X



ウクライナ軍、反転攻勢「戦局を左右する戦いだ」(5回目) [412620586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-1y6S)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:26:16.50ID:I+nbQ0iq0●?2BP(1000)

ウクライナ軍は19、20日の両日、ロシア軍が支配する南部ヘルソン州の州都ヘルソンにかかる大型の橋を砲撃した。
米国から供与された高機動ロケット砲システム(HIMARS)を使ったとみられる。ロイター通信などが報じた。
ウクライナ軍は、欧米が供与した高精度の長距離砲による露軍の基地や武器庫などへの攻撃も続けており、南部を中心に制圧された地域の奪還へ反転攻勢を強めている模様だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d191dda63431c4bf7534c769baef57c6a7e6c1b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lG0f)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:27:46.99ID:C/8YvC55M
まだやってたの?
普通の人間は真面目に働いてるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-8lDo)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:28:12.19ID:7CP4QjUM0
ボジョレーヌーボーかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:28:56.58ID:6os7F3jZ0
もう飽きた
つうかどっちも滅亡していいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-MPws)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:54:30.91ID:q9inlLId0
Deborah Haynes@haynesdeborah
The US would be open to discuss giving its A-10 “Warthog” ground attack aircraft to Ukraine, the US Secretary of the @usairforce
has indicated. Frank Kendall listed the ageing warplanes as among those the Air Force will be ditching to focus more $$ on modern programmes. 1/
による英語からの翻訳
米国は、そのA-10「ウォートホッグ」地上攻撃機をウクライナに与えることについて話し合うことをオープンにするだろう、と米国務長官
@usairforceは示した。フランク・ケンドールは、空軍が現代のプログラムにより多く$$焦点を合わせるために捨てるであろうものの中に、老朽化した戦闘機を挙げました。 1 /
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-MPws)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:59:13.74ID:q9inlLId0
>>7
Asked if the US could give the A-10s to Ukraine, the @usairforce
Secretary Frank Kendall tells #AspenSecurity it is largely up to Kyiv and its needs: “We will be open to discussions with them on what their requirements are and how we might be able to satisfy them” 2/2

米国がウクライナにA-10を与えることができるかどうか尋ねられた、 @usairforce
フランク・ケンドール長官は#AspenSecurityそれは主にキーウとそのニーズ次第であると言います。私たちは彼らを満足させることができるかもしれません」2/2
https://twitter.com/haynesdeborah/status/1549860972881403904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71cc-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:46.28ID:+lgdIKfp0
ジャップかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 712f-WtQG)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:17.57ID:PCC94u010
ウク軍には統一の加護があるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaf-LBYg)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:26:54.70ID:Hdqi5pYc0
西側からウクライナにどんどん送られてくるHIMARSになす術がないロシア軍
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-cI5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:02.85ID:bbbwQTsOp
米保守系メディアすらこんな記事出す状況なのにね

ニューズウィーク。西側の対ロ制裁は時間切れ、戦争はプーチンの勝ち?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658306424/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c6-h0Vf)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:53:46.81ID:KmQnAMLk0
手も足も出ない(自国民が)
https://youtu.be/oYfqLRIe5Bc?t=205
つい最近あったショッピングセンターが~民間人が~連呼とは何だったんだろうか
超精密爆撃がどうとかいう売り文句もかなり怪しくなってしまった
近隣にここくらいしかないホームセンターが脅威だったんだろうな 山上されちゃうかもって 一種の武器庫だもんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:31.31ID:X3PG4DnHM
まあこれでヘルソンからロシア軍を撃退できたら反攻の狼煙になるんじゃない?
迂回路結構距離あるし
今まで通りのヘルソンへの弾薬の供給は難しくなるだろ
https://i.imgur.com/VBd9gVf.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-qaDM)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:58.76ID:gQ4pGVwnM
パターン学習というものに優れた人間なら
わかっておくべきだが
ウクライナチが「反転攻勢」とか言い出す時は
たいてい、その逆が起きること、つまり
ロシアに新たにどっか削られる前兆な。

ちょっと前のラブロフの「東部二州で終わらせて
やろうと思ってたのにそうはいかなくなった。
もうヘルソンや南部もとる」みたいな話と
合わせると、もうどう見ても勝負決してるのに
まだ白旗あげずハイマースだかロケットだか
をロシア側に撃ちこんで性懲りもなく抵抗
してるウクライナにロシアが再進軍を
開始して南も制圧してくことになるんだろ。

ロシア停止したロシア停止してたとかハシャ
いでたアホは東部でいったん停止して
そこで講話もちかけてくるか待ってやった
ロシアの温情も理解できないほどのヴァカ
だったことが今後判明すると思う。

