X



明石市の花火大会で歩道橋に人が殺到しておしくらまんじゅうになって11人死んだ事故から21年 譲り合って通るとかできなかったの? [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-nUKz)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:56:08.60ID:uTZ4M56t0?2BP(1000)

明石市の歩道橋で、花火大会の見物客11人が死亡した事故から今月21日で21年となるのに合わせ、事故の教訓を伝えるパネル展が開かれています。

平成13年の7月21日、明石市の歩道橋で花火大会の見物客が折り重なるように倒れ、幼い子ども9人を含む11人が死亡して247人がけがをしました。
パネル展は、明石市が事故の教訓を伝え、再発防止の取り組みを通して安全意識を高めてもらおうと開いています。

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou1/202107/img/b_14518558.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d95-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:56:31.42ID:4KP3x3k20
21年前だと・・・明瞭に覚えてるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Y+WG)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:58:25.84ID:yiWKdMbV0
物理的に押してる奴がいるはずだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edb-u5kA)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:59:43.49ID:BVsZWaEw0
最高にジャップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-2ck8)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:00:09.29ID:i1RqJhJ50
🐷 ムン 🚥 そん 🏫 みょん 🦴 ≒ 🌉 サ 🔏 タ 🐊 ㋞ 🪔

明石花火大会歩道橋事故(あかしはなびたいかいほどうきょうじこ)は、
2001年(平成13年)7月21日に発生し、
「11名が全身圧迫による急性呼吸窮迫症候群(圧死)等により死亡し,183名が傷害を負う」 被害を出した群集事故である。
明石市と兵庫県警察の警備体制の不備や警備会社を含めた

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🗄 ハン 🧐 隺鳥 😹 子 🎸 は 🙆 サ 🦟 ㋟ 🧕 ん 🚟
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-GegS)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:01:47.51ID:/C/Ewa5D0
ついこの前グリーンランド花火大会のスレが立ってたばっかだろw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a0-nxKU)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:04:55.17ID:x9WkchoU0
圧死?窒息死?になるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:09:49.28ID:as9rijMNM
21年前とかマジこわいんだけど
アフリカから帰ってきた直後でなんかおぼえてる
そんな前なのか…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oMFQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:15:29.74ID:Q87YHXmua
参考

2015年メナー群衆事故(2015 Mina stampede)は、2015年9月24日にサウジアラビアのメッカ近郊の谷メナーで発生した群集事故である。

年1回のハッジ(大巡礼)に訪れていた多数の巡礼者が群衆雪崩を起こし、窒息などにより多数の死傷者を出した。
サウジアラビア政府は死者数を769人と発表したが、その後のAFPの集計では死者数は少なくとも2,181人に上ると発表している。
1990年7月2日に聖地に向かうトンネル内で1,426人が圧死した事故を上回り、メッカ史上最悪の群集事故となった。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4c-10tP)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:31:49.70ID:D20/eYKp0
>>10
マジかよスレ立ってたのか
そのスレ見たいな
行ってたぞ
マジで駐車場から出られなくて地獄だった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oMFQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:33:29.65ID:Q87YHXmua
>>15
一人当たりなんてたかが知れてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-V7B3)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:54:33.81ID:b6sqN5NE0
×(あ、この先混んでる、ゆっくり行かなきゃ)
○(あ、この先混んでる、はやく行かなきゃ、なんなら前の人押しておくか)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:32.27ID:fSHtoAEk0
関西らしい事件だよなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-MS5B)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:18.58ID:gplN+E71M
これ警察が「金髪の若者がこの事故を引き起こした!」とか公式発表したやつだっけ?
実際は事故が起きてやばいから他の人を誘導していただけという
他にも色々と警察がやばかった気がする
奈良県警の安倍の失態と違って取り返しのつかない失態だった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-NPBe)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:12.37ID:pgOiLMz7M
花火は家で鼻くそ食べながら見る、これが風流ってもんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-U/ym)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:01.51ID:raLvpFWKM
出たばかりのFF10やりながら事件のニュースも見てたのを覚えてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d05-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:30.89ID:GmJMCkz10
>>2
会場入り口が唯一この歩道橋しかないとか馬鹿すぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Y+WG)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:22.52ID:qIjP/h8ed
今ならコロナで人と距離取りたくなってるし
あんなことにはならんと思うけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:15.86ID:as9rijMNM
>>34
なんなら花火大会が絶滅しそうな感じになってたからな
それ故に今年にかける意気込みはハンパない自治体も多かったろう
現実はそうもいかなかったみたいだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae79-J2DN)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:03.57ID:SMmr7O5J0
行列の先は詰まってて動けないのに後ろからはどんどん人が来て戻ることもできない
前後の人と距離が詰まっていき、ついには密着する
前後の人と密着してるのにさらに圧力が増していく
なんか悪夢でありそうなシチュエーション
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-Xmza)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:00:00.62ID:u6CiFU1x0
到着した電車への乗り込み方
「関西では、電車への乗り込みが早い。まだ降りる人がいるのにもう乗り込んでくる!」という。
 なるほど、確かに、関西では電車が到着すると、一応は入り口を開けて待ってはいる。けど、降りる人が少なくなるともう入り始める。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953e-xzP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:04:41.77ID:oDHJXm9V0
関西花火大会保安協会つくればいいんじゃね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdfa-iKrT)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:23:59.93ID:HlYm1jtpd
一方通行を設定しないと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:28:41.05ID:0GRz8A0x0
問題は誰と密着したかだろ
いい香りのする綺麗な子だったら最高
あちこち触って揉んでもこの際罪にならんし
ちょっと入れてもギリセーフかもしれん
ハゲオヤジと密着したら8秒で死ぬ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-J/BL)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:31:15.25ID:A54uj0QHM
人の頭の上を走ってたやつ、結局捕まらなかったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Y+WG)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:58.29ID:qIjP/h8ed
>>43
身の危険を感じてただろうから緊急避難でお咎めなしだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-btS4)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:27.10ID:aeBl0c8J0
30年前はここでやってなかったんだよな。近所の友達と明石まで行った覚えがある。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-JyPn)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:12.87ID:p0CygfX30
>>43
屋根の上じゃなかったか
密度減るんだからむしろいいことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況