8eXMf/Ak0
日本武道館を使いたがってるのは会長が統一協会の元弁護士だったからだろう
武道館のホームページで会長一覧見ると高村正彦って奴がでてくる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c1-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:59:32.63ID:E0fgGE4Y0
岸田も国民の多数も安倍が死んでスカッとしたから
その感謝の気持ちで
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 767c-zOIa)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:00:31.57ID:BuofOcVa0
選挙に行かないからこうなる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac0-QfJB)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:01:53.03ID:7HVTjAIe0
具体的な功績が何一つ無いのが笑える
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef7-q3OY)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:56:46.29ID:RIuI8ufC0
統一層だろ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc2-9d4b)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:25:38.73ID:8W9R5vye0
その保守層が右往左往してるんだろーが
っていうか保守層って言うな。田崎が言ってんのは安倍真理教の統一層だボケ
岸田もこれ統一の事がこんなに問題になると思わなくての国葬発言でまずったと思ってんだろ正直
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab4-Adhe)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:34:33.58ID:8YkZ9KXN0
>>158
スターリンと一緒
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76df-PXBu)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:36:31.87ID:Hlnd+ind0
>>22
アベノミクスの成果を報告できない後釜
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-a2yx)
垢版 |
2022/07/21(木) 04:43:20.25ID:u0918rhD0
まぁ国民は池沼ばっかりだし国民の意見を無視してかないと運営できないもんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-gSf5)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:35:29.69ID:mvhnNItn0
この期に及んでまだ保守とかほざいてんのかよ😅
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-v9yF)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:38:19.63ID:oTcc+ShRr
>>172
成果が出てれば胸を張ってわかりやすい表現ができるもんね
なんか良くなったか?じゃなくて、明らかに苦しくなってるけどどうなってんだって話から逃げてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d97-4Nx3)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:39:56.09ID:jnNeT6w50
こいつ逆に食い殺されそう
あれはモンスターだと知るべきだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-65bv)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:40:34.24ID:OykKA3hp0
関東令和大震災で国葬やってる暇はない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-uHmK)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:43:09.81ID:RvpwNr2c0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ⁉︎
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4c-8XEo)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:45:10.59ID:C3nfdRM90
もうこれうんこくさいだろ!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-TDTj)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:58:54.29ID:4HbJMNoU0
保守じゃなくて統一教会への配慮だろ
統一教会のご機嫌伺いしてるだけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-6/kI)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:38:45.93ID:iBPhlFwv0
※壺報道を隠すためです

露骨すぎて見透かされてるよ
安倍晋三ならもっと徹底的にスピン報道させてたよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-4+KW)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:40:51.84ID:PTh1Husa0
党内を統一したいと?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7174-7h84)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:44:42.28ID:rGEPvKy20
岸田カラーなんてなかった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-zZo7)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:46:09.77ID:kCF4E9US0
岸田「おじいちゃんの代からCIAの安倍が死んじゃったけど、これからも自民党は統一教会を応援します」
ということを言ってる?もしかして
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:48:25.26ID:xJKuqLQF0
統一の配慮だろ
民主主義への挑戦かな?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:48:28.03ID:atiUSaW2M
岸田って汚い便●みたいな顔してんな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-V7B3)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:51:53.13ID:b6sqN5NE0
岸田「国葬を断行する!(嘘だよ、安部派油断させたいんだよ、押し切られる形で『やっぱりやめた』したいからみんなもっと反対して!!)」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-YhiD)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:55:36.30ID:RUqxuSUWd
何がなんでも安倍をいいやつ扱いして終わらないと色々掘り起こされるからじゃね
そうなるとせっかく手にした総理の座も奪われかねないし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-2/Sz)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:00:49.48ID:PCL1ZQPG0
>>196
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-8xTb)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:12:23.34ID:EdPpqcXW0
つまりスシローが言いたいことは「岸田さん、お寿司よろしく」だろ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-r3ST)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:43.52ID:XwaTjagMd
民主主義への挑戦だな。国賊よ討たれよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd2b-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:58.42ID:i98g5sdV0
選挙中は暴力に負けないってアピールしてて
ある程度明るみになった所で沈黙してる奴を何故ケンモメンは持ち上げるのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7523-Cw5s)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:27:22.45ID:jn/V1oWb0
安倍は武道館だろ
ジャニーさんは東京ドームだからジャニーさんの勝ち
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-iSBQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:26.63ID:E/RtgQHa0
保守(統一教会)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7523-Cw5s)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:29:51.93ID:jn/V1oWb0
安倍の国葬5大ドームツアー決定!
とかだったら面白いけどな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:39:21.24ID:rZV++HXd0
失政を糊塗して聖人に祭り上げるための国葬だろ
都合の悪いことは海苔弁
分かりやすくて草
0211佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 95af-cI5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:25:14.00ID:T8DqaVDR0
安倍は保守でないだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-hgdh)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:27:34.02ID:jr8jkCIMd
成績1位じゃなく皆勤賞誇られてもな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:55.25ID:mS15Tv9r0
祖父の代から統一教会と繋がり深い、安倍晋三の国葬に反対します!