次は南をとられる。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-qCum)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:52.85ID:V5bw7LKE0
>>22
アメリカの保守派はもともと孤立主義だから不思議はない。
加えてロシアは各国の右派を支援しているフシあり(仏ルペンなんかはその代表格)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:46.15ID:I7wpnnv/0
思い知ったかロシア!これが国際社会の結束だ!(グダグダ)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-J/BL)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:30:03.39ID:A54uj0QHM
ロシアに攻める国あっても良さそうなんだけど
ポーランドとか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:00.56ID:X3PG4DnHM
>>26
人工無能乙
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7695-SlUl)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:38.64ID:thIO6ZkQ0
市ヶ谷に出入りしている人w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-qaDM)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:58:08.71ID:F5xghqUyM
>>31
かわいそうに、シナプスがきちんとした回路を形成していないんだね君は。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-cI5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:01.29ID:42EumfVGp
>>21
米フォーリン・ポリシー誌記者の冷静な分析記事

>専門家は、HIMARSによって今後ロシアの弾薬庫がさらに破壊されたとしても、現在の膠着状態をさらに長引かせるだけではないかと考えている。

>「指揮所や弾薬庫を攻撃すれば、ロシアの攻勢を失速させられる」と、外交政策研究所のリーは言う。「だからといって、HIMARSがウクライナに領土奪還の能力をもたらすことにはならない」

HIMARS使用を高く評価されるウクライナ軍だが、いずれロシアに研究される
https://news.yahoo.co.jp/articles/14aeabb2b38f19b9d3a358de0efbc749ef71ec59
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-lEv6)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:00:42.79ID:leGY2HM/0
ハイマースはガチのマジでゲームチェンジャー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cb3v)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:05:23.28ID:r/gtbyOya
>>37
来週辺りには別の物が真のゲームチェンジャーになってそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:57:53.91ID:gj+ALpbXM
>>39
比較的軽そうな車しか通ってないじゃん
重たい兵員輸送車や戦車が通ろうとしたら崩壊しそう
ってかあと何発か撃ち込んだら完全に崩れるんじゃないの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:24:21.41ID:WUqdRibzM
>>42
これからクリミアまで反攻する時にこの橋がないとウクライナも困るからなぁ
手加減してやったんだろw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-qaDM)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:31:47.20ID:zsFgPGx8M
>>40
「ゲームなんかチェンジしない。極めつけのバカであるアメリカ側とウクライナ人が
さらにいっぱい死ぬだけだ。
次の兵器、そのまた次の兵器と兵器宣伝の出汁にされ、しかも
根本的状況は改善することなくウクライナが削れる。

兵器産業とテレビに愚かな視聴者をひきつけるために騒音発生するのを生業に
してるゴミどもの欲求が、死んだ目のウクライナ人を自分らの『ショー』に
動員してるような状態だ。
哀れなその半死人どもを解放してやれ。
今、戦争が極めて悪質なショービジネス化してると大勢が言うべきだ。
これはもう一種のポルノで、軍事企業とヒマ人どもがウクライナの命運を
使って遊んでるに等しい」
自分はこう怒鳴り散らしたい気分ですよ。

ゲームなんかチェンジするわけないでしょ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-nnzj)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:38:57.68ID:4KOZCLB10
ロシア兵は防衛戦はめちゃくちゃ強い
そもそも塹壕を掘った歩兵を倒すにはガチの殺し合いしかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a0d-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:56.65ID:yr7DXyDQ0
なにこれ???


https://twitter.com/eA07i0okyfQRshU/status/1547925618901209088?s=20&t=jqLS__pCDlzUfHNism4C7g キャプ画
自分@eA07i0okyfQRshU・7月15日
・在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難。

・笹川良一によって作られ、統一教会と懇意の日本財団は、勢力的にウクライナ難民受け入の中心的役割を果たす。

↑この二つの情報をちゃんと組み合わせないと


なにこれ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-sq6U)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:49.82ID:fmP8R2A60
まぁ…クリミアは最後でいいだろうな
政治的にトリモロスのが理想だが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-qwd4)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:44:13.84ID:dK5uy7MSM
クリミアって元々ロシア支持90%越えしてるような地域だろ
奪還なんてしても紛争のもとになるだけでいい事何もないと思うけどな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-qCum)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:18.60ID:hkkNWTSG0
>>50
タタール人・ウクライナ国民がいる中で9割はありえんっていうか、ロシア占領後の住民投票の結果か?あの州によっては120パーセントの投票率()を打ち出したという。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:36.48ID:71Wv8hqa0
ウクライナから宣戦布告していいんですよ?
どうしたんですなぜしないんですか?
特別軍事作戦じゃなく戦争と言いたいならやればいい
そうすればロシア軍の制限が取れるから

