X



漁師🐟昔に比べて水質が良くなったのに魚は減った🤔不思議だなあ [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da02-I7vW)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:52.97ID:wHDsao9l0?2BP(1000)

東京都の統計ではマハゼの漁獲量は一九六一年の五百六十トンをピークに減少。二〇〇七年以降は漁業としてのハゼ漁は途絶え、釣り人が趣味で釣るだけになっている。漁業活動が縮小した影響もあるが、小泉さんの手元には、ハゼが消えていったと証言する漁師たちからの聞き取り記録も残されている。

〇四年に聞き取りをしたある漁師は一九五〇年代、多摩川で工場から黒い廃液が一気に出るとボラやマルタが浮いたため「すくい取ってマルタは酢、ボラは刺し身で食べた」と振り返った。「多摩川の汚れがひどかった当時でも、ハゼの子供が河口でわくほどいたのに、水質がきれいになった今は逆に少ないのはなぜなのか」という疑問も口にしている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/190313
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-pITT)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:41.00ID:lbLsDo+/0
🎖 ムン 🛀🏼 Sun 🔸 日月 🧘🏾‍♀ at 🦹🏿‍♀ サ 📁 タ 🦸‍♂ ソ 💬

魚をとりすぎたり、
海が汚れてしまったりして、
魚がとれなくなってきたことを知ろう。
日本の漁船は、
これまで盛(さか)んに世界中の海に出かけて漁をしていました。
遠洋漁業です。
...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🏍 Han 😤 鶴 🦧 子 👃🏽 が 🪕 さ 🐋 タ 🧚‍♀ ㋞ 🧙🏿‍♀
0005佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 95af-LBYg)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:46.90ID:T8DqaVDR0
ネオニコ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-J/BL)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:37.86ID:suRWKYMu0
根こそぎ採っちゃうからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-X64g)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:52.28ID:8fmouK0TM
>>8
無かったことになってるw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:45.51ID:lTdkF8Se0







0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jxfL)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:35.66ID:ZQdIjNyPa
排水がキレイになって貝も減ったからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-3EpB)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:50.45ID:5cODkN290
もしかしてウンコ水の中で競技したほうがタイム出るんじゃ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-diQp)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:12:02.93ID:tsL9OGcjd
きれいすぎる水は栄養がないからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-8aI+)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:15:02.80ID:fiJoJBCZ0
放射性物質の蓄積が魚の生存許容量を超えたんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-uc/M)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:16:21.50ID:vF+jhe660
将来のことを考えて控えめにする漁師などいない
根こそぎ獲る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac5-ZF5B)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:23:08.00ID:8m9CMEcV0
お前ら漁師が乱獲したせいだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-f6N7)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:24:53.00ID:I3EV/4ioM
土砂も流れ込まないようになってるし終わりだよもう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0CZt)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:26:31.93ID:6fR2jO0Qa
 
 
いいかげん獲る量考えようよ…

農家は生産調整とかやってるのに
なんで漁師はできないんだよ…
 
 
 
 

 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:23.23ID:EjmH4/0Z0
本当に水質良くなったのか?プラスチックは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1112-Ayku)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:50.81ID:OUdfmEvR0
冷蔵庫もない。それに越したこともある。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:27.61ID:hWRvGv3D0
きれい過ぎるとプランクトンが発生しないから魚も呼ばない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d05-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:14.15ID:JdFt9BfP0
トンキン五輪のカヌー競技会場になった海が
ウンコの汚水まみれでものすごく汚い臭いので
ウンコをシャットアウトするネットを会場周辺に張り巡らせたら
そのネットやブイに牡蠣が大繁殖して重さで沈むので困ったと
適度なウンコがないと海産物は育たないんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wndu)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:26.71ID:n5Hv8KKx0
護岸工事とかの影響でしょ。川の生態系支えてた虫やらが棲めなくなってしまえば自然と魚も減る
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-eqLg)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:03:58.71ID:y+OKLyMyM
きれいって
東京の川は総じて汚いがな
別の原因を探せw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0CZt)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:18.65ID:BmXROzI9a
>>37
今は捕りたくても捕れなくなっちゃったけど

昔は乱獲して供給過剰で値段下がって、値段下がったから稼ぐためにもっと乱獲ってやってたからな

畜産や農家は昔から生産調整したりして価格維持やってきたのに

漁師も少しは市場原理を勉強すれば良かったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況