X



長周新聞「立憲民主党がブルージャパンに渡していた9億円に注目が集まるのは当然」「元シールズが養われていたのなら哀れでならない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-g+Xa)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:42.76ID:L0gNFvsV0?2BP(1000)

1月
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:55.99ID:cm0ShCLFp
やめたれw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-g+Xa)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:00.64ID:L0gNFvsV0?2BP(1000)

自民党から資金提供を受けて世論煽動に勤しんでいたDappiの騒動に続いて、今度は野党の立憲民主党もブルージャパンなる広告会社に4年間で9億円もの資金を提供していたことが明るみになっている。ブルージャパンには元SEALDsの中心メンバーが在籍していたとか、登記に記載された住所には事務所などなくペーパーカンパニーなのではないかとか、いったいそれだけのカネを支払って立憲民主党はブルージャパンを通じて何をしていたのか等等の疑問が浮上している。令和2年だけで3・4億円が支払われ、過去4年間で9億円というのは、公共メディアを標榜するCLPに支払っていた軍資金1500万円とも比較にならないほどの大金であり、誰が養われていたのか、そのカネは何に費やされたのか? に注目が集まるのも当然だろう。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-g+Xa)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:13.00ID:L0gNFvsV0?2BP(1000)

今のところ真相は明らかになっていないが、「元SEALDsが養われていた」というのが事実であれば、な~んだ…安保法制反対で有名人みたいに持て囃された(罪作りなのは持ち上げた大人たちでもある)後は立憲にぶら下がってメシを食っていたんだね…と哀れに思えてならない。むしろ大学を出たばかりのいたいけな若者たちをカネで囲い込んだ立憲に対して何やってんだ? という感情が沸いてくる。活動家然として政治でメシを食っていく、立憲の手駒として政党助成金という税金に寄生する運命に誘ったのだとしたら、それまた大人の罪作りではないか。4年で9億円という数字はそれほど衝撃的なのだ。一方で事実ではないのなら、本人たちの名誉のためにも身の潔白を証明するなり何らかの発信をしなければ、安保法制反対闘争で一定の役割を果たした若者集団SEALDsとて特定政党にカネで囲われた集団として認知され、「Dappiと同じじゃないか」「右も左もやっていることは同じなんだね」という世間の評価が定着することは免れない。いずれにしても、真相を解明しないことにはどうしようもない問題である。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:15.14ID:cm0ShCLFp
アベノセイダーズ緊急出動
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a9-g+Xa)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:25.60ID:L0gNFvsV0?2BP(1000)

いまや電通や博報堂といった広告会社と国政政党が契約を結び、あの手この手でプロモーションに勤しむのがあたりまえのようになっている。あるいは、DappiをはじめとしたSNS上のインフルエンサーをカネを投じて作り上げ、さもそれが世論であるかのようにでっちあげたり組織化にも余念がない。Qアノンしかり、いかにも現代的というか、SNS等等によって世論を煽動するやり方も手の込んだものになっている。結局のところ、それらはカネによってひねり出されるプロパガンダなのである。郵政劇場しかり、小池劇場しかり、カネでメディアをジャックして世論を煽動するという権力側の手法が大手を振るうようになり、与党も野党もますます依存度を深めているといえる。

(略)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:27.29ID:cm0ShCLFp
アベノセイダーズ♪
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:01.50ID:cm0ShCLFp
アベガー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-Ta5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:28.55ID:k+dzpigsd
勝共カルト9320
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:29.28ID:cm0ShCLFp
これじゃあ無償でアベガーしてるチョンモメンがバカみたいじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-Xlcv)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:12.61ID:MSjdAMJk0
全方位系新聞なのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:28.37ID:woNiTSdGM
いいんじゃないかな( ´ー`)y-~~
それくらい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-jxWb)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:41.50ID:A1UQqkBWa
シールズに横流しとかクズすぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:02.19ID:XJS9TARA0
この問題が発覚した途端に立憲議員がダッピ叩かなくなって
答え合わせできた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:26.66ID:woNiTSdGM
シールズの活動に賛同するならカンパもありだよ( ´ー`)y-~~
統一教会じゃないんだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-7h84)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:34.49ID:qVrpxm680
左翼活動家を養ってたんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Xlcv)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:40.29ID:r5cU5fzxr
俺らが立憲見限るきっかけになった
前の衆院選の公約集パワポ
あれ作ったのぜってぇブルージャパンだろ
金の流れだとか飼ってるとかどうでもいいから
酷い無能のカスだったであろうことを
追求しろ