お前ら署名やってるぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d57-0bxm)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:25:09.47ID:IjV5IRH10
心から“やって欲しい”と思ってる人は一部しかいないよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1112-Ayku)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:08.47ID:OUdfmEvR0
2021年1月には届きません。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-2atX)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:33.58ID:mS15Tv9r0
国民軽視どころか無視
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-bu6M)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:45.51ID:bTj3duYp0
岸田もズブだから以外ないだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-bu6M)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:39:01.16ID:bTj3duYp0
>>83
サタン日本人なら自分で考えるな!ってことか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-jRDb)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:44:31.57ID:PxdOwpFL0
本当の理由わかった気がするわ
安倍の再選挙で昭恵が立候補すると言われてる
そこで安倍を国葬して神格化、宣伝する事で昭恵が有利に選挙を戦いやすくしたいんだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-wlQZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:31:17.41ID:mS15Tv9r0
保守層への配慮って、ヤフコメ+見りゃ今は反対一色だぞ
どこ行ったんだよ昔のネトウヨたちは
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5e-oLTI)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:45:09.41ID:mOZDsGY60
>>90
そうなるのは壷ウヨだけだよ
ただの保守層はもうとっくに離反してるよ
ヤフコメや+を見てればわかるでしょ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9zs1)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:10:27.24ID:5+vyK8JxM
マスクしなくていいとか公の場で言うから
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-plI5)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:01:30.39ID:yu8X9Dpq0
>>20掛け算か?テキトーすぎ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:03:33.30ID:MscsWAJH0
乗り移ったか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-2E8G)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:04:07.46ID:MscsWAJH0
>>55
やれやれ…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-plI5)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:13:53.33ID:yu8X9Dpq0
>>224
明恵は出ない。
官邸に挨拶に来たから遺族の方への配慮という松井の心配はなくなった。
国葬の真実はおそらく安部派の恐喝だろ。
下村がプライムかなんかで言ったらしい。
安部派をないがしろにするな、国葬をお願いしたいとな。
下村は口が軽く頭も弱いからテレビで言ったが、相当安部派は岸田を追い詰めとると思う。
安部派を押さえ、外交も出来ると決定したのだろう。
安部派は大臣の椅子と亡き当主の権威アピールだが岸田はしたたかだぞ。
安部派はあかん。
良いのもいるがほとんどだめ。
田崎が言ってた。
安部派を7人でまとめると決まった後、
なぜあいつが入ったと電話があり、
なぜ自分が入ってないと電話があり。
こんな自己中な派閥をまとめるには国葬しかないと岸田は思ってるよ。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-k97k)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:21:33.45ID:XyHkLYRc0
安倍が謎のプレハブ会社に5億2000万円のアベノマスク依頼してたのも統一教会絡みなの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:34.55ID:46VvzxWZ0
壺「きしだそーりー! たいしゅきになりましたー!」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:37:45.35ID:qp24lESQ0
安倍信者の保守って要するにカルトとかそのシンパだろ
切り捨てないとダメよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-5IcP)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:34:58.07ID:gEzOVIQU0
安倍氏の功績たたえる決議案、米上院が全会一致で採択
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f2f1671868477e1c0b4a143e1b1b156b599bec3

米上院は20日、銃撃事件で死亡した安倍晋三元首相の功績をたたえる決議案を全会一致で採択した。
法の支配や航行の自由などに基づく「自由で開かれたインド太平洋」を推進した功績などを挙げ、「一流の政治家であり、
世界の民主的価値観の精力的な擁護者を失った」と突然の死を悼んだ。
決議案は前駐日大使のハガティ上院議員(共和党)ら超党派の69人が提出していた。
決議は「世界の自由、繁栄、安全を促進し、権威主義や圧政に反対するため、日米が今後数十年間にわたって協調していく.基礎を築いた」と安倍氏を評価した。
.


今現在日本国民が民主主義と自由を謳歌しているのは安倍さんみたいな反共産主義政治家が命懸けで共産カルトと戦っていたからなんだけど
それを知らずに知恵遅れ共産カルトの扇動に騙されてアベがーしてる知恵遅れのヒトモドキ共は救いようのない愚か者だな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-9zs1)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:34:14.46ID:wrOBjKkLM
>>65
判子と聖書のセットもいかがですか?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:04:36.20ID:Hw1c63CP0
憎く思えるとかもしれない、ハイ。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3d-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:15:41.26ID:qnpjxzoz0
>>244
彼らはお金持っているのが強い
左派も「世田谷自然左翼」と揶揄されるようなプチブル層が多いけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:16:21.20ID:XUalXWx10
当事者が今述べたように一捻りではない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-BEo8)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:26.31ID:0guiqfAHM
まあ何を言った所で与党の望み通り何でも叶うよ
選挙で信を与えてるんだから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:45:13.20ID:XUalXWx10
たぶん何か思想的にも、何かという話で
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:08:56.53ID:XUalXWx10
じぶんが植物を食べるべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況