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
後、ロシアは今の侵略戦争を戦争と認めず、戦時法を採用していない。
よって、ウクライナに派兵されることを拒否しても、最悪の場合でも一年程度の懲役。
人を殺して罪人になった上に死ぬことより、軍隊をやめて一年だけ刑務所で過ごしたほうが賢い選択肢。逆説的に、
今ウクライナにいる兵士は皆確信犯
午後9:17 ・ 2022年7月18日・Twitter Web App
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-qCum)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:23.58ID:hkkNWTSG0
>>48
ウクライナ侵攻前の領土奪還が妥当だな。
ゼレンスキー大統領自身もそう言ってたが、最近めっきり言わなくなってしまった。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d0-5wYf)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:11.53ID:1ZI9NYl20
そうは言ってもロシアもなんか全然攻めきれてないしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0523-4TU2)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:58.79ID:QHsh9sas0
>>58
なんでそんな所に陣取ってんのロシア軍
危ないから別の所行けよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6ojN)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:14:24.41ID:RUn6s2V6a
逆に過去4回戦局を左右する決戦に負けたけどまだ反転攻勢出来る力が残ってるってこと
これはロシア相当弱って追い詰められてるぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:23:28.53ID:71Wv8hqa0
ゼレンスキーは東部と和平を掲げて支持率70%で当選したんだろ

グレンコ アンドリー@Gurenko_Andrii
先日に出演した番組で、私はゼレンスキー政権と彼自身の問題点について解説しました。
それを受けて、日本語が不自由な陰謀論者やカルト、プーチン信者などは、
ハーハーと興奮しながら「ウクライナの闇ガーー!!」とか叫んでいるようです。なので、誤解のないように説明します。(続く)
午後10:32 ・ 2022年7月21日・Twitter Web App

グレンコ アンドリー@Gurenko_Andrii
ゼレンスキーが無能である事は、彼が就任した時から分かりきっている事です。
私は彼が当選した日からそれを言っています。彼の当選はウクライナ人の重大な過ちです。
しかし、国民はたまに間違えます。日本にも鳩山由紀夫先生はいらっしゃいました。(続く)
午後10:43 ・ 2022年7月21日・Twitter Web App

グレンコ アンドリー@Gurenko_Andrii
ゼレンスキーの問題点で、ウクライナの正当性は全く揺るぎません。
ロシアによる何の根拠もない、領土拡張にのみ基づいている侵略は一切弁明の余地がありません。
今のウクライナは主権、独立、そして自由や民主主義の価値観の価値観の為に戦っています。
戦っているウクライナの軍人は英雄です。
午後11:42 ・ 2022年7月21日・Twitter Web App

グレンコ アンドリー@Gurenko_Andrii
ゼレンスキー個人は大した事なくても、戦っている人は立派です。
その区別はちゃんとつくべきです。そして、戦っているウクライナに対する支援、
特に武器提供を行うのが正しいです。自由対独裁の戦いに、
自由を支援するのが当たり前だと思います。今回の戦いには善悪ははっきりしています。
午後11:46 ・ 2022年7月21日・Twitter Web App
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:24:41.19ID:71Wv8hqa0
前にも撃って来たから守るしかなくなったんだぞ
統一教会の情報ばっか見てんの?

59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0523-4TU2) ▼ New! 2022/07/22(金) 08:12:58.79 ID:QHsh9sas0 [1回目]
>>58
なんでそんな所に陣取ってんのロシア軍
危ないから別の所行けよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4TU2)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:08:15.93ID:MfMm+B60M
>>64
守る・・・?
ザポリージャ原発はウクライナのものなんだが
盗人は出て行けよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-+/89)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:15:21.26ID:sZL4BXaYa
アメリカから貰った新兵器よほどすごいのかイキリ倒してるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:59:19.80ID:2VHOn+lL0
何でこんなに極端な話もあるそうだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:11:05.01ID:BFOyAsIf0
日本が衰退しているかどうでも権利と言うんですか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:44:27.74ID:XUalXWx10
強いて言うならなりすましじゃないかみたいな感じだが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:04.47ID:2VHOn+lL0
で、何でも勉強した女性は経済にとっても良いw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:25:41.68ID:UUYMbEDm0
慣れと生きるとは人間だから合成肉が増えている
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:14:34.38ID:Hw1c63CP0
これで分けることは両立する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況