ぜってぇブルージャパンだろ
あのセンスのない公約集
俺が20分で作った方が絶対にまともだったぞ
アレ
あんなもんまともな教育うけたり仕事してたら
絶対に作れないんだワ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:43.97ID:XJS9TARA0
維新はこれ追求しろよ
とんでもない問題だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:28.12ID:ZDyZLWhIM
全方位叩いてる方がむしろ信用できる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:44.73ID:XJS9TARA0
菅野完の会社にも数千万円流してたよな立憲は
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-k07e)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:39.68ID:oWdJzKHD0
時系列おかしくないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:31:08.61ID:woNiTSdGM
ノコギリクワガタは飼っても冬越しできないから逃がしてあげようね( ´ー`)y-~~
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:03.21ID:woNiTSdGM
違法ではないのだし。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa87-zBX4)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:24.15ID:ompYuu0R0
>>26
表向きはリベラルだフェミニズムだとかキレイ事抜かしといて
裏では菅野完みたいな奴に税金たれ流してんだよな

なにが「まっとうな政治」だよ 吐き気がするわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:18.75ID:E+RTjK5Q0
長周をキレさせたら大したもんでつよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:23.68ID:3mVvWyR70
これもう嫌儲新聞だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-yfn4)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:28.75ID:18RAg5UyM
立憲さあ
その9億で票減らしてんだから無駄金だよ
金の使いどころは考えた方がいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-TMGX)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:31.61ID:9xJ8vNNLa
これ共産党分派の新聞だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-FvF9)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:39.81ID:Gvbo4QpE0
>>24
勝手連じゃなくてれいわ下関支部でしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-nkqV)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:45.80ID:04Nx0i1S0
マジかよブルーシール不買するわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-H6cI)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:01.58ID:mMOnrMlha
こんなところにジャーナリストおったわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-py0B)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:14:22.25ID:WzRvTJ+j0
dappiは顔も出さないで匿名でステマしてたようなものだから違くない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-Ayku)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:12.34ID:6sIbsJYm0
そういうことになりそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-F24z)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:01.06ID:qHTk0lnn0
普通に仕事発注してただけだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-74Ll)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:35.22ID:jg0ET0Qb0
れいわカルト新聞
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1112-Ayku)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:15.35ID:OUdfmEvR0
それなら肉を食べてたけどw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-408I)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:34.39ID:wwtj/MCp0
ブルージャパンは福山の友達だったかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-8XEo)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:40:56.75ID:GY84gHyod
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-8XEo)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:17.15ID:WTpvXE3/d
w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-Xlcv)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:14.81ID:aLiSAMpX0
総括しろよ総括
終わってんだろ立憲民主党
こいつら統一か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-8XEo)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:40:56.20ID:QJWwQvp0d
0058ヤン提督って誰や (ワッチョイ 5a0d-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:53:58.86ID:u7gTlEi50
>4年間で9億円

夢がある話で、アリだとおもうわ
リベラルというのは、経済的にも豊かでないと
シールズはカッコいいリベラルを目指してたんだからええんやない
共産主義じゃないんだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-8XEo)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:18:17.63ID:C+kfVVmCd
w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:01:02.27ID:2VHOn+lL0
本物のヴィーガンだがな…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:47.60ID:BFOyAsIf0
牛、豚、鶏までOKならオイスターソースもOK
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-36TQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:14:17.54ID:4oyGwhxLd
SEALDs(笑)
たしか共産党から街宣車借りてたんだっけ?
クソだせえwